株式会社大庄
-
- 設立
- 1971年
-
- 従業員数
- 1,012名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社大庄
株式会社大庄の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 2件
この条件の求人数 2 件
仕事
【創業50年の飲食業界大手/大衆割烹「庄や」「日本海庄や」を中心に全国338店舗を展開。スタンダード市場上場の飲食店チェーンを展開/第二新卒歓迎】 ■業務内容: 当社のバイヤーはバイイングはもとより、仕入れた商品をどのように消費者にお届けするかという商品企画まで携わることができるところが特徴です。 ■業務詳細: ・売れ筋/オススメ/トレンド食材の情報収集 ・購買傾向などの顧客データを分析 ・商品の選定 ・商社、卸問屋、メーカーと商談(仕入れ値や買取個数、輸送方法などを交渉) ・商品の買い付け(メニュー提案や販売・営業など) ■充実の福利厚生・制度: ◎スキルアップ支援 ・サクセス研修(社内階層別研修) ・目的別研修(外部研修の受講) ・資格取得支援制度 ・資格取得補助金 ◎生活支援 ・連続8日間休暇制度(または4日×2回) ・有給取得推進 ・食事補助(1食150円で提供) ・永年勤続補助金(年数に応じて最大20万円+特別休暇) 等 ■当社について: 当社は、「庄や」「日本海庄や」を中心とした飲食店チェーン事業を展開。その他にも「大庄水産」「やるき茶屋」「呑兵衛」「満天酒場」などの各種居酒屋事業、「築地日本海」「築地寿司岩」などの寿司事業など幅広く事業を行っています。「人類の健康と心の豊かさに奉仕する」を企業理念に幅広く健康と食に関する事業に取り組んでいます。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>DS・Lヘッドクォーター羽田住所:東京都大田区東糀谷6-1-27 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
整備場駅、穴守稲荷駅、大鳥居駅
給与
<予定年収>362万円~446万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):240,000円~337,000円その他固定手当/月:5,000円<月給>245,000円~342,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験・能力等を考慮の上、決定します。※想定年収は20時間分の残業手当を含む金額です。■その他固定手当:役職手当■賞与:年2回(4月:定期賞与※人事考課、業績により変動あり、10月:特別賞与※業績に応じて支給されることがある)■昇給:年1回(9月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:「庄や」「日本海庄や」を中心とした各種居酒屋事業、寿司事業、肉専門店舗事業、カフェ「Café & Bakery MIYABI」、千葉県館山自動車道(下り)の市原サービスエリア運営など幅広く事業を行っています。また、自社物流センターを保有し、自社店舗への食材納品は勿論のこと、同業の飲食店への食材卸売販売も展開しています。
仕事
大衆割烹「庄や」「日本海庄や」を中心に全国338店舗を展開。スタンダード市場上場の飲食店チェーンを展開する大庄です。 【創業50年の飲食業界大手/店長候補として、スタンダード市場上場企業で経験を積めます/退職金あり・独立支援制度◎】 ■業務内容: 店舗でのホール業務全般をお任せいたします。接客業務だけでなく、管理、教育、企画などの幅広い業務へ携わることができる環境がございます。 また、皆様のご活躍に合わせたキャリアアップも積極的に行っております。大庄の一員として、お客様に喜ばれる「お店づくり」を一緒にしていきましょう。 ■新店舗も積極出店中:2024年2月『やる気酒場』港南台店や4月にも新規出店予定中 ■キャリアプラン:100年企業に向け、次の50年を担う人財の募集となります。一人一人に合わせたキャリアプラン充実! ・VC制度(ボランタリーチェーン制度、社員独立制度と考えてください。)を利用して将来オーナーとして独立したい(現在50店舗) ・店長を経て、SV(当社では次長・課長が担います)として複数店舗をマネジメントする立場で仕事がしたい ・店長・店舗経験を活かして、店舗開発業務や仕入れ(バイヤー)をやってみたい ・大型店・中型店・小型店と様々な大きさの店舗で経験を積みたい ・魚業態から肉業態に携わってみたい ・ずっと店長で長く繁盛する店舗にする などなど 働く皆さんの希望を叶えるフィールド(チャンス)があります。 ◆モデル年収例: (例1)354万円 入社1年目 パターンA(月給27.8万+時間外手当(深夜含)+賞与20万) (例2)422万円 入社3年目 パターンB(月給33.1万+時間外手当(深夜含)+賞与23.8万) (例3)455万円 入社3年目 パターンC(月給36.2万(キャリア特別支援含)+賞与26万) ■選択型勤務制度 店長を目指してバリバリ仕事をしたい、でも子育てにも参画したい、親の介護をしなければならない。 このようなライフスタイルの変化に寄り添って、一定期間働き方を変更する「選択型勤務制度」がありますので、上手に活用してください。 ・月9日休みでしっかり稼ぐ(残業20時間、深夜35時間) 月給240,000円~309,000円、想定年収308万~397万
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>首都圏各店舗(1都3県)住所:東京都 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
給与
<予定年収>353万円~492万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):195,000円~233,000円その他固定手当/月:5,000円~45,000円<月給>200,000円~278,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>残業45時間、深夜勤務40時間を仮定とした年収です。■賞与年2回:4月(実績賞与)、10月業績賞与応募者様の経験、前職給与を考慮しながら、最終的に処遇は決定いたします。月給20万円は経験の浅い方、400万円~470万円が中心になると想定。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:「庄や」「日本海庄や」を中心とした各種居酒屋事業、寿司事業、肉専門店舗事業、カフェ「Café & Bakery MIYABI」、千葉県館山自動車道(下り)の市原サービスエリア運営など幅広く事業を行っています。また、自社物流センターを保有し、自社店舗への食材納品は勿論のこと、同業の飲食店への食材卸売販売も展開しています。
出典:doda求人情報
仕事
◎社員が安心して働ける環境づくり、地域の方々が「ただいま」と帰って来られるような 温かいお店づくりのお手伝いをお願いします。 【具体的には】 基本的な接客や調理業務だけでなく、お客様とスタッフともに楽しめる イベント企画やお店独自のオリジナルメニューの考案など お店づくり全般に関わるお仕事をお任せいたします。 楽しいお店づくりが、ご来店するお客様の笑顔に繋がり、 お客様の笑顔が地域の元気に繋がり、結果地域全体が元気になる。 こんな方程式が描けるような店舗運営ができればはなまるです。 【大切なこと】 新メニューやイベントは店長でも調理長でも、一存では決められません。 お店で働くスタッフ全員でコミュニケーションを取りながら、 どんなイベントなら楽しんでもらえるか、どんなメニューなら喜んでもらえるかなど、 ディスカッションして決めます。自分の夢や意見が言えることはもちろん、 仲間の夢や意見に耳を傾けられる寛容さが大切になります。 ですから、お客様相手だけではなく仲間同士であっても、 相手の目線に立って物事が考えられるようにならなければなりません。
給与
■月給28万~40万円(一律手当含む)/幹部候補(店長・調理長職) ■月給20万~28万円(一律手当含む)/店長候補(ホール・調理スタッフ職) ※前職・経験・スキル等を充分考慮の上、当社規定により優遇します。 【年収例】 424万円/店長(30歳):月給32万円+業積賞与
勤務地
全国の各業態各店舗 【詳細】 青森県、岩手県、山形県、秋田県、宮城県、福島県、石川県、福井県、 富山県、新潟県、長野県、東京都、千葉県、埼玉県、茨城県、群馬県、 神奈川県、愛知県、静岡県、鳥取県、島根県、宮崎県 ※勤務地は、希望を充分考慮の上決定します。 ※U・Iターン歓迎 ★業態・勤務地詳細は、下記HPにてご確認ください。 http://www.daisyo.co.jp/brand/
仕事
※各店舗の平均正社員数は4.5名です。 カラオケ店の店長候補・幹部候補として、 お客様に心から楽しめる時間をお届けできる店舗運営をお任せします。 画一的なマニュアルにとらわれる必要はありません。 社員、アルバイト、さらには地域の皆様と一緒になってお店を作ってください。 <あなたにお願いする、最も大切な仕事> 地域の活性化に役立てるようなお店を作ること。 お客様とスタッフと自分、みんなが幸せになれるお店を作り上げること。 それがあなたの使命であり、私たちが目指す店舗です。 その目標を常に見失わず、人を喜ばせる創意工夫にどんどん取り組んでください。 <配属後の流れ> 【店舗業務からスタート】 各店舗へ配属後、まずは接客や調理を基礎から学びます。 ▼ 【店舗運営を勉強】 実践を通してスキルが身についた後は、店舗運営を学び、 店舗オリジナルのサービスや企画をスタッフと一緒になって考えていきます。 その店舗の特色・客層など、様々なデータを考慮しながら、 お客様を幸せにするためのアイデアをどんどん取り込んでください。 ▼ 【キャリアアップも応援】 エリアマネージャーやSVとして全国各地の店舗運営の支援に携わったり、 独立制度を利用してフランチャイズ店のオーナーとして活躍したりと、 あなたの目指すキャリアプランの実現を追い求めることが可能な環境が揃っています。
給与
■月給28万~40万円(一律手当含む)/幹部候補(店長・調理長職) ■月給25万~28万円(一律手当含む)/店長候補(ホール・調理スタッフ職) ※前職・経験・スキル等を充分考慮の上、当社規定により優遇します。 【年収例】 424万円/30歳/店長/月給32万円+業積賞与
勤務地
全国の「歌うんだ村」各店舗 ※勤務地は、希望を充分考慮の上決定します。 ※U・Iターン歓迎 【詳細】 北海道、青森県、福島県、富山県、福井県、新潟県、 長野県、東京都、埼玉県、千葉県、茨城県、群馬県、 神奈川県、愛知県、静岡県、三重県 ※「歌うんだ村」勤務地詳細は、下記HPにてご確認ください。 http://www.daisyo.co.jp/brand/uta/
仕事
<まずお任せしたいこと> 【労務管理】 1万人の従業員に関する労務管理やサポートをお任せします。 ■勤怠管理(労働時間、残業時間の集計) ■給与計算(歩合給やインセンティブの計算) ■住民税に関する業務 など 【システムの確立・運用】 当社では人事システム「COMPANY」を使用しています。 ■社員情報の登録・更新 ■データーベースの作成 ■人事制度改定に伴う内容変更 など <将来的にお任せしたいこと> 慣れてきたら、適性を考慮し以下の業務もお任せしたいと考えています。 ■社会保険の手続き ■就業規定の見直し ■システム構築 など 働き方改革が進むなか、まだ完全に仕組みができあがっていない部分も多々あります。経験を積んだ後は、改善策の提案など、より働きやすい職場づくりに向けた取り組みにも挑戦できます。 ======= 入社後の流れ ======= 入社後は4日間の集合研修で大庄についてを学びます。その後はOJTを通して、少しずつ業務をお任せする予定です。
給与
月給21万8,000円~33万2,000円+各種手当(残業代100%支給) ※経験・スキルを考慮し決定します。 <年収例> 年収400万円+業績賞与/入社5年目(主任) 年収470万円+業績賞与/入社8年目(係長) 年収530万円+業績賞与/入社3年目(課長)
勤務地
本社/東京都大田区大森北1-1-10 大森シティビル ※転勤はありません
仕事
【具体的には】 --------------------- ◆ 店長の仕事 --------------------- ○おススメメニューの開発・イベントの企画(調理長と協力しながら) ○パート・アルバイトスタッフの採用 ○ホールスタッフの教育・指導 ○ホールスタッフ・調理スタッフのシフト管理 ○売上管理 ○人件費、光熱費等の経費管理 ○安全管理・衛生管理・防犯/防火管理 ○接客業務 ※専門部署やエリアマネージャーがしっかりフォローするので安心! --------------------- ◆ 調理長の仕事 --------------------- ○調理 ○調理スタッフの教育・指導 ○仕入れ管理 ○食材在庫管理 ○おススメメニューの開発・イベントの企画(店長と協力しながら) 【入社後のステップ】 大庄では、<研修に合格するごとに昇給していくシステム>を導入。 先輩社員や上司は、あなたの自主性や行動力、現場での活躍などを見て、 研修試験への推薦を行います。 常に、あなたの頑張りが評価され、適切な指導を受けられる環境で、 着実に成長してくことができます。 ▼入社時 : 【入社時研修】 当社の理念や制度、基本的な接客サービスや衛生管理について学びます。 ▼入社半年: 【主任研修】に挑戦! 役職者として第一ステップを踏み出します! 店長を補佐する役職者としての心構えや、レベルの高い接客術を身につけてください。 ▼入社1~3年:【店長研修】または【調理長研修】 外食産業で通用する人材の育成を目的とした研修。 店舗責任者に必要な、「部下育成」「リーダーシップ」について学びます。 ▼店長または調理長として経験を積んだら、あなたの希望に合った道を選択! 例: ○幹部研修を受け、数店舗を統括する課長に! ○独立制度により、フランチャイズ店のオーナーに!
給与
月給22万円~35万円(一律手当を含む) ※経験・スキル・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します
勤務地
下記を除く全国の店舗 ※転居を伴う転勤はありません ※U・Iターン歓迎 ★今回募集を行わない都道府県 栃木県・山梨県・大分県・沖縄県
仕事
【具体的には】 --------------------- ◆ 店長の仕事 --------------------- ○おススメメニューの開発・イベントの企画(調理長と協力しながら) ○パート・アルバイトスタッフの採用 ○ホールスタッフの教育・指導 ○ホールスタッフ・調理スタッフのシフト管理 ○売上管理 ○人件費、光熱費等の経費管理 ○安全管理・衛生管理・防犯/防火管理 ○接客業務 ※専門部署やエリアマネージャーがしっかりフォローするので安心! --------------------- ◆ 調理長の仕事 --------------------- ○調理 ○調理スタッフの教育・指導 ○仕入れ管理 ○食材在庫管理 ○おススメメニューの開発・イベントの企画(店長と協力しながら) 【入社後のステップ】 大庄では、<研修に合格するごとに昇給していくシステム>を導入。 先輩社員や上司は、あなたの自主性や行動力、現場での活躍などを見て、 研修試験への推薦を行います。 常に、あなたの頑張りが評価され、適切な指導を受けられる環境で、 着実に成長してくことができます。 ▼入社時 : 【入社時研修】 当社の理念や制度、基本的な接客サービスや衛生管理について学びます。 ▼入社半年: 【主任研修】に挑戦! 役職者として第一ステップを踏み出します! 店長を補佐する役職者としての心構えや、レベルの高い接客術を身につけてください。 ▼入社1~3年:【店長研修】または【調理長研修】 外食産業で通用する人材の育成を目的とした研修。 店舗責任者に必要な、「部下育成」「リーダーシップ」について学びます。 ▼店長または調理長として経験を積んだら、あなたの希望に合った道を選択! 例: ○幹部研修を受け、数店舗を統括する課長に! ○独立制度により、フランチャイズ店のオーナーに!
給与
月給22万円~35万円(一律手当を含む) ※経験・スキル・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します
勤務地
下記を除く全国の店舗 ※転居を伴う転勤はありません ※U・Iターン歓迎 ★今回募集を行わない都道府県 栃木県・山梨県・大分県・沖縄県
仕事
店長候補・料理長候補として、店長・調理長のもと、 接客・調理をはじめとした基本的な店舗運営に関わる業務を担当していただきます。 その業務自体は、研修も教育もあるので難しいことではありません。 しかし、この仕事を通じあなたが将来の関西や東北の幹部になるためには、 何より大切にしていただきたいことがあります。 それは…、 1.お客様のためにできることを考えて行う 2.店舗の近隣の人のためにできることを考えて行う 3.従業員のためにできることを考えて行う 4.家族のためにできることを考えて行う 「人のために少しでも役に立てることはないか?」と常に考え、気づき、行動し続けていくことこそが、 大庄での店長や料理長の仕事の本質です。 なぜならそれが商売やサービスの原点だからであり、最も大切にしていることだからです。 2年の間に、お客様に対してはもちろん「人のためにまずは働く」という思いを持って仕事ができれば、 その後関西や東北の土地に根付いた人々に愛されるお店づくりができる店長や調理長となれます。 そして、店長や調理長には関西や東北のそれぞれのお客様にあった 独自のメニューやイベント、料理を追求していっていただこうと思っています。
給与
月給19万円~35万円(30時間の固定残業手当含む) ※店長・調理長経験のある方は優遇(前職給与考慮)
勤務地
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)または名古屋の各店舗 ※希望をお聞きします。U・Iターン歓迎。 ※将来、関西地区で勤務を希望する方は、最初の経験を積む場所を東京か名古屋で選択していただけます。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。