掲載予定期間:2019/5/20(月)〜2019/8/18(日)

小野食品株式会社

【岩手】品質保証部課長または部長〜海のごちそうシリーズ・全国規模まで拡大しているフェーズ〜

  • 正社員
仕事内容

【岩手】品質保証部課長または部長~海のごちそうシリーズ・全国規模まで拡大しているフェーズ~

■業務内容:品質保証部にて、品質保証業務を行っていただきます。
・工場現場、外注先(国内、海外)での発生する原料品質や製品のトラブルに対して、工場管理者や生産スタッフと連携して原因分析や業務改善を行う。
・会社の品質管理のマネジメント手法:IS022000、若しくはHACCP
・部門のメンバー育成(若手(大卒入社1~3年)スタッフが3名おります)
■組織構成:配属となる品質保証部は現状、責任者含めて5名で構成されております。
■同社の成長性:消費者に向けた直販事業(自社コールセンターを軸とした通信販売が主体)が10年弱で売上の10%から70%になるまで大きく伸長しています。それに伴い、部門の強化を図るための増員募集となります。
■社風、風土:
・入社年数にかかわらず、様々な社内プロジェクトにチャレンジできる社風です。
・外部講師を招いての経営やマーケティングについての研修があります。また、食材の選び方や下ごしらえ等、プロの料理人に料理に教わる研修もあります。
・毎月数百通いただくお客様からのご意見ハガキを、スタッフが手分けして全てお礼のハガキをお出しすると同時に、その意見は全社で共有し、開発/改良のヒントにしています。
■同社の特徴:
創業当初から「煮魚・焼魚」等の調理済み冷凍食品を製造し、全国の学校給食等に販売してきました。その後、主力事業であった「外食産業・給食事業」市場で安価な海外生産品との競争が激化したことから新たな市場を模索して参りました。全国的に、核家族化、高齢化そしてマンション住まいが増え、生魚を調理した後のゴミ処理が大変になってきた等の時代背景に着目し、プロの料理人の指導を受けながら一般的家庭向けの消費者ニーズに応える商品開発に注力して、三陸産の新鮮な魚介類を主に、丁寧な下ごしらえ、添加物を使わない本物志向のお魚料理を目指してきました。こうして開発された、お湯で温めるだけで作りたての美味しさを味わえる冷凍食品「煮魚・焼魚」シリーズは、全国のお客様にご支持頂ける事業に成長してきました。オンラインショップのブログで商品や会社の雰囲気もご覧下さい(http://blog.shop-onoya.com/)

対象となる方

<学歴>大学院、大学卒以上

<必要業務経験>
■必須条件:
・ISO22000(若しくは他のISO規格)又はHACCPの運営経験
・食品工場若しくは流通業、外食産業等で、品質管理部門での経験
・上記の業務経験の中で、部下を育成した経験
・PC操作スキル(Excel、Word)
・普通自動車第一種運転免許

<必要資格>
必要条件:普通自動車免許第一種

勤務地

<勤務地詳細>
本社
岩手県釜石市両石町4-24-7

<勤務地最寄駅>
JR山田線/両石駅

<勤務地補足>
補足事項なし

<転勤有無>

補足事項なし

<想定勤務地>
岩手県

勤務時間

8:00~16:40 (所定労働時間7.67時間)
休憩時間:60分(11:50~12:50)
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
売上伸長とともに多少忙しさが増しており、月の平均残業時間は40時間程度となっております。

雇用形態

正社員

<管理監督者有無>


<雇用形態補足>
補足事項なし

<試用期間>
3ヶ月
補足事項なし

給与

<予定年収>
450万円~650万円(残業手当:無)

<月給>
328,000円~468,200円
基本給:228,000円~268,200円
その他定額手当:100,000円~200,000円

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給は固定手当を含めた表記です。


<賃金形態>
月給制
補足事項なし

<昇給有無>


<給与補足>
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(8月・12月)※年間で3~4ヶ月程度

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
通勤手当:上限月額14,000円
家族手当:配偶者5,000円、第一子,第二子3,000円
住居手当:自己負担25,000円~30,000円程度
社会保険:補足事項なし
退職金制度:補足事項なし(定年:65歳)

<教育制度・資格補助補足>
補足事項なし

<その他補足>
■引越し費用(会社負担)
■産休・育休制度あり:現在取得者もいます。
■時短勤務制度あり:時短勤務をしている方もいます。
■産休・育休からの復帰実績あり

休日・休暇

その他
有給休暇10日~20日
休日日数93日

日曜/祝日休み
1年間の変形労働時間制(月に2回程度の土曜出勤有)
年末年始(12/29~1/4)、お盆(8/13~16)、有給休暇(初年度は入社6ヶ月目より10日付与)
※会社カレンダーによる

会社概要

事業概要
■事業内容:
調理冷凍食品の製造、販売(冷凍食品・煮魚・レトルト食品・チルド食品)

■同社の姿勢:
原料から最終製品までトータルな品質管理体制のもとで、安心して食べてもらえる魚調理品を提案し続けています。
所在地
〒026-0304
岩手県釜石市両石町4-24-7
設立
1988年7月
代表者
代表取締役 小野 昭男
従業員数
116名
上場市場名
非上場
資本金
50百万円
売上高
2,637百万円
経常利益
154百万円
平均年齢
39歳

応募方法

応募方法

この求人情報は、採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。

(2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。

(3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

(4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
拠点名
シンガポール:CAPITA PTE LTD 香港:Kelly Services Hong Kong Limited 韓国:Kelly Services, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問股分有限公司 ベトナム:First Alliances
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan Capita Global Sdn Bhd
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.

※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

企業URL
http://www.onofoods.com/

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。

求人コード 3003058137

小野食品株式会社

【岩手】品質保証部課長または部長〜海のごちそうシリーズ・全国規模まで拡大しているフェーズ〜

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください