掲載予定期間:2019/12/5(木)~2020/3/4(水)

株式会社味香り戦略研究所

【東京】技術営業職(味覚コンサル)※メディアに取り上げられる味覚のパイオニア/大手食品メーカーと取引

  • 正社員
仕事内容

【東京】技術営業職(味覚コンサル)※メディアに取り上げられる味覚のパイオニア/大手食品メーカーと取引

【TVにも多数取り上げられる味覚領域のパイオニア企業/大手食品メーカーと取引/時短勤務・在宅勤務可/食品における開発から販売PR迄幅広く携わることが可能】
■担当業務:
新規、既存取引企業様向けに同社の味ソリューションの提案営業を行っていただきます。また、過去15年間の蓄積した味覚データを活用した嗜好性調査ツール開発、味のトレンド解析サービス、消費者嗜好に応じた商品のレコメンドサービス、コンテンツ開発など新しい分野にも挑戦しています。

■詳細:
味覚センサー、食感センサー、香りセンサー、色味センサー等を組み合わせて食材、食品、製品の分析、解析を行い、そのデータをもとに食品メーカー等に解析データマイニングサービスを提供します。
例えば、分析結果をもとにどのような販売促進を行えばよいか、どんな原料を加えるとより良いものとなるのか、世代別ターゲットに対してより好まれる嗜好設計した商品開発のグランドデザイン企画などの提案をおこなっています。競合と言われるような企業は無く価格競争にはなりません。自身の提案力、発想力で仕事を進めることが出来ます。
また、親会社様が印刷会社様なのでポップ等の販売促進物に関して柔軟に対応できることが同社の強みです。多角的に食品業界へ携わることが出来やりがいを持って仕事を従事することが出来ます。自らが関与した商品が全国に流通いたします。
※大手飲料メーカー、食品メーカーとのコラボする機会も多いです。

■配属部署について:
2名のデザイナーと10名の技術営業が在籍しています。(30代がボリュームゾーン)
3~4割は女性で育休からの復帰率が高く、在宅勤務をしている社員もいます。

■就業環境:
所定労働時間7時間30分、残業月20時間以内と働きやすい環境です。
時短勤務や在宅勤務も可能なため小さなお子様がいらっしゃる主婦の方でも働きやすく、性別関係なくご活躍いただけます。

対象となる方

<学歴>大学院、大学、短期大学卒以上

<必要業務経験>
■必須要件:いずれかに該当する方
・食品メーカーでの研究、開発経験
・広告代理店で食品メーカー向けブランディングのプロジェクトマネージャー経験
・調査会社でビックデータの解析、AI開発ツール企画経験

勤務地

<勤務地詳細>
本社
東京都中央区新川1-17-24 NMF茅場町ビル8F

<勤務地最寄駅>
東京メトロ線/茅場町駅

<勤務地補足>
北海道、西日本両支店、共同研究先の九州大学への短期出張(2-5日)がある場合があります。

<転勤有無>
当面なし
転勤当面なし

<想定勤務地>
東京都

勤務時間

9:00~17:30 (所定労働時間7.5時間)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
※残業月20時間程度(上限)

雇用形態

正社員

<雇用形態補足>
特になし

<試用期間>
3ヶ月

給与

<予定年収>
500万円~800万円(残業手当:有)

<月給>
300,000円~650,000円(以下一律手当を含む)
基本給:250,000円~600,000円
固定残業手当:15,000円(固定残業時間10時間0分/月~10時間0分/月)
※超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<賃金形態>
月給制
特記事項なし

<昇給有無>


<給与補足>
予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。また手当等も変更の可能性がございますのでご了承の上ご応募いただき、面接時にご確認ください。
昇給:年2回(4月・10月)
賞与:年2回(7月・12月)
※賞与は会社業績と個人の評価結果により決定します。

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<待遇・福利厚生補足>
通勤手当:社内規定による
家族手当:月4万円迄
住居手当:月5万円迄支給
社会保険:特記事項なし

<教育制度・資格補助補足>
最初は研究所のラボ部門でラボでの分析業務を経験し、その後、企画職、営業企画職または技術営業職として勤務していただきます。

<その他補足>
社内規定による

休日・休暇

週休2日制
有給休暇10日~20日
休日日数110日

■第一土曜日のみ出勤日、それ以外は週休2日制。
■お盆休暇、年末年始休暇あり。

会社概要

事業概要
■企業理念
私たちは、食品の「味」を数値化する手法を用いて「味」をわかりやすく表現し、それを用いたコンテンツ、マーケティングおよびコンサルティングを提供する会社です。 今まで、「味」というと人間の主観により表現されることが多く、共通のイメージを持って語ることが困難でした。異なる主観を持った人と人とが共通のイメージを持って「味」を語ることができるようになれば、人の「味」に対する興味、好奇心そして食への関心へとつながると考えております。私たちは、今後とも人々の食への関心を喚起し、食文化のさらなる発展に貢献できるように努力してまいります。
所在地
〒104-0033
東京都中央区新川1-17-24 NMF茅場町ビル8F
設立
2004年9月
代表者
代表取締役 社長 菊池 健司
従業員数
12名
上場市場名
非上場
資本金
85百万円
売上高
250百万円
経常利益
-21百万円
平均年齢
33.4歳

応募方法

応募方法

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拠点名
シンガポール:CAPITA PTE LTD 香港:Kelly Services Hong Kong Limited 韓国:Kelly Services, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問股分有限公司 ベトナム:First Alliances
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan Capita Global Sdn Bhd
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.

※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

企業URL
http://www.mikaku.jp/index.html

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。

求人コード 3003617362


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