掲載予定期間:2020/5/18(月)~2020/8/16(日)

株式会社ウォーターマークホテル長崎

ハウステンボス内ホテルでの調理担当

  • 締切間近
  • 契約社員
仕事内容

ハウステンボス内ホテルでの調理担当

■業務概要
ハウステンボス内に建つオーシャンフロントリゾートホテル、ウォーターマークホテル長崎内でレストラン調理業務を担当します。
料理の仕込みから下ごしらえ、盛り付け等調理業務全般を担当し、主に行うのは下記の業務内容です。
・加熱調理
・野菜カット、盛り付けなど
・その他付随する業務
また、ゆくゆくはメニューの開発にも携わります。

■ウォーターマークホテル長崎のコンセプト:
「海外リゾートステイのような解放感ある、オーシャンフロントのホテル」
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスは、ヨーロッパの街並みを再現したテーマパーク「ハウステンボス」内でも、美しく穏やかな大村湾のパノラマを一望する、絶好のロケーションに誕生しました。海辺から聞こえる潮風の音、異国情緒溢れる街並みに調和する四季折々の花々と眩いばかりの深緑に全身すっぽりと包まれれば、究極のリラクゼーションを堪能できます。モダンヨーロピアンスタイルのシックで落ち着いた雰囲気の館内では、フレンドリーな外国人スタッフによる多国籍な異文化交流と、日本ならではのきめ細やかなおもてなしを提供しています。海外リゾートステイに訪れたかのような、ゆったりと寛げる最上級の時間。忘れていた自分を取り戻す場所、それが「ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス」です。

■ハウステンボス:
1992年に長崎県佐世保市に開業しました。オランダの街並みを再現したテーマパークとして、敷地面積1.52 km2もの広大な土地は単独テーマパークとして日本最大級です。
2010年にはH.I.Sの子会社となり、施設内の一新と趣向を凝らしたイベントで来場者が増え、今注目のテーマパークです。

対象となる方

学歴不問

<必要業務経験>
■必須条件 
下記3点のいずれかに該当される方
・調理経験のある方
・調理師免許がある方


<必要資格>
歓迎条件:調理師

勤務地

<勤務地詳細>
ウォーターマークホテル長崎
長崎県佐世保市ハウステンボス町7-9

<勤務地最寄駅>
JR大村線/ハウステンボス駅

<勤務地補足>
マイカー通勤可能です

<転勤有無>

転勤はありません

<想定勤務地>
長崎県

勤務時間

5:00~23:00 (所定労働時間8時間)
休憩時間:60分(12:00~13:00)
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
05:00~23:00の間での8時間勤務。平均残業時間は20h/月です。

雇用形態

契約社員

<契約期間>
1年0ヶ月

<雇用形態補足>
1年毎の契約社員形態となります(早ければ2年後の正社員登用を予定しています)

<試用期間>
3ヶ月
当期間での待遇に変更はありません

給与

<予定年収>
180万円~360万円(残業手当:有)

<月額>
150,000円~255,000円
基本給:150,000円~255,000円

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月額は固定手当を含めた表記です。


<賃金形態>
年俸制
年俸制となります(12分割)

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
給与詳細は経験・能力等を踏まえ決定します。
※昇給:業績等による
※賞与:年1回(業績による)

待遇・福利厚生

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<待遇・福利厚生補足>
通勤手当:2km以上支給
寮社宅:1R 35,000円、2DK 65,000円/月
社会保険:各種社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
これまでのご経験に応じて当面の業務内容を決定します

<その他補足>
資格取得制度(会社補助あり)、社員食堂、祝金給付(結婚、出産、入学、永年、弔慰金)、宿泊・生涯学習助成、インセンティブ制度(平成28年1月運用開始) 、レストラン、宿泊施設利用の際の割引サービス、ハウステンボス内の一部の店舗での割引サービス

休日・休暇

有給休暇10日~20日
休日日数107日

シフト制(月8日~9日休み※繁閑時期による)、リフレッシュ休暇(5日※入社1年後)、傷病休暇、慶弔休暇
※企業カレンダーによる

会社概要

事業概要
■長崎県のリゾート「ハウステンボス」内に位置する「ウォーターマークホテル長崎」。2011年の開業よりホスピタリティを重視し、お客様のリゾートステイがより良いものとなる様に心を尽くしています。遠方からのお客様だけでなく地域の皆様にも愛されるホテルを目指し進んできた今日リピートのお客様も増え、社員の「おもてなし」の結果が少しずつ花開いています。基本を大切にしつつも変化することを止めないホテルです。
所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿6-8-1
設立
2011年3月
代表者
代表取締役 山本 淳
従業員数
103名
上場市場名
非上場
資本金
250百万円

応募方法

応募方法

この求人情報は、採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。

(2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。

(3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

(4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
拠点名
シンガポール:CAPITA PTE LTD 香港:Kelly Services Hong Kong Limited 韓国:Kelly Services, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問股分有限公司 ベトナム:First Alliances
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan Capita Global Sdn Bhd
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.

※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

企業URL
http://watermarkhotelnagasaki.com/ja/

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。

求人コード 3004048612

株式会社ウォーターマークホテル長崎

ハウステンボス内ホテルでの調理担当

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる