掲載予定期間:2020/5/21(木)~2020/9/16(水)

プレミアムキッチン株式会社

総合職/正社員募集・週休2日制・賞与あり・社員食堂あり

  • 正社員

この求人を要約すると…

  • 人々の暮らしを支える食品メーカーの総合職募集★
  • 商品を作る・管理する・開発するなどキャリアパス充実
  • 正社員/週休2日制/年間休日112日/賞与年2回

ニッポンハムグループの安定基盤で活躍◎
世の中に必要不可欠な『食』を取り扱っています!

2013年にニッポンハムのグループ企業として設立したプレミアムキッチン株式会社。コンビニエンスストア(セブンイレブン)のサンドイッチやおにぎり、お弁当、お惣菜、サラダ、デザートなどの製造を行っています。

人々の暮らしに欠かせない「食」を取り扱っている関係から安定した生産量を確保しており、今後更なる需要が見込まれるため、総合職の増員を行うことになりました!
あなたの適性に合わせて、製造管理・設備管理・品質保証・生産管理・商品開発・総務・経理のいずれかの職種にてご活躍いただけます。

設立から7年の若い会社であることから、新しい部署の立ち上げなどを積極的に行っている同社。あなたの経験次第では新しいポストに挑戦できる場合も。キャリアアップの幅を広げられるので、目標を持って活躍できるでしょう。

入社後の導入研修や階層別研修などフォロー体制も充実。未経験の方であっても安心です。安定した基盤を持つ同社で新たなキャリアにチャレンジしませんか?

募集要項

仕事内容

製造管理・設備管理・品質保証・生産管理・商品開発・総務・経理の内、いずれかのポジションに配属

具体的な仕事内容

※採用後、適性・能力などを考慮し、以下の職種に配属します。

■製造管理
時間内に決められた量のサンドイッチやデザート、お弁当、おにぎりなどを製造・出荷させるため、生産ラインの管理や時間調整などを行っていただきます。30~80名程度のスタッフをまとめていただきますので、時間通りに発注数の製造をこなせるよう、スタッフの配置決めやシフトの調節をお願いします。

また単に製造工程を見守るだけではなく、
◎現在の人員や生産ラインで対応できるのか?
◎この生産数で採算がとれるのか?
◎この商品の人気はどれぐらいあるのか?といった分析や計算も不可欠。製造管理でありながら、企画運営の要素があるのもこの仕事の面白さです。

スキルアップのためのスタッフ教育に加え、皆が気持ち良く働けるような環境への気配りも重要となります。

【商品開発へのキャリアパスも】
意見やアイデアはどんどん採用。製造関連だけではなく、新メニューの考案なども大歓迎です。例えば店頭やCMでよく見聞きする「地域限定○○」「季節限定○○」。
あなたにもこの“限定商品”を作るチャンスがあります。それぞれの食文化を持つエリアで人気が出るのはどんな商品かを考え、あなたの手で新たなヒット商品を産み出すことも可能。未経験の方もアイデアとセンス次第で商品開発者を目指せます!

■設備管理
工場や基幹設備の維持管理、新しい機械の立ち上げ、製造ラインの生産性を向上・安定させるためのメンテナンスをお任せします。

■品質保証
新商品や工場全体の品質マネジメントをお任せします。

■生産管理
各店舗の受注データを専用端末で受信し、工場全体に製造指示を出します。

■商品開発
お客様の「あったら良いな」を実際の市場から探し出し、企画の立案やプレゼンを行い、商品を開発します。

■総務
スタッフの採用・教育や労務管理、庶務などをお任せします。スタッフが安心して働ける職場環境創りを行っていただきます。

■経理
請求業務や入金、出金管理、経費精算などをお任せします。

チーム組織構成

65%の社員が中途で入社しており、業界・職種未経験者も多く活躍しています!

男女比
男性65%・女性35%(女性管理職も在籍しています)
年齢構成
平均年齢33歳(20~50代までの幅広い年代の社員が活躍中です)
対象となる方

【学歴不問】未経験の方歓迎!◆安定した環境で活躍したい方/食に興味のある方

【★お人柄重視の採用です】
学歴や業種・職種の経験は一切不問です。
未経験の方も歓迎!

【★活かせる経験】
◎食品工場での業務経験
◎マネジメント経験
◎スタッフの採用や教育・労務関連業務の経験
◎工程や製造管理、スタッフ管理などの経験

【★求める人物像】
◎仲間と共に何かを創ったり、考えたりするのが好きな方
◎好奇心旺盛で、新しいことに挑戦できる方
◎熱意をもって真剣に業務に取り組むことができる方

勤務地

【関西工場】兵庫県小野市匠台19
【中部工場】三重県桑名市陽だまりの丘6-109

※車通勤可
※U・Iターン歓迎

◎地域限定職社員(転勤無し)を選択して働くことも可能です!
※その場合は給与のみ変更
(その他仕事内容や待遇などに変更はありません)

勤務地一覧

  • 関西工場/兵庫県小野市匠台19   [最寄り駅]大村駅(兵庫県) 樫山駅
  • 中部工場/三重県桑名市陽だまりの丘6-109   [最寄り駅]下深谷駅 桑名駅
勤務時間

<共通>
8:00~翌8:00のシフト制
(実働8時間・休憩60分)

【勤務例】
◎8:00~17:00
◎20:00~翌5:00
◎23:00~翌8:00
※部署によって異なります。

雇用形態
正社員
<共通>
試用期間3ヶ月(給与や待遇に変更なし)
給与

<共通>
月給17万9000円~31万8900円

◎地域限定職社員の場合は月給15万4200円~28万1000円となります。

※経験・能力を考慮のうえ決定します。

賞与
<共通>年2回
昇給
<共通>年1回
入社時の想定年収

年収360万円(25歳/メンバー)※経験・能力を考慮のうえ決定します。

社員の年収例

年収400万円:25歳/メンバー(月給23万円+賞与+残業手当)

年収440万円:30歳/主任(月給25万円+賞与+残業手当)

年収480万円:35歳/係長(月給28万円+賞与+残業手当)

待遇・福利厚生
各種制度

<共通>
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月2万4700円まで)
■車通勤可
■借上げ社宅制度
■別居手当
■従業員持株制度
■退職金制度(勤続3年以上)
■再雇用制度(定年:60歳 再雇用:65歳まで)
■研修制度
(ニッポンハムグループの研修やイーラーニングの実施、通信教育費の補助、階層別研修など)
■各種社内販売
■食事補助・社員食堂あり
昼休みは綺麗な食堂でしっかり休憩できます!
【関西工場】
◎1食150円のお弁当を販売!お得に美味しいランチが楽しめます
◎デザートの日あり(従業員感謝デー)
※お弁当の持ち込みも可能です
【中部工場】
◎バイキング方式で1食150円のお好きなメニューをお選びいただけます
◎デザートの日あり(従業員感謝デー)

休日・休暇
年間休日

112日(うるう年は113日)

休日・休暇

■週休二日制

(曜日はシフト制)

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

■特別休暇(慶弔等)
■保存有給休暇

※各職種共通

社員インタビュー

上司 デザート課 課長(2014年入社)
当社は設立から7年の成長企業。新しい制度や部署の立ち上げなど、イチから作り上げることができます。現場の声を取り入れて新しい仕組みづくりを行う会社なので、組織の一員としてやりがいを感じます。
上司 デザート課 課長(2014年入社)
当社では年に1回「自己申告書」でどの部署で活躍したいか会社に希望を伝えることができます。私も商品開発課からデザート課に異動しました。意欲や頑張り次第でキャリアアップができるのでやりがいを感じます。

取材レポート

社員の働き方は?

■社員インタビュー「目標があるから仕事が楽しい」

―入社のキッカケは?

私は、洋菓子製造や喫茶店の店長などの仕事をしていました。どの仕事にもやりがいを感じていたのですが、長く勤めるには問題が多く転職を考えていたとき当社の求人を見つけました。洋菓子製造の技術もありましたし、喫茶店での新メニュー開発の楽しさを知っているので、そういった経験を活かしたいと思ったのが入社のキッカケです。

―今後の目標は?
売上拡大のために製造キャパを広げることと、課の成長を促すため、スタッフの技術力向上や、社員がスタッフを育成するスキルを身につけてもらう環境づくりです。目標に向かって日々の仕事に取り組めるので面白いですよ。

「入社から5年で商品開発課 主任→同課係長→デザート課 課長といったキャリアアップができました」

やりがい
お客様が店舗で商品を購入されているシーンを見ると「自分の仕事ってこんなに世の中の役に立っているんだ」という実感が持てるでしょう。また、ニッポンハムのグループ企業であることから、商品の共同開発や製造などスケールの大きい仕事に携われます。
きびしさ
週に1度、新商品の発売を行っているコンビニ業界。目まぐるしい変化に対応するため、現場の状況を的確に把握し、他部署やパートさんに連携するコミュニケーション能力が求められます。黙々と作業を進めたい方は面白さを感じられないかもしれません。
  • 製造管理は30~80名程度のチームをお任せします。働きやすい環境を創っていきましょう。

  • 製造部門から商品開発へ…など、他部門へのキャリアパスもあります。アイデアはどんどん発信してください!

  • 仲間と共に工場を盛り上げていく楽しさを実感!成長できる職場です。工場では女性がイキイキと活躍中!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考
  • 適性検査・一次面接
  • 最終面接
  • 内定

連絡先

プレミアムキッチン株式会社
管理部(採用担当:中島・橋本)
〒511-0867 三重県桑名市陽だまりの丘6-109
プレミアムキッチン(株)中部工場内
TEL:0594-33-4181

会社概要

事業概要 コンビニエンスストア向けのサンドイッチ・デザート・お弁当・おにぎり・寿司などの製造・開発
所在地 〒675-1322
兵庫県小野市匠台19番地(本社)
設立 2013年 4月18日
代表者 代表取締役社長 勝村 稔
資本金 2億9000万円
平均年齢 33歳  
企業URL http://www.premiumkitchen.co.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3004060170


プレミアムキッチン株式会社

総合職/正社員募集・週休2日制・賞与あり・社員食堂あり

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる