掲載予定期間:2020/6/15(月)~2020/8/16(日)

株式会社神戸牛牧場

ブランド牛の精肉職人・販売/完全週休2日制/17時半定時

  • 締切間近
  • 正社員
  • 転勤なし

この求人を要約すると…

  • 【牧場直営店】安定&売上右肩上がり!店舗拡大計画も
  • 【キャリア】仕入れやマネジメントなど多彩な道
  • 【17時半定時】完全週休2日制&月残業10時間程度

「肉のプロ」として、この先もずっと。
あなたの腕を、さらに磨ける舞台があります。

■完全週休2日制(希望シフト制)
■17時半定時/月残業10時間程度
■100%自社牧場産のブランド牛のみを担当

「精肉の仕事はこの先も続けていきたい。
でも、将来のキャリアが見えないし、
何より働く環境が厳しすぎる……」

そんなあなたにこそ、
知っていただきたい職場があります。



神戸の街中にある、
4500頭もの牛たちがのびのび暮らす広大な牧場。
それが、<神戸牛牧場>。

関西No.1規模の牧場として、
皆さんの食卓にこだわりのお肉をお届けしています。

職人として扱うのは、すべて自社牧場で
育ったブランド牛だけ。

同じ部位でも、カットの方法ひとつで
味や柔らかさが変わる。
そんな繊細な世界で、
ご自身の技術を高め続けることができます。

また、料理教室などイベントで
お肉のプロとして和牛の魅力を伝えることも、
自社ブランド牛の仕入れに携わることも
店長などマネジメントを目指すことも可能。
(新店OPENも計画しています!)

心から自信を持って提供できる、本物のお肉。
その一つひとつに
職人として向き合うやりがいを、
いつまでも感じていただけるでしょう。

募集要項

仕事内容

【月残業10時間程度】100%自社牧場産の新鮮なブランド牛の加工・または販売

具体的な仕事内容

希望やスキルに応じて、精肉加工・接客販売のいずれかをお任せします。

【◆精肉加工】

◎精肉の整形(脱骨状態の部分肉から)
◎スライサーでの肉のカット
◎ショーケースへの陳列

単純に肉を販売するサイズに切るだけでなく、
肉質に合わせ、ミリ単位で切り方を使い分けたり
店舗の状況に合わせて
出すべき部位を見極めたりと、
職人としての腕を振るっていただきます。

>>◆自社ブランド牛担当やマネジメントなど
>>キャリアも多彩!

経験を積み、六甲牛をはじめとする
自社ブランド牛の担当になれば、
仕入れから販売戦略まで担っていただけます。

店舗拡大計画もあり、
副店長などのポジションも豊富。

肉のプロとして、
第一線で活躍し続けることができます。


【◆接客販売】

◎各商品のご説明
◎総菜・調味料のご案内
◎パートスタッフの教育
※レジ業務は専門スタッフが行います

他の精肉店とは異なり、
声をかけられた際に説明するスタイルです。

<お客さまからの質問例>
◎カレーに合う部位を教えてほしい
◎ステーキに合う部位を教えてほしい
◎ショーケースにないこの部位はありますか?
など…

ステーキにはマスタード醤油や竹炭塩が合うなど、
肉の旨味を引き出すための調味料を
アドバイスすることも。
お肉の幅広い知識が
働きながら身につきます!

【~取り扱いブランド~】
■六甲牛
 濃厚な赤身で肉本来の味わいが楽しめる牛肉。
■六甲和牛
 脂の風味と、甘くとろけるような柔らかさが特徴。
■神戸牛
 希少な高級肉。人肌ですぐ溶け出すサシが特徴。

※モモ、バラといった一般的な部位から、
リブロース、サーロイン、シャトーブリアン等の
高級部位まで、全種類を扱います。
(神戸ビーフはロース系のみ)

チーム組織構成

店舗は忙しさに合わせて、
4名~8名体制で運営しています。
30代の若手が多く、
相談事も気軽にできる職場です。

☆ホルモンの限定販売があるため、
平日より土日の来店が多く、
昼食・夕食前がピークです。

対象となる方

【学歴不問】精肉店・スーパーでの精肉加工経験をお持ちの方 ◎販売スタッフは未経験大歓迎!

■精肉職人
<必須条件>
精肉店・スーパーでの精肉加工経験

<下記いずれかに当てはまる方は歓迎します>
◎肉職人として、技術を磨きたい方
◎ゆくゆくは仕入れから販売戦略まで携わりたい方
◎加工だけでなく、イベントの参加やマネジメントなど活躍の範囲を広げたい方

☆必ずしもマネジメントを担っていただくわけではなく、
ご自身の進みたい道や
目指したいキャリアを選ぶことができます。

■販売スタッフ
未経験歓迎です!
販売職が初めてという方もぜひご応募ください。

<こんな方を歓迎します!>
◎役立つお肉の知識を身につけたい方
◎プライベートも大切にしたい方
◎奥深い仕事にチャレンジしてみたい方

勤務地

【転勤なし】神戸の直営店<マルシェ六甲店>での勤務

★車・バイク通勤OK!(無料駐車場完備)
★U・Iターン歓迎!

【住所】
兵庫県神戸市西区櫨谷町寺谷1242-60

【最寄り駅】
西神中央駅、西神南駅

<マルシェ六甲店とは?>
ご両親や祖父母も含め、
ご家族で来店されるお客様がメイン。
オリジナルの大型ショーケースに
全部位のお肉ずらりとが並ぶ様は、
見るだけでも楽しさがあります!

☆今後、さらなる店舗拡大も目指しています。

勤務地一覧

  • マルシェ六甲店/兵庫県神戸市西区櫨谷町長谷334-1 マルシェ六甲内   [最寄り駅]西神南駅
勤務時間

8:30~17:30(所定労働時間8時間 休憩60分)

平均残業時間
月10時間(GW・お盆・年末年始の時期は繁忙期のため、30~40時間程度/残業手当全支給)
雇用形態
正社員
試用期間3ヵ月(条件・待遇の変更はありません)
給与

【精肉加工経験者】
月給25万円~30万円+各種手当+賞与年2回

◆販売職の場合、月給22万円~28万円+各種手当+賞与年2回

※上記はあくまで最低保証額です
※スキル・経験に応じて、金額を決定します

<モデル年収>
■600万円(30代・管理職)
■400万円(20代~30代)

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費規定支給
■残業手当(全額)
■日曜日出勤手当(1日あたり2000円)
■年末手当(12/30~1/1の勤務について、5000円/日)
賞与
年2回(7月・12月)
※2.3ヵ月分(昨年度実績)
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収308万円~420万円以上(スキル・経験によって増額)

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■各種研修制度
■社員割引制度(精肉・加工品を10%割引)
■繁忙期(年末・イベント時など)お弁当支給
■全社員にお肉のお歳暮あり!

休日・休暇
休日・休暇

■完全週休2日制

(希望シフト制)

■有給休暇(入社3ヵ月後に2~10日付与
※入社時期によって異なります)

☆有給の取得しやすい環境です!

社員インタビュー

上司 マネージャー
消費地がこれだけ近い都心の牧場というのは、全国的にも本当に珍しい存在。100%自社牧場の肉だけを扱うので、自信を持って提供できるという声が多いですね。
上司 マネージャー
関西No.1の規模を誇る牧場として、安全・高品質なお肉を毎日の食卓にお届けするだけなく、
牛を通したさまざまな取り組みで神戸の皆さんの暮らしに溶け込んでいきたい。そんな想いを大切にしています。

取材レポート

社員の働き方は?

神戸のすぐそば、まちなかの牧場だからできること。

神戸の皆さんの食卓に一番近い、
関西No.1規模の牧場として。
おいしいお肉を届けるだけでなく
神戸のみなさんのお役に立てることがあるはず。

そんな想いから、直営店・オンラインでの販売や
肉職人による料理教室などのイベント、
季刊誌『うしぼく通信』の発行など
たくさんの取り組みを行っています。
(☆同社HPもぜひご覧ください!)

日々の業務だけでなく、希望があれば
こうしたイベントに参加できることも、
同社ならでは。

ただ切る、売るだけにとどまらない。
お肉のプロとしての新しい働き方が、
同社であれば実現できると強く感じた取材でした。

あなたの専門スキルが、お店や会社の新たなファンをつくります。

やりがい
【『神戸から、牛とある暮らし』】

神戸に密着した事業展開をしているため、消費者の皆さんに対してお肉の魅力を伝える機会が豊富にあり、様々なイベントへの参加も可能です。贈り物や特別な席のごちそうとしてだけでなく、晩御飯のおかずにと通ってくださる方も多く、神戸の食卓を支えているやりがいを感じることができます。
きびしさ
【美味しさを引き出すプロとして】

お肉は、部位ごとに美味しさの引き出し方が異なります。当社は幅広い部位を取り扱っているため、精肉の経験のある方でも、新たに覚えていただくことは少なくありません。その分、お肉への向き合いからや細かな知識まで、幅広いスキルを身につけていただくことができます。
  • 【販売】大型のショーケースが特長。お客さまにお声掛けいただいてから、接客を行うスタイルです。

  • 【精肉】牛や肉の学びを深めながら肉料理を味わう『うしぼく學校』など、さまざまなイベントも開催。

  • 【事業】自社牧場を中心に、今後も牛の魅力を発信できるような企画をどんどん出していきます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考
  • 1次面接(店長+副店長)
  • 2次面接(社長+マネージャー)
  • 内定

<書類選考について>
dodaよりご応募いただいた内容をもとに選考を行います。

※応募から内定までは1ヵ月以内を予定
※面接日・入社日はご相談に応じます
※在職中の方もお気軽にご応募ください

連絡先

株式会社神戸牛牧場

<事務所>
兵庫県神戸市西区櫨谷町寺谷1242-60
TEL:078-991-0171(採用担当)

会社概要

事業概要 【業績右肩上がり&店舗拡大計画も!】
◎自社牧場での六甲牛(黒毛和種×アンガス種)、六甲和牛(黒毛和種)、但馬牛、神戸・六甲姫牛(黒毛和種×ホルスタイン種)の飼育
◎直営店でのブランド牛の販売
◎オンラインショップの運営
所在地 兵庫県神戸市西区櫨谷町寺谷1242-60
設立 1968年 4月
代表者 代表取締役 池内 洋三
資本金 780万円
企業URL http://www.kobe-ushi.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3004098008


株式会社神戸牛牧場

ブランド牛の精肉職人・販売/完全週休2日制/17時半定時

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる