掲載予定期間:2020/6/22(月)~2020/9/20(日)

株式会社 ディーエイチシー

洋食調理師 スタッフ※伊豆赤沢ホテル※

  • 正社員
仕事内容

洋食調理師 スタッフ※伊豆赤沢ホテル※

■業務内容:
洋食調理師(スタッフ)として、魚介を中心に広く肉料理、デザートなどの提案、提供を行います。
※仕事の流れ…出勤~ランチ仕込み~ランチ営業~食事、休憩~ディナー仕込み~ディナー営業~片づけ~発注、事務~退勤

■業務の特徴:
・素敵な海辺リゾートホテルに相応しい魚介を活かした特徴のある洋食レストランをオープンする予定です(将来的には婚礼料理も行います)。その為、店舗作りから携わることが可能です。また、美と健康に特化したDHCブランド力と世界を視野にした企業将来性があります。
・顧客のDHCブランドに対する期待感に応えなければならない厳しさがあり、常に業界No.1を目指し、維持する必要があります。努力を継続するモチベーションを保ち続けることが必須となるポジションですが、こういった心がけこそが達成感とやりがい、プライドを自身の中に植え付け、自信の源にもなっていることも事実です。

■配属先の組織構成、特徴:
・配属先となる調理課全体は和食中心で25名(アルバイト含む)で構成されており、洋食部門は全体で3~4名になる予定です。同課は、美と健康と癒しを追求するDHCプロデュースのホテル/リゾート事業を静岡県伊豆高原で展開中です。 ホテルや旅館の他、日帰り温泉館、居酒屋、スパ、ボウリング場、フィットネスジムなど、「湯・食・遊・美・癒」を堪能できる施設を集合させた「赤沢温泉郷」の運営を行っています。
・家族的な団結力がある部署です。残業は閑散期、繁忙期により異なります(一日の平均残業時間は1.5~2時間。繁忙期で2.5~3時間)。繁忙期は年末年始、ゴールデンウィーク、夏季、2月の河津桜の時期となります。

■キャリアプラン:
事業部としてまだまだ発展途上にあり、中途入社のハンデはほとんどありません。本人の人物、実力、貢献度に応じ、未来とキャリアが開かれる環境です。

対象となる方

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<必要業務経験>
■必須条件:
・調理師免許
・イタリアンまたはフレンチレストランでの調理経験5年以上

■歓迎条件:
・ソムリエの資格
・語学力(英語、フランス語、イタリア語など)
・コンクール等の表彰、受賞歴

<語学>
歓迎条件:英語中級、フランス語中級、イタリア語中級

<必要資格>
必要条件:調理師
歓迎条件:ソムリエ

勤務地

<勤務地詳細>
赤沢温泉郷
静岡県伊東市赤沢字浮山163-1 赤沢温泉郷

<勤務地最寄駅>
伊豆急行線/伊豆高原駅

<勤務地補足>
車両通勤可

<転勤有無>

補足事項なし

<想定勤務地>
静岡県

勤務時間

0:00~0:00 (所定労働時間7.5時間)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
1ヶ月単位の変形労働時間制(上記就業時間内で実働4~10時間、店舗の営業時間に準じる※夜勤なし)

雇用形態

正社員

<雇用形態補足>
補足事項なし

<試用期間>
3ヶ月
補足事項なし

給与

<予定年収>
300万円~400万円(残業手当:有)

<月給>
190,000円~306,000円
基本給:190,000円~306,000円

<賃金形態>
月給制
補足事項なし

<昇給有無>


<給与補足>
※残業代は別途全額実費支給。
※給与詳細は、経験・能力を考慮し、同社規定により決定します。
■昇給:年1回
■賞与:年2回

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
通勤手当:1ヶ月上限35,000円
寮社宅:社員寮あり(単身寮・個室・寮費8,460円/月)
社会保険:社会保険完備
退職金制度:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
基本的にはOJTにて対応します。

<その他補足>
■制服貸与
■DHC商品社員割引購入制度
■日帰り温泉館の利用が無料(社員寮の入寮者に限る)

休日・休暇

有給休暇10日~20日
休日日数96日

月8日休み
慶弔休暇

会社概要

事業概要
■会社概要:
創業は1972年。現会長の吉田氏が委託翻訳業務を開始したことにはじまります。
その後次々と事業の幅を広げ、現在では化粧品・健康食品の製造・販売をはじめ、アパレル、ホテル・リゾート事業(赤沢温泉郷、唐津シーサイドホテル)、ヘリコプター事業、出版・教育事業、介護事業など多岐にわたる事業を擁する企業へと成長を遂げました。
所在地
〒106-8571
東京都港区南麻布2-7-1
設立
1975年12月
代表者
代表取締役 高橋 芳枝
従業員数
3,085名
上場市場名
非上場
資本金
3,377百万円

応募方法

応募方法

この求人情報は、採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。

(2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。

(3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

(4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
拠点名
シンガポール:CAPITA PTE LTD 香港:Kelly Services Hong Kong Limited 韓国:Kelly Services, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問股分有限公司 ベトナム:First Alliances
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan Capita Global Sdn Bhd
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.

※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

企業URL
http://www.dhc.co.jp/

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。

求人コード 3004122823

株式会社 ディーエイチシー

洋食調理師 スタッフ※伊豆赤沢ホテル※

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる