掲載予定期間:2020/6/18(木)~2020/10/14(水)

株式会社パッションアンドクリエイト

店長・スタッフ/飲食店でも夏休み有り/仕事も休日も思い通りに

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用

この求人を要約すると…

  • 【キャリアアップが可能】あなたの目標を応援します!
  • 【深夜勤務無し】終電までに帰れるよう考慮します!
  • 【60代の採用実績あり】意欲・人柄重視の採用!

当社では、あなたの夢の最短キャリアアップが可能。
未経験からの店長、さらには独立を支援します!

「店長へキャリアUPしたい。いずれ独立したい。けど、1人じゃどうしていいか分からない」
こんな悩みを、お持ちの方はいませんか?

当社では、そんな方をサポート・フォローしていく体制が整っています。
サポート体制が整っているのは、一人ひとりのやる気をしっかり応援したいから。自分で決めた目標を追ってほしいからです。実際に、入社1カ月で店長になったスタッフや昨年は2名が、独立制度を活かして自分の店をオープンした実績もございます。

◆入社3日後
覚えることや会社に慣れることに必死だと思います。ここでは不安なことや今の素直な気持ちをお話ししましょう。

◆入社1カ月後
一通り業務内容を覚えたら、その中で苦手なこと、きわめていきたいことを話し合いましょう。苦手なことは克服できるよう、得意なことはもっと伸ばせるように一緒に考えていきます。

◆入社3カ月後
自分に何が足りないかが分かってくる頃だと思います。それを踏まえて力を入れるべきこと、1年後どうなっていたいかを一緒に考えましょう。

自分のペースで、目指したいキャリアやいずれ独立という目標を是非当社で掴んで共に実現していきましょう。

募集要項

仕事内容

評価制度の充実!最短1カ月店長の実績有 【MISSION:お客さまのファン化】

具体的な仕事内容

─────────────
  具体的なお仕事内容
─────────────
■顧客のファン化(目標9万人のファンクラブ会員の獲得)
※詳細は「入社後の流れ」にて
■接客・レジ対応
■調理全般・ドリンク準備 などホール・キッチン全ての業務をお任せ!

<店長職の仕事内容>
■スタッフの育成・シフト管理
■売上・原価・在庫管理 など店舗に関わる全ての管理業務をお任せ!
過去の経験を活かし、最短店長はもちろん、料理長への道も目指せます。

─────────────
   入社後の流れ
─────────────
入社3日後→1カ月後→3カ月後、面談をします。そこで、不安なことや今後どんなキャリアを積んでいきたいかを一緒に考えていければと思います。そこで決めた目標に対して、しっかりフォローしていくのでご安心ください。
また、当社ではブランドのファンを増やすことを目的に「ファンクラブアプリ」をリリースしています。その会員獲得数を、しっかり評価対象として見ています。共に、当社のファンを増やしていきませんか?

─────────────
    独立制度
─────────────
当社では、独立を夢に持つ社員には店舗の屋号などの使用を許可し、独立を支援する制度を設けています。昨年は2名が、独立制度を活かして自分の店をオープンした実績もございます。また近年では、フランチャイズシステムを利用しスタッフの独立を支援しています。

─────────────
  社長との距離が近い
─────────────
実際、「面接で社長の熱い想いと、未来への創造力に惹かれて入社した」といった声がスタッフから多数上がっています。入社後は月に一度、社長も出席する理念会議を行っています。そこでは、メニュー開発や新しい取り組みなど社歴関係なく意見を提案することが出来ます。もちろん、そこで出た意見は反映されて過去にはグランドメニューに決まった実績もあります。一人ひとりの「やりたい」に対して、社長をはじめ会社全体がサポートする体制が整っています。是非、今回入社して下さるあなたにも自分の可能性を広げ活躍していってほしいです。

チーム組織構成

店舗により異なりますが、1店舗あたり社員2~3名を配置。
20~60代まで幅広い世代が活躍中です。

対象となる方

■スキル・経験よりあなたの想いを重視!■あなたのチャレンジを応援します!※学歴・経験不問

【こんな想いをお持ちの方、大歓迎です】
□今までの経験を活かして活躍していきたい方
□目の前でお客さまの喜ぶ顔をみたい方
□人とコミュニケーションを取ることが好きな方
□いずれ、自分の店を出したい方
□自分の可能性を広げていきたい方
□新しいことにチャレンジしていきたい方

※経験不問
※第二新卒、社会人経験10年以上の方も歓迎です!
※焼肉業態・飲食業界の経験がある方、優遇
※新事業スタートに向けての増員、8名以上の採用を予定しています。

選考のポイント

選考では意欲・人柄を重視しています。堅苦しい面接ではなく「今後、どう活躍していきたいか」など、あなたのお話しを聞かせてください。

勤務地


7月予定★綾瀬に1店舗(新業態/ホルモン)
8月予定★都内に1店舗(新業態/ハンバーグ)

【焼肉 USHIHACHI】
渋谷店/東京都渋谷区道玄坂2-3-1
五反田店/東京都品川区西五反田1-17-7
品川港南口店/東京都港区港南2-5-15 7・8F
上野店/東京都台東区上野7-2
二子玉川店/東京都世田谷区玉川3-9-10
木場店/東京都江東区東陽3-19-2
錦糸町店/東京都墨田区江東橋2-18-4
あざみ野店/神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-1-4
溝の口店/神奈川県川崎市高津区溝口2-12-10
青葉台店/神奈川県横浜市青葉区青葉台2-9-14
武蔵小杉店/神奈川県川崎市中原区小杉町3-446-4

【今日、豚の気分なんです】
新宿通り店/東京都新宿区新宿2-3-11

【しゃぶしゃぶ亭 濱ふうふう】
富里店/千葉県富里市七栄448-20

【焼肉パンチ】
港南台店/神奈川県横浜市港南区港南台9-27-6

※転勤無し
※各店舗駅チカ
※勤務地希望考慮

勤務地一覧

  • 渋谷店/東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル4F   [最寄り駅]渋谷駅
  • 五反田店/東京都品川区西五反田1-17-7   [最寄り駅]五反田駅
  • 品川店/東京都港区港南2-5-15 7・8F   [最寄り駅]品川駅
  • 上野店/東京都台東区上野7-2   [最寄り駅]上野駅
  • 二子玉川店/東京都世田谷区玉川3-9-10   [最寄り駅]二子玉川駅
  • 木場店/東京都江東区東陽3-19-2   [最寄り駅]木場駅(東京都)
  • 錦糸町店/東京都墨田区江東橋2-18-4   [最寄り駅]錦糸町駅
  • あざみ野店/神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-1-4   [最寄り駅]あざみ野駅
  • 溝の口店/神奈川県川崎市高津区溝口2-12-10   [最寄り駅]溝の口駅
  • 青葉台店/神奈川県横浜市青葉区青葉台2-9-14   [最寄り駅]青葉台駅
  • 武蔵小杉店/神奈川県川崎市中原区小杉町3-446-4   [最寄り駅]武蔵小杉駅
  • 新宿通り店/東京都新宿区新宿2-3-11   [最寄り駅]新宿御苑前駅
  • 富里店/千葉県富里市七栄448-20   [最寄り駅]公津の杜駅
  • 港南台店/神奈川県横浜市港南区港南台9-27-6   [最寄り駅]港南台駅
勤務時間

1カ月単位の変形労働時間制/1週間の平均労働時間40時間
※勤務時間は、店舗により異なります。

<シフト例>
通し/10:30~24:00 
ディナーイン/17:00~24:00
※店舗により異なる
※深夜勤務無し
※終電までに帰れるよう考慮いたします。

雇用形態
正社員
試用期間3カ月※試用期間中の待遇・給与に変更はありません。
給与

【店舗スタッフ】
月給25万円~30万円+インセンティブ

【店長】
月給30万円~35万円+インセンティブ

※経験・能力・年齢を考慮の上、当社規定により優遇。
※その他同一条件

賞与
年2回(業績による)
昇給
随時(毎月見直しあり)
入社時の想定年収

年収350万円~/店舗スタッフ※経験・能力・年齢を最大考慮の上、当社規定により優遇。

年収400万円~/店長※経験・能力・年齢を最大考慮の上、当社規定により優遇。

社員の年収例

年収380万円/店長職/入社1年目

年収480万円/エリアマネージャー職/入社2年目

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断
■交通費全額支給
■月1回インセンティブ支給(QSC)月3万円

【各種制度】
■社宅制度(勤務地近くでご用意。初期費用を会社負担で家を借りられます)
■独立支援制度(店舗の屋号などの使用を許可し、独立を支援する制度)
■研修制度あり
■海外視察制度

【その他】
■社内イベントあり(BBQ、大忘年会など)
■制服貸与
■自動車通勤可能
■夏休み制度(5連休)

休日・休暇
年間休日

106日

休日・休暇

■シフト制(月8~9日休み/週休2日制)

■年末年始休暇
(12月31日・1月1日全店休業)

■夏季休暇
(5日間の連続した休暇取得可能)

■慶弔休暇

■有給休暇
(初年度10日・取得実績あり)

■産前・産後休暇

■冬季休暇(3日間の連続した休暇取得が可能)


★年始に1週間休暇取得したスタッフ、昨年10月に1週間休暇取得して実家に帰ったスタッフなど、多店舗でも積極的に調整を行い長期休暇取得も可能。

★当社強み★

ベンチャー企業だからこそ規模が大きすぎず、社員同士のコミュニケーションが取れやすいです。また、一都三県に集中して出店していることから、多店舗との距離も近いです。そのため店舗同士、スタッフ協力のもとヘルプなどでシフトを安定させて働きやすさ、プライベートの充実を実現しています。多店舗との情報共有や仕事の効率アップなど、新しい業務への取り組み方が円滑に進められることにより情報や経験を積みキャリアップにもつながっていきます。

★選考のPOINT★

当社では、年齢に関係なく人柄や熱い想いやりたい!の気持ちを尊重した採用を行っています。
将来のご自身の市場価値を上げるために、こんな経験を積みたい!などのお話も大歓迎!

面接では、包み隠さず何でもお答えします!
入社後、お互いにギャップを無くしたいで、聞きたいことは一次面接で全て聞いて下さい♪
仕事内容や研修制度、給与、お休みなど何でも質問して下さい。
入社後のミスマッチが、お互いの幸せを遠ざけると当社は考えております。
気軽に、面接へお越しください。

最短店長・キャリアアップが実現できる理由

当社で、最短1カ月でキャリアップが実現できるPOINTをご紹介いたします。

POINT1/フォロー体制の充実
入社後の定期面談(3日後・3週間後・3か月後)にてあなたの夢に向けて一緒に考えていく場を設けています。

POINT2/月に2回の人事会議で評価
「店長になりたい!!」その声を、当社では聞き逃しません。ベンチャー企業だからこそ、スピーディーに適正評価を行えます。

当社で、あなたの夢を一緒に叶えていきましょう。

取材レポート

社員の働き方は?

店舗で活躍されているスタッフの方に率直な質問をしてみました。

>>働いていて感じる魅力ってどんなところですか?

「月に一度の理念会議で、社長と会う機会が必ずあります。そこで、社歴関係なく自分の考えたメニューが採用されたりと一人ひとりの声が反映され、モチベーションを維持して働くことができています。」

>>転職して、変わった点はありますか?

「前職でも飲食店で働いていました。その頃は年末年始関係なくシフトに入っていました。今では、大晦日と元旦は全店休業のため家族や友だちと、年を越すことが出来るようになりました。」

今の会社で自分の意見が聞き入れてもらえずモヤモヤしている方や、働き方を変えたい。そんな悩みをお持ちの方には、またとないチャンスです。

【Interview】(左)市村さま/店長兼エリアマネージャー(右)深海さま/店舗スタッフ

やりがい
焼肉屋は毎日通うような飲食店ではなく、特別な日に通う場所です。お客さまに素敵な時間を過ごしてもらうため、何気ない会話などを大切にしています。「美味しかったよ、また来るね」「また会いに来たよ」など直接声をかけてくれたり、リピートしてくださるお客様に会ったときは特にやりがいを感じます。当社では、2週間に1回来てくださるお客さまもいます。人との繋がりを大切にできる方が活躍できる場所です。
きびしさ
初めは、お肉の部位の多さに驚くかもしれません。お客さまに提供するうえで部位の説明、部位に合った焼き方を説明していくことが求められます。ですが、最初からすべての知識を身に付けている必要はありません。先輩スタッフが入社後サポートしていくので安心して下さい。
  • 【スタッフの意見重視】自分の「やりたい!」「気になる!」を挑戦させてくれます!

  • 【フォロー体制抜群】いつでも相談ウェルカムな環境で、気軽に話しやすいです!

  • 【未経験の方歓迎】まずは、お肉の切り方からしっかり教えていくので安心してスタートできます!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考
  • 面接(最短1回)
  • 内定

※応募多数の場合、お時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。
※私服面接OK
※土日祝日、夜間の面接可能
※店舗見学可能

連絡先

〒105‐0014
東京都港区芝3-15-13 YODAビル8階
TEL:03-5427-5560/採用担当

会社概要

事業概要 飲食店直営事業
飲食店の開業支援事業及び業務委託事業
飲食店コンサルティング
所在地 〒105-0014
[本社]東京都港区芝3-15-13 YODAビル8階
設立 2009年 10月26日
代表者 代表取締役社長 豊島 堅太
資本金 3000万円
売上高 2016年度:13億1000万円(営業利益7280万円)/2017年度:20億8000万円(営業利益8150万円)
平均年齢 32.5歳  
企業URL http://www.pandc-vc.co.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3004125201


株式会社パッションアンドクリエイト

店長・スタッフ/飲食店でも夏休み有り/仕事も休日も思い通りに

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる