掲載予定期間:2020/6/25(木)~2020/10/21(水)

鮨いつき / 株式会社ピーク 未経験でも月給25万円以上/包丁の握り方から教えます!

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用

この求人を要約すると…

  • 未経験でも歓迎!0からメニューを創作できるように!
  • これからチェーン展開をしていく成長企業です!
  • 将来は管理職も充分可能!キャリアが広がります!

これからチェーン展開を狙う成長企業で活躍。
経験ゼロからしっかり育てます◎居心地の良さが自慢!

名古屋で高級寿司・天ぷら割烹料理の2店舗を展開しているのが私たち『ピーク』。

今回は高級寿司『鮨いつき』での募集です。そのブランドコンセプトは「月に1回行ける高級寿司屋」。

高級って聞くと、敷居の高いイメージかもしれませんが『鮨いつき』では、気軽に立ち寄っていただけるようなカジュアルさも大切にしています。その為、20代をはじめ幅広いお客様に愛されています。

未経験でも、料理が得意でなくても、全く身構える必要はありません!

専属スタッフによる研修をはじめ月に1回メニューを変更する当店ではその都度、食材の仕込み方を全スタッフにレクチャー。料理の経験が全くない未経験でもわずか3年でメニューを創作できるほどの速さで成長が可能です。

何より、私たちはこれからまさにチェーン展開を広げようとしています。物件探しはすでにスタートし、開店資金も充分に確保。居抜きと呼ばれる元飲食店の物件を活用していくため店舗の拡大もスピーディーです。だからこそ、今が入社のチャンスなんです!

新店舗が増えていく中で立ち上げや経営ノウハウも学べますし管理職だって目指せます。

鮨いつき / 株式会社ピーク 未経験でも月給25万円以上/包丁の握り方から教えます!

募集要項

仕事内容

【未経験・調理経験ゼロでもOK】雰囲気抜群!居心地の良さ抜群の『鮨いつき』にて調理・店舗業務全般

具体的な仕事内容

まずは、専属スタッフによる研修からスタート。
包丁の握り方はもちろん、料理の知識、食材のさばき方や仕込み方など、丁寧にお教えしていくので、ご安心ください!

<具体的な業務>
□ ホール開店準備
□ 魚の仕入れ・仕込み
□ 調理・接客業務
□ メニュー献立の作成 etc…

<1日のスケジュール例>
12:00 出勤
15:00 仕込み(シャリあわせ、魚さばき等)
17:00 休憩(まかない)
18:00~23:30 営業

メニューの創作などは、未経験者さんにとっては、簡単なことではありませんが、月に1回ほどメニューを変えているため、様々な食材にふれながら、知識・技術を新たに吸収していくことが可能です!

また、店長に昇格すれば、お店の管理なども一通りお任せします。人件費や食材費をはじめ、数字面の管理といった経営ノウハウも同時に学んでいくことができますよ。

チーム組織構成

★堅い雰囲気は一切ありません!
昔ながらのお寿司屋さんというワケではなく、20代の若い方からご年配の方まで、幅広いお客様に愛されている時代のニーズに合わせた新しい高級寿司屋です。

★20~30代のスタッフが主力
20代のアルバイトスタッフも多数活躍していますし、社員も30代がメイン。年配で物言いがきついような方もいませんよ。

対象となる方

【学歴・経験不問】◆飲食店に興味があればOK! ☆第二新卒、社会人デビューの方も歓迎しています!

業種・職種未経験でも、飲食に少しでも興味があるなら、お気軽にご応募ください!

★こんな方は優遇いたします!
◎調理師免許をお持ちの方
◎飲食店での経験がある方

~ こんな方にお勧め ~
○成長企業で自分もスキルアップしていきたい方
○料理をすることが好きな方
○ゆくゆくは管理職になりたい方
○将来独立を考えている方 etc…

勤務地

★転居を伴う転勤はありません

【鮨いつき】
愛知県名古屋市中区錦2-12-21
「丸の内駅」「伏見駅」「栄駅」各駅より徒歩5分

勤務地一覧

  • 【鮨いつき】/愛知県名古屋市中区錦2-12-21   [最寄り駅]伏見駅(愛知県)
勤務時間

10:00~24:00
上記時間帯で、実働8時間・休憩2時間のシフト制。

★残業はありますが、これから人材が増えていくため残業時間も減っていきます!また、退勤後に自宅へ帰れなくなるようなシフトは組まないように調整しています。

★現在活躍中の社員は、自転車や原付で通っている方が多いです。

雇用形態
正社員
給与

■未経験者
月給25万円以上+業績賞与

■経験者
月給35万円以上+業績賞与

※経験・スキルを考慮のうえ、決定いたします。
※業績賞与は、勤続1年以上の方が対象となります。

賞与
年1回(業績による)
昇給
随時
入社時の想定年収

年収400万円(※未経験者の場合)→月給25万円+賞与で年収400万円を予定しています。

社員の年収例

年収400万円(入社1年目)

年収650万円(管理者)

待遇・福利厚生
各種制度

◆社会保険完備
◆制服支給
◆社員旅行(業績による)
◆食事補助(1日1回無料)
◆寮完備(最寄り駅:中村区役所)

★これから企業として大きくなっていく中で、より充実した待遇を制度化していきます!

休日・休暇
休日・休暇

■週1日~の週休制(休日はシフトによる)

■年末年始休暇

■夏季休暇

店舗スタッフに聞いてみた!「お店の魅力」

店舗スタッフに『鮨いつき』で働き続ける理由を聞いてみました。

(1)まかないがとにかく美味しい
(2)経験ゼロでもイチから教えてもらえる
(3)どんどん仕事を覚えられる
(4)店内が高級感があってキレイ
(5)スタッフ同士の仲が良い
(6)カウンターでお客様と接することができて直接「美味しい」という声をいただけると嬉しい

【スタッフAさん/20代】
最初はちょっと自分にはハードル高いかなって思いましたがスタッフも年が近く、気さくな先輩達ばかりで。飲食店は初めてだった僕に包丁の握り方から教えてくれました!ベンチャー企業ならではの、みんなで一緒に盛り上げていく。そんな環境です。

店舗スタッフに聞いてみた!(2)

【スタッフYさん/20代】
きっかけはお店に食事に来た時。赤酢のシャリが美味しくて驚きました!店内も綺麗で高級感があって。でも、若いスタッフが多いのもあってか20代の僕でもなんだか馴染みやすくて。そんな時に求人の募集を見つけて思い切って入社しました。

色々な魚をさわれますし、仕込みの丁寧さ、お米へのこだわりや調理場のクリーンネスの徹底。お客様を接客するためのカウンタサービス。お店のこだわりを知れば知るほど
「自分のこのお店の一員なんだ。頑張ろう」って。新メニューの提案もできたり、自分もしっかりとお店に携わっていけているんだなと嬉しいですし、やりがいでもあります。

社員インタビュー

上司 Iさん Q、入社したキッカケは?
A、事業拡大に惹かれたからですね。
私は前職では高級寿司屋で役職者として活躍していましたが、当社の事業拡大の話に惹かれて転職したんです。入社したのは2011年ですが、そのときの構想がこれから始まると思ったら、ワクワクしてきますね。
上司 Iさん Q、働きやすい?
A、ええ、長く働ける環境だと思います。
高級店と聞くと、つい遠慮がちになる方もいますが、手の届かない値段ではありませんし、接客も親近感あるもので堅すぎることはありません。20代・30代と若いスタッフも多数いるので、居心地は良いはずですよ。

取材レポート

会社・事業の優位性は?

目覚ましい発展を遂げるベンチャー企業!

これからチェーン展開を狙う成長過渡期にあるピークさんですが、話を伺ってみると、代表はもともと大きな会社を経営していた人物なのだそう。だからこそ、今後の企業成長には目が離せません。

元飲食店だった物件の内装を引き継ぎ、自分たちの店舗としてカスタマイズする居抜きを利用し、スピーディーに新店舗をオープン。その回転の速さにすでに社内でも驚きの声が上がっているのだとか。

ですが、そのスピードゆえに人材が追いつかなくなってきたため、今回の人材強化に踏み切ったそうです。このタイミングで入社することで、希少な経験をできることは間違いありません!ぜひこの機会に会社・店舗と一緒に成長してみてはどうでしょうか。

高級感とカジュアルさがブレンドされた、オリジナルの空間があります。

やりがい
やりがいは「成長」この一言につきます!未経験からでも調理をはじめ経営ノウハウまで実に幅広いスキルを習得していくことができる環境です。スピード感のある成長ができるのも、高級食材を扱うお店だからこそ!挨拶や礼儀なども重んじているため、日々の店舗運営を通して、内面から成長していることを実感しやすいという特徴があります。
きびしさ
カウンター席がメインということもあり、調理スタッフもお客様への接客業務を行います。高級感ある寿司屋のため、料理はもちろんのこと、接客サービスにも力を入れていく必要があります。一般的な飲食店では裏方的なポジションではありますが、ここではコミュニケーションも大切にしていかなければなりません。
  • 制服も従来の堅くるしいものではなく、オシャレなデザインとなっています。

  • 磨ける調理技術は一級品。接客も同時に高いレベルのものを習得できますよ。

  • 誰もが通いやすい、新しい時代の高級寿司屋が『鮨いつき』です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web応募による書類選考
  • 面接
  • 内定

※応募の秘密厳守いたします。
※面接日・入社日はお気軽にご相談ください。
※就業中の方も気兼ねなくご応募ください。
※応募から1ヶ月以内のスピード入社も可能です。

連絡先

【株式会社ピーク】
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3-17-4 第11KTビル 1F
TEL:052-971-1003(採用担当)
MAIL:nawa@shin-group.co.jp(採用担当)

会社概要

事業概要 高級寿司店・天ぷら割烹料理店の運営
『鮨いつき』『天ぷら割烹みつい』
所在地 〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内3-17-4 第11KTビル 1F
設立 2017年
代表者 代表取締役社長 名和 昇二
資本金 500万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3004135458


鮨いつき / 株式会社ピーク

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