掲載予定期間:2020/10/22(木)~2021/2/17(水)

株式会社ビーエム 店舗スタッフ/経験者は月給34万円以上/手当て豊富な安定企業

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし

この求人を要約すると…

  • 創業43年◎老舗の安心安定企業は第二創業期へ★
  • 経験者は優遇!未経験でも月給28万円以上をお約束◎
  • 充実の待遇と研修制度!一生もののスキルが身につく!

募集要項

仕事内容

【未経験歓迎・20~30代が活躍中】すべて手づくりの調理および接客など店舗運営業務全般をお任せします

具体的な仕事内容

ステーキハウス「B&M」でステーキやハンバーグなどの調理および接客など店舗運営業務を幅広くお任せします。
自慢の肉料理はもちろん、ソースやドレッシングまですべて手づくりにこだわっていますので、幅広い技術が身につきます。
未経験の方でも挨拶から包丁の握り方までイチから丁寧に教えますのでご安心ください。
※デリカテッセン2店舗は洋惣菜やお弁当の持ち帰り専門飲食店のため、ホール対応はありません。

<ステーキハウス「B&M」について>
創業43年のステーキ・ハンバーグの専門店です。肉そのものの良さを見極め、豪快に焼き上げるステーキや創業以来、肉の挽き作業から腸詰めまで一貫して手作業でつくるソーセージが大人気!デミグラスソースも1週間かけて仕込むなど、手づくりにこだわっています。創業以来2世代、3世代で通ってくださるお客様も多く、地域の方々に愛される名店として知られています。

★研修制度が充実しています!
入社後は本店にて座学研修やOJT研修を実施。月に1回調理師勉強会を開くなど、独り立ち後のフォロー体制も万全です。
過去に実施していた海外研修なども今後復活させる予定です。

★ゆくゆくは副店長⇒店長とキャリアアップも可能です!
スキルを身につければ、将来的には副店長や店長として活躍いただくことも可能です。店長に昇格後はスタッフのマネジメントや売上管理などもお任せします。店長候補研修や幹部候補研修などキャリアアップに関する研修も充実しています。経験者で最短1年で店長に昇格した人もいます。

★独立したメンバーも多数!
B&Mで描けるキャリアは店長がゴールではありません。経験を積み、自分のお店を持つために巣立っていった仲間は一人や二人ではありません。飲食業界に身を置けば、「いつかは独立したい」とだれもが思うもの。そんなあなたの夢も力いっぱい応援します!

チーム組織構成

調理経験や社会人経験がなかったメンバーも多数活躍中!「お肉が好き」「本格的に調理技術を学びたい」「いつかは自分のお店を出したい」など、入社理由はさまざま。各店の社員同士はもちろん、ファインズ(パート・アルバイトスタッフ)とも密にコミュニケーションを取っています。代表を含めた役員とも冗談を言い合えるほどフラットな関係性が魅力です。

対象となる方

【業種・職種・社会人未経験、第二新卒歓迎!】調理経験をお持ちの方は優遇します◎学歴・ブランク不問

社会人未経験歓迎、職種未経験・業種未経験の方も大歓迎!
※これまでの経験は一切不問です。
◎学歴・ブランク不問

<こんな方は歓迎します>
◇コツコツ努力することができる方
◇お肉やステーキが大好き
◇雰囲気の良いお店づくりに携わりたい方
◇第二創業期を迎える会社を一緒につくっていきたい方
◇自分の可能性を広げていきたい方
◇長期的なキャリアを築いていきたい方

★もちろん調理経験、調理師免許をお持ちの方は優遇します!

勤務地

【転居を伴う転勤なし】B&M、B&Mデリカテッセン各店舗での勤務となります。
※お住まいや希望を考慮の上決定します。
※Iターン・Uターン・Jターン希望者も大歓迎です。
※引越し手当あり(規定あり)

B&M 大井本店/東京都品川区二葉1-7-10
B&M 目黒店/東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 2F
B&M 池上店/東京都大田区池上3-41-8
B&M 戸越店/東京都品川区戸越5-15-16
B&M 蒲田店/東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田 西館7F
B&M 151A店/東京都品川区東大井6-2-24 ドラゴンハイツ1F
B&Mデリカテッセン ビーンズ阿佐ヶ谷店/東京都杉並区阿佐谷南3-58-1 ビーンズ阿佐ヶ谷くるく 1F
B&Mデリカテッセン アトレ大井町店/東京都品川区大井1-2-1 アトレ大井町 1F

勤務地一覧

  • B&M 大井本店/東京都品川区二葉1-7-10   [最寄り駅]下神明駅
  • B&M 目黒店/東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 2F   [最寄り駅]不動前駅
  • B&M 池上店/東京都大田区池上3-41-8   [最寄り駅]池上駅
  • B&M 戸越店/東京都品川区戸越5-15-16   [最寄り駅]荏原中延駅
  • B&M 蒲田店/東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田 西館7F   [最寄り駅]蒲田駅
  • B&M 151A店/東京都品川区東大井6-2-24 ドラゴンハイツ1F   [最寄り駅]大井町駅
  • B&Mデリカテッセン ビーンズ阿佐ヶ谷店/東京都杉並区阿佐谷南3-58-1 ビーンズ阿佐ヶ谷くるく 1F   [最寄り駅]阿佐ケ谷駅
  • B&Mデリカテッセン アトレ大井町店/東京都品川区大井1-2-1 アトレ大井町 1F   [最寄り駅]大井町駅
勤務時間

所定労働時間8時間のシフト制

【蒲田店、151A店】10:00~22:30
【池上店】10:00~23:00
【大井本店、目黒店、戸越店】15:00~翌2:00
【デリカテッセン】8:00~21:00

雇用形態
正社員
試用期間1~2カ月あり(期間中の給与・待遇に変更はありません)
給与

【未経験者】
月給28万円以上(固定残業代、一律住宅手当含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月4万7000円以上支給
※一律住宅手当は月6万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給

【調理経験者】
月給34万円以上(固定残業代、一律住宅手当含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月7万9000円以上支給
※一律住宅手当は月6万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※基本給の金額ごとに固定残業時間・固定残業代が定まっています

賞与
年1回(12月)
昇給
あり
入社時の想定年収

年収350万円(未経験の場合)

年収430万円(調理経験者の場合)

社員の年収例

年収500万円(月給40万円)/店長(38歳・入社6年目)

年収450万円(月給34万円)/店長補佐(32歳・入社4年目)

年収430万円(月給30万円)/一般社員(25歳・入社2年目)

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■賞与あり(年1回)
■昇給随時
■交通費全額支給
■家族手当(配偶者:月1~2万円、子ども1人につき:5000円)
■住宅手当(月6万円)
■資格手当(調理師、ソムリエ/月1万円)
■時間外手当(固定残業超過分)
■引越し手当(規定あり)※U・Iターン支援
■結婚お祝い金
■出産お祝い金
■バイク・自転車通勤可 ※ガソリン代支給
■海外研修 ※(過去に行ってましたが今後復活させる予定です)
■おいしい手づくりのまかないつき(お肉が人気です!)
■調理師勉強会(月1回包丁の扱い方や味付けのコツなどを学ぶ勉強会を開催しています!)
■座学研修
■本店実施研修
■フォローアップ研修
■OJT研修
■店長候補研修
■幹部候補研修

休日・休暇
休日・休暇

■月7~9日 ※繁忙期などにより変動あり

■年末年始休暇

■GW休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

※過去には1週間の連続休暇取得実績あり

社員インタビュー

同僚 安達 店舗スタッフ(2020年入社/26歳)
これまでスペインバルやイタリアン、中華等、さまざまなお店で働いてきました。代表も現場によく顔を出し掃除も一緒にしてくれるなど、全員でお店づくりに励んでいます。将来は自分のお店を出したいと思っています!
同僚 森下 店舗スタッフ(2020年入社/26歳)
きちんと料理を学べる環境に身を置きたいと思い入社しました。各店舗でイチから対応できるため、お肉も塊の状態から筋や血管を取り、丁寧にさばいています。未経験でも包丁の扱い方から教えてもらえるため安心です。

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

創業時から変わらないもの。変えていくもの。

ウェスタンスタイルが特徴的な「B&M」。店内のテーブルやイスは馬車の車輪から作られており、一つひとつ形が違います。印象的だったのは本店移転時のエピソード。9坪の創業地から現在の広々とした新拠点に移動する際、初代社長は社員の皆さんを集め、「みんなの意見で決める」と一言。「社長について行きます」と全員の意見が一致し、現在の本店に移転が決まったそうです。むやみに店舗を増やすのではなく、社員やお客様とじっくりお店を育てていくのが同社のスタイル。今後は伝統の味を守りつつ、労働環境の改善等にも積極的に取り組んでいきたいとのこと。仲間を大切にする同社でなら、腰を据えて働けそうだと感じました。

2代目社長の青沼さんと常務取締役の高橋さん。店内は都会の喧騒を忘れられる不思議な空間でした。

やりがい
調理だけでなくホール対応もお任せします。自分で丹精込めてつくった料理をテーブルまで運ぶと、お客様が喜んでくれる。自分の料理をふるまうことで人々を笑顔にできる点は大きなやりがいにつながるでしょう。店舗をまたいで通ってくれるお客様も多いため、「そういえばあの店舗に新しい人、入ったんだね」とお店の情報をお客様から教えてもらうことも。お客様に愛されているお店で働けるため、誇りを持って働けるでしょう。
きびしさ
牛肉は塊で仕入れ、各店でさばいたり、ソースやソーセージからすべてイチからつくったりと一つひとつ手作りにこだわっています。調理手順や仕込みについてもスタッフが細かい部分まで目を配らせています。未経験でも入社は可能ですが、教えてもらうまで何もしないような、成長意欲のない方には向いていない仕事です。
  • 手づくりにこだわり、ソーセージなどもすべてイチからつくっています。まかないはお肉が1番人気です!

  • 調理師勉強会、座学研修、フォローアップ研修など研修制度が充実!専門知識を身につけるチャンスです!

  • 今後は休日や福利厚生待遇など、社員がより働きやすい環境を整えていく予定です。(代表 青沼)

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • WEB応募書類による書類選考
  • 面接(1~2回)
  • 内定

※オンライン面接実施中です。(1次面接のみ)
※オンライン面接を希望する場合は面接2回、対面の場合は面接1回となります。
※ご応募から内定まで最短2週間以内を予定しています。
※ご応募から最短1カ月以内の入社が可能です。
※面接・入社日はご相談ください。

連絡先

〒140-0011
東京都品川区東大井6-2-10
株式会社ビーエム
TEL:03-3766-9446/採用担当

会社概要

事業概要 ステーキ・ハンバーグ専門店「B&M」「B&M デリカテッセン」の運営

関連会社:有限会社ビーエムアールシーシー
所在地 〒140-0011
東京都品川区東大井6-2-10
設立 1977年 11月(創業/設立1990年11月)
代表者 代表取締役社長 青沼 正浩
従業員数 15名(2020年10月現在)
資本金 2000万円
企業URL https://www.steakbm.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3004355364


株式会社ビーエム

店舗スタッフ/経験者は月給34万円以上/手当て豊富な安定企業

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる