掲載予定期間:2021/7/15(木)~2021/10/13(水)

SOCSマネジメントシステムズ株式会社 7月にISO22000を取得!食の安全を守る管理者・幹部候補

  • 正社員

この求人を要約すると…

  • 社長が現場に入ることも多く、適切に評価してもらえる
  • 未経験でも月給28万円以上!ゆくゆくは管理者に!!
  • HACCPなど食品衛生に関する資格が取得できます!

業界に先駆け食品安全規格ISO22000を取得!
40代が活躍中!再チャレンジも応援します!!

\7月にISO22000取得!食品衛生管理のプロ/
関東・関西エリアを中心に取引先も多数。
今後の業務拡大に向けて正社員を増員します。

食品工場の機械を洗浄・殺菌し
安全な食品が作れる環境を整えています。
食品の製造事業を裏方で支える大切な仕事です。

衛生意識が高い大手レストランチェーンや
世界的ファーストフードチェーンなどとも
直接取引があり、業績も安定!

機械がピカピカになると何だかテンションが上がる!
そんなテンション高めのスタッフも在籍!!
40代で転職したスタッフが大勢活躍中。

最初の1~2年は現場で機械やパーツ類の
洗浄・殺菌を覚えて、その後のマネジメントや
顧客管理につなげていきます。

頑張った分は昇給や賞与に反映!
スキルアップへの支援も惜しみません。
未経験でも、HACCP(ハサップ)や
食品安全に関わる資格取得を支援します!
もちろん、資格取得にかかる費用は会社で全額負担。
全くの未経験から食品安全衛生のプロが目指せます!

食の安全を守る仕事は、
これからの将来性の大きな分野です。
経験や知識を身につけながら、
会社と一緒に成長していきましょう!

SOCSマネジメントシステムズ株式会社 7月にISO22000を取得!食の安全を守る管理者・幹部候補

募集要項

仕事内容

食品工場の衛生を守る大切なシゴト!洗浄・殺菌などの現場作業からスタート

具体的な仕事内容

---------------------------------------
 異業種からの転職も応援します!
---------------------------------------
機械の分解・組立の仕方、洗浄や殺菌の仕方など
まずは現場での仕事のやり方を実践で覚えてから
現場マネジメントや顧客管理の仕事を始めていきましょう。

現場スタッフの教育・トレーニングやサポート、
現場の衛生状況のチェック、改善点の確認、
改善点の提案、クライアントとの折衝など。
できることから少しずつお任せします。

決して「楽」ではないけれど。
その中から「楽」しいことを
見つけられる仕事だと思います!

---------------------------------------
 ステップアップも目指せます!
---------------------------------------
昨年から大阪で大手レストランチェーンの
食品工場の仕事も始まったばかり。
今年も新規事業所開設を準備中!
新規案件の開拓も順調に進んでいるため、
今後の事業拡大を担っていく
管理者・幹部候補を育てていきます。

当社では、洗浄・殺菌サービスのほかに
衛生管理のコンサルティング、クライアントの
従業員の衛生教育なども手掛けています。

現場でしっかり経験を積んだ後は、
希望を考慮しながら営業、
業務運営マネージャー、コンサルティング、
教育担当などにもチャレンジできますよ。

チーム組織構成

チームで分担して作業を進めます。
1現場あたり社員が3~4人、
アルバイトが10~15人体制です。
1つの現場を社員1人で見ることはないので
安心してください。

週1回は現場ミーティング、
月1回は社長も加わった全社ミーティングで
会社の方針や課題を討議します。
社長に課題や業務相談などが直接できるのも
小さい会社ならではの良いところです。

この仕事の経験や知識はなくても大丈夫!
まっさらな感性と新たな視点で、
あなたなりの意見を出してください!!

男女比
男性が6割、女性4割です
年齢構成
30代後半~40代前半が中心
対象となる方

未経験歓迎!男女ともに大歓迎/高卒以上、要普通免許/U・Iターン歓迎

経験は不問!
初めての正社員や第二新卒から、
様々な経験をしてきた社会人経験
10年以上の方まで幅広く歓迎!
ゆくゆくは現場の巡回などもお願いするため
普通免許がある方を募集します。

色々な場所で、多くの取引先やスタッフと
関わる仕事なので、経験・知識よりも、
コミュニケーション力や人柄を重視!
未経験でも少しでも興味があれば、
お気軽にご応募ください!

選考のポイント

洗浄・殺菌、食の安全に関する知識は
なくても大丈夫!
食品衛生への気配りができる方は大歓迎!!

スタッフのサポートや顧客対応など、人と関わる
ことも多いため、人柄を重視して採用します!

勤務地

大阪市住之江区/千葉県船橋市・山武市/
神奈川県横浜市(本社)ほか、
関東およびその近郊もあり

顧客や取引先は東京・関東圏を中心に
日本全国にあるため、ゆくゆくは地方への
出張もお願いするかもしれません。

勤務地一覧

  • 大阪府大阪市住之江区南港中   [最寄り駅]ポートタウン西駅
  • 千葉県山武市松尾町   [最寄り駅]松尾駅(千葉県)
  • 千葉県船橋市高瀬町   [最寄り駅]南船橋駅
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜   [最寄り駅]新横浜駅
勤務時間

(1)19:00~翌4:00(実8時間)
(2)0:00~9:00(実8時間)
(3)21:30~翌6:30(実8時間)
※配属先現場により多少異なる

平均残業時間
月10時間程度 ※基本的に残業はありません
雇用形態
正社員
給与

月給28万円以上(一律業務手当含む)
※残業代は別途支給します

賞与
年2回(7月・12月)
※昨年度実績:2ヶ月以上
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収400万円/未経験スタート・月給28万円(一律業務手当含む)+賞与

社員の年収例

【未経験でも入社初年度で年収400万円以上】

年収420万円/30歳・入社1年・月給28万円+賞与+残業手当+各種手当

年収480万円/42歳・入社1年半・月給33万円+賞与+残業手当+各種手当

年収600万円/52歳・入社7年・月給40万円+賞与

待遇・福利厚生
各種制度

□社会保険完備
□退職金制度あり
□有給休暇
□交通費全額支給
□車・バイク通勤可
□借上げ社宅制度(U・Iターンの方)
□資格取得支援(費用は全額会社で負担)
 ISO22000(食品安全マネジメントシステム)
 審査員やHACCP(ハサップ)関連の資格も取得可
□試用期間6ヶ月(同条件)

休日・休暇
休日・休暇

■週休二日制

日曜+土曜または平日 ※勤務シフトにより異なる

■年末年始休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

 5日以上の連続休暇も取得可

社員インタビュー

同僚 入社6年・女性・50代・元ホテルのフロント
1年半くらいした頃から、大手現場の研修や
仕事に関係のある資格の講習にも
参加できるくらいの知識がつきました。

小さな会社だからこそ、頑張っている人を
しっかり評価してもらえるのがうれしいです。

取材レポート

会社・事業の優位性は?

食品を扱う現場で今後も必要とされる、伸びしろのある事業です!

手指の消毒、菌やウイルスの除去、清潔な環境の整備など「衛生」に関する意識が今まで以上に高まっている現在、食品を扱う現場で必ず必要となる仕事です。

当社の高品質なサービスが評価され、大手レストランチェーンや世界的ファーストフード企業などとも直接契約があり、安定した業績を保っています。

衛生管理を強化していこうとしている企業も多く、食品衛生は将来性の大きな分野です。関西エリアでの依頼も増えてきたため、昨年大阪営業所を設立。関東だけでなく、関西でのシェアも拡大中です。取引先は全国にあるため、ニーズが高いエリアには、今後も営業所を展開していく予定です。

1現場あたり社員3~4人、アルバイト10~15人のチームで作業しています

やりがい
まずは現場での業務に1~2年従事し、現場の仕事をしっかり理解してから、現場管理を中心に仕事を覚えていっていただきます。

代表は現場にも良く出ており、業務の相談もできます。また、現場での仕事ぶりを直接見てもらえるので、適切に評価してもらえます。小さな会社ですが、その分代表との距離が近く、昇給・昇格のチャンスも多いです。
きびしさ
現場での洗浄・殺菌業務は手作業で、一つひとつ丁寧にキレイにしていきます。工場での製造作業がない夜間の業務が中心のため、朝の生産開始に間に合うまでに仕上げなければなりません。体力も気力も必要な業務です。

現場勤務の場合は夜勤が中心のため、生活リズムを整えていくことも大切です。作業のし忘れなどがないよう、集中して取り組んでください。
  • 昼間フル稼働している機械を分解して洗浄。殺菌してから元通りに組み立てます。

  • 食の安全を守る大切なお仕事です!!管理者を目指して、現場業務から始めましょう!

  • 丁寧な研修があるので、異業種からの転職者も大勢活躍中!!ゆくゆくは研修する側になることもできます!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考
  • 面接(2回を予定)
  • 内定

面接は2回行います。初回から社長面接です。
横浜本社や大阪・千葉オフィスなど、面接地はご相談ください。

仕事の詳細や、気になる点などある方は、お気軽にお問合せください。
「dodaを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。

応募から入社までは1ヶ月以内を予定しています。

◇できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています!
◇経験よりも人柄を重視して採用します!!
◇すぐに働けない方も、入社日はご相談ください!
◇第一次面接はWeb面接も可能です。

連絡先

045-624-8661 本社採用担当

会社概要

事業概要 ■食品製造環境の衛生管理
・環境洗浄・殺菌サービス
・食品製造ラインのダウン作業
・空気環境の改善・設備管理

■食品スーパー・レストランチェーンの衛生管理
・厨房クリーニング・設備管理
・ペストコントロール(衛生害虫獣対策)

■食品衛生マネジメント
・システム開発・コンサルティング
・食品衛生に関するスタッフ教育・訓練

2021.7国際的な食品安全マネジメントシステム
ISO22000を取得
所在地 〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-12
日総第12ビル8F
設立 2007年 4月11日
代表者 代表取締役 田中 晃
従業員数 60名(うち正社員15名)
資本金 2000万円
平均年齢 40歳  
企業URL https://www.socs-mss.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3005021500


詳しい条件で求人を探す

SOCSマネジメントシステムズ株式会社

7月にISO22000を取得!食の安全を守る管理者・幹部候補

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる