掲載予定期間:2022/7/28(木)~2022/10/26(水)

藤田観光株式会社  箱根小涌園/ホテル椿山荘東京【プライム市場】 調理スタッフ(マネージャー候補)/来年箱根ホテル小涌園開業

  • 正社員
  • 上場企業
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • ◆希望のシフトを選択しプライベートを充実にできる
  • ◆プライム市場上場企業ならではの充実した福利厚生
  • ◆キャリアパス/調理の専門職コースで技術を磨ける

ホテルという“特別な空間”だからこそ妥協はしない!
あなたの料理で“感動”と“幸せ”を届けてください!

「今までの技術をさらに磨きたい!」
「一人でも多くの方に感動を与えたい!」
「楽しい旅行の想い出にしてもらいたい!」
料理を通して、皆さんが幸せな気持ちになれるように頑張りたい!
そんな想いをお持ちの方、ぜひ当社にお越しください!
調理実務経験は必要とはなりますが「人柄・人物重視の採用」を考えていますので、面接時に色々とお話を聞かせていただければと思います。

【 しっかり休める料理人 】
東証プライム上場企業である藤田観光は、グループで複数のホテルやレジャー施設、婚礼施設を運営。今回の募集は、それらホテルで働く調理スタッフ。従業員数が多く、年間休日111日と高水準の労働環境を整えているので、自分の生活をしっかり確保できます!

【 融通の効くシフト 】
各施設により早番・遅番など実働7.5時間のシフト制。人によっては15時過ぎには家につき、自分の時間を取ったり家族のイベントに参加したりと、有意義に過ごしています!

藤田観光株式会社  箱根小涌園/ホテル椿山荘東京【プライム市場】 調理スタッフ(マネージャー候補)/来年箱根ホテル小涌園開業

募集要項

仕事内容

【マネージャー候補】来年箱根ホテル小涌園開業に伴い調理スタッフを募集/年間休日111日/賞与年2回

具体的な仕事内容

★箱根小涌園ならびに、ホテル椿山荘東京で調理スタッフを同時募集★

~◆ スキルに合わせて業務を担当! ◆~
“ 経験の浅い方であれば前菜の盛り付けから ” “ 経験豊富な方であればパスタの調理から ” など、知識・スキルに合わせて業務をお任せしていく方針です。前職の業界・分野などを問わず、調理業務を経験されてきた方であれば、すぐに上位の業務を担当いただける可能性があります。

【具体的な業務】
■仕込み作業
■調理および調理補助
■食器などの片付け など

~◆ ここがPOINT! ◆~
2023年7月、箱根ホテル小涌園が開業します。同時に「箱根小涌園ユネッサン」もリニューアルしエリア全体が生まれ変わります。

~◆ キャリアパスについて ◆~
2022年4月に導入した新人事制度により、調理の専門職コースが設置されました。こちらを使い、明確な目標を持って自分を高めていくことができるため、向上心がある方には最適な環境です。

~◆ その他 ◆~
1)昇級・昇格に合わせた階層別の研修プログラム
2)一人ひとりの適性やキャリアに合わせた人事ローテーション
3)語学力・実務スキル・ダイバーシティの捉え方などの通信教育講座 など
新人研修やOJT研修以外にも各種研修をご用意しています!

チーム組織構成

若手からベテランまで年齢にかかわらず活躍できますので、長期的に働ける職場です。スタッフ同士、話しやすい職場ですし、心配事・不安事があったときは、すぐに相談しやすい近い距離感です。

対象となる方

【高卒以上】業界問わず調理実務5年以上の経験をお持ちの方/人柄・人物重視の採用

~◆ 人物・人柄重視の採用 ◆~
「有名ホテルで自分の力を試したい」
「今よりも技術を磨きたい」
一人ひとり想いは違えど、前向きな姿勢な方により多くお会いしたいと考えています。
面接では、お互いについてざっくばらんにお話しできればと思っています。
少しでも興味がある方、ぜひ応募ください。あなたと、お会いできることを心より楽しみにしています。

<必須要件>
■調理の実務経験が5年以上ある方(業界問わず)

<こんな方を歓迎します>
■愛情を持って料理を作れる方
■衛生管理意識を持って取り組める方
■責任感を持って取り組める方

※第二新卒歓迎
※業界未経験歓迎

勤務地

「箱根小涌園」 or 「ホテル椿山荘東京」のいずれかへ配属
※本人の希望を考慮の上、決定します
※社員は全国へ転勤の可能性あり

◆箱根小涌園/神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297
アクセス/バス停「小涌園」より徒歩3分

◆ホテル椿山荘東京/東京都文京区関口2-10-8
アクセス/地下鉄有楽町線「江戸川橋駅」より徒歩11分
     東西線「早稲田駅」より徒歩17分

勤務地一覧

  • 箱根小涌園/神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297
  • ホテル椿山荘東京/東京都文京区関口2-10-8
勤務時間

6:00~23:00の間でシフト制(実働7.5時間)
<シフト例>
■早番/6:00~14:30
■中番/13:00~21:30
■遅番/14:30~23:00

※ホテルにより勤務時間が多少異なります。

平均残業時間
月5時間~10時間
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(期間中の給与・待遇に差異なし)
給与

月給26万5,000円~
※経験・年齢・能力を考慮の上、社内規定により決定します
※時間外労働分は追加で支給

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(月7万円まで)
■残業手当
■深夜手当(夜勤の場合)
■食事補助手当(施設による)
賞与
年2回(6月・12月)※業績により変動
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収371万円以上

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服・ロッカールーム貸与
■早朝・深夜・宿泊手当あり
■残業手当あり
■食事補助手当(施設による)
■社員食堂あり(施設による)
■交通費支給(月7万円まで)
■藤田観光グループ社員割引制度
■独身寮あり(応相談)
・箱根は小涌園近くに独身寮完備

その他

★他にもプライム市場上場企業ならではの充実した福利厚生をご用意!詳細は面接にてご説明します。

休日・休暇
年間休日

111日

休日・休暇

■シフト/月9日 ※月によって前後する場合あり

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(2021年度育児休暇取得実績 女性:5名 男性:4名)

■介護休暇

★年1回の社内技能コンクール★

年に1回、藤田観光社内において、技術力向上を目的とした、技能コンクールを実施しています。日々の業務を通じて培った、自分の技術レベルを確認する場ともなり、ここで自信を得て外部のコンクールに挑戦する従業員も少なくありません。

社員インタビュー

同僚 「融通が利くシフト」
仕事を頑張りたい!ただ、家族との時間も大切にしたい。そんな願いが叶う融通の利くシフトが、とてもありがたい。何故なら、このシフトのお陰で、家族との会話が増え家庭内が明るくなった気がするからです。
同僚 「メリハリ持って働ける」
ホテル業界にしては多めの年間休日111日。仕事とプライベート、それぞれを大事に出来る環境はとても助かります。

取材レポート

会社・事業の優位性は?

「藤田観光とは?」

「ホテル椿山荘東京」「ホテルグレイスリー」「ワシントンホテル」など、一度は耳にしたことはありませんか?
実はこれらの有名ホテルを運営しているのが“ 藤田観光 ”なのです。

今回の取材で分かった同社の特長を纏めると、
【1】東証プライム上場企業
【2】東京に本社を構える、設立66年の老舗企業
【3】明治時代の藤田財閥から別荘・邸宅・庭園を受け継ぐ
【4】ビジネス・観光・宿泊特化型・リゾート・ラグジュアリーなど幅広い宿泊ニーズに対応
【5】国内外に80拠点以上を展開 など
このように時代のニーズに応えるかのように、常に挑戦する姿勢を崩さず今も成長し続けている同社に、注目せずにはいられません。

(2023年7月12日 箱根ホテル小涌園オープン予定)

やりがい
【成長できる環境が整っている】
一人ひとりの適性やキャリアに合わせた人事ローテーションで、今まで経験してきた技術を更に磨くことが可能。さらに、階層別の研修も用意されているので技術だけではなく「人」としても成長できる体制が整っています。そのため、今よりも成長したい方には、最適な環境であると言えます。
きびしさ
【受け身姿勢ではダメ】
調理実務経験があるからと、あぐらをかいてはダメ!技術は一朝一夕では身に付きませんし、使わなければ衰えても来ます。また、趣味趣向は人によってもさまざまなので、同じ料理や味付けばかりでは飽きられてしまいます。そのため、自発的に料理の勉強ができる方でないと、こちらの環境は難しいかもしれません。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web応募書類選考
  • 一次面接 ※対面もしくはオンライン
  • 二次面接 ※対面もしくはオンライン
  • 内定

■ご応募の際は、必要な情報を詳しくご入力いただくことで、スムーズに選考を進めることができます
■応募書類は返却致しませんのでご了承ください
■面接日、入社日等はご相談に応じます
■在職中の方もお気軽にお問い合せください
■応募~内定までは2~3週間程度を予定しています/1カ月以内の入社も可能です

連絡先

藤田観光株式会社/本社
〒112-8664 東京都文京区関口2-10-8
TEL 03-5747-9916/採用担当宛

会社概要

事業概要 ■WHG事業
「ワシントンホテル」、「ホテルグレイスリー」の運営

■ラグジュアリー&バンケット事業
「ホテル椿山荘東京」など婚礼・宴会施設、ラグジュアリーホテル、ゴルフ場の運営

■リゾート事業
「箱根小涌園 天悠」、温泉テーマパーク「箱根小涌園ユネッサン」などリゾートホテル、レジャー施設の運営
所在地 〒112-8664
東京都文京区関口2-10-8
設立 1955年 11月7日
代表者 代表取締役兼社長執行役員 伊勢 宜弘
従業員数 1,158名(2021年12月31日現在)※他、期中平均有期雇用者数1,670名
市場 プライム市場
資本金 1億円
企業URL https://www.fujita-kanko.co.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3006469699

詳しい条件で求人を探す

藤田観光株式会社  箱根小涌園/ホテル椿山荘東京【プライム市場】

調理スタッフ(マネージャー候補)/来年箱根ホテル小涌園開業

  • 正社員
  • 上場企業
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる