掲載予定期間:2022/7/28(木)~2022/10/26(水)

藤田観光株式会社  箱根小涌園/ホテル椿山荘東京【プライム市場】 調理スタッフ/2023年箱根ホテル小涌園開業/業界未経験歓迎

  • 正社員
  • 上場企業
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • ◆東証プライム上場企業/藤田観光グループの安定感!
  • ◆業界経験不問/一流ホテルの料理スキルを習得できる
  • ◆働きやすさ/月9日休み・年休111日・手当充実

料理を作るのが好き!から一つ上のステップへ!
未経験から一流の“ 知識・スキル ”を習得できる!

~◆ 藤田観光とは? ◆~
「ホテル椿山荘東京」「ホテルグレイスリー」「ワシントンホテル」など、一度は耳にしたことはありませんか?
実はこれらの有名ホテルを運営しているのが“ 藤田観光 ”なのです。

当社の特長を簡単に纏めると、
【1】東証プライム上場企業
【2】東京に本社を構える、設立66年の老舗企業
【3】明治時代の藤田財閥から別荘・邸宅・庭園を受け継ぐ
【4】ビジネス・観光・宿泊特化型・リゾート・ラグジュアリーなど幅広い宿泊ニーズに対応
【5】国内外に80拠点以上を展開 など
時代のニーズに応えるかのように、常に挑戦する姿勢を崩さず、今も成長し続けています。

~◆ 今回の募集について ◆~
調理業務経験年数が浅い方であっても、まったく問題ありません!
ホテルという特別な分野ではありますが、先輩スタッフがOJTを通して丁寧に教え、さらに周囲もサポートしてくれるので知識・スキルを身につけ易い環境となっています。

その他にも、月9日休みや福利厚生が充実しているなど、スタッフが働きやすい環境もご用意。
気になる方は、ぜひ詳細をご覧ください。

藤田観光株式会社    箱根小涌園/ホテル椿山荘東京【プライム市場】 調理スタッフ/2023年箱根ホテル小涌園開業/業界未経験歓迎

募集要項

仕事内容

【業界経験不問】2023年箱根ホテル小涌園オープンに伴い調理スタッフを募集/年休111日/賞与年2回

具体的な仕事内容

★箱根小涌園ならびに、ホテル椿山荘東京で調理スタッフを同時募集★

~◆ スキルに合わせて業務を担当! ◆~
“ 経験の浅い方であれば前菜の盛り付けから ” “ 経験豊富な方であればパスタの調理から ” など、知識・スキルに合わせて業務をお任せしていく方針です。前職の業界・分野などを問わず、調理業務を経験されてきた方であれば、すぐに上位の業務を担当いただける可能性があります。

【具体的な業務】
■仕込み作業
■調理および調理補助
■食器などの片付け など

~◆ ここがPOINT! ◆~
2023年7月、箱根ホテル小涌園が開業します。同時に「箱根小涌園ユネッサン」もリニューアルしエリア全体が生まれ変わります。

~◆ キャリアパスについて ◆~
2022年4月に導入した新人事制度により、調理の専門職コースが設置されました。こちらを使い、明確な目標を持って自分を高めていくことができるため、向上心がある方には最適な環境です。

~◆ その他 ◆~
1)昇級・昇格に合わせた階層別の研修プログラム
2)一人ひとりの適性やキャリアに合わせた人事ローテーション
3)語学力・実務スキル・ダイバーシティの捉え方などの通信教育講座 など
新人研修やOJT研修以外にも各種研修をご用意しています!

チーム組織構成

若手からベテランまで年齢にかかわらず活躍できますので、長期的に働ける職場です。スタッフ同士、話しやすい職場ですし、心配事・不安事があったときは、すぐに相談しやすい近い距離感です。また、異業種からの転職者など未経験入社の社員も多く活躍しています。

対象となる方

【高卒以上/業界未経験歓迎】料理を作ることが好きな方 & 食べることも好きな方/人柄・人物重視の採用

~◆ 人物・人柄重視の採用 ◆~
「料理を通してお客さまを喜ばせたい」
「料理の技術を磨きたい」
一人ひとり想いは違えど、前向きな姿勢な方により多くお会いしたいと考えています。
面接では、お互いについてざっくばらんにお話しできればと思っています。
少しでも興味がある方、ぜひ応募ください。あなたと、お会いできることを心より楽しみにしています。

<こんな方を歓迎します>
■経験は浅いが調理実務経験をお持ちの方
■たくさんの方に自分の料理を食べてもらいたい方
■愛情を持って料理を作れる方
■衛生管理意識を持って取り組める方
■責任感を持って取り組める方

※第二新卒歓迎

勤務地

「箱根小涌園」 or 「ホテル椿山荘東京」のいずれかへ配属
※本人の希望を考慮の上、決定します
※社員は全国へ転勤の可能性あり

◆箱根小涌園/神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297
アクセス/バス停「小涌園」より徒歩3分

◆ホテル椿山荘東京/東京都文京区関口2-10-8
アクセス/地下鉄有楽町線「江戸川橋駅」より徒歩11分
     東西線「早稲田駅」より徒歩17分

勤務地一覧

  • 箱根小涌園/神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297
  • ホテル椿山荘東京/東京都文京区関口2-10-8
勤務時間

6:00~23:00の間でシフト制(実働7.5時間)
<シフト例>
■早番/6:00~14:30
■中番/13:00~21:30
■遅番/14:30~23:00

※ホテルにより勤務時間が多少異なります。

平均残業時間
月5時間~10時間
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(期間中の給与・待遇に差異なし)
給与

月給18万5,000円~
※経験・年齢・能力を考慮の上、社内規定により決定します
※時間外労働分は追加で支給

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(月7万円まで)
■残業手当
■深夜手当(夜勤の場合)
■食事補助手当(施設による)
賞与
年2回(6月・12月)※業績により変動
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収259万円以上

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服・ロッカールーム貸与
■早朝・深夜・宿泊手当あり
■残業手当あり
■食事補助手当(施設による)
■社員食堂あり(施設による)
■交通費支給(月7万円まで)
■藤田観光グループ社員割引制度
■独身寮あり(応相談)
・箱根は小涌園近くに独身寮完備

その他

★他にもプライム市場上場企業ならではの充実した福利厚生をご用意!詳細は面接にてご説明します。

休日・休暇
年間休日

111日

休日・休暇

■シフト/月9日 ※月によって前後する場合あり

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(2021年度育児休暇取得実績 女性:5名 男性:4名)

■介護休暇

★年1回の社内技能コンクール★

年に1回、藤田観光社内において、技術力向上を目的とした、技能コンクールを実施しています。日々の業務を通じて培った、自分の技術レベルを確認する場ともなり、ここで自信を得て外部のコンクールに挑戦する従業員も少なくありません。

社員インタビュー

同僚 久高 美衣歌 箱根小涌園 天悠 調理課(入社6年目/23歳)
緑豊かな自然に囲まれたリゾート地で働きたいと思った私は、全国各地で事業を展開している藤田観光に興味を持ちました。今ではこちらに入社し、料理を通してお客さまにご満足いただけるよう、日々精進しています。
同僚 スレスタ マノズ 箱根小涌園 天悠 接客課(入社8年目/37歳)
日本全国に展開している藤田観光。今後ジャカルタ・台北・ソウルなど海外進出を計画していると知った私は、接客技術を学ぶため当社へ入社。世界で通用するホテルウーマンを、ただいま目指しています。

取材レポート

会社・事業の優位性は?

「ここに来てよかった」という喜びを、「食事」で生み出す!

藤田観光は、藤田財閥をルーツとする藤田興業の観光部門が分離・独立して1955年に設立されました。以来、“ 健全な憩いの場と温かいサービスを提供したい ” という想いで事業を展開。

現在では藤田観光グループとして、日本全国でホテルやレストラン、レジャー施設、婚礼施設を運営しています。

今回、調理スタッフの増員を行う「箱根ホテル小涌園(オープニング)」「箱根小涌園 天悠(てんゆう)」「ホテル椿山荘東京」「都内のワシントンホテル」「都内のホテルグレイスリー」各ホテルにて、調理スタッフの高度な技術を身につけられるでしょう。

(2023年7月12日 箱根ホテル小涌園オープン予定)

やりがい
食事を楽しみにして来る方から、パーティー、ちょっとした一休みに利用する方まで、目的はさまざま。また国内外問わず、多くのゲストをお迎えするのも同社が経営するホテルの特徴。「食事」というその場・街・国を強く印象づけるものを扱うのは責任も大きいですが、その分「美味しい!」と喜ばれる顔を近くで見られる喜びがあります。
きびしさ
ホテルのレストランには、きめ細かいサービスだけでなく、ホテルならではの特別な料理・飲料も求められます。しかしその分、知識やスキルを身に付けるほどサービスの幅は広がり、自信に変わっていきます。日々の業務を通して様々なことを自分から吸収しようとする姿勢があれば、サービスにどんどん磨きをかけることができるはず。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web応募書類選考
  • 一次面接 ※対面もしくはオンライン
  • 二次面接 ※対面もしくはオンライン
  • 内定

■ご応募の際は、必要な情報を詳しくご入力いただくことで、スムーズに選考を進めることができます
■応募書類は返却致しませんのでご了承ください
■面接日、入社日等はご相談に応じます
■在職中の方もお気軽にお問い合せください
■応募~内定までは2~3週間程度を予定しています/1カ月以内の入社も可能です

連絡先

藤田観光株式会社/本社
〒112-8664 東京都文京区関口2-10-8
TEL 03-5747-9916/採用担当宛

会社概要

事業概要 ホテル、旅館、結婚式場、グランピング、水族館、ゴルフ場など様々な施設を保有しており、これらの事業を3つの事業部に分けて運営を行っております。

■WHG事業
■リゾート事業
■ラグジュアリー&バンケット事業
所在地 〒112-8664
東京都文京区関口2-10-8
設立 1955年 11月7日
代表者 代表取締役兼社長執行役員 伊勢 宜弘
従業員数 1,158名(2021年12月31日現在)※他、期中平均有期雇用者数1,670名
市場 プライム市場
資本金 1億円
企業URL https://www.fujita-kanko.co.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3006469713

詳しい条件で求人を探す

藤田観光株式会社  箱根小涌園/ホテル椿山荘東京【プライム市場】

調理スタッフ/2023年箱根ホテル小涌園開業/業界未経験歓迎

  • 正社員
  • 上場企業
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる