掲載予定期間:2022/9/12(月)~2022/12/4(日)

新宿ワシントンホテル/ホテルグレイスリー新宿(藤田観光株式会社)【プライム市場】 キッチンスタッフ/年休111日/残業・深夜勤務なし/未経験可

  • 契約社員
  • 上場企業
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • <高水準の労働環境>年休111日&残業なし
  • <安定経営>プライム市場上場企業ならではの福利厚生
  • <朝or夜>希望のシフトを選択OK/深夜勤務なし

気持ちに余裕がある環境だからこそ、成長できます。
伝統あるホテルの料理人として、活躍しませんか?

■ 年間休日111日、残業はありません ■

食事どきの目が回るような忙しさは、飲食店に勤務したことがある方なら、どなたもご存じでしょう。だからこそ、お客様へ美味しさを届けるためには、しっかり休んでリフレッシュできる時間が必要です。当ホテルはお休みが多く、残業もありません。「オンオフ」の切り替えがしやすい、快適な就業リズム。味の探求には、気持ちの余裕が不可欠です。

■ 東証プライム上場企業です ■

グループで複数のホテルやレジャー施設、婚礼施設などを運営している藤田観光。今回、新宿の2つのホテルで、キッチンスタッフを募集いたします。上場企業で従業員数も多く、一人のスタッフへ過度な負担がかからないよう、業務を適切にシェアできる体制。また、入社後の研修も整っているため、意欲があれば、調理経験のない方も歓迎いたします。

プライベートも充実できる安定した職場で、料理人としての腕を磨きませんか?

新宿ワシントンホテル/ホテルグレイスリー新宿(藤田観光株式会社)【プライム市場】 キッチンスタッフ/年休111日/残業・深夜勤務なし/未経験可

募集要項

仕事内容

<業界未経験者歓迎>ホテル内にあるレストラン・カフェのキッチンスタッフ業務に取り組んでいただきます。

具体的な仕事内容

<スキルに合わせて業務を担当!>
“経験の浅い方であれば前菜の盛り付けから”“経験豊富な方であればパスタの調理から”など知識・スキルに合わせて業務をお任せしていく方針です。前職の業界・分野などを問わず、調理業務を経験されてきた方であれば、すぐに上位の業務を担当いただける可能性があります。

<未経験者の方はじっくり育成!>
調理業務未経験者の方も着実にステップアップできるように、先輩社員によるOJTでじっくり業務を覚えていただきます。調理手順をはじめ、 “ホテルのレストラン・カフェ”ならではの仕事のノウハウをしっかりお教えします。

<具体的な業務>
■仕込み作業
■調理および調理補助
■食器などの片付け

<1日の流れ/例>
■出勤、予約状況の確認

■休憩

■ブリーフィング、予約状況の確認、必要事項の伝達

■営業開始

■ラストオーダー、片付け

■退勤

※シフトは希望により決定いたします。

チーム組織構成

<20代が中心の活気ある組織>
現在、在籍しているキッチンスタッフは7名。早番~遅番でそれぞれ3~4名のシフトを組んでいます。年齢構成としては20代後半が中心の活気のある組織です。

<キャリアパスについて>
キッチンスタッフのキャリアパスとしては、チーフのポジションが設けられています。明確な目標を持って、自分を高めていくことができるため、向上心の強い方に最適な環境です。

また、希望により藤田観光グループに属する他ホテルなどで、さらなるスキルアップを叶えることもできます。

対象となる方

<経験不問>調理スキルを伸ばしたい!でも、プライベートもほしい人大歓迎!※調理業務経験者の方優遇

<調理経験がなくても大丈夫!>
和食・洋食・中華など、さまざまなジャンルを取り扱う当社では、未経験からそれぞれのスキルが身につけられます。先輩社員によるOJT、フォローアップが整っているため、ご安心ください!

<こんな思い・悩みありませんか?>※一つでも当てはまる方歓迎!
■ゼロから一流の調理スキルを身につけたい
■飲食分野にチャレンジしたい
■今の職場はプライベートが確保できない
■仕事後は疲れきってしまう
■学生時代にキッチンでアルバイトをしていた

研修制度・労働環境の両方が高水準の当社なら、その悩みは同時に解決できます!

勤務地

<東京都新宿区/U・Iターン歓迎>
新宿ワシントンホテルまたは、ホテルグレイスリー新宿本館内にあるレストラン・カフェでの勤務です。レストランのディナーはコースもあり、こだわりの料理をご提供しています。

<新宿ワシントンホテル 本館>
■「マンハッタンテーブル」
■「ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた」

<ホテルグレイスリー新宿>
■「カフェテラス ボンジュール」

勤務地一覧

  • 新宿ワシントンホテル 本館/東京都新宿区西新宿3-2-9   [最寄り駅]新宿駅 徒歩8分/都庁前駅 徒歩5分
  • ホテルグレイスリー新宿/東京都新宿区歌舞伎町1-19-1   [最寄り駅]新宿駅(東京メトロ) 徒歩5分/西武新宿駅 徒歩3分
勤務時間

<シフト制勤務>
●以下のシフトでそれぞれ実働7.5時間
■早番/6:00~14:30
■中番/13:00~21:30
■遅番/14:30~23:00
※各店舗により多少異なる場合がございます。
※他の店舗にヘルプで入っていただく場合がございます。
※早番・遅番勤務可能者は『泊り勤務』も可能です。休憩用の仮眠室もホテル内にあります。

<無理のない労働環境>
早番と遅番両方を担当することはなく、どちらかのシフトを固定にすることができます。
そのため早番であれば昼からはプライベートを、遅番であれば朝はゆっくり起床など、それぞれに合わせたライフスタイルの実現が可能です。

<残業は少なめ>
勤務予定表に基づくシフト勤務で、無理なく働けるシフトを組みます。また、イレギュラーな対応などもないため、残業はほとんどありません。

雇用形態
契約社員
●経験や能力などに応じて短期間での正社員登用があります。
※双方の合意による1年ごとの契約更新
※試用期間あり(3カ月~6カ月)/経験・能力により期間は異なる
※試用期間中の待遇・条件に変更なし
給与

月給25万円~30万円+各種手当
・未経験者:月給20万8000円以上+各種手当

※これまでの経験や能力に応じて優遇します!

賞与
年2回(6月・12月)※業績による
昇給
年2回(4月・10月)
入社時の想定年収

年収300万円~360万円(経験・能力による)※経験者

年収250万円以上※未経験者

待遇・福利厚生
各種制度

■各種社会保険完備
■交通費支給(月7万円まで)
■早朝・深夜・残業手当
■資格手当
■宿泊手当
■食事補助手当
■役割(役職)手当
■制服貸与
■ロッカールーム貸与
■正社員登用制度あり

☆他にも東証プライム上場企業ならではの充実した福利厚生をご用意! 詳細は面接にてご説明します。

休日・休暇
年間休日

111日

休日・休暇

■月9日(シフト制)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
取得実績あり

■育児休暇
(2021年度育児休暇取得実績 女性:5名 男性:4名)

■介護休暇

★年1回の社内技能コンクール★

年に1回、藤田観光社内において、技術力向上を目的とした、技能コンクールを実施しています。施設・装花部門、料理部門、サービス部門があり、その中でさらに細かく競技が分かれています。例年全国の事業所から200名以上がエントリーをし、日頃の成果を発揮しています。日々の業務を通じて培った、自分の技術レベルを確認する場ともなり、ここで自信を得て外部のコンクールに挑戦する従業員も少なくありません。

★あなたの可能性や働く楽しさも発見★

●昇級・昇格に合わせた階層別の研修プログラム
●各人の適性やキャリアに合わせた人事ローテーション
●語学力・実務スキル・ダイバーシティの捉え方などの通信教育講座 など
新人研修やOJT研修以外にも各種研修をご用意しています!

社員インタビュー

同僚 キッチンスタッフ(23歳)/2018年度入社
<年齢・性別は関係ない!>
藤田観光に入社した理由は、専門学校の恩師が、女性が活躍できる環境があると教えてくれたため。働いていると本当に性別だけでなく、年齢も関係なくチャンスがあることを実感できます。
同僚 キッチンスタッフ(23歳)/2018年度入社
<期待に応える達成感!>
“ホテルのレストラン”には特別な期待を持たれている方も少なくありません。そのため、お客様が笑顔で“美味しかった”と満足そうにされた様子を見ると達成感があり、とても嬉しいです。
同僚 キッチンスタッフ(23歳)/2018年度入社
<頑張りが認められる職場!>
周囲が頑張りを認めてくれるところも会社の魅力です。尊敬する上司や先輩方に自分の仕事が評価された時には自信が深まり、意欲もさらに上がってどんどん仕事が楽しくなっていきます。

取材レポート

社員の働き方は?

働きやすく、安定した環境で、“一流”の技術が身につきます。

創業150年、プライム市場上場企業で、安定経営を続けている、藤田観光のキッチンスタッフ募集です。今回は経験者だけでなく、調理の実務経験のない方にも対象を広げての採用を行います。安心の福利厚生、研修の充実は上場企業ならでは。また、就業環境も働く人のことを考えて整備されています。職場は、不規則なシフトによる過度な疲労とは無縁。年間111日の休日や、ベースが決まっているシフトにより、プライベートの時間をしっかり確保できます。「料理は好きだけど、自分の時間はもっと大切」―。そんな人にとっては、条件の良い環境といえるでしょう。長く、快適に働きながら、一流ホテルの調理技術を習得できます。

東証プライム上場企業という確かな企業力も同社の魅力。腰を据えて末永く仕事に向き合えます。

やりがい
新宿を代表するホテルにふさわしい料理をつくるため、基礎からしっかりと学べる環境です。「スキルがあるか」ではなく、「スキルを取得したいか」が問われる職場のため、未経験からでも活躍しやすい点は大きな魅力です。また、働くスタッフの快適さへ目配りの利いた就業環境のため、じっくりと腰を据えて一流の料理人を目指せます。
きびしさ
お客様をおもてなしするため、盛り付けなど調理工程には細心の気遣いが必要。厳しい指導・教育はありませんが、業務中は「神経を研ぎ澄ます」必要があります。そのため一つひとつの業務に対し集中して向き合えないと、やや仕事の辛さを感じてしまうでしょう。しかし、未経験からでもスタートできる同社であれば、しっかりと先輩スタッフがフォローをしてくれるため、一人で抱え込む必要はありません。
  • 経験者、未経験者ともに歓迎です。入社後は経験・スキルに合った業務からお任せします。

  • 新宿の夜景が一望できる人気のホテル。通常時は、6割~8割が海外からの観光客を占めます。

  • プライベートも充実できる職場で、しっかりと技術を磨いてください。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募フォームからエントリー(ご応募)
  • エントリー内容による書類選考
  • 適性検査
  • 一次面接
  • 二次面接(役職者の場合)
  • 内定

※お電話のご応募も受け付けています。以下の番号までお電話ください!

連絡先

新宿ワシントンホテル/ホテルグレイスリー新宿(藤田観光株式会社)
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-9(新宿ワシントンホテル)
TEL/03-5747-9910(採用担当)

会社概要

事業概要 ■WHG事業
「ワシントンホテル」、「ホテルグレイスリー」の運営。

■ラグジュアリー&バンケット事業
「ホテル椿山荘東京」など婚礼・宴会施設、ラグジュアリーホテル、ゴルフ場の運営。

■リゾート事業
「箱根小涌園 天悠」、温泉テーマパーク「箱根小涌園ユネッサン」などリゾートホテル、レジャー施設の運営。
所在地 〒112-8664
東京都文京区関口2-10-8(本社)
設立 1955年 11月7日
代表者 代表取締役兼社長執行役員 伊勢 宜弘
従業員数 1114名(2022年6月30日現在)
市場 プライム市場
資本金 1億円
企業URL https://www.fujita-kanko.co.jp/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3006646228

詳しい条件で求人を探す

新宿ワシントンホテル/ホテルグレイスリー新宿(藤田観光株式会社)【プライム市場】

キッチンスタッフ/年休111日/残業・深夜勤務なし/未経験可

  • 契約社員
  • 上場企業
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募する (エージェントサービス) 気になる