更新日 : 2024/8/8(木)

掲載予定期間:2024/7/11(木)~2024/9/11(水)

株式会社エイチダイニング 仕出し料理の調理スタッフ・料理長候補/最大年収650万円可能

  • 正社員
  • 転勤なし

この求人を要約すると…

  • 【安心】「大阪版 食の安全安心認証制度」取得
  • 【待遇】料理長候補 月給40万円~/賞与年2回
  • 【働きやすさ】月8日以上休み・深夜勤務&転勤なし

スタッフ・月給26万円/料理長候補・月給40万円
上記は下限月給です!当社で年収アップさせませんか?

法事やお祝いなどに欠かせない仕出し料理を提供しているエイチダイニング。
HDフラワーホールディングスの一員として設立し、
シーンに合わせたまごころ込めたお料理で実績を重ねてきました。

今後のさらなる需要拡大を見据え、調理スタッフを募集。
調理経験の長い方は【料理長候補】としてご活躍いただけます!

◆料理スキルを広げられる!
おいしさや安全性に加えて、セレモニーを彩る
見た目の華やかさにもこだわったラインナップが当社メニューの特徴。
仕出し料理ならではの調理技術が身につくほか
料理長候補はマネジメントや商品開発など幅広く活躍できます。

◆新たな発想でチャレンジできる
当社は創業間もない会社ですが、だからこそ
これまでの業界の枠にとらわれない発想を活かせる環境です。
目指せるポジションも豊富なため、意欲次第で理想のキャリアを形成できます!

◆夜勤なし!プライベートと両立できる
深夜の勤務がないので、家族や趣味の時間も大切にしながら働けます。
◎週休2日/月8日以上休み
◎特別休暇あり
◎転勤なし

株式会社エイチダイニング 仕出し料理の調理スタッフ・料理長候補/最大年収650万円可能

募集要項

仕事内容

<正社員募集!>【和食メイン】各種セレモニー向けの仕出し料理・寿司・オードブルの調理をお任せします。

具体的な仕事内容

法要や祝い事など、家族や友人のお集まりの際に利用いただく仕出し料理の調理業務をご担当いただきます。
徹底した衛生管理のもと、旬を大切にまごころ込めたお料理をお作りしています。

■具体的な仕事内容
【調理スタッフ】
基本的にレシピに沿った調理となります。経験に応じて業務をお任せします。
・仕込み(計量、カット、下処理)
・調理、盛り付け
・食器洗浄 など
※将来的に料理長としてキャリアアップすることも可能です!

【料理長候補】
調理部門の統括として幅広く担当いただくため、料理人としての幅を広げるチャンスです。
料理長のご経験がある方は即戦力としてご活躍いただけます。
・発注、在庫管理
・仕込み、調理、最終チェック
・衛生管理
・数値管理(FL)
・スタッフの育成、シフト管理
・メニュー開発、商品開発(依頼があった場合のみ)

◎配達業務はありません
◎ページ下部の「やりがい」「きびしさ」もご覧ください♪

―――
◆確かな調理技術が身につきます
―――
調理いただくのは法要や会食など大切なひとときをもてなす仕出し料理。
おいしさだけでなく見た目の美しさや安全性などにも徹底してこだわっています。
当社独自のノウハウを活かした豊富な技術を吸収でき、料理人としてレベルアップできます。

―――
◆商品開発にも携われます(料理長候補)
―――
オリジナル商品やOEMの製造も手掛ける当社。
料理長は商品監修者として各ポジションの責任者との打合せに参加し、食材選びやレシピ作成などの提案ができます。アイデアや経験を存分に活かせるポジションです。

―――
◆2020年9月「大阪版 食の安全安心認証制度」を取得しました
―――
お客様に安全・安心な商品をお届けするため、徹底した衛生管理体制を整えています。

・エアシャワー、急速冷凍庫完備
・野菜や食材の下処理に電解水を使用(洗浄除菌)
・使用調理器具は作業終了後に必ず殺菌庫に収納
・殺菌庫は調理器具ごとに区別
など、食中毒予防対策を徹底しています。

チーム組織構成

調理部門全体で32名在籍(アルバイト・パート含む)
明るく向上心の高いスタッフが多く、業務を分担しながらサポートし合って調理しています。

年齢構成
20代~60代(調理部門全体)
対象となる方

【学歴・免許不問】調理経験1年~2年以上(調理スタッフ)、調理経験10年程度(料理長候補)

<応募条件>
■調理スタッフ:調理経験1年~2年以上
■料理長候補:調理経験10年程度

<歓迎条件>
■食品衛生責任者資格をお持ちの方
■和食・日本料理の調理経験がある方
■和食・洋食・パティシエなど幅広い調理経験がある方
■料理長経験、マネジメント経験がある方(料理長候補)

<こんな方からのご応募をお待ちしています>
■料理人としてスキルの幅を広げたい
■手堅い事業基盤で安定した収入を得たい
■プライベートの時間も大切にしたい

勤務地

【転勤なし・マイカー通勤可・社宅応相談】
本社/大阪府堺市堺区老松町1-35-7

<アクセス>
南海本線「石津川」駅より徒歩15分
阪堺電軌阪神線「東湊」駅または「石津北」駅より徒歩7分

※自動車・バイク通勤OK(ガソリン代規定支給あり)
※受動喫煙対策:社内禁煙

勤務地一覧

  • 本社/大阪府堺市堺区老松町1-35-7   [最寄り駅]東湊駅 石津北駅 南海本線石津川駅 JR阪和線上野芝駅
勤務時間

5:00~17:00の間でシフト制(実働8時間/休憩60分)
※月8日以上の休みです!
※希望休も考慮しています!

<シフトパターン>
5:00~14:00
7:00~16:00
8:00~17:00
※公共交通機関で通勤の方は早朝出勤のシフトを考慮します。

平均残業時間
月30時間
雇用形態
正社員
研修期間3カ月~6カ月(研修期間中の給与・待遇に差異はございません)
給与

■料理長候補
月給40万円~50万円(固定残業代含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず40時間分を9万円~11万円支給
※超過分は別途支給します
※経験・能力を考慮し、決定します

■調理スタッフ
月給26万円~35万円(固定残業代含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず20時間~40時間分を3万円~8万円支給
※超過分は別途支給します
※経験・能力を考慮し、決定します

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤交通費(月2万円まで)
■残業手当
■役職手当
賞与
年2回(7月・12月)※前年度実績2カ月分 ※入社後半年の在籍が支給条件となります
昇給
年1回(12月)
入社時の想定年収

年収520万円~650万円(料理長候補)

年収340万円~460万円(調理スタッフ)

社員の年収例

年収520万円/月給40万円(料理長候補)

年収340万円/月給26万円(調理スタッフ)

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■永年勤続表彰
■研修制度(新人研修、管理職研修)
■駐車場代金一部控除、ガソリン代規定支給(マイカー・バイク通勤可)
■慶事お祝金
■弔事見舞金
■傷病・災害見舞金

<昇進立候補制度>
事業会の立ち上げやポジション希望など、立候補による自身のキャリア構築を支援する制度です。
2年に1回、役員会にてプレゼンを行い合格すると認可される仕組みです。

<外部研修制度>
指定講座なら年に何度でも受講OK!
あなたの意欲次第で継続的なスキルアップが可能です。

その他

■ユニフォーム貸与
■弁当の購入補助
■植物の購入割引
■社員旅行
■社内イベント

休日・休暇
年間休日

105日

休日・休暇

■週休二日制

(月8日以上休み/シフト制)

■慶弔休暇

■有給休暇
(10日~20日)

■育児休暇

■介護休暇

■特別休暇

社員インタビュー

同僚 調理スタッフ
仕出し料理の調理は初めてでしたが、仕込みのルールや調理マニュアルがあるのでスムーズに取り組めました。スタッフで分担して動いているので、不安になった時は先輩にいつでも聞けて心強いです。
同僚 調理スタッフ
お昼や夕方からの会食に向けた仕出しがメインで、日中の業務がほとんどなので働きやすいです。前職に比べて生活リズムが安定しました。家族との時間をしっかり確保できるのが嬉しいです。

取材レポート

社員の働き方は?

スキルを磨きながら、安定した働き方も叶えられる。

まごころ込めた仕出し料理でお客様の大切なシーンを演出してきたエイチダイニング。『四季折々の素材』を活かした丁寧な仕事で人気を獲得しており、クライアント数も順調に拡大しています。美味しさはもちろん、見た目の美しさや衛生管理にも徹底してこだわっているため、【料理人として技術を高めたい方】には魅力的な環境と言えるでしょう。

さらに、夜勤がないためワークライフバランスを重視した働き方ができる点もポイント。プライベートも大切に安心して働けます。「好きな調理の現場で働き続けたい」という方は是非エントリーしてみてください!

仕出し料理ならではの卓越した調理スキルが身につきます。

やりがい
■料理を通して、お集りになった方々に美味しさを届けられるやりがいがあります。リピートで依頼いただく事も多く、お客様に喜んでいただけている実感を得られます。

■外部研修が充実しており幅広いジャンルでスキルを磨けます。また、昇進立候補制度で事業会の立ち上げやポジション希望なども申請できるため、意欲次第で理想のキャリアを実現できます。
きびしさ
■シーズンによって発注が重なったり、まとまった数のオーダーになることもあるためメンバー同士のチームワークが大切です。コミュニケーションを意識して取り組みましょう。

■仕出し料理は徹底した衛生管理が求められます。お客様に安全で安心な商品をお届けできるよう、衛生ルールをしっかり守り、清潔な環境を維持していきましょう。
  • 旬の味覚をふんだんに使用した料理で多くのお客様から支持を得ています。

  • 心を尽くした料理を通して、記憶に残るひとときを提供します。

  • 衛生管理が行き届いており、安全安心な料理が提供できる環境です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考
  • 面接(1回)
  • 内定

面接日・入社日はご相談のうえ決定します。在職中の方もお気軽にご応募ください。
応募~内定まで1カ月以内を想定しています。

連絡先

株式会社HDフラワーホールディングス
管理部 人事総務課
TEL:072-243-8739(採用担当宛)

会社概要

事業概要 仕出し料理、弁当、レストラン、CVS事業
所在地 〒590-0824
大阪府堺市堺区老松町1-35-7
設立 2016年 3月
代表者 代表取締役社長 新名 正隆
従業員数 50人
資本金 500万円
企業URL https://h-dining.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010641609


詳しい条件で求人を探す

株式会社エイチダイニング

仕出し料理の調理スタッフ・料理長候補/最大年収650万円可能

  • 正社員
  • 転勤なし

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる