掲載予定期間:2024/8/19(月)~2024/11/10(日)更新日:2024/8/20(火)

株式会社つばめ(つばめグリル)

店長・料理長候補/月収例38万~43万円/土日休可/深夜なし

New
正社員
契約社員
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【創業90年以上】「つばめグリル」の店舗運営

【早期キャリアUP可】20~30代の管理職多数!

【平均勤続10年以上】夜勤無/土日休み調整可

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【初年度月収例:38万円~43万円】『つばめグリル』の店舗運営(接客・調理・企画・マネジメントなど)

具体的な仕事内容
◇◆「Pick Up!」タブもぜひご覧ください!◆◇

――
本求人のポイント!
――
◎入社時年収500万円~600万円(月給例38万円~)
◎深夜勤なし&1店舗に社員が複数配属
◎平均勤続年数10年以上!飲食業界で群を抜く定着率の高さ
◎20~30代の管理職の実績多数!

――
お任せするのは2つのポジション!
――
【店長候補】
■接客 
■売上・コスト管理
■社員・アルバイト・パートの教育
■シフト作成

【調理長候補】
■長く愛される洋食メニューの調理を担当。
■ソースやドレッシングも各店舗の厨房で調理。
すべて手作りをモットーに、鮮度にこだわり、手間暇をかけた本物の美味しさを追求できます。


――
飲食業界の不安を解決!
――

▼入社後も安心のフォロー体制!
―――――――――――――――
勤務開始日から店舗にて勤務して頂きます。複数の社員が各店舗に常駐していますのでOJTで細かく丁寧に研修いたします!実際に、手を動かしながら学んで頂きますので、すぐにイメージもつきやすいかと思います。


▼早期キャリアアップ可能
―――――――――――――――
全社員の約50%が20代と若手の多い会社のため、20~30代でも管理者として活躍する社員が珍しくありません。昇格にはテストがある訳ではなく、日々仕事に向き合う姿勢が評価されます。そのため、年齢や社歴に左右されることなく店長・調理長以上のポジションを目指せます。


▼ブランクがあっても大丈夫
―――――――――――――――
分からないことはスタッフやマネージャーに丁寧に教えてもらえます。「一度は飲食を離れてしまった」「アルバイトの経験しかなくて…」という状態から転職した社員もしっかりと活躍しています。
チーム組織構成
★家族やプライベートを大切にしながら働ける
―――――――――――――――
1店舗に社員2~5名を配属し労務管理を徹底。
そのため、店長に負担が集中しません。

調整次第で土日休みも取得できるため、「この日はどうしても……」という大切な日がある方も安心です。各店舗に約20~30名いるアルバイト・パートさんも長く働いてくれるメンバーばかり。店長などの管理職昇格後も安心して働き続けられます。

対象となる方

\飲食Uターン歓迎/「食べることが好き」「人が好き」で応募OK ◎学歴・ブランクは一切問いません!

――
★飲食業界へのカムバックを応援
――
「経験を活かして新しい環境に挑戦したい」
「学生時代は飲食業界でアルバイトをしていた」
など、飲食業界にブランクがある方も大歓迎!

「やっぱり飲食の仕事が好き」
そんな気持ちに共感できる仲間ばかりです。
なかには『つばめグリル』の料理が美味しいから、と入社を決めた先輩もいます!

◎飲食業界が未経験の方でも意欲を重視します。ぜひご応募ください!
※職種・業種未経験歓迎・第二新卒歓迎

――
★こんな方を歓迎します
――
■販売・サービス経験者(アルバイトの経験もOK!)
■マネジメントや経営を学びたい方
■食に関心があり、人と関わる仕事が好きな方

選考のポイント

――
面接でのポイント
――
お客さまへのおもてなしにこだわり続けるからこそ、意欲や人柄といった部分を大切にしています。自分の得意や強みを分析し『つばめグリル』でどう活かせるかをお聞かせください。

勤務地

【全店舗が駅直結または駅近】東京都・神奈川県内の各店舗
※配属先は希望を考慮いたします。
※詳しい店舗住所は勤務地一覧をご確認ください。
  • つばめグリル 品川駅前店/東京都港区高輪4-10-26[最寄り駅]品川駅
  • つばめグリル 玉川高島屋S・C店/東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C内[最寄り駅]二子玉川駅
  • つばめグリル ルミネ横浜店/神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜7F[最寄り駅]横浜駅
  • つばめグリル ルミネ新宿店/東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 7F[最寄り駅]新宿駅
  • つばめグリル キュービックプラザ新横浜店/神奈川県横浜市港北区篠原町2937 キュービックプラザ新横浜1F(別館)[最寄り駅]新横浜駅
  • つばめグリル ルミネ池袋店/東京都豊島区西池袋1-11-4 ルミネ池袋8F[最寄り駅]池袋駅
  • つばめグリル 新宿タカシマヤタイムズスクエア店/東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア13F[最寄り駅]代々木駅
  • つばめグリル アトレ恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿6F[最寄り駅]恵比寿駅
  • つばめグリル 錦糸町テルミナ2店/東京都墨田区錦糸1-2-47 錦糸町テルミナ2内[最寄り駅]錦糸町駅
  • つばめグリル 渋谷マークシティ店/東京都渋谷区道玄坂1-12-3 渋谷マークシティレストランアベニュー 4F[最寄り駅]渋谷駅
  • つばめグリル 大丸東京店/東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京12F[最寄り駅]東京駅
  • つばめグリル ルミネ荻窪店/東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪5F[最寄り駅]荻窪駅
  • つばめグリル 大船ルミネウイング店/神奈川県鎌倉市大船1-4-1 ルミネウイング7F[最寄り駅]大船駅
  • つばめグリル ホテルメッツ川崎店/神奈川県川崎市幸区堀川町72-2-1F[最寄り駅]川崎駅
  • つばめKITCHEN アトレ品川店/東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F 3140[最寄り駅]品川駅
  • つばめKITCHEN 丸の内店/東京都千代田区丸ノ内1-6-4 丸ノ内オアゾ 5F[最寄り駅]東京駅
  • GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店/東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 レトロ館 2F 2041[最寄り駅]上野駅
  • GRILL 1930 つばめグリル 日本橋高島屋S.C.店/東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋三井ビルディング6F[最寄り駅]日本橋駅(東京都)
  • つばめや 和牛グリル/東京都中央区銀座1-2-1 紺屋ビル1F[最寄り駅]銀座一丁目駅
  • つばめグリル DELI エキュート品川店/東京都港区高輪3-26-27[最寄り駅]品川駅
  • つばめグリル DELI アトレ恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 3F[最寄り駅]恵比寿駅
  • 駅弁つばめグリル グランスタ東京店/東京都千代田区丸の内1-9-1[最寄り駅]東京駅
  • つばめグリルDELI CIAL横浜店/神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワーCIAL横浜 B2F[最寄り駅]横浜駅
  • つばめグリルDELI ルミネ荻窪店/東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪B1F[最寄り駅]荻窪駅
  • つばめグリルDELI 玉川高島屋S・C店/東京都世田谷区玉川3-17-1[最寄り駅]二子玉川駅
  • つばめグリルDELI イイトルミネ新宿店/東京都新宿区新宿3-38-2 イイトルミネ新宿[最寄り駅]新宿駅

勤務時間

1カ月単位の変形労働時間制
◆1週間の平均労働時間40時間
◆1週間当たりの最低勤務日数5日

――
9:00~23:00の間でシフト制になります!
――
<シフト例>
9:00~17:00
16:00~22:30
11:00~21:00
12:00~22:00

<営業の流れ>
9:00 スタンバイ、セッティング
11:00  ランチタイム営業
15:00  休憩、食事
17:00  ディナータイム営業
21:00  ラストオーダー
22:00  片付け、閉店
※シフトにより出退勤の時間は異なります。

★シフトをうまく活用して、仕事帰りに趣味や習い事に寄る社員もいます。

雇用形態

正社員/契約社員

試用期間:1~3カ月(期間中は有期雇用契約)
※期間終了後は正社員または契約社員(有期:1年、更新有)として雇用
※試用期間は待遇差分なし
※昇給は正社員と契約社員で異なります。その他待遇は同一

給与

<月収例>
38万円~43万円(月残業25時間の場合)

<月給>
28万円~33万円+賞与+各種手当
※経験・スキルを考慮のうえ、当社規定により決定します。
※残業代は別途全額支給いたします。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤手当(全額支給)
■家族手当(規定あり)
■役職手当
賞与
年2回(7月・12月)
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収500万円~600万円

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

<うれしい補助・制度>
■食事支給(美味しいまかないあり!)
■社宅・家賃補助制度(規定あり)
■ライフサポートクラブ法人会員
■独身寮完備(規定あり)
┗寮費は月2万円~5万円/格安で入居できます。

<その他>
■産地研修(北海道など)
■海外研修
┗アメリカ・アルゼンチン・チリ・フランスなど
■制服貸与

休日・休暇

休日・休暇

■月8日休み

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績多数)

■育児休暇
(取得実績多数)

――
 土日祝のお休みも調整可能!
――
事前にスケジュール調整することで、土日・祝日も休めます!
1店舗に複数名の社員が在籍しているため、この調整が可能です。

子どもの学校行事や家庭の事情などで休みたい希望を気兼ねなく伝え合える風土ですので、家族との時間やプライベートも充実できます。

『つばめグリル』にしかないこだわりと信念

つばめグリルは昭和初期から歴史を重ねてきた洋食レストランです。お客さまの味覚も安心も、時代とともに変化していくことを長年の経験から知っているからこそ「老舗であり続けることは、新しさを追求していくこと」と考えています。

◎食材には添加物を使わず、100%手作りします。
◎社員は産地へ赴き、時には生産者と一緒に収穫し、安全な食材を自信をもって提供します。
◎調理後、万が一納得できない仕上がりであれば、急いで作り直し。料理に一切妥協しません。

テイクアウト・宅配など「食」の選択肢が増えようとも、柔軟にお客さまにとっての「思い出に残るひと時」を提供し続けていきます。

『つばめグリル』の特徴

●トコトンこだわれる
実際に国内外の産地へ赴き生産者から生の声を伺い、収穫体験を行うことも。そうして仕入れた食材ですから、「美味しさ」と「安心」の両方に自信を持って提供できます。
※コロナ禍のため、産地研修は自粛中です。

●常連客が多数
場所や時間帯によって、会社員やご家族連れ、年配の方まで客層はさまざま。中には何十年も通ってくださる方も多いお店です。自分達の「接客」や「料理」のファンが居てくださる…飲食業の醍醐味を感じられます。

★看板メニュー★

看板メニューはダントツで「つばめ風ハンブルグステーキ」!
さまざまな洋食メニューを揃えていますが、あくまでも自慢のハンバーグが中心で、メニュー数は少なめ。
仕込みがしやすく調理にこだわる時間を確保できます。
Check!

社員インタビュー

(2023年5月入社)/Q:転職してよかったことは?
同僚

藤波さん

(2023年5月入社)/Q:転職してよかったことは?

前職ではアルバイトさん主体で店舗を回していたのでなかなか休みが取れませんでしたが、つばめグリルには1店舗につき2名以上の社員がいるので調整がききやすいです。土日休みの妻と予定を合わせやすくなりました。

(2023年5月入社)/Q:会社の雰囲気は?
同僚

(2023年5月入社)/Q:会社の雰囲気は?

同じ店舗のスタッフが「分からないことはありますか?」と声をかけてくれたり、定期的に店舗に来てくれるマネージャーが「働きすぎていないですか?」と気遣ってくれたり、思いやりのある方が多いです。

(2023年5月入社)/Q:つばめグリルならではの魅力は?
同僚

(2023年5月入社)/Q:つばめグリルならではの魅力は?

歴史ある会社だとは聞いていましたが、今までの会社とは比にならないぐらいの常連さんがいて驚きました。親子3代で訪れてくださるお客さまもおり、長く愛されていることを実感しましたね。

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

自分も家族も大切にできる。だから平均勤続年数10年以上。

1930年の創業以来、食材や調理工程にトコトンこだわって美味しさを追求し、時代を超えて長く愛され続けているつばめグリル。常連さんも珍しくなく、その多さは飲食業経験者でも「こんなに常連さんがいるなんて」と驚くほど。そのような「食に本気の環境」に身を置くことで、飲食業や料理が好きな方は大きな満足感を得られることでしょう。

店舗に2名以上の社員を配属する、働きすぎないように労働マネジメントをするなど、社員を大切にする体制もきちんと整っています。そのためか、新卒から10年以上働いている生え抜きの社員も多いのだそう。お客さまだけでなく、自分や家族の笑顔を生み出すことができる職場だと感じました。

転職してきた方の中には「こんなに働きやすいなんて!」と驚く飲食経験者も多いといいます。
やりがい

やりがい

【愛され続ける老舗で急速に成長できる】
「手間を惜しまない」「一から手作りする」といった『つばめグリル』のこだわり。100年ちかく貫いてきたからこそ導き出される、価値ある店舗経営ノウハウなどをしっかり受け継げる環境です。
一方で20代が多く、新しい変化を柔軟に受け入れる風土も。若手の意見を尊重し、積極的に挑戦する姿勢を高く評価し、20~30代で店長以上のポジションに抜擢される方もいるそうです。

きびしさ

きびしさ

【ノウハウを引き継ぐ覚悟は必要】
歴史のあるお店、長く愛され続けてきたお店だからこそ、お客さまから求められる接客や料理のハードルも高めです。納得できない仕上がりの料理であれば、たとえ手間や時間がかかっても急いで作り直すといったことは『つばめグリル』では当然の行動。入社間もない立場でも、これまで当たり前に行ってきた水準を守らなければ、長年のファンの期待・信頼を裏切ってしまうことになるでしょう。

パート・アルバイトスタッフも長期的に活躍する方が多く、知識が豊富な先輩たちから学べることが多いです!

祖父母、父母、子の親子三代で訪れる常連さんも多いつばめグリル。きっと大きなやりがいを感じられます。

看板メニュー「つばめ風ハンブルグステーキ」。世代を超えて長年、多くのお客さまに愛され続けています。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考

  • 適性試験・面接(1~2回)

  • 内定

――
選考について
――
■応募時にご入力いただいた内容をもとに、Web書類選考を実施いたします。
■面接は一部オンラインで行う場合がございます。詳細は追ってご連絡いたします。
■応募から内定までは、約1カ月以内を想定しています。
■面接日時・入社日はご相談に応じます。今すぐに転職できない方も、お気軽にお問い合わせください!
連絡先
<株式会社つばめ>
〒108-0075 東京都港区港南3-2-9
TEL:03-5461-8276/採用担当

会社概要

事業概要

『つばめグリル』、各種レストランや焼肉店、惣菜店などの経営

■つばめグリル
創業1930年の老舗洋食レストラン。新鮮な食材を全て自分達で調理するこだわりは、いつの時代も人々から愛され続けてきました。

■つばめKITCHEN
食材に対するこだわりは、そのままに、より専門的なメニューや空間づくりに挑戦する21世紀型「食」の情報発信地を目指しています。

所在地

〒108-0075
東京都港区港南3-2-9

設立
1930年 10月(昭和5年)
代表者
代表取締役社長 石倉 知忠
従業員数
正社員170名  契約社員25名  アルバイト約600名
資本金
1000万円
平均年齢
34歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3010837698

株式会社つばめ(つばめグリル)

店長・料理長候補/月収例38万~43万円/土日休可/深夜なし

New
正社員
契約社員
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます