イキペディア

食品開発として働くかおりさんの『ストレス解消法は?』

掲載日:2017/11/20

No.1658

食品開発として働くかおりさんの『ストレス解消法は?』
氏名
かおり(24歳)
居住地 / 出身地
東京都江東区在住 / 東京都出身
出身校
東京農業大学 応用生物科学部栄養科学
家族構成
未婚(父、母)
業界 / 職種 / 転職経験
食品 / 開発 / なし
略歴
大学では食品科学を学ぶと同時に栄養士の勉強も。将来は、給食を作る栄養士になりたいと考えていたが、食品を開発する授業をきっかけに食品開発を目指すようになり、現在の会社に就職。
Q1VOICE(ストレス解消法は?)
『景色の良い所へ旅行』 友達と近場で、おいしいものを食べて現実逃避!!
おいしいものを食べ、きれいな景色を見ていると、ストレス発散になります。 一人で日帰りのプチ旅行もしますが、最近は忙しくてなかなか出かけられていない……。友達に「四国がいいよ」とすすめられたので、近々現実逃避しに行きたいですね。
Q2現在の仕事について
既存商品(食品)の期間限定味を開発しています。 中年層のイメージがあるおつまみを主に取り扱っていますが、若者層を取り込むために今、何が若者の間ではやっているのかをネットでリサーチしたりしています。
Q320年後のキャリア予想図
現在は、既存商品を作り替える仕事がメインですが、たくさんの人からおいしいと言ってもらえる商品をゼロから作りたいですね。 私はチーズが好きなので、チーズのおつまみを自分の手で作ってみたい。そのために、チーズの製造やチーズプロフェッショナルの資格を取得するための勉強を頑張っているところです。

かおりさんの働く環境

会社の事業内容
…食品の製造・販売
従業員数
…101~500人
勤務地
…北区
通勤時間(通勤手段)
…45分(電車)
月の平均残業時間
…30時間
休日
…週休2日
会社の人と飲みに行く回数
…月に5回程度

20代のいま診断しておきたい!
さまざまな質問であなたの強み・弱みや向いている仕事スタイルを診断します

関連イキぺディア

今すぐ!twitterでチェック!

キャリアコンパスをみんなに広めよう。

人気記事ランキング

1位

なぜ、一日中眠い?仕事中に眠いと感じる時の原因と対処法を教えます!

続きを読む

2位

会社を辞めるときに、知らないと損する“失業保険(失業手当)”のしくみとは?

続きを読む

3位

中途採用の面接で着る服装は絶対スーツじゃないとダメなの?転職コンサルタントが教える、面接時のOK・NGな服装の境界線

続きを読む