1. dodaチャレンジ トップ
  2. 仕事を探す
  3. 東京ケータリング株式会社の障害者求人詳細

[更新日: 2023/05/12] 求人コード 1000005954

東京ケータリング株式会社

学校給食での調理補助

    仕事内容

    学校給食での調理補助
    小学校内にある給食室でのにて、簡単な調理補助業務をお任せいたします。
    基本的に「8時~15時勤務」「土日祝休み」で、夏休みや冬休みの期間中もお休みですので、お身体やワークライフバランスを大事に就業いただけます。ご経験不問ですので、是非ご応募お待ちしております。

    ・野菜の洗浄
    ・盛り付け
    ・洗浄作業(調理器具や食器、食缶など)
    ・清掃(給食調理施設)
    ・ゴミ出し
    ※技量により野菜の切裁や調理機器を使用した調理補助作業もあり

    【勤務/業務の魅力について】
    ・調理補助の業務を2年2か月以上勤務頂くと調理師免許の受験資格を取得することが可能となります。
    ・パートの有期契約以外でも正社員登用も可能性がございます。

    対象となる方

    【学歴】不問
    必要業務経験:基本的PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)

    勤務地

    ■相模原市立鶴の台小学校/神奈川県/相模原市南区 旭町24-5
    【上記勤務地最寄り駅】小田急線、小田急江ノ島線/相模大野駅
    ■川崎市立梶ヶ谷小学校/神奈川県/川崎市高津区 梶ヶ谷4-12
    【上記勤務地最寄り駅】東急田園都市線/梶が谷駅

    【補足】■勤務地1:小田急線、小田急江ノ島線 相模大野駅から徒歩20分
    ■勤務地2:東急田園都市線 梶が谷駅から徒歩12分

    ※以下拠点でも募集しております。
    ・豊島区立千登世橋中学校(JR雑司ヶ谷駅より徒歩10分)
    ・豊島区立駒込小学校(JR駒込駅より徒歩10分)
    ・日本大学認定こども園 (JR三軒茶屋駅より徒歩10分)
    車通勤の相談可
    ■受動喫煙対策
    勤務地1:あり(禁煙)
    勤務地2:あり(禁煙)

    勤務時間

    8時00分~15時00分
    ・所定労働時間:4時間0分
    ・休憩時間:60分
     
    ※8:00~15:00までの間で4時間程度の勤務時間を想定しています。選考を通じて勤務時間を決定いたします。
    ※拠点により、7時始業、9時始業の場合もございます。

    雇用形態

    その他
    ・雇用期間:3ヶ月
    ・試用期間:3か月※労働条件の変更なし

    給 与

    時給制
    ・年収:104万円以上 156万円以下
    ・月給:86,880円以上 130,320円以下
    "・時給:相模原市立鶴の台小学校勤務の場合→時給1,088円/
    川崎市立梶ヶ谷小学校勤務の場合→時給1,086円
    ・下限年収は時給1,086円・週20時間(1日4時間勤務・週5日)を想定、上限年収は時給1,086円・週30時間(1日6時間勤務・週5日)を想定しています。

    ※賞与:無"

    待遇・福利厚生

    通勤手当       健康保険 雇用保険 労災保険 厚生年金   退職金制度
     

    休日・休暇

    完全週休2日制(土日祝日)
    ・年間有給休暇:10日~20日
    ・年間休日日数:120日
    週休二日制(土・日・祝日)/年末年始休暇(12月31日、1月1日~3日)/春・夏・冬に長期休暇あり(学校カレンダーによる)/入社から6か月経過後、10日の有給休暇付与/
    会員登録する
    応募する(エージェントサービス)
    社名
    東京ケータリング株式会社
    所在地
    東京都新宿区左門町3-1左門イレブンビル3F
    事業内容
    東京ケータリングは、1971年に国立大学の学生食堂の受託を開始してから現在まで、病院・企業・官公庁・小中学校・保育園・こども園・大学の食事の提供に加え、企業や大学の寮・保養所・セミナーハウス等の運営、デリバリーや一般飲食を含め、人が生まれた場所から一生を営むあらゆるシーンでの食事の提供や生活のサポートをさせて頂いております。

    ■カフェテリア&レストラン事業:カフェテリア(官公庁・企業・大学・研修所等)/病院・福祉施設/ケータリングサービス/一般外食
    ■リゾート・保養施設事業:ホテル/保養施設/寮/研修所
    ■学校給食事業:小学校/中学校/保育園/養護学校
    ■コンビニエンスストア事業

    東京ケータリングの強みは、長年培ったノウハウやレシピに基づく現場調理です。お客様に喜んでいただいたノウハウやレシピを元に、各お客様の嗜好に合わせて即座に調整出来る技術を擁している事が私たちの強みです。また、企業や大学の食堂の設計・開発に伴奏させて頂き、構想の段階から快適な空間作りのお手伝いをさせて頂くノウハウも蓄積していると自負しています。このような背景から、私たちの事業は、注文住宅ならぬ注文食堂と称しており、お客様の思いや思想を実現するために、丁寧に耳を傾け、共に夢をカタチにしていくことを心掛けています。

    東京ケータリングのめざす真のホスピタリティとは、お客様に心からくつろぎ、満足していただけるサービスを提供すること。高品質でおいしい「食事」を提供するとともに、お客様が思わず笑顔になってしまうような「空間」を演出することが、当社の大切なテーマなのです。
    そのために、五感に心地よい空間演出で、お客様に心温まるサービスをお届けしています。

    私たちが提供しているのは食事やサービスではなく“笑顔”です。
    次工程の人を意識し、“お客様”の笑顔を思い浮かべながら仕事をする。そして“お客様”が思わず笑顔になってしまう「笑顔を創造していく企業」、それが東京ケータリング株式会社の目指す姿です。そんな“お客様の笑顔に寄り添う”私たちに共感していただける皆さんと、お会いできることを楽しみにしています。
    設立
    1971年12月
    代表者
    代表取締役社長 鈴木 隆文
    上場・非上場
    非上場
    資本金(百万円)
    50

    応募(求人へのエントリー)にあたって

    ご応募にはdodaチャレンジへの会員登録が必要です。
    エントリーいただいた求人はマイページに登録され、弊社にて確認後ご応募について改めてご案内いたします。
    掲載中の求人も、ご案内の時点で応募締切になる場合があります。
    ご経験、ご要望によっては、この求人のご紹介ができない場合がございます。あらかじめご了承ください.