株式会社イーケーシーの過去求人・採用情報/ 【店長候補】あなたの選んだ店舗からキャリアをスタートし、自分のアイデアで店舗を作り出せる店長へ ≪未経験者・第二新卒者も歓迎します≫

  • 東京都台東区寿2-10-13田原町シティビル8F
  • ファーストフード関連

この企業についての情報を見る

【店長候補】あなたの選んだ店舗からキャリアをスタートし、自分のアイデアで店舗を作り出せる店長へ ≪未経験者・第二新卒者も歓迎します≫

  • 正社員
  • 5名以上採用

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
○大型グリドルとバーカウンターを特長とする『彩菜炉房がぜん』をはじめ、
 日・中・伊など全8種類の業態を展開し、前年比130%の成長を遂げている当社。
 月平均で1.5店舗を立ち上げ、国内約70店舗、海外(ハワイ)にも進出しています。

○当社は、今後も「食」に関わる事業を通じて、社会に「感動」を伝えるサービスを
 創造し提供するために、新店舗・新業態を生み出していきます。

○私たちと共に、お客さまのニーズに応える店舗を運営し、時代にマッチした
 新業態を提案していただける新しい仲間を募集しています。
 「活気あふれる店舗の店長として活躍したい」「フードビジネスに携わりたい」
 「将来的な独立のためのノウハウを身に付けたい」そんな方は是非、ご応募ください。
仕事内容

あなたが働きたい業態・地域のお店で、あなたのアイデアを活かして店舗を運営してください

具体的な仕事内容
【具体的な仕事内容】
○彩菜炉房 がぜん
○串あげDINING 金の串
○KOREAN DINING 長寿韓酒房
○やきとん558
○伊酒家食堂 ITASUKE
○ジャックバー トリプルジャック
○シーフードレストラン メヒコ
○黒豚しゃぶと極上もつ鍋 まる家

上記いずれかの業態にて、売上管理、教育を含めた人事管理、接客、販売・経営戦略立案
などのノウハウを身に付けながら、店舗運営全般に関わってください。
早い方であれば2〜3カ月で店長職をお任せします。マネージャーやSV、店舗スタッフ、
アルバイトを巻き込みながら、ロケーションや客層のニーズを加味した
あなたならではの地域一番店作りを推進してください。

【あなたが選ぶ業態、勤務地に100%応えます】
当社では「このお店で働きたい!」という皆さんの希望に100%応えます。
さまざまなビジョンやキャリアを思い描いて飲食業界で活躍したいと考えている方であれば、
自分の働きたい業態や地域に強いこだわりがあって当然。
当社が展開する8業態約70店舗の中から、あなたの働きたい店舗で活躍してください。

【入社後の研修・店舗配属について】
○導入研修:入社後1カ月
本社にて、当社の事業内容や接客業の基礎についての導入研修を行います。
○実地研修:入社後2カ月
配属店舗にて、店舗運営の基礎をOJT形式で学んでいただきます。
○本採用面接:3カ月目に実施
しっかり業務をこなしていれば必ず合格できるものです。この面接の後、配属となります。

【あなたの志向に合ったキャリアを選択できます】
当社では、店長以降のキャリアパスとして「マネジメントコース」と「技能職コース」
の2種類を用意しています。店舗を超えて会社経営全般へ携わるゼネラリストか、
店舗作りのスペシャリストか。店長として経験を積んだ後は、
あなたの将来的なビジョンに合わせてキャリアを選択してください。

≪マネジメントコース≫
店 長
 ▼
マネージャー (大型店舗の運営をお任せします)
 ▼
チーフマネージャー (2、3店舗の管理をお任せします)
 ▼
 SV (5店舗程度のエリアマネジメントをお任せします)
 ▼
チーフSV (SVの管理・育成をお任せします)

≪技能職コース≫
店 長
 ▼
Jr.トレーナー、トレーナー (FCを含めた店舗指導をお任せします)
 ▼
ファシリティマネージャー (商品開発・店舗開発に関する権限を有します)
 ▼
 SV (商品開発、店舗開発の権限を有し、トレーナの管理・育成にも携わります)
 ▼
チーフSV (商品開発、店舗開発の権限を有し、SVの管理・育成をお任せします)

【新しい業態の立ち上げにも携われる】
『彩菜炉房がぜん』を中心に、日・中・伊などバラエティに富んだ8つの業態を展開する当社。
これからもお客さまへ新しい価値を提供し続けるために、魅力ある新業態を
立ち上げていきたいと考えています。もし、あなたにアイデアがあるのなら積極的に提案してください。
当社と共にフードビジネス業界にインパクトを与えるようなお店を生み出していきましょう。

店長同士でノウハウの共有を

あなたが店長となった後も、マネージャーやSVが、店舗運営やマネジメントなど、
さまざまな部分でフォローしていくので安心してください。
また、月1の店長会議や月2のエリア会議は、同僚の店長たちと情報交換できる貴重な機会です。
飲み会などもあるので、積極的にコミュニケーションを取って情報を共有しましょう。

対象となる方

学歴不問18〜40歳位までの方 ≪未経験・第二新卒の方も歓迎します≫

【当社はこんな方に向いています】
○店長の裁量権が大きい店舗で働きたい
○自分のアイデアを活かした新しい店舗・業態を作りたい
○店舗運営やマネジメントのノウハウを身に付けたい
○フードビジネスの経営に携わりたい
※英語、韓国語のスキルをお持ちの方は、海外店舗にて活躍していただくことも可能です。

勤務地

東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、宮城、福島
※イーケーシーが運営する全国の約70店舗の中からご希望の店舗で働いていただけます。

【本社最寄駅】
浅草駅より徒歩2分(東京メトロ銀座線・都営浅草線・東武伊勢崎線)

海外展開も推進中

イーケーシーでは、海外へのさらなる店舗展開も積極的に推進しています。
2007年にはハワイ(ホノルル)店に加え、韓国にも店舗をオープンしました。
そのほか、アメリカ本土への進出計画も着々と進行しているので、
海外志向のある方であれば、海外店舗を任されるチャンスも増えています。

勤務時間
シフト制
13:00〜翌1:00(所定労働時間 8時間、休憩 60分)
雇用形態

正社員

試用期間3カ月

給与
月給:22万7700円〜32万5000円(基本給+職能給)
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇します。
■社員の年収例
【年収例】

520万円 入社4年目(30歳)エリアマネージャー

380万円 入社2年目(25歳)店長

待遇・福利厚生
昇給年1回(7月)
賞与年2回(7月・12月)
交通費全額支給
役職手当
社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
借上社宅制度(5割負担)
報奨金制度
車通勤可(駐車場完備)
社員割引 ほか
休日・休暇
<休日・休暇>週休制(月6〜8日)
年次有給休暇
夏季休暇、冬季休暇、特別休暇、慶弔休暇

過去の求人一覧