際コーポレーション株式会社の過去求人・採用情報/ 【店長候補(将来の幹部候補)】 ―“あなたらしいお店づくり”をする仕事です― 《未経験・第二新卒歓迎!》 《学歴不問!》 《40〜50名一挙募集!!》 《東京エリア急募!》

  • 東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル1F.2F.3F.4F.5F.8F.9F
  • その他

際コーポレーション株式会社についての情報を見る

【店長候補(将来の幹部候補)】 ―“あなたらしいお店づくり”をする仕事です― 《未経験・第二新卒歓迎!》 《学歴不問!》 《40〜50名一挙募集!!》 《東京エリア急募!》

  • 正社員

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
---------------------------業務拡大にともなう募集---------------------------

鉄鍋棒餃子を世に広めた「紅虎餃子房」
旬の素材をふんだんに盛り込んだイタリアンを提供する「scopione stazione(スコルピオーネ スタチオーネ)」
50年代のアメリカをイメージした「DEMODE QUEEN」
丸ビル内のフレンチベトナムレストラン「CASABLANCA SILK」……。

際コーポレーション(KIWA)では、和食、中華、エスニック、イタリアン、カフェ、バールなど、
ジャンルを超えた独自性あふれる店舗を、現在90業態・270店舗、展開しています。
今後も、次々と新店をオープンしていく予定ですので、
新たな戦力を40〜50名、一挙に募集いたします。

近日オープン予定の店舗

○「イタリアン」青山・自由が丘・神田・国立・東村山(今秋から来春)
○「中国料理・レストランバー」横浜(今秋)・赤坂(来春)
その他、来春までに、東京都下・埼玉・関西をはじめ、全国各地に20店以上のオープンを予定しています。
また、中華業態を中心に、海外展開も計画中です。

※現在、東京での開店予定多数につき、同エリアでの募集を積極的に行っています。

仕事内容

「お客さまに本当に望まれるサービス」を常に考えながら、クリエイティブな仕事を楽しんでください。

具体的な仕事内容
まずは「店舗スタッフ」を担当していただきますが、能力・経験に応じて「店舗運営のすべて」に挑戦できます。
KIWAには、食品衛生面などの「決まりごと」はあっても、
接客対応などの「マニュアル」はありません。

----------------------------こんな仕事もできる!----------------------------

KIWAに、同じ店舗は二つとありません。
コンセプトや店舗デザインなど、すべてが各店舗のオリジナル。
いつも最適なサービスを模索し、新しいチャレンジを歓迎しています。
お店のコンセプトや立地条件、客層などを考慮して、
あなたの個性やアイデアを活かした店舗運営を行うことができます。
接客以外の仕事にもチャレンジしたい方は、ぜひ挑戦してみてください。

【たとえば、こんなこともできます】
○店舗デザイン(内外装) 
※古い町家をそのままイタリアンレストランにした「SCORPIONE 祇園店」、
  北京の裏路地をイメージした「紅虎餃子房」など、さまざまな店舗形態がKIWAから生まれています。
  もちろん新しいお店の形も大歓迎です。

○インテリア 
※グラスやお皿などの食器、店内に飾る絵や花なども、スタッフのアイデア次第です。

○メニュー発案
※あまり知られていない、あなたの好きな料理を紹介することも立派なメニューの提案です。
 「スコルピオーネ名物のイタリアンライス」や、「ナポリマンマの味なつかしのラザニア」などオリジナルメニューが多彩です。

○店舗イベント企画
※ウェディング企画を導入し、カップルごとに趣向をこらしたメニューを設定。
 店舗づくりだけでなく、メニューや価格設定までサービスの概要を企画できることが醍醐味です。

○新店舗の企画・立ち上げ
※11月には「TRATTORIA Firenze SANTAMARIA」。
 その後も、東村山や自由が丘などにイタリアンの新業態が続々とオープンします。
 その土地ごとのサービス、料理、空間を新しく創造していきます。

接客マナーは実戦でこそ磨かれる

OJTを中心に接客マナーを身につけることができます。

○他店(他業態)への研修も多く行っています。
○外部アドバイザーを招き、作法や所作を指導してもらうこともあります。

※際コーポレーションでは、中途入社が多数活躍中です。

対象となる方

45歳くらいまでの方 《未経験・第二新卒歓迎!》《学歴不問》

年齢制限理由:長期継続によりキャリア形成を図るため

---------------------------こんな方、歓迎します!---------------------------
○飲食に対する夢、情熱をお持ちの方
○人を喜ばせるのが好きな方
○ほかの人と同じことはしたくない方
○柔軟に仕事に取り組める方
○「自分のお店」を持ちたい方
○メニュー作りやユニフォーム・内外装のデザインから店舗運営に関わりたい方
○接客やマネジメントの経験を活かしてキャリアアップしたい方

---------------------------キャリアルートも多様です!-------------------------

KIWAでは、店舗数や業態の拡大にともない、社内には新しい仕事がどんどん誕生しています。
それに合わせて、個々人もどんどんキャリアアップしていくことができます。

※新卒入社の女性が、入社1年目にして新店の店長に大抜擢された例も!!

【キャリアルート】
店舗スタッフ(アシスタントマネージャー、サブマネージャー)

店長(店舗マネージャー)

ブロックマネージャー(3〜4店舗を統括)

エリアマネージャー(複数のブロックを統括)

業態責任者、本部スタッフ、管理部門など

※本部スタッフとしては、店舗管理、経営企画、人事などのポジションを用意しています。
  あなたの志向・嗜好に合った仕事がきっとあるはずです。

勤務地

東京都をはじめ、関東、大阪、京都、神戸など、全国各店舗での勤務となります。
※勤務地・業態はご希望を確認の上、決定します。
※引越しをともなう転勤はありません。

【東京】
渋谷・六本木・青山・西麻布・目黒・自由が丘・有楽町・銀座・丸の内・神田
浅草・深川・豊洲・二子玉川・三軒茶屋・吉祥寺・国立・小平・八王子・東村山 など多数

※全国各都市の店舗詳細はホームページをご覧ください。

【本社】東京都目黒区大橋2-22-8 千歳ビル3F
【本社アクセス】東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩3分

勤務時間
【シフト制】10:30〜22:30
所定労働時間 8時間、休憩 60分
雇用形態

正社員

試用期間3カ月

給与
年俸制350万円以上(毎月1/12を支給)
★統括責任者登用後:年俸制500万〜1000万円
★店長・エリアマネージャー登用後:年俸制400万〜700万円
※能力、経験、年齢等を考慮のうえ決定
■社員の年収例
【年収例】

570万円/入社5年目(32歳)・店舗マネージャー

460万円/入社3年目(28歳)・店舗マネージャー

待遇・福利厚生
■年俸見直し年2回以上
■交通費全額支給
■健康保険
■厚生年金保険
■雇用保険
■労災保険
■制服貸与
■食事補助
■退職金制度
■研修制度(他店研修、作法の指導など)
■資格取得支援制度
休日・休暇
<休日・休暇>■月7日(30日以下の月は6日/曜日不定)
■夏季休暇
■冬季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇

際コーポレーション株式会社の過去求人一覧