株式会社オーイズミフーズの過去求人・採用情報/ 【店舗運営責任者候補】接客やサービス業が好きだから長く働きたい!そんなあなたの“想い”に応えられる環境を用意しています。 ※業界未経験・第二新卒歓迎

  • 神奈川県厚木市中町2-6-5厚木オーイズミフーズビル
  • ファーストフード関連

この企業についての情報を見る

【店舗運営責任者候補】接客やサービス業が好きだから長く働きたい!そんなあなたの“想い”に応えられる環境を用意しています。 ※業界未経験・第二新卒歓迎

  • 正社員

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

株式会社オーイズミフーズの募集中求人

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
『くいもの屋 わん』『炉ばた情緒 かっこ』『千の庭』『湘南いちば』『Ajikagura』など数多くの居酒屋に加え、
カフェ、ブライダルレストラン、バー業態を全店直営にて居酒屋とは異なる飲食サービス店も出店中のオーイズミフーズ。
2006年8月には、ついにアメリカ(シアトル)に出店を果たしました。

独自の出店戦略、厳選された食材、伝統ある器など“こだわり”を持って事業を推進した結果、
売上は年々右肩上がりに伸び、経常利益も約13.6%と業界トップクラス。

成長中のオーイズミフーズでは、がんばる社員に長く働いてほしい。
そのために、社員の声からさまざまな制度を構築中です。
社員が働きやすい環境で、一緒に働けるあなたをお待ちしております。
仕事内容

くいものや「わん」、炉ばた情緒「かっこ」などに勤務する店舗運営責任者候補

具体的な仕事内容
●具体的には
「くいもの屋 わん」を始めとする、店舗経営業務。
接客・調理業務を中心に、売上管理、在庫管理、衛生管理、販促企画の立案、
おすすめメニューの開発、アルバイトの採用・教育など。
各店舗では、基本の料理や内装こそ統一しているものの、店舗の動かし方やメンバー育成は店長の裁量に任せています。
※未経験者でも入社後平均2〜3年で店長に昇格します!
※さまざまな店舗、業態での知識を吸収するために各店舗への転勤があります
(原則、転居が伴う異動はありません。通勤圏内で転勤が行われます)

●楽しく仕事をすることで、サービスも向上していく
これがオーイズミフーズの考え方です。
マニュアルで管理することは簡単ですが、それでは本当に仕事が好きな方にとっては息苦しく、
地域ごとによって異なるお客さまのニーズに100%応えられません。
私たちは、現場を一番良く知っている店長に、店舗の動かし方や、スタッフの育て方をお任せします。
その方が、主体的に楽しく仕事ができ、サービスも向上していくと考えています。
また、お客さまの声にきちんと耳を傾けるには、心身共にゆとりが大切です。
そのために、当社では店舗に平均して社員を3名配属しています。
休みもしっかり取って、ベストな状態で仕事をできるような環境作りを心がけています。

「ステージ・オブ・スターズ」

半年に1回、日ごろの努力や成果を表彰するイベントです。
「売上」や「顧客満足度と衛生調査による点数」ならびに「予算達成率」の3つの総合得点で
上位店舗を表彰するほか、チームワークや新メニューコンテストなどの指標で表彰が行われています。
感動で涙する社員、アルバイトスタッフが続出!

対象となる方

【学歴不問】18〜40歳くらいまで ※未経験・第二新卒大歓迎(未経験の方は18〜32歳くらいまで)

※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用します

●こんな方を求めています
・人と接することが好きで、今後も接客・サービス業に携りたい方
・若いうちからチャンスのある職場で仕事を任されたい方
・休日がしっかりと取得できる環境で働きたい方
・マネジメント、調理、接客の経験を活かしたい方
・アルバイト経験などを通じ、飲食業界に楽しさを感じる方
・将来独立して、自分の店を持ちたい方(または家業を継ぎたい方)

●歓迎する経験
・店舗マネジメント経験(業種・業態は問いません!)
・主任、リーダー経験(正社員・アルバイトは問いません)
・営業、販売、接客、サービス業の経験

■□■4つの研修制度で未経験者でも全面的にバックアップ■□■

【初期(座学)研修】
入社後5日間、初期研修として外食産業における基礎知識、経営理念や事業の方向性、お客さまとの接し方など、
業務における基礎の研修。

【オーイズミアカデミー】
月1回、店舗運営に活かせるツールや気づきをもらえる実務直結型の研修。
例えば…
○ミーティングの進め方:無駄がなく、効率的なミーティングの進め方を学びます。
○異業種の成功事例を学ぶ:共通する成功要因を店舗づくりに活かせます。
※参加人数は毎回約200人!仲間との意見交換の場にもなっています

【プロ育成講座】
月2回、ワイン・日本酒などのお酒の講座や、接客マナー・PCスキル・採用・面接講座など多岐にわたり自由参加で
年間20本以上のプログラムを用意。
例えば…
○接客マナー講座:大手航空会社のフライトアテンダントへ接客術を教えている講師を招いた講座。
○お酒の知識講座:蔵元を5人招いて「作り手の想い」「おいしいお酒の飲み方」などを学ぶ講座。
○講師を招いて講演会:「感動のサービス」を掲げる代表取締役の方を招いての講演会。

【調理衛生指導チームによる研修とOJT】
食品の安全管理とキッチンの衛生管理について、プロチームによる講習会と実務を通しての指導。

勤務地
●首都圏の各店舗
東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、山梨、静岡、大阪、奈良、兵庫、山形、福島、青森
※勤務地については希望を考慮します。

●勤務地詳細
詳しくはHPをご覧ください。
http://www.oizumifoods.co.jp/
勤務時間
シフト制
16:00〜翌3:00(所定労働時間 8時間、休憩 60分)
※一部店舗を除く
雇用形態

正社員

試用期間 3カ月(待遇は変わりません)

給与
店長28万3000〜34万3000円+インセンティブ
店長候補25万3000〜33万3000円 ※22歳以下は23万3000円〜
※経験・能力により決定します
■社員の年収例
【年収例】

452万円/24歳/入社2年・店長職

550万円/30歳/入社4年・エリアマネージャー

待遇・福利厚生
■昇給年1回(4月)
※人事考課は半期ごとに行います。評価の結果次第で、降級の可能性もあります。
■賞与年2回(7月・12月)
※業績に応じて変動いたします。また、入社3カ月に満たない方は、支給されません。
■交通費全額支給
■社会保険完備
■家族手当
■扶養手当
■住宅手当
(住宅手当は、当社規定により、一部地域在住者に支給)

【入社時に転居を希望される方には上限50万円まで支給!】
仲介手数料、礼金、当月分の家賃、前家賃、引越し代実費、交通費の6点を支給します。
※制度利用にあたって下記、条件があります

〜条件〜
・当社指定エリアで勤務していただける方(東京全域、横浜、川崎)
・半年以上勤務していただける方
やむを得ない理由で制度利用後に退職される場合は、
3カ月以内の退職…全額返金
3カ月〜6カ月以内の退職…半額返金
休日・休暇
<休日・休暇>□月8回(シフト制)
※店舗に平均3名の社員を配属しているので公休消化率90%以上です!
□有給休暇
□慶弔休暇
□出産休暇
□育児休暇
□特別休暇
2007年より始まったインセンティブ制度

原価・人件費・衛生面・売上など6つの項目に分けて、
報奨金を設定。毎月、最大8万円を支給します。
※全店長の平均支給額は3万5000円です!(2007年5月度実績)

「総合満足度1位」を獲得!※オリコン調べ

【第1位】総合満足度
【第2位】スタッフの接客態度
【第1位】店内の雰囲気
【第3位】店舗の環境

2007年9月のオリコン調べで、
お客さま総合満足度1位を獲得しました。

高い利益率を実現しているワケは?

一般に居酒屋の利益率は、大手ナショナルチェーンでも5%前後、
成長企業として有名な企業でも約10%と言われています。
しかし、当社は2006年度には利益率13.6%!まさに驚異的な利益体質を誇っています。

この高い利益率を実現できるのは、上記のオリコン調べにある、
「お客さま総合満足度1位」に代表されるようにお客さまに支持されているからです。

過去の求人一覧