株式会社第一興商の過去求人・採用情報/ 第一興商(JASDAQ上場)が運営するダイニングバーの(a)店長候補/(b)調理長候補

  • 東京都品川区北品川5丁目5番26号
  • レジャー・アミューズメント

この企業についての情報を見る

第一興商(JASDAQ上場)が運営するダイニングバーの(a)店長候補/(b)調理長候補

  • 正社員
  • 上場企業
  • 5名以上採用

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
第一興商は1973年の設立以来、業務用カラオケ事業を軸として、着実に業績を上げてきました。
通信カラオケ市場でトップシェアを誇る、同社の「DAMシリーズ」は、
ブロードバンド環境にいち早く対応し、その商品力と抜群の信頼性で高い評価を獲得しています。

そして2008年、同社は現状に満足することなく更にチャレンジしていきます。
店舗事業本部では、ダイニング店舗を現在の65店舗から、100店舗以上に拡大予定。
上質なサービスと料理を追求するために、戦力となりうる人財を募集します。
仕事内容

(a)店舗運営全般 (b)調理全般

具体的な仕事内容
(a)店長候補
接客はもちろん、売上・コスト管理や従業員の指導・教育等をお任せします。
将来は店長としての活躍を期待しています。
◎入社後に研修あり。店舗でのOJTを通して第一興商のサービスの真髄を身につけてください。

【キャリアパス例】
Aさん(26歳/飲食業経験1年)の場合
■副店長 26歳
↓1〜2年
■店長(ブロンズ) 28歳
↓3〜4年
■店長(シルバー) 32歳
↓2〜3年
■店長(ゴールド) 35歳
↓2〜3年
■マネージャー 38歳
※その後はエグゼクティブクラス(運営課長、運営部長)を目指します。 

(b)調理長候補
創作和食・イタリアン・フレンチ・エスニック等の料理を
厨房内の板場・焼場・サラダ場・ストーブ場などで、仕込みから丁寧に作り上げます。
研修が充実しているので、新しいジャンルの調理法を学べます。
将来は調理長としての活躍を期待しています。

【キャリアパス例】
Bさん(26歳/飲食業経験1年)の場合
■調理スタッフ 26歳
↓1〜2年
■調理長候補 28歳
↓3〜4年
■調理長(ブロンズ) 32歳
↓2〜3年
■調理長(シルバー) 35歳
↓1〜3年
■調理長(ゴールド) 38歳

あなたの経験を重視します

(a)(b)ともに、あなたの経験・スキルによっては
「入社数カ月で店長、調理長、マネージャー」への登用もあります!
アルバイトスタッフとしての経験でも、実力はきちんと評価します。

対象となる方

20〜35歳くらいまでの方 (a)未経験者可 (b)飲食店にて調理経験がある方(ジャンル不問)

(a)店長候補
■未経験者の応募も可能です。
■サービス業経験者歓迎します。
■飲食店の経験がある方優遇します。

(b)調理長候補
■飲食店にて調理経験のある方を募集します。
■調理経験のジャンルは問いません。

勤務地

全国直営店舗 ※自宅から通える範囲を考慮します。

東京(日本橋・銀座・新橋・品川・浜松町・渋谷・上野・赤坂・人形町・御徒町・秋葉原・神田・有楽町・池袋・駒沢・阿佐ヶ谷・蒲田・立川・調布)、神奈川(横浜・平塚・本厚木)、埼玉(大宮)、愛知(名古屋)、大阪(天王寺)、兵庫(神戸)、岡山(岡山)、広島(広島新天地)、福岡(福岡)、愛媛(松山)、宮城(仙台)、北海道(札幌)
※U・Iターン歓迎します。

【交通】
各店舗による

勤務時間
■ホールスタッフ
シフト制 14:00〜24:00 
所定労働時間 8時間 休憩60分

■調理スタッフ
シフト制 13:00〜23:00
所定労働時間 8時間 休憩60分

※店舗により多少異なります。

◎店舗営業時間
 17:00〜23:30
※店舗により多少異なります。

ランチタイムなし閉店は24時前

第一興商のダイニング店舗の多くが、ランチタイムや24時を過ぎた営業がないので
スタッフの負担が大幅に軽減されています!
中途入社社員の多くが「自分の時間が確保できない」という不満が解消されたと語っています。

雇用形態
正社員
給与
月給 21万4000円〜41万5000円
※経験・能力等考慮
※経験者優遇

(a)店長候補
サービススタッフ/月給21万4000円以上
店長(ブロンズ)/月給30万円以上
店長(シルバー)/月給32万円〜37万円
店長(ゴールド)/月給34万円〜39万円
マネージャー候補/月給38万円以上

(b)調理長候補
調理スタッフ/月給22万4000円以上
調理長候補/月給28万5000円以上
調理長(ブロンズ)/月給31万円以上
中級調理長(シルバー)/月給32万円〜39万5000円
上級調理長(ゴールド)/月給34万円〜41万5000円
■社員の年収例
【月収例】
月給32万〜37万円/店長(シルバー) 
月給32万〜39万5千円/調理長(シルバー)
待遇・福利厚生
昇給随時(等級査定による)
賞与年2回(夏・冬)
決算賞与 ※年度業績による
社会保険完備
交通費全額支給
保養所あり
店舗利用時の従業員割引制度
退職金制度
研修制度充実
休日・休暇
<休日・休暇>月6〜11日(シフト制)
年次有給休暇
慶弔休暇
特別休暇(1・2月にあり)

労働環境改善の取り組みに注力!

全社を挙げて、休日をしっかりとり、残業をなるべくしないよう効率化を図っています。
「定時を過ぎると、上司から『その仕事は明日でも大丈夫なんだから早く帰りなさい』
と怒られるくらいです」(スーパーバイザー 玉井さん)

過去の求人一覧