株式会社新宿高野の過去求人・採用情報/ 【食品品質管理】◆創業125年、老舗のフルーツ専門店「新宿高野」で、ケーキやデザートなどの品質管理をお願いします。◆研修や資格取得制度も整っているので、自分のスキルを伸ばせます!

  • (本社)東京都新宿区新宿3-26-11
  • 専門店・その他小売

株式会社新宿高野についての情報を見る

【食品品質管理】◆創業125年、老舗のフルーツ専門店「新宿高野」で、ケーキやデザートなどの品質管理をお願いします。◆研修や資格取得制度も整っているので、自分のスキルを伸ばせます!

  • 正社員

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
1885年(明治18年)に、現在の新宿駅付近に「高野商店」を創業して以来125年。
「お客様に安心しておいしいものを召し上がっていただきたい」という思いのもと、数々のフルーツをご提供して参りました。

この歴史を継承しながら、さらなるサービスの向上・組織力の強化に向けて、
この度、当社で長期的に勤務いただける新しい方を募集することにいたしました。

新宿高野、125年の歴史。

1885年/初代高野吉太郎が現在の新宿駅ビル辺りに、繭仲買・中古道具を本業とし果実を副業とする商店を創業
1920年/マスクメロン販売開始
1926年/洋風建築に改装し、フルーツパーラー設立
1951年/製菓室を設け、ケーキ類を製造
1969年/株式会社新宿高野設立、本店ビル竣工
2002年/府中食品工場落成
2005年/創業120周年を迎える

仕事内容

当社で販売している商品(ケーキ・デザートなど)の品質管理をお願いします。

具体的な仕事内容
―――――――――
 具体的には
―――――――――
食品成分検査を実施し、商品に貼る食品表示を作成していただくお仕事です。
また、当社で扱う商品を、微生物検査・衛生検査などの多角的な視点で、チェックしていただきます。
品質に問題がなければ、各店舗へ発送します。

私たちの役割。

今なら、柿を使ったデザートや梨・ぶどうをトッピングしたケーキが旬。当社は、季節ごとに限定商品を多数販売しています。
それらの新作商品を世に出す前に、含まれる成分をチェックして、原材料名や内容量、賞味期限、保存方法などを
お客様に分かるように表示するのが私たちの役目。おいしく正しく食べていただくために大切なお仕事です。

対象となる方

食品の品質管理経験2年以上 ※高卒以上、第二新卒の方、歓迎!

―――――――――
 歓迎条件
―――――――――
食品表示管理士などの資格をお持ちの方、優遇
※お持ちではない方も歓迎!入社後に資格取得制度を利用して取っていただけます。

―――――――――
 求める人物像
―――――――――
■当社で腰を据えて勤務いただける方
■誠実な態度で業務を行ってくださる方
■食品品質管理の分野でスキル・経験を積んでいきたいとお考えの方

勤務地
東京都府中市四谷6-53-1
勤務時間
シフト制(所定労働時間8時間、休憩60分)
※主に、9:00〜18:00での勤務(8:00〜17:00や10:00〜19:00での勤務もあり)
雇用形態
正社員
給与
月給19万4100円以上
※経験・能力等を考慮の上、決定します。
※残業手当など、各種手当は別途支給。
■社員の年収例
【年収例】
360万円(入社2年目/29歳)
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給年1回、賞与年2回

【各種手当てなど】
社会保険完備、交通費全額支給、超勤手当、家族手当、管理手当、職務手当、資格手当、住宅地域手当、食事手当

【各種制度など】
研修制度、制服貸与、社員割引制度、財形貯蓄制度、退職金制度、確定給付企業年金制度
レクリエーション(豊島園、保養施設:日本オーナーズクラブ・葉山寮、ライオンズ マンション石打丸山、有名テーマパーク利用割引)

【資格取得制度について】
業務に必要な資格を取得していただく際の受験料は、会社が全額負担いたします。

社員の成長を応援します。

社員の能力開発に関する、会社のバックアップ体制が充実しているのが特徴。
社内だけではなく社外の研修や通信教育も取り入れ、「スキルを磨きたい」という社員を積極的に応援しています。
向上心の強い方には満足していただける環境です。

休日・休暇
<休日・休暇>【休日】
月8〜9日休
※休日(土日祝)を含むシフト制勤務となります。

【休暇】
年次有給休暇、他、慶弔休暇など
※年間休日105日

株式会社新宿高野の過去求人一覧