※掲載終了
※この求人情報は、既に掲載が終了しています。
さらに読み込む(6-10件/99件)
ソーシャルメディアも活用中
公式ブログのほか、twitter、facebookを活用した広報活動もスタート!
詳しくは当社のホームページをご覧ください。
グリルバー「升屋」直営店における店舗運営、接客、販売業務
具体的な仕事内容
黒おでん、鉄板焼きでお馴染みの居酒屋、グリルバー「升屋」の店長候補として
都内の各店舗における接客、販売業務をお任せします。
ゆくゆくは店舗運営全般を担う店長としてご活躍いただきます。
【入社後のイメージ】※主に未経験者の方の場合
(1)ホールで接客の基本を身に付ける
まずはホールスタッフとして接客の基本を学びます。
お客様から注文を伺ったり、ご要望に対して即座に対応するなどの経験を重ねることで、
飲食店の接客に必要な「動き」や「心配り」が身に付きます。
▽ ▽ ▽
(2)仕入れ・発注を身に付ける
ドリンクの名称や個性、作り方を覚えつつ、
食品や飲酒類の仕入れや発注手順を学んでいきます。
この段階までは、入社から約3カ月程度での到達を目指してください。
▽ ▽ ▽
(3)店長業務を身に付ける
基本業務を習得した後は、店長として実際に行う業務を学びます。
集客や労働環境の維持といった経営戦略的なことから、
店舗運営の予算管理、経理業務、スタッフの採用、教育、シフト作成など
経営者の目線で様々な角度から業務に取り組んでください。
【店長経験者の方の場合】
業界を問わず店長・マネージャー経験をお持ちの方の場合は、
升屋独自のルール等を学んでいただいた後、
入社数カ月後には店長としてお店をお任せしたいと考えています。
【店長の仕事内容】
■売上管理、在庫管理、発注業務
■店舗戦略の立案・実行
■スタッフの採用、シフト管理
■店長会議への参加
■近隣企業への営業(年に数回程度)など
【店長後のキャリアも描けます!】
店長として数年間経験を積んだ後は、統括本部のマネージャーや商品開発、
管理部といった本部でのキャリアが開かれています。
もちろん、現場にこだわりたいという方は、店長としてのキャリアを極め続けることも可能です。
【学歴不問】飲食業界に興味のある方 ※飲食店未経験者・第二新卒歓迎
経験やスキルより情熱とやる気を重視するポテンシャル採用です!
「お店をまるごと任されてみたい」
「接客と調理の両方を覚えたい」
「いろいろな人と話すことが好き」など、
飲食業界に興味があり、飲食店で働いてみたいという方であれば、
飲食業界における経験は問いません。積極的にご応募ください。
【以下の経験をお持ちの方は歓迎します】
■店舗の店長・マネージャー経験(業界は問いません)
■販売・サービス業での接客経験
■飲食店での実務経験(アルバイト、パートでも可)
正社員
※試用期間3カ月
530万円(入社2年目/SV/月給40万円)
450万円(入社1年目/SV/月給33万円)
400万円(入社半年/店長/月給31万円)
早期の昇給・昇格も可能です
完全実力主義で年1回の査定制度があるため、
頑張り次第で早期の昇給・昇格も可能です。
引越費用は最大30万円補助
勤務地となる店舗から徒歩で通える場所に
引越をするための費用をその都度負担します。
また、研修中の仮住居制度もあるので、
利用したい方はお気軽にご相談ください。
本ページは当該企業ホームページやIRによる公開情報、dodaによる掲載中/掲載終了求人・統計情報、株式会社ライボによる口コミ情報により構成されています。
現在は変更されている可能性がありますのでご注意ください。