※掲載終了
※この求人情報は、既に掲載が終了しています。
さらに読み込む(6-10件/99件)
さまざまな前職経験の店長が活躍!
浜木綿では、飲食業界に興味を持ち、経験を活かしたいと転職した方が多いのが特徴で、
元アパレル店長や、調理学校出身で再度飲食業界にチャレンジした元電気屋など、
さまざまな前職の店長が活躍しています。
志向としては、経営幹部を目指す方よりは現場が好きな店長が多く、
来店されるお客さまと、一緒に頑張る仲間を大切にしながら、日々頑張っています!
主にアルバイトスタッフの教育・シフト管理や食材・資材の発注などホール業務の管理をお任せしていきます。
具体的な仕事内容
【入社後】
まずは「浜木綿の接客業務」をひと通り学んでいただきます。
ホールでの接客の中で、浜木綿の雰囲気やお客さまの層などご自身の目で見て体感していただき、
浜木綿が提供するサービスの基本『お客さまに豊かな食事時間を提供すること』を身に付けていきます。
【具体的な仕事内容】
20〜40名ほどのパート・アルバイトスタッフの取りまとめなど、ホール業務の管理をお任せしていきます。
食材・資材などの発注、売上げの管理、パート・アルバイトスタッフの教育・シフト管理など、
店舗経営や管理業務を行い、1年後の店長を目指して経験を積み重ねていってください。
【自発的な姿勢でより良いサービスを!】
お客さまのニーズを的確に捉えるために、何をするべきかを自発的に考え、より良いサービスを提供していきます。
浜木綿ではこの基本姿勢を、ホールスタッフから店長までポジションを問わず全員が大切にしています。
【各種研修で着実にキャリアアップ!】
入社後半年くらいを目途に、中途社員を対象にした社長による座学の研修があります。
キャリアを積んでいった後にも、役職者になるための研修も実施しており、経営幹部としての道も拓けます。
【各種ミーティングで、アイデアやノウハウを発揮してください!】
店長に昇格後は、毎月店長会議を実施しています。
その他、運営部長、スーパーバイザーが臨店して、店舗ごとのミーティングも実施しており、
色んな意見を取り入れながら、あなたの店舗運営にも役立てていけますよ。
みんなで意見を出し合って、もっと良い会社にしていきたいと協力し合う当社で、
あなたのアイデアやこれまでのノウハウを、存分に発揮していってください。
店長を転々と異動させません!
地域のお客さまに愛されているポイントとして、浜木綿では店長を転々と異動させることはありません。
お店の雰囲気が変わるのはもちろん、例えば、店長に直接予約を入れていた常連のお客さまの立場に立てば
予約しづらくなることも危惧されます。地域性やそこに根付くお客さまを常に大切にするからこそ、
「美味しかった!」という温かい声に繋がり、リピーターも増えていくのです。
【学歴不問】◎業界・規模を問わず店舗での店長経験をお持ちの方!◎飲食店経験者は尚可
<中途入社のハンデなし!こんな方を歓迎します!>
◎食を提供することで、人を笑顔にしたい方!
◎地域に根差して長く活躍していきたい方!
◎飲食業界で生きていきたい方!
◎店舗でのマネジメント経験を活かしたい方!
◎成長中の企業で、頑張りをしっかり評価されたい方!
◎仲間との協調性を大切にしていける方!
◎今回を最後の転職にして、地域と共に歩んでいきたい方!
名古屋市内、および愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、東京の各店舗
◎U・Iターン歓迎 ◎車通勤可
※勤務地は原則的にあなたの希望に応じます。
■浜木綿■
【名古屋市】山手通本店、末盛店、黒川店、岩塚店、守山大森店、昭和橋通店、白土店
【愛知県】名古屋インター東店、春日井店、一宮店、豊山店、半田店、岡崎店
【三重県】鈴鹿店、四日市店、桑名店
【岐阜県】岐阜県庁前店、大垣店、可児店
【滋賀県】草津店
【東京都】国分寺北町店
【静岡県】浜松西インター店
■四季亭■
【名古屋市】 滝の水店
【その他愛知県】 尾張旭店、ディースクエア刈谷店
■チャイナワン■
【名古屋市】 新瑞橋店
■チャイナまんま■
【愛知県】 リーフウォーク稲沢店
■中華屋惣兵衛■
【愛知県】岡崎法性寺店
【本社(山手通本店)アクセス】
◎車を利用の場合
本山交差点より八事方向南へ2km、八事交差点より名古屋大学方向へ800m
◎公共交通機関を利用の場合
・地下鉄「八事日赤駅」1番出口より南へ徒歩2分
・市バス「八事日赤病院前」より徒歩2分
年収550万円/入社7年目、38歳/月給43万円+賞与
働きやすさは、離職率の低さへ!
数年後の上場を目指している浜木綿では、待遇などの働く環境の整備に力を注いでいます。
近年、度々ニュースにも取り上げられている「働く女性」へのサポートも充実しており、
そうした取り組みの数々は離職率の低さに繋がり、過去3年間で新卒の離職者はゼロ!
もちろん今に満足することなく、今後もさらに企業としての理想を実現するため、私たちは努力していきます!
社員のスキルや意識の向上を目指し、各種研修を充実させています。
ホールスタッフ向けの『サービス研修』、キッチンスタッフ向けの『料理研修』はもちろん、
将来的な独立や経営幹部へのキャリアパスとしての『マネジメント研修』を階層別に行っています。
また『海外研修』や、社長の経営理念につながる感性哲学を学ぶ『思風塾』などがあります。
本ページは当該企業ホームページやIRによる公開情報、dodaによる掲載中/掲載終了求人・統計情報、株式会社ライボによる口コミ情報により構成されています。
現在は変更されている可能性がありますのでご注意ください。