水月株式会社の過去求人・採用情報/ 調理スタッフ(日本食の料理人)

  • 東京都台東区池之端3-3-21
  • ホテル・旅館・宿泊施設

水月株式会社についての情報を見る

調理スタッフ(日本食の料理人)

  • 正社員
  • 転勤なし

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
森鴎外ゆかりの宿として名高い『水月ホテル鴎外荘』。
重厚な施設や庭、天然温泉、料理や接客の質の高さなどが高く評価され、
海外からの観光客や修学旅行、会社の宴会など、ご利用いただくお客様が
右肩上がりで増え続けています。
これからも数多くのお客様に、くつろげる時間とおいしい料理をご提供するための増員募集です。

水月ホテル鴎外荘の魅力

森鴎外の旧居を保存し、名作『舞姫』を執筆した日本間は
お食事処、宴会場、コンサート会場としてご利用いただいています。
都内にありながら良質な天然温泉が楽しめ、贅を尽くした料理も味わえます。
庭には鴎外が活躍していた当時から残る樹齢300年の榧の木や、200年以上の黒金もちの木。
2002年には玄関を復元。まるで鴎外がその場に佇んでいるかのような明治の重厚な雰囲気が漂っています。

仕事内容

懐石料理の調理をお任せします ◎10代〜30代の若手が活躍しています

具体的な仕事内容
【具体的には】
主に懐石料理の調理を担当します。
鯛や伊勢海老などの生け簀料理、江戸前の魚介や伝統の江戸東京野菜を使った料理など、
吟味した旬の素材を使用した、見た目にも美しい季節感あふれる料理をご提供します。

長年腕を磨いてきたベテラン調理師の一流の技術を学び、
日本食料理人としてステップアップできます。

<見習いの方は…>
はじめは仕込みの手伝いや調理補助を中心に担当していただき、
慣れてきたら一品ずつ調理をお任せしていきます。

若手が中心の職場

10代・20代・30代の若手が中心となって活躍している職場です。
長年腕を磨いてきたベテランの先輩も多く、
多様で奥深い日本食の技術を身に付けるには最適の環境。
先輩たちも熱心に指導します。腰を据えてじっくりと取り組んでください。

対象となる方

【30歳まで】未経験者歓迎! 日本食の調理技術を身に付けたい方 ●調理専門学校の出身者は歓迎

【具体的には】
最高級の日本料理を極めたい方に最適です。
一流の日本食に携わり、技術を学び磨き上げたい方をお待ちしています。
調理専門学校の出身者も歓迎します。
意欲があれば、まずはご応募ください。

【年齢制限理由】

長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

勤務地

水月ホテル鴎外荘/東京都台東区池之端3-3-21 
※転勤はありません。
※上野公園に隣接し浅草や上野にも近く、都内各地へのアクセスにも便利な好立地でありながら、
 緑豊かで静かな落ち着いた環境です。

【アクセス】
各線「上野駅」より徒歩10分
東京メトロ千代田線「根津駅」より徒歩5分

勤務時間
シフト制8:30〜20:30、または9:00〜21:30
雇用形態

正社員

試用期間1カ月(条件面の変更はありません)

給与
◎調理師 月給20万円〜30万円
◎調理師見習い 月給18万円以上

※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。

■賞与


■昇給

待遇・福利厚生
各種社会保険完備
交通費全額支給
退職金制度あり(勤続3年以上)
休日・休暇
<休日・休暇>月5日(シフト制)
夏期休暇
冬期休暇
年次有給休暇(入社6カ月経過後に付与)

水月株式会社の過去求人一覧