株式会社中村屋
-
- 設立
- 1923年
-
- 従業員数
- 762名
-
- 平均年齢
- 42.0歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社中村屋
株式会社中村屋の過去求人情報一覧
仕事
【インドカリーやクリームパンでお馴染みの新宿中村屋/お客様サービスセンターの電話対応/基本的なパソコンスキルがあればOK/年休120日】 ■業務内容 同社のお客様サービスセンターにて、お客様からの問い合わせへの電話対応、並びに社内への情報共有をお任せします。 具体的には・・・ ◇お客様からの電話問い合わせ対応 お客様、取引先、その他(業者、マスコミ、行政など)からの商品、サービス、その他の問い合わせへの対応 ◇ご指摘対応 一般のお客様及び販売店舗から商品の不具合に関する問い合わせに対して 商品の状態や購入店情報をヒアリング。 社内関連部署への情報伝達、データ共有、記録など ◇お客様に対して報告・説明/データ集計など ■就業環境: シフト制となっておりますが、毎週日曜日はお休みとなります。 シフトは毎月、前月中旬頃にでますので、予定を立てやすいです。 在宅勤務も事前シフト制でございます。 ※在宅勤務時は自宅WI-FI環境、PC必要となります。 ■当社の特徴: 1904年に発売したクリームパンをはじめとして、中華まんじゅう、月餅、純印度式カリー、日持ちタイプの水羊羹等、独創的な商品を次々に世に送り出してきました。 レストランの調理技術や、和菓子、洋菓子等の様々なノウハウがあり、他ジャンルに導入するなど、中村屋ならではの「強み」を発揮できる商品開発を行っています。 ロングセラー商品を複数持ちながら、スパイスカレー店や、プチギフト店舗の展開など、新事業への挑戦も行っております。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>お客様サービスセンター住所:東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング 23階勤務地最寄駅:丸の内線/西新宿駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
西新宿駅、都庁前駅、中野坂上駅
給与
<予定年収>350万円~450万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):218,000円~257,000円<月給>218,000円~257,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:あり■賞与:年2回(過去実績…計3.5ヶ月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
仕事
【インドカリーやクリームパンでお馴染みの新宿中村屋/お客様サービスセンターの電話対応/基本的なパソコンスキルがあればOK/年休120日】 ■業務内容 同社のお客様サービスセンターにて、お客様からの問い合わせへの電話対応、並びに店舗やお客様を訪問し対応をいただきます。 具体的には・・・ ◇お客様からの電話問い合わせ対応 一般のお客様及び販売店舗から商品の不具合に関する問い合わせに対して 商品の状態や購入店情報をヒアリング。 ◇客先訪問・商品確認 問い合わせのあった商品の状態確認の為、当日又は翌日にアポイントを取った上でお客様の自宅や店舗を訪問し、商品を実際に目で確認。保証が必要な場合は手続きをご案内。 ※遠隔地対応 宿泊を伴う出張あり ◇お客様もしくは取引先に対して報告・説明/データ集計など ■就業環境: シフト制となっております。 シフトは毎月、前月中旬頃にでますので、予定を立てやすいです。 在宅勤務も事前シフト制でございます。 ※在宅勤務時は自宅WI-FI環境、PC必要となります。 ■当社の特徴: 1904年に発売したクリームパンをはじめとして、中華まんじゅう、月餅、純印度式カリー、日持ちタイプの水羊羹等、独創的な商品を次々に世に送り出してきました。 レストランの調理技術や、和菓子、洋菓子等の様々なノウハウがあり、他ジャンルに導入するなど、中村屋ならではの「強み」を発揮できる商品開発を行っています。 ロングセラー商品を複数持ちながら、スパイスカレー店や、プチギフト店舗の展開など、新事業への挑戦も行っております。
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>お客様サービスセンター住所:東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング 23階勤務地最寄駅:丸の内線/西新宿駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
西新宿駅、都庁前駅、中野坂上駅
給与
<予定年収>350万円~450万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):218,000円~257,000円<月給>218,000円~257,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:あり■賞与:年2回(過去実績…計3.5ヶ月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
仕事
【食品業界の技術経験からスキルアップ/代表商品であるレトルト製品の基礎研究/次世代商品に向けた要素技術開発/残業20時間】 ■業務内容 同社の主力商品のカリーその他調理食品のレトルト品、冷凍品の要素技術の開発や商品への応用開発を行っていただきます。食品のおいしさの向上につながる殺菌技術や製法、工程など個々の要素技術の開発により商品の価値向上をお願いします。また、将来的には次世代のリーダーや管理者として活躍いただくことを期待します。 他にも同じ商品チーム内の中華まんなど発酵技術開発の業務も副業務として幅広く活躍していただける方を期待します。 具体的には・・・ ・レトルト食品の品質向上に向けた技術開発(原材料、製法、殺菌条件、包材、殺菌設備など) ・品質評価(官能検査、微生物試験、各種理化学分析など) 開発いただいたレトルト食品、冷凍食品は、全国のコンビニやスーパー、外食店等で販売されます。多くの方に喫食されるものであり、非常にやりがいがあります。 ■使用設備および分析機器類 レトルト殺菌機、クリーンベンチ、オートクレーブ、粘度計、HPLC、分光光度計など ■配属組織について 技術開発部では、主にコア商材の要素技術の深化と新技術の探索をしています。商品チーム(食品技術開発・発酵技術開発)6名です。 ■当社の特徴: 1904年に発売したクリームパンをはじめとして、中華まんじゅう、月餅、純印度式カリー、日持ちタイプの水羊羹等、独創的な商品を次々に世に送り出してきました。 レストランの調理技術や、和菓子、洋菓子等の様々なノウハウがあり、他ジャンルに導入するなど、中村屋ならではの「強み」を発揮できる商品開発を行っています。 ロングセラー商品を複数持ちながら、スパイスカレー店や、プチギフト店舗の展開など、新事業への挑戦も行っております。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>神奈川事業所(工場)住所:神奈川県海老名市東柏ケ谷4-4-1 勤務地最寄駅:相鉄線/さがみ野駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
さがみ野駅、相模大塚駅、かしわ台駅
給与
<予定年収>360万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):218,000円~257,000円<月給>218,000円~257,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:あり■賞与:年2回(過去実績…計3.5ヶ月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
仕事
【食品業界の技術経験からスキルアップ/代表商品である中華まん向け酵母の基礎研究/次世代商品に向けた研究開発/残業20時間】 ■業務内容 同社の代表商品である中華まんやクリームパンは、独自の風味や柔らかさを出すために、これまで研究を重ねてきたオリジナルの酵母を活用しております。 更なる品質改良や次世代の商品開発に向けて、酵母の研究開発のメンバーを募集します。微生物についての知識を基本に酵母の培養を理解し、培養条件の改良や商品への応用開発をしていただきます。また、将来的には次世代のリーダーや管理者として活躍いただくことを期待します。 具体的には・・・ ・酵母の培養における培養条件の設定や酵母の保存性向上技術の研究 ・酵母の品質評価(発酵力、生菌数 その他品質検査・分析 等) ・培養設備、分析機器の維持・管理 開発いただいた酵母は、主に中華まんや焼き菓子、パンに活用をされ、コンビニやスーパー、外食店等で販売されます。同社の基幹商品に使用され、かつ多くの方に喫食されるため、非常にやりがいがあります。 ※使用設備および分析機器類 ジャーファーメンター、遠心分離機、フィルタープレス、真空凍結乾燥機 クリーンベンチ、オートクレーブ、、HPLC、分光光度計、色差計等を使用します。 ■配属組織について 技術開発部では、主にコア商材の要素技術の深化と新技術の探索をしています。酵母・発酵技術チームにて酵母の培養技術と発酵技術を活用して食品の風味・品質向上に貢献しています。 メンバーは3名です。(50代2名、20代1名、臨時1名) ■当社の特徴: 1904年に発売したクリームパンをはじめとして、中華まんじゅう、月餅、純印度式カリー、日持ちタイプの水羊羹等、独創的な商品を次々に世に送り出してきました。 レストランの調理技術や、和菓子、洋菓子等の様々なノウハウがあり、他ジャンルに導入するなど、中村屋ならではの「強み」を発揮できる商品開発を行っています。 ロングセラー商品を複数持ちながら、スパイスカレー店や、プチギフト店舗の展開など、新事業への挑戦も行っております。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>神奈川事業所(工場)住所:神奈川県海老名市東柏ケ谷4-4-1 勤務地最寄駅:相鉄線/さがみ野駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
さがみ野駅、相模大塚駅、かしわ台駅
給与
<予定年収>360万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):218,000円~257,000円<月給>218,000円~257,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:あり■賞与:年2回(過去実績…計3.5ヶ月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
出典:doda求人情報
仕事
【具体的には】 ■接客、調理 ■売上管理、在庫管理、衛生管理 ■スタッフの採用、教育、シフト管理 ■販売促進企画(キャンペーンや店内POPなどの企画) など 個人のスキルアップを目指し、 【店長代行研修】を実施しています。 ■◇■店長代行研修とは?■◇■ 毎月1回、笹塚の本社にて研修を行っています。 各店舗からスタッフが集まり、 売上報告や各目標に対しての取組みを共有しています。 プレゼンや、ディスカッションを行い、 1年間通して店舗運営を実践的に学べます。
給与
月給21万円以上
勤務地
【都内近郊】の<Olive House オリーブハウス>にて勤務していただきます。 ※転居を伴う転勤はありません。 (1)オリーブハウス 新宿高島屋店 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 13F (2)オリーブハウス 東急吉祥寺店 武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店 9F (3)オリーブハウス 国分寺店 国分寺市南町3-20-3 セレオ国分寺 9F (4)オリーブハウス 平塚店 神奈川県平塚市宝町1-1 湘南ステーションビル 平塚ラスカ 5F (5)オリーブハウス 池袋東武店 豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 11F (6)オリーブハウス 横浜ランドマークプラザ店 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ 1F (7)オリーブハウス 川越アトレ店 埼玉県川越市脇田町105番地 アトレマルヒロ 7F
仕事
【具体的には】 ■接客、調理 ■売上管理、在庫管理、衛生管理 ■スタッフの採用、教育、シフト管理 ■販売促進企画(キャンペーンや店内POPなどの企画) など 個人のスキルアップを目指し、 【店長代行研修】を実施しています。 ■◇■店長代行研修とは?■◇■ 毎月1回、笹塚の本社にて研修を行っています。 各店舗からスタッフが集まり、 売上報告や各目標に対しての取組みを共有しています。 プレゼンや、ディスカッションを行い、 1年間通して店舗運営を実践的に学べます。
給与
月給21万円以上
勤務地
【都内近郊】の<Olive House オリーブハウス>にて勤務していただきます。 ※転居を伴う転勤はありません。 (1)オリーブハウス 新宿高島屋店 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 13F (2)オリーブハウス 東急吉祥寺店 武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店 9F (3)オリーブハウス 国分寺店 国分寺市南町3-20-3 セレオ国分寺 9F (4)オリーブハウス 平塚店 神奈川県平塚市宝町1-1 湘南ステーションビル 平塚ラスカ 5F (5)オリーブハウス 池袋東武店 豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 11F (6)オリーブハウス 横浜ランドマークプラザ店 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ 1F (7)オリーブハウス 川越アトレ店 埼玉県川越市脇田町105番地 アトレマルヒロ 7F
仕事
【具体的には】 ■接客、調理 ■売上管理、在庫管理、衛生管理 ■スタッフの採用、教育、シフト管理 ■販売促進企画(キャンペーンや店内POPなどの企画) など 個人のスキルアップを目指し、 【店長代行研修】を実施しています。 ■◇■店長代行研修とは?■◇■ 毎月1回、笹塚の本社にて研修を行っています。 各店舗からスタッフが集まり、 売上報告や各目標に対しての取組みを共有しています。 プレゼンや、ディスカッションを行い、 1年間通して店舗運営を実践的に学べます。
給与
月給21万円以上
勤務地
【都内近郊】の<Olive House オリーブハウス>にて勤務していただきます。 ※転居を伴う転勤はありません。 (1)オリーブハウス 新宿高島屋店 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 13F (2)オリーブハウス 東急吉祥寺店 武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店 9F (3)オリーブハウス 国分寺店 国分寺市南町3-20-3 セレオ国分寺 9F (4)オリーブハウス 平塚店 神奈川県平塚市宝町1-1 湘南ステーションビル 平塚ラスカ 5F (5)オリーブハウス 池袋東武店 豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 11F (6)オリーブハウス 横浜ランドマークプラザ店 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ 1F (7)オリーブハウス 川越アトレ店 埼玉県川越市脇田町105番地 アトレマルヒロ 7F
仕事
◇当社の神奈川事業所(海老名市)において、商品の物流に関する事務業務をお任せします。 【具体的には】 ■帳票伝票の入力および、作成業務 など ◎チームワーク抜群の職場です! 現在活躍しているのは、幅広い年齢層のメンバー。 新しい取り組みについてはつねに皆で話し合い、実行していくチームワークの良さがあります。 メンバーがお互いに協力し合う風土です。
給与
時給制1000円以上 ※経験・能力を考慮します ※別途残業代支給
勤務地
神奈川事業所:神奈川県海老名市東柏ケ谷4-4-1 ※転勤はありません ※U・Iターン歓迎
仕事
◆10月末の新店オープンまでは…… オープンまでは笹塚のセントラルキッチンにて、商品開発や試作品の補助、製造訓練、環境整備などの 開設準備(オープニング業務)に携わっていただきます。 ◆オープン後は…… 新店舗(新宿)での製造、商品開発をお任せします。 【未経験でも安心!】 和菓子、洋菓子と様々なジャンルに挑戦できます。経験が無い方でも、和菓子や洋菓子職人が丁寧に教えるのでご安心ください!未経験スタートから、プロの技術が身に付きます! 店内厨房はフロアに面してガラス張りになっています。製造過程や焼き上がりの様子などをお客様にご覧いただきます。 製造スタッフが店頭に立つこともあり、お客様の声をお菓子づくりに活かせます。
給与
時給1,100円以上 ※経験・能力を考慮します ※別途残業代支給
勤務地
■2014年10月末オープンの新店舗(新宿)もしくはセントラルキッチン(笹塚)での製造・開発業務 <オープンまでは> セントラルキッチン(笹塚)での勤務となります 東京都渋谷区笹塚1丁目50番9号/京王線「笹塚駅」から徒歩4分
仕事
◆10月末の新店オープンまでは…… オープンまでは笹塚のセントラルキッチンにて、商品開発や試作品の補助、製造訓練、環境整備などの 開設準備(オープニング業務)に携わっていただきます。 ◆オープン後は…… 新店舗(新宿)での製造、商品開発をお任せします。 【未経験でも安心!】 和菓子、洋菓子と様々なジャンルに挑戦できます。経験が無い方でも、和菓子や洋菓子職人が丁寧に教えるのでご安心ください!未経験スタートから、プロの技術が身に付きます! 店内厨房はフロアに面してガラス張りになっています。製造過程や焼き上がりの様子などをお客様にご覧いただきます。 製造スタッフが店頭に立つこともあり、お客様の声をお菓子づくりに活かせます。
給与
時給1,100円以上 ※経験・能力を考慮します ※別途残業代支給
勤務地
■2014年10月末オープンの新店舗(新宿)もしくはセントラルキッチン(笹塚)での製造・開発業務 <オープンまでは> セントラルキッチン(笹塚)での勤務となります 東京都渋谷区笹塚1丁目50番9号/京王線「笹塚駅」から徒歩4分
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。