千房株式会社の求人・中途採用情報
千房株式会社の過去求人情報一覧
千房株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
入社後は各店舗において、調理・接客の基礎知識から学んでいただきます。
業務に慣れてきたら、調理技術をさらに磨くことはもちろん、
店舗運営に関するオペレーション、人材の採用・育成、
在庫・原価管理、損益計算書の作成・分析など
“経営”に関する全てを身につけて「店長」へとキャリアアップしていただきます。
◎店舗の規模により人数は上下しますが、
各店への配属は社員3~4名、アルバイト10~15名程度です。
◎約5店舗程度の統括をしているSVも、
実際に各店のオペレーションに入りながら、
店舗運営について的確なアドバイスをおこなっています。
………………
【研修体制】
………………
調理に関しては、各メニューにマニュアルがありますので、
参考にしながら、実践的に身につけていただきます。
アイドルタイムにマンツーマンのレッスンや、
スタッフのまかないを作っていただきながら
道具や鉄板に慣れていただきます。
調理未経験の方でも3カ月程度で
先輩と共にお客様の前に立てるようになります。
………………………
【キャリアアップ】
………………………
店舗スタッフ→主任→店長へと経験を積んだ後には、
複数店舗を管理するSVや人事・総務などの
本部スタッフへの道もあります。
もちろん、ずっと現場でお客様と触れ合いながら
接客や調理の道を極めることも可能です。
◎将来、自分の店舗を持ちたいという社員には、
千房の「のれん分け」という形で独立支援もあります!
………………………
【成長できる環境】
………………………
月1回の店長会議で情報交換をおこなったり、
担当SVの指導の下、店長・主任クラスが集まり、
勉強会なども積極的におこなっています。
たとえば、ワインについて勉強してきたスタッフが
集まったメンバーにレクチャーをおこなったり、
原価計算の方法などを分かりやすく解説するなど、
それぞれのメンバーが「勉強したい!」と思うことを
一緒に学びながら成長できる環境があります。
-
給与
-
月給21万6000円~
◎別途残業・深夜手当支給
【年収例】
主任:432万円
店長:540万円
スーパーバイザー(SV):607万5000円
-
勤務地
-
【関東エリア各店のいずれか】
<千房>
■ルミネ立川支店/立川市曙町2-1-1
■町田東急ツインズ支店/町田市原町田6-4-1 町田東急ツインズEAST 8F
<ぷれじでんと千房>
■ぷれじでんと千房 銀座コリドー店/中央区銀座7丁目108 銀座コリドー101
■ぷれじでんと千房 広尾店/港区南麻布5-15-25
<千房 Elegance>
■千房エレガンス そごう千葉店/千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10F ダイニングパーク
■恵比寿ガーデンプレイス支店/渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー38F
■有楽町ビックカメラ支店/千代田区有楽町1-11-1 ビックカメラ有楽町店6F
■千房エレガンス そごう横浜店/横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F
■新横浜支店/横浜市港北区新横浜2-100-45 新横浜キュービックプラザ別館
◎転居を伴う場合には、借上げ寮をご用意します。
-
仕事
-
入社後は各店舗において、調理・接客の基礎知識から学んでいただきます。
業務に慣れてきたら、調理技術をさらに磨くことはもちろん、
店舗運営に関するオペレーション、人材の採用・育成、
在庫・原価管理、損益計算書の作成・分析など
“経営”に関する全てを身につけて「店長」へとキャリアアップしていただきます。
◎店舗の規模により人数は上下しますが、
各店への配属は社員3~4名、アルバイト10~15名程度です。
◎約5店舗程度の統括をしているSVも、
実際に各店のオペレーションに入りながら、
店舗運営について的確なアドバイスをおこなっています。
………………
【研修体制】
………………
調理に関しては、各メニューにマニュアルがありますので、
参考にしながら、実践的に身につけていただきます。
アイドルタイムにマンツーマンのレッスンや、
スタッフのまかないを作っていただきながら
道具や鉄板に慣れていただきます。
調理未経験の方でも3カ月程度で
先輩と共にお客様の前に立てるようになります。
………………………
【キャリアアップ】
………………………
店舗スタッフ→主任→店長へと経験を積んだ後には、
複数店舗を管理するSVや人事・総務などの
本部スタッフへの道もあります。
もちろん、ずっと現場でお客様と触れ合いながら
接客や調理の道を極めることも可能です。
◎将来、自分の店舗を持ちたいという社員には、
千房の「のれん分け」という形で独立支援もあります!
………………………
【成長できる環境】
………………………
月1回の店長会議で情報交換をおこなったり、
担当SVの指導の下、店長・主任クラスが集まり、
勉強会なども積極的におこなっています。
たとえば、ワインについて勉強してきたスタッフが
集まったメンバーにレクチャーをおこなったり、
原価計算の方法などを分かりやすく解説するなど、
それぞれのメンバーが「勉強したい!」と思うことを
一緒に学びながら成長できる環境があります。
-
給与
-
月給21万6000円~
◎別途残業・深夜手当支給
【年収例】
主任:432万円
店長:540万円
スーパーバイザー(SV):607万5000円
-
勤務地
-
【関東エリア各店のいずれか】
<千房>
■ルミネ立川支店/立川市曙町2-1-1
■町田東急ツインズ支店/町田市原町田6-4-1 町田東急ツインズEAST 8F
<ぷれじでんと千房>
■ぷれじでんと千房 銀座コリドー店/中央区銀座7丁目108 銀座コリドー101
■ぷれじでんと千房 広尾店/港区南麻布5-15-25
<千房 Elegance>
■千房エレガンス そごう千葉店/千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10F ダイニングパーク
■恵比寿ガーデンプレイス支店/渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー38F
■有楽町ビックカメラ支店/千代田区有楽町1-11-1 ビックカメラ有楽町店6F
■千房エレガンス そごう横浜店/横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F
■新横浜支店/横浜市港北区新横浜2-100-45 新横浜キュービックプラザ別館
◎転居を伴う場合には、借上げ寮をご用意します。
-
仕事
-
主任クラスとして、接客や調理のお仕事からお任せします。
※「主任」は当社では店長の一つ手前のリーダー的なポジションです。
【キャリアアップの流れ】
主任クラス→店長→マネジャー
★飲食業界での経験は「キッチンのみ」「ホールのみ」といった方でも大歓迎!
仕事に慣れてきたら、
・季節メニューなどの商品開発
・発注
・アルバイト教育
などをお任せし、店長を目指してステップアップが可能です。
【充実の研修制度あり】
◆主任研修
主任を対象とした研修。店舗運営を目前に控え、いかに良い店を創り上げるかという経営者目線も備えていただきます。
◆2年目社員研修
2年目社員を対象とした研修。先輩になるということを自覚し、自分自身の成長に繋げます。
◆中堅社員研修
3年目以上の社員を対象とした研修。スタッフ管理や売上管理など、店舗運営を見据えた研修を行います。
◆フォローアップ研修
入社して2カ月後、10カ月後の計2回開催される研修。主に入社してからの個人の近況報告や今後の目標を細かく計画し、情報共有や同期との絆を深めていただきます。
◆個別ミーティング
幹部社員と個別で行うミーティング。悩みや不安などを気軽に相談できる場でもあり、モチベーションアップを目的としています。
-
給与
-
月給20万7600円~27万5100円
★経験・能力を考慮の上決定します
<キャリアアップに伴う給与例>
◇一般:約月給25万2600円 (基本給+残業代30時間)
◇一般:約月給27万7000円 (基本給+残業代30時間)
◇主任:約月給35万3000円(基本給+役職手当+残業30時間)
◇店長:約月給41万9000円(基本給+役職手当+残業30時間)
-
勤務地
-
【駅チカ】東京都・大阪府・京都府・千葉県・神奈川県・愛知県の各店舗に配属
※ご希望の勤務地は考慮します。
※最寄り駅から徒歩5~10分圏内に店舗あり!
【関東】
東京都:豊島区・千代田区・立川市・八王子市・町田市
千葉県浦安市
神奈川県横浜市
【関西】
大阪府:大阪市・堺市・八尾市・高槻市
京都府京都市
【東海】
愛知県名古屋市