株式会社東京ドームホテルの求人・中途採用情報
株式会社東京ドームホテルの過去求人情報一覧
株式会社東京ドームホテルで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
これまでのご経験や適正を加味して、以下いずれかの部門へ配属となります。
【宿泊部門】
ホテルのフロント、ベル、ゲストリレーション、客室サービス、宿泊予約管理のセクションがあり、
各セクションが協力してお客さまの滞在サポートをお任せします。
季節などの要素以外に、東京ドームシティで催されるイベントによって業務の流れやオペレーションも様変わりします。
文字通り「違うホテルにいるようだ」と感じることがあるくらい変化に富んでいます。
お客さまの求めるサービスも同様で、お客さまごとのニーズを見極めて
柔軟かつ臨機応変なサービスが求められる業務です。
【料飲サービス部門】
当ホテルの直営レストランおよび飲食施設での業務をお任せします。
料理ジャンルや価格帯など多様性に富んでいるため、さまざまな層のお客さまへホスピタリティを提供する醍醐味があります。
レストランの仕事=お食事を提供するだけではありません。
お店の接客スタイルほか、アルバイトや後輩の教育・指導などでマネジメント能力を発揮していただきます。
ホテル館外の東京ドームシティ内にも直営店を展開したり、季節限定の施設があるなど、
ホテルの枠を超えた活躍が可能です。
【調理・製菓部門】
当ホテルの直営レストラン・飲食施設および宴会場へ提供される料理、製菓に関する業務をお任せします。
非常に多くのお客様が様々な目的で利用される当ホテルは、料理のジャンルだけでなく扱う食材も多彩です。
和・洋・中・製菓といった専門性を高めたることも、オールジャンルを扱う技術の幅を広げることも可能です。
また、ホテルならではの衛生管理や、さまざまな規模の施設でのコスト管理など、調理技術のみならず
多方面でのキャリアアップが可能です。
毎年実施される”料理コンクール”では、優秀作品を実際にメニューとしてお客さまに提供します。
【セールス部門】
宿泊・宴会・レストランといった、当ホテルの総合的な商品をお客さまにご提案します。
ご提案いただくのは、定期的にイベントや学会・会議などで当ホテルをご利用いただく
企業やエージェントが中心となります。
ホテルの施設のみではなく、東京ドームシティを含めてご提案していただくため、
セールスの経験さえあれば固定概念にとらわれない柔軟な発想が可能です。
★それぞれ導入研修や業務に応じたさまざまな教育体制が整っていますので、
専門性を高めながら働くことが可能です。
ゆくゆくは、当ホテルの未来を担う人材となっていただきたいと考えていますので、
まずは担当業務からホテル全体を見渡す立場の正社員(総合職)を
目指していただきたいと思います。
==<集客性の高い立地>===
東京ドームシティには、東京ドームをはじめ、グループが運営する遊園地やスパ、
フィットネス、ショップ、レストラン、ボウリング場、コンベンションホールなどのさまざまな施設があります。
年間を通じてイベントも多く、高い集客が見込める好立地。
売り上げも対昨年度107%と成長を続けています。
-
給与
-
月給20万円以上
※経験・能力を考慮の上、当ホテル規定により決定。
<例>
月給22万2900円(募集職種での経験2年)
月給25万7200円(ホテルでの募集職種経験5年)
月給29万1500円(マネジメント職の経験者)
-
勤務地
-
東京ドームホテルおよび東京ドームシティ内
東京都文京区後楽1-3-61 ※転勤なし
-
仕事
-
これまでのご経験や適正を加味して、以下いずれかの部門へ配属となります。
【宿泊部門】
ホテルのフロント、ベル、ゲストリレーション、客室サービス、宿泊予約管理のセクションがあり、
各セクションが協力してお客さまの滞在サポートをお任せします。
季節などの要素以外に、東京ドームシティで催されるイベントによって業務の流れやオペレーションも様変わりします。
文字通り「違うホテルにいるようだ」と感じることがあるくらい変化に富んでいます。
お客さまの求めるサービスも同様で、お客さまごとのニーズを見極めて
柔軟かつ臨機応変なサービスが求められる業務です。
【料飲サービス部門】
当ホテルの直営レストランおよび飲食施設での業務をお任せします。
料理ジャンルや価格帯など多様性に富んでいるため、さまざまな層のお客さまへホスピタリティを提供する醍醐味があります。
レストランの仕事=お食事を提供するだけではありません。
お店の接客スタイルほか、アルバイトや後輩の教育・指導などでマネジメント能力を発揮していただきます。
ホテル館外の東京ドームシティ内にも直営店を展開したり、季節限定の施設があるなど、
ホテルの枠を超えた活躍が可能です。
【調理・製菓部門】
当ホテルの直営レストラン・飲食施設および宴会場へ提供される料理、製菓に関する業務をお任せします。
非常に多くのお客様が様々な目的で利用される当ホテルは、料理のジャンルだけでなく扱う食材も多彩です。
和・洋・中・製菓といった専門性を高めたることも、オールジャンルを扱う技術の幅を広げることも可能です。
また、ホテルならではの衛生管理や、さまざまな規模の施設でのコスト管理など、調理技術のみならず
多方面でのキャリアアップが可能です。
毎年実施される”料理コンクール”では、優秀作品を実際にメニューとしてお客さまに提供します。
【セールス部門】
宿泊・宴会・レストランといった、当ホテルの総合的な商品をお客さまにご提案します。
ご提案いただくのは、定期的にイベントや学会・会議などで当ホテルをご利用いただく
企業やエージェントが中心となります。
ホテルの施設のみではなく、東京ドームシティを含めてご提案していただくため、
セールスの経験さえあれば固定概念にとらわれない柔軟な発想が可能です。
★それぞれ導入研修や業務に応じたさまざまな教育体制が整っていますので、
専門性を高めながら働くことが可能です。
ゆくゆくは、当ホテルの未来を担う人材となっていただきたいと考えていますので、
まずは担当業務からホテル全体を見渡す立場の正社員(総合職)を
目指していただきたいと思います。
==<集客性の高い立地>===
東京ドームシティには、東京ドームをはじめ、グループが運営する遊園地やスパ、
フィットネス、ショップ、レストラン、ボウリング場、コンベンションホールなどのさまざまな施設があります。
年間を通じてイベントも多く、高い集客が見込める好立地。
売り上げも対昨年度107%と成長を続けています。
-
給与
-
月給20万円以上
※経験・能力を考慮の上、当ホテル規定により決定。
<例>
月給22万2900円(募集職種での経験2年)
月給25万7200円(ホテルでの募集職種経験5年)
月給29万1500円(マネジメント職の経験者)
-
勤務地
-
東京ドームホテルおよび東京ドームシティ内
東京都文京区後楽1-3-61 ※転勤なし
-
仕事
-
【具体的には…】
■宿泊部門
宿泊予約、ベル、ドア、フロント、客室サービスなど、主にゲストのご宿泊に関わる業務
■料飲部門
レストランサービス、宴会サービスなど、飲食施設や宴会場、婚礼会場での接客業務
■婚礼部門
ウェディングコーディネーター
※これまでのご経験や適性によって配属先を決定いたします。
【季節や時間によって様変わりするゲスト層】
当ホテルは曜日、時間、季節、シティ内イベント等によって、まったく異なる表情を見せるホテルです。
このため、時と場合によっては、フォーマルなサービスとフレンドリーなサービスを使い分けたり、
スピーディーな対応と丁寧な対応を切り替えたり、臨機応変に接客することが大切。
それが、当ホテルで働く楽しさにもつながります。
【マネジメントの視点が必要です】
当ホテルは、準社員(アルバイト)スタッフを積極的に活用しています。
このため、社員として入社される皆さんには、
接客だけではなくスタッフの管理も含めてご活躍いただく予定です。
また、職場の改善や売上向上の施策などマネジメントの視点を持てる方を歓迎いたします。
【語学のスキルが活かせます】
東京ドームホテルは、さまざまなお客さまを幅広くお迎えしています。
このため現在では世界中のゲストから愛されるホテルになりました。
特に英語圏・中国語圏のお客さまが増えているため、
語学スキルをお持ちであれば活かすことができます。
また、研修や通信教育の助成等も積極的に取り入れているため、
入社後にサービスや語学のスキルを磨くこともできるでしょう。
-
給与
-
月給23万円以上(大卒)
月給21万円以上(短大・専門卒)
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
※給与には、賞与や退職金を含みます。
※別途、会社業績に応じたインセンティブの支給があります。
-
勤務地
-
東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテルおよび東京ドームシティ内
※転勤はありません。