ドリームフーズ株式会社の過去求人・採用情報/ 店長候補・マネージャー候補

  • 滋賀県彦根市幸町74-1(本社)
  • ファーストフード関連

この企業についての情報を見る

店長候補・マネージャー候補

  • 正社員

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
現在「ダイニング事業部」では、
滋賀・京都エリアにおいてもつ鍋・串焼きの「KURO」、居酒屋「彦一」、
多賀そば・近江牛「金亀庵」の3業態、4店舗を展開中。

いずれも業績好調のため、
今年度中に少なくとも「KURO」の新店2店舗をオープンさせる予定です。

そこでお店の経営を任せられる店長候補、
マネージャー候補の方を募集することにいたしました。
仕事内容

店舗マネジメント業務 ◆マネージャー、本部スタッフへのキャリアパスも!

具体的な仕事内容
まずは、店舗責任者候補として、一連の運営関連業務を習得してください。

★経験レベルによっては、副店長ほか適切なポジションからのスタートも可能!
それぞれが最大限活躍・成長できるステージをご用意します。


【店長になるまで】
入社後は当社独自のオペレーションマニュアルにより、
調理方法から店舗運営・マネジメントまで、一通りの業務をじっくり習得。
現場OJTを中心に、定期的な面談なども通じて
“今”のあなたに必要なフォローを随時提供します。

 ↓
■副店長
店長不在時の店舗責任者として、店長業務を習得する期間です。
店舗運営ノウハウをこのポジションで着実に身につけていただきます。

 ↓
■店長
店舗管理職として、「人を活かして人で売上を創る」ことに取り組んでください。
店舗全員のホスピタリティを発揮させ、お客様に感動・満足・幸せをお届けしましょう。

★店長に昇格するまでの期間は、およそ6ヵ月〜2年程度です。
店舗数の増加を見込んでおり、積極的に新しい仕事をお任せする当社ですので
早い段階で店長の仕事を一任させていただくことになります。

[充実した社内外の研修カリキュラムあり]
社員の本気に、真正面から応える環境!
「ドリームフーズ・カレッジ(DFC)」という社内研修機関と
「グローイングアカデミー」という外部講座を設け、ステップアップの場を提供しています。

■ドリームフーズ・カレッジ(DFC)
新人社員向けの基礎知識メインのフレッシャーズコースをはじめ、
初級・中級・上級とランク分けされたマネジメントコースなど、キャリアに応じた研修を段階的に実施。

■グローイングアカデミー(外部講座)
接客力の向上、数値管理など店舗運営ノウハウ、販促POPの作り方まで、バラエティに富んだプログラムが多数。その中から自身が希望する講座を自由に選択し、受講できるシステムです。

★ 研修はどれも業務時間内に受講でき、交通費も全額支給。負担なくスキルアップに臨めます。

店長になった後は

多彩なキャリアパスの中から、志向に合ったステージを目指せます。
■複数店舗や事業部全体をマネジメントする「マネージャー」
■経営企画や新店舗・商品開発を行う「事業・商品開発」
■新しく出店される店舗づくりに携わる「店舗開発」など

マネージャーの半数近くは20代。
社歴2〜3年で抜擢されたメンバーもいるなど、実績と意欲で評価する方針です。

DFCについて

当社では「ドリームフーズ・カレッジ(DFC)」という社内研修機関を設けています。
業務時間内にさまざまなビジネス項目についての基礎知識を学習。
さらに外部講座のグローイングアカデミーでは、経営やマネジメントなど専門性の高い知識の習得が可能です。
新人、店長、マネージャーとキャリアに応じた育成プランであなたの成長を応援します!

対象となる方

[学歴不問]◆飲食業界経験者・未経験者ともに歓迎。育成体制は万全です!◆業態開発や経営に興味がある方

[歓迎条件]
◎ 接客・販売・営業などの経験をお持ちの方
◎ 調理経験をお持ちの方
◎ 飲食店の店長の経験をお持ちの方

[こんな方をお待ちしています]
□ 人と接すること、人に教えることが好きだ
□ 「お客様にいかに満足していただけるか」を常に考えている
□ 店長になった後、マネージャーや本社などでもっと成長したい
□ 自分の裁量で店舗を運営したい
□ 調理と店長の両方とも経験したい
□ 色々な業態を経験してみたい

選考のポイント
経験や技能も大事ですが、何よりも人物重視の選考です。
・ 何でも吸収しようというやる気のある方。
・ 経験の有無に関わらず、飲食業界で成功したいという目標をもって前向きに取り組める方。
・ 明るくはきはきと自分の意見を言える方。

こんな方なら一緒に楽しく働いていただけると考えています。
勤務地
京都府/滋賀県内にある店舗のいずれかに配属。
※勤務地は、居住地や本人の希望を考慮し決定いたします。
※U・Iターン歓迎

【もつ鍋・串焼き 京都烏丸KURO 本店】
■京都/京都市(烏丸)
■滋賀/草津市

【居酒屋 彦一】
■滋賀/彦根市

【多賀そば・近江牛 金亀庵】
■滋賀/彦根市
勤務時間
1ヵ月単位の変形労働時間制/週平均40時間以内
【時間例】
10:00〜19:00(休憩1時間)
15:00〜23:00(休憩1時間)など
雇用形態
正社員
給与
月給20万〜64万5000円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。

■賞与
決算賞与あり

■昇給
年2回(4月、10月)
■社員の年収例
■315万円/25歳 リーダー職
■370万円/30歳 店長職
■450万円/30歳 マネージャー職
■475万円/32歳 マネージャー職
■494万円/36歳 課長職  
■450万円/39歳 マネージャー職
待遇・福利厚生
■各種社会保険制度完備
■交通費支給(月3万円まで)
■職務手当
■職能手当
■役職手当
■養育手当(20歳未満かつ社会保険の扶養者対象)
■社員旅行あり
■退職金制度あり(勤続3年以上)
■社員寮入居可(単身赴任賃料無料・賃料補助・家電完備)
■まかない補助
休日・休暇
<休日・休暇>■シフト制/月8日
■夏季休暇制度有
■冬季休暇制度有
■慶弔休暇
■有給休暇
■育児休暇
■産前・産後休暇
■介護休暇

過去の求人一覧