株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス
-
- 設立
- 2001年
-
- 従業員数
- 384名
-
- 平均年齢
- 38.7歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングスの過去求人情報一覧
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングスで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
仕事
=============================== 具体的には =============================== 「銀のさら」「釜寅」など、10~15店舗を担当し、 各店舗の売上を伸ばす施策の立案・実行をお任せします。 店長・FCオーナーとの面談を通じて販促戦略などの施策を 実行していくほか、スタッフの教育や 店舗オペレーションのフォローなども行っていただきます。 また、毎週1回は本社で会議を行い、決定事項などを担当店舗と共有。 反対に店舗からの要望を本部に伝えるなど、 店舗と本部との間の橋渡し役も務めます。 店舗との基本的なやりとりは電話で対応しつつ、 最低でも月に1回は実際に各店舗を訪問し、運営状況を確認。 見つかった課題については随時解決への取り組みを実施していきます。 =============================== 入社後の流れ =============================== 入社後は2ヵ月間の現場研修を実施。 まずは、実際の店舗のオペレーションなどを体験し、 フードデリバリーへの理解を深めていただきます。 その後は、先輩SVのもとOJTを中心に業務を学んでいただけます。 この期間は引き続き実際のオペレーションで経験を積みながら、 いろいろな店舗を周り、SVとしての仕事も覚えていきます。 OJTの期間はおよそ6ヵ月を想定しております。 その後は、SVとしてデビューし、 前職での経験も活かしつつ、ご活躍いただきたいと思います。
給与
年俸400万円以上 ※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
勤務地
本社/東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階 ※転勤なし
仕事
================================ 具体的には =============================== 年間スケジュールに則った新メニューの開発を行っていきます。 年4回(3・6・9・12月)のキャンペーンメニューや スイーツ・サイドメニューをはじめ、 世の中のトレンドに応じたグランドメニューの開発も行います。 開発業務は実際の店舗と同じ設備を備えたテストキッチンで実施。 そのほか、マーケティングやトライアルプランの策定、 店舗オペレーションの確認、レシピ・マニュアルの制作、SVへの説明会実施など、 商品開発全体のPDCAサイクルを回していきます。 また、エリア特性をメニューに反映させるため、 地方へ出張して地元の料理を食べ歩き、 レポートを提出して新商品の開発につなげたりもします。 =============================== 入社後の流れ =============================== 入社後2ヵ月間は店舗での現場研修を実施。 取り扱う食材や店舗オペレーションなどについて 知識を身に付けていただきます。 その後は商品開発の部署に入り、 OJTによって実際の業務を覚えていっていただきます。 商品開発のメンバーは現在3名。 業務別に担当を分けたりはしていないので、 すべての工程に全メンバーが協力して取り組んでいます。 将来的には商品部全体のマネージャーをはじめ、 ジョブローテーションによって他職種を目指したり、 FCオーナーとして独立したりする道もあります。
給与
年俸400万円以上 ※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
勤務地
本社/東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階 ※転勤なし
仕事
――★ 具体的には…? ★―― ・勤怠管理 ・入社、退社の書類確認、管理 ・雇用契約書の確認、管理 ・従業員の有給休暇の管理 ・アルバイトの時給管理 ・勤怠システムの権限管理 等 各店舗の店長に電話で勤怠や書類関係のさまざまな確認を行うことが多いため、 人と話すことやコミュニケーションを取ることが好きな方にぴったりの仕事です。 また、配属は総務グループになりますので、 上記業務の他に、社内外からのお問合せ対応(TEL・メール)などの業務もご担当いただきます。 ――★ 好奇心旺盛な方を歓迎! ★―― あなたにお任せする入社・退社管理業務は、近くシステム化する予定です。 既存のやり方にこだわるのではなく、 新しいことに好奇心旺盛にチャレンジしていただきたいと思っています。 また、入社後は経験豊富な先輩がイチからしっかりと指導・サポートしますので、 未経験からのスタートでも問題はありません。 出来ることから少しずつ、成長していただければと思います。 ――★ ルーチンワークではない日々を ★―― 当ポジションは月初が比較的忙しく、月末に向けて業務が緩やかになります。 <ご担当いただく業務の繁忙時期> ◇5月……ゴールデンウィーク ◇7~8月……お盆 ◇12月~1月……年末年始 ※店舗で多くのアルバイトが入社する時期のため、 契約業務等で、上記の時期の前後が忙しくなります。 毎日毎月、同じことの繰り返しではなく、 さまざまな問合せ・業務に対応していきます。 そのため、幅広い知識が身につくことはもちろん、日々成長を実感できるため やりがいを持って仕事に励める環境ですよ!
給与
年俸 300万~400万円 ※経験・スキルを考慮し、当社規定により優遇いたします。
勤務地
JR山手線・京浜東北線「田町駅」三田口(西口)より徒歩7分 都営浅草線・三田線「三田駅」A3出口より徒歩7分 ※転勤はありません 【本社】 東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階
仕事
業界トップブランドの宅配寿司「銀のさら」の店舗のマネジメントをお任せします。 ■ 具体的な仕事内容 ■ ・売上管理・利益管理 ・在庫管理、仕入管理 ・人材計画・管理(採用・教育など) ・マーケティング、販促計画 など クルーの採用・教育、オペレーション効率化などの店舗運営強化、 販促物配布などのマーケティングも非常に重要なミッションであり、 適切に判断をしながら、主体的に業務を遂行していただきます。 ■ 情報共有による安心の店舗経営 ■ 定期的に実施される店長会議では、各店長から店舗運営を進めるうえで 取り組んだ工夫の数々を発表、自分の店舗の改善の参考にすることもあります。 また、本部や各店舗間でも風通しの良い社風なので、 情報交換も頻繁に行えるため、安心して経営に集中していただけます。 ■ 充実の研修 ■ 入社後研修は2ヶ月間。 まず、会社や業界の知識、会社理念の理解を深めながら、 業務に必要なオペレーションなどの技術を学びます。 後半は、実際に店舗で働きながら、経験値・スキルを身に付けます。 丁寧で充実した研修があるので、ご安心ください。 その後、3ヶ月目から店舗で副店長として、 半年~1年を目途に店長として活躍していただきます。
給与
月給28万5000円以上 ※研修期間2ヶ月/月給25万円 ※経験・スキルにより考慮、当社規定により優遇いたします。
勤務地
全国の直営店舗
仕事
■■システムの上流工程に関わることが可能です■■ 全国の約360店舗で使用されるシステムの 企画・設計を担当していただきます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎設計・企画するシステムとは ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 店舗運営に必要なあらゆる機能を備えたシステムの 企画・設計を行います。 システムの機能は多岐に渡りますが、 大きく分けて「店舗の売上管理」、「顧客情報管理」、 「食材の発注等に関する仕入れ管理」に分けられます。 それらのシステムを実際に使用する店長や現場社員が 効率的にかつ使いやすく活用できるようにしていきます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎主な業務は ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【新たなシステムの企画・設計】 当社が目指す店舗運営や効率的な業務を 実現させるための新たなシステムを作り上げていきます。 ゼロからシステムの企画を立ち上げ、形にしていきますので プロジェクト立ち上げからシステム導入まで3年以上の 期間を必要とするビッグプロジェクトもあります。 【システムの改善】 現場に投入されたシステムをより効率的かつ使いやすく していくための改良を行っていきます。 店長会議等を利用して、実際にシステムを使用している 店長に対してヒアリングを行う、広く社員のアンケートを募る、 現場を統括するSVに意見を聞く等、 さまざまな方法で情報を収集していきます。 それらをもとに、システムの改良に取り組んでいくのです。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎開発業務全体を統括 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 当社ではシステムの企画・設計までを担当しますので、 その後のシステム開発は外に出します。 そのため、当社の社員はどのようなシステムを 開発してほしいのかを相手に伝え、 開発におけるスケジュールを把握し、 システム開発全体をコントロールしていきます。
給与
【年俸制】 500万円以上(1/12を月々支給) ※経験・スキルにより考慮、当社規定により優遇いたします。
勤務地
東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17F(本社)
仕事
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎具体的な業務 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 当社で働く社員(正社員・アルバイト)の給与計算や 社会保険、年末調整、退職手続等の業務をお任せします。 また、全国で働くアルバイトから問い合わせもありますので、 わかりやすく丁寧に対応していくことも求められます。 ■■■臨機応変に、スピーディーに対応する■■■ 月の前半は主に給与計算等の業務がメインになります。 中盤からは、社会保険関係の処理業務を行うのが 1カ月の流れです。 しかし、業務の合間に社員からの問い合わせ等、 さまざまな仕事が入ってきます。 自分のスケジュールを管理しながら、 柔軟に事案をさばいていく対応力が必要となります。
給与
【年俸制】 400万円以上(1/12を月々支給) ※経験・スキルにより考慮、当社規定により優遇いたします。
勤務地
東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17F(本社)
仕事
◎当社のメインブランドである宅配寿司「銀のさら」と宅配御膳「釜寅」を複合展開する 直営店の店長(スーパーバイザー候補)として将来的にご活躍いただく方を採用します! ※募集するのは「店長」「スーパーバイザー」「エリアマネージャ」ですが、 今回の求人においては業界経験はもとより、販売・サービス職の経験など、 一切の経験を問わずに採用します! 35歳未満で「企業理念に共感し、一緒に頑張っていこう!」という意欲ある方であれば、 きっとご活躍いただけると思います!(そのための研修制度が整っています) ※現在、複合直営店は全国で70店舗以上。今後も店舗を新設、さらなる事業拡大を推進します。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎具体的な業務内容 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ・オペレーション業務(お寿司や釜飯などのメイク・デリバリー) ・販売促進プランの企画立案および遂行 ・商品在庫、受発注、売上げなど、各種管理 ・顧客リストの作成および管理 ・クルー(アルバイト)の採用・教育・シフト作成 ・その他、店舗作りに関する業務全般 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎入社後2カ月は「研修期間」。未経験からしっかり育てます ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 全くの未経験の方も安心して業務に取り組み、ステップアップしていただくために、 当社ではトレーナーによる研修が充実しています。 この研修はまさに「“店長”を目指すためのプログラム」。 同タイミングで入社した同期と切磋琢磨し合いながら、一緒に成長していってください。 <研修プログラム> ▼座学研修/4日間(東京本社・研修センター) 当社企業理念はもちろん、当社商品の特徴、ビジネスマナーや仕事の進め方など 基礎的な知識を身に付けていただきます。 ▼実技研修/約10日間(東京本社・研修センター) 「魚の切り方」「寿司の握り方」「商品の盛り付け方」「電話応対」など、 実際に現場で発生する業務を、実践を通じて身に付けていただきます。 ▼OJT研修/1カ月半(東京都内の実店舗) 実店舗で実際に店舗でのオペレーションを学ぶOJT研修を設けています。 この時、新入社員2名に対して1名のトレーナーが専属でサポート。 副店長として実務をスタートできるレベルになるまでしっかり育てます! ▼副店長として、各店舗に配属 「店長」へとステップアップするためのスタートラインです! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎20代、30代の若手が店長・スーパーバイザーとして活躍中! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 当社では20代、30代の若手が店長・スーパーバイザーとして多数活躍中! ほとんどのメンバーが「全くの未経験」からのスタートでした。 彼らにあったのは「意欲」と「やる気」と「笑顔」!! だから、全くの未経験のあなたでも「大丈夫!」と言えるのです。 未経験からチャレンジする人の気持ちを皆分かります。何なりと相談してくださいね!
給与
月給28万5000円以上 ※研修期間(2カ月)中は月給25万円です。 ※経験・スキルにより考慮、当社規定により優遇いたします。
勤務地
日本全国の直営店舗 【本社】東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17F ※研修期間(2カ月)は、東京に滞在し研修を受けていただきます。 滞在中のマンスリーマンション代、旅費は当社で負担させていただきます。 ※U・Iターン歓迎します。
該当企業数 件
求人情報
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。