※掲載終了
※この求人情報は、既に掲載が終了しています。
さらに読み込む(6-10件/99件)
全国37店舗の高級フルーツを使ったケーキ・ジュース・ゼリーなどの食品表示全般に関わる業務
具体的な仕事内容
「新宿高野」「タカノフルーツパーラー」各店舗にて取り扱う
高級フルーツを使用したケーキ、ジュース、ゼリーなど、
各種商品の食品表示に関わる業務全般をお任せします。
扱っている商品が多いので、微生物検査のプロフェッショナルを目指せます。
【具体的な仕事内容】
▼商品の裏面に記載される「食品表示」作成のための情報収集・入力作業
▼食品メーカーへの原材料、アレルギーに関する情報確認
▼食品表示法に則った記載の確認
▼食品表示を作成する他部署への情報引継ぎ用フォーマットの入力作業
▼食品の微生物検査
<働きながら資格取得を目指せる環境です>
業務はチームで行いますので、分からないことは先輩社員から学べます。
資格取得支援制度があるので「食品表示診断士」や「食品表示管理士」
などの資格取得を目指している社員も多く在籍しています。
「品質管理職」のやりがいとは?
あなたにお任せしたい品質管理職は、食品を扱う会社にとって重要なポジションです。
お客さまが安心して美味しい商品を楽しんでいただけるのも品質管理職のおかげ。
新宿高野ブランドを担う責任感のある仕事です。
店頭に並ぶ商品を見た時や、お客さまが笑顔で商品を購入される姿を見た時に
感じられる嬉しさはこの仕事の大きなやりがいです。
チーム/組織構成
★各チーム5〜10名で作業をしており、平均年齢は30代前半。
男女ともに仲がよく、休憩時間には会話が絶えない職場です。
先輩一同、あなたとともに働けることを楽しみにしています。
【学歴不問】 微生物検査の経験がある方
【一つでも当てはまる方は優遇いたします】
◎調理師の専門学校に通っていた
◎食品表示診断士や食品表示管理士の資格を持っている
◎食品の品質管理に従事していた
【こんな方を歓迎します】
▼老舗の安定企業で長期的に働きたい方
▼仕事とプライベート両立しながら働きたい方
▼チームワークを大切にできる方
正社員
※入社後2カ月間は試用期間となります。
本ページは当該企業ホームページやIRによる公開情報、dodaによる掲載中/掲載終了求人・統計情報、株式会社ライボによる口コミ情報により構成されています。
現在は変更されている可能性がありますのでご注意ください。