株式会社ブルームの過去求人・採用情報/ 【直営飲食店の店長候補】 ◆新規スタッフ増員決定! ◆飲食業界未経験の方も大歓迎!

  • 東京都渋谷区恵比寿1-8-11 スカイエビスビル3F
  • その他

株式会社ブルームについての情報を見る

【直営飲食店の店長候補】 ◆新規スタッフ増員決定! ◆飲食業界未経験の方も大歓迎!

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
現在、「食の街」恵比寿を中心に
12店舗の飲食店を展開している当社。
昨年12月にも新店をオープンしたばかりです。
今年も3店舗オープンする予定と、
出店ペースは加速しています。

競争率の高いこの街で、勝ち続けている要因をよく聞いて頂きますが、
一言では説明できないので…。
面接でお話しさせて頂きます!

こうした店舗拡大への対応も視野に入れ、
フレッシュな人材を増員募集します!!

あなたの夢も実現できます!!

「お洒落で洗練された街」「大人の街」「芸能人が多い街」等と言われ
「住みたい街ランキング1位」でもある恵比寿。

会社設立当時、そんな恵比寿で
「お客様に愛され続け、
求められるお店創りをしていきたい」
という『夢』を持ったスタッフ1人1人が
今のブルームを実現させました!

ここからはアナタの『夢』を聞かせて下さい!
オーナー自らが真剣にアナタの話を、アナタの『夢』を
聞く準備をしています!

仕事内容

【将来の店長候補・料理長候補及びホール・キッチンスタッフ】 飲食店舗の接客・調理等店舗業務全般

具体的な仕事内容
_/_/_/_/_/_/
◆具体的には
_/_/_/_/_/_/

入社後、希望や適性に応じて
勤務店舗が決定し、お仕事がスタート致します!

【仕事内容】
◆来店するお客様の接客業務
◆料理の運搬などのフロア業務
◆調理
◆メニュー開発
◆アルバイトスタッフのシフト・勤怠管理
◆売上管理などの店舗経営業務全般
◆人材教育
◆店舗ミーティング
◆経営企画
◆宣伝・広報
など

最初はメンバーとして経験を積んで頂き、
能力に応じて店長などのマネジメント職に就いて頂きます。

_/_/_/_/_/
◆職場環境
_/_/_/_/_/

毎週金曜日の開店前には、全てのお店の店長が集まってミーティングをします。
情報共有はもちろん、一人ひとりが相談事を持ち合い
皆で意見を出し合って解決方法を考えることも。
社長もお店やミーティングによく顔を出し、アドバイスをしたり現場の声を吸い上げるなど
風通しの良さ、幹部と店舗スタッフの近さもブルームの大きな特長の一つです。

チーム/組織構成
未経験者にチャンスあり!
「包丁も握ったことがない」
…当社にはそんな未経験からスタートしたスタッフが多数います!

しかし、当社には【調理勉強会・サービス勉強会・マネジメント勉強会】と研修を重ね、
スタッフを一人前の飲食人としてサポートできる環境が整っています。

今「包丁も握ったことのない」スタッフは店舗責任者です。
活躍する全てのスタッフにチャンスは平等にあります!

◆人材育成には特に力を入れています◆

当社は仕事を通じて人間性を高め、成長できる「働きながら学べる会社」を目指し、
社員教育・育成には特に力を入れています。

特に、直営店舗の展開が20店舗も視野に入った今年は、
新人研修や階層別研修など、社長自身が講師となって、
店舗運営哲学やノウハウを教える特別研修も行います。

対象となる方

【採用の決め手は人柄重視】 経験の有無に関わらず「この人と働きたい!」と思える方を採用します

【こんな方を歓迎します】

◆接客や調理、飲食店の仕事が好きという純粋な気持ちを持った方
 
◆今までスポーツや趣味などに熱中してきたように
仕事にも情熱を持って取り組みたい方

◆チームワークや人と人とのつながりを大切に考えられる方

◆自分の周りの人に喜んでもらえる事が好きな方

◆何かの夢を持ち、その夢を実現させたい方

勤務地

恵比寿・代官山・広尾各店舗
【全店ランチ営業無し】
※どの店舗も駅から徒歩5分以内です
※転居を伴う転勤無し!
※U・Iターン歓迎!

◆昨年12月5日New OPEN!
【魚メシ×炉ばたバル「サカナズキ。」】
 渋谷区恵比寿南3-2-16 1F

◆豚串・ソーセージ・生ワイン
【渋谷橋キッチン】渋谷区東3-17-11 ビエラハイツ恵比寿東1F

◆魚の居酒屋
【大魚】渋谷区恵比寿西1-10-8 2F
【今日も大漁や】渋谷区恵比寿西1-7-10 2F

◆お好み焼き・もんじゃ居酒屋
【だるまさんが焼いちゃった。】渋谷区恵比寿西1-9-3 6F
【だるまさん1丁目】渋谷区恵比寿1-12-5 2F
【ハッピー工場】渋谷区恵比寿西1-13-5 2F
【エビスモンジャ!】渋谷区恵比寿西1-10-10 2F

◆韓国料理
【タル家】渋谷区恵比寿4-9-3 1F
【韓屋(ハノク)】渋谷区広尾5-8-11 1F
【恵比寿のボム】渋谷区恵比寿西1-7-3 1〜3F

◆鶏居酒屋
【鶏ハウス】渋谷区恵比寿1-8-1 B1F
【三ツ石ファーム】渋谷区恵比寿南3-2-19 2F

総合力=飲食人としての成功につながる

当社では、調理・ホール・オペレーション・マネジメントの全てをクリアして初めて、
「飲食人」としての成功があると考えています。

だから、社員もアルバイトも、もちろん店長も、
接客から調理までを全員が担当しています。

接客ならお客様への挨拶の仕方や言葉遣い、そしてトータル的なマネジメントなど、
調理なら包丁の握り方といった基本的なことから、
全て先輩社員や総料理長が一から丁寧にお教えします。

勤務時間
15:00〜翌1:00の間でのシフト制(1日実動8時間)

※営業時間は勤務店舗により異なります
※終電の時間を考慮します
(バイク・自転車通勤圏内への引越しもご相談ください)
※全店ランチ営業はしておりません
雇用形態
正社員
給与
月給25万円〜40万円以上
※能力や年齢等を考慮の上、当社規程により決定いたします
※研修期間有

■賞与
年2回(6月・12月)

■昇給
年4回の査定による昇給制度
■社員の年収例
月給25万円〜40万円以上

【年収例】420万円…中途入社4年目/管理職◆620万円…中途入社8年目/管理職

待遇・福利厚生
◆社会保険完備
◆交通費全額支給(バイク通勤可・手当支給)
◆社員旅行年2回(国内・海外/例年、グアム・韓国へ出かけます)
◆制服貸与
◆食事付き
◆正社員割引制度
◆バイク・自転車支給制度
◆住居補助制度
◆子ども誕生日休暇制度
◆子ども養育費応援制度
◆各種研修制度(調理勉強会・サービス勉強会・マネジメント勉強会) など社員思いの待遇まだまだ有ります!!
休日・休暇
<休日・休暇>◆シフト制(月6〜7日)
◆GW休暇※
◆夏季休暇※
◆冬季休暇※

※いずれも4〜7日程度取得できます

株式会社ブルームの過去求人一覧