株式会社ネオ・エモーションの過去求人・採用情報/ 将来の幹部候補/海外進出も視野に入れるフードカンパニー/新業態立ち上げにも携われるチャンス

  • 横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1鶴屋町第二ビル 3F
  • ファーストフード関連

この企業についての情報を見る

将来の幹部候補/海外進出も視野に入れるフードカンパニー/新業態立ち上げにも携われるチャンス

  • 正社員
  • 転勤なし

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
神奈川県を中心に、都内、埼玉県、沖縄県に
和食ダイニング、廻転寿司、立飲み寿司の飲食店を計19店舗展開しています。
2年前には、海外・シンガポールにも出店。
今後、海外進出を加速していくにあたり、店舗実務に長けるとともに、
将来の幹部候補としてご活躍いただける人材をじっくりと育成していく方針です。

マグロで名高い三浦三崎港から、世界へ

日本でも有数のマグロの水揚げ量を誇る三浦三崎港。
世界中から時期ごとに異なる旬のマグロを捕獲しているため、
一年を通して美味しいマグロを求め、日本全国から多くの業者が集まります。
そんな三浦三崎港の老舗マグロ問屋が、ネオ・エモーションの母体です。
それが高品質のマグロを安定的に、店舗で提供できる理由。
その強みを活かし、今後はアジアや北米など海外への出店を拡大していく計画です。

仕事内容

接客・調理など店舗業務および、店舗マネジメント全般/店長、将来の幹部候補としての活躍を期待!

具体的な仕事内容
◇当社直営の飲食店(和食ダイニング、廻転寿司、立飲み寿司)で、店舗および、マネジメント業務をお任せします。
未経験スタートの方は入社後丁寧に指導する一方、経験者にはキャリアに応じた業務をお任せします。

【具体的には】
■ホール接客、調理(和食ダイニング)
■寿司職人(廻転寿司、立飲み寿司)
■人材育成、売上管理などのマネジメント業務 など

………………………………………………………
◇◆◇ 未経験の方向けに安心の研修 ◇◆◇
………………………………………………………
入社後は、本社でのオリエンテーションの後、
店舗業務のロールプレイング研修を予定。
店舗配属後も、あなたが仕事をひと通り覚えるまで、
OJTなどで先輩がしっかり指導いたします。
飲食・サービス業界での実務経験がない方もご安心ください!

※すでに経験をお持ちの方は、キャリア、スキルに応じて、
最初から「即戦力」としてご活躍いただくケースもあります。

====================
◎当社の理念〜『感動追求企業』◎
====================
「お客様に感動を与える店、感動してもらえる店をつくろう」
「私たち自身も、お客様とともに感動を共有できる仕事をしよう」
お客様に感動され、仕事を通じて社員の幸福を増進し、併せて、会社の発展と繁栄を
期することを当社の理念として、以下の5つを掲げています。
[1]ベストホスピタリティー 〜自分がしてもらいたいと思う「おもてなしの心」を持ち続ける。
[2]ベストクオリティー 〜「本物」のまぐろ、鮮魚を使用し、他社との差別化。
[3]ベストプライス 〜割安であって、品質・鮮度がより良くあること。
[4]ベストアトモスフィー 〜ゆったりと過ごせる空間作り。
[5]ベストクレンリネス 〜徹底した清潔感の実行

「将来の幹部候補」としての採用です

当社ではビジネスの成長に伴い、現場だけでなく管理部門の体制強化も急務。
店長から先のポストも豊富です。
そのため店舗での経験を積んだ後、本部スタッフとして活躍していただくケースもあります。
トレーナー、仕入れ、販促、商品・メニュー開発、人事などキャリアパスは多彩です。
より幅広い視野から、飲食のプロフェッショナルを目指せます。
この分野のノウハウを蓄え、将来は当社のビジネスの中核でご活躍ください。

チーム/組織構成
店舗勤務の正社員は現在、計約70名。
1店舗につき、和食ダイニングは正社員5名、廻転寿司は2〜3名、その他はアルバイトという体制です。
10代後半から50代まで、幅広い年齢の社員が活躍中です。

対象となる方

飲食・サービス業界未経験者歓迎!◎お客様に喜んでいただくのが好きな方

◇人柄重視の「ポテンシャル採用」です。
経験はなくても、「感動を追求する」という当社の理念に共感し、
飲食分野でステップアップしたいという意欲と向上心あふれる方を歓迎いたします!

勤務地

東京都(4)、神奈川県(8)、沖縄県(6)、埼玉県(1)、シンガポール(2)の各店舗

※配属は希望を考慮/転勤はありません
※希望により、他のエリアの店舗に異動も可能です
※いずれの店舗も駅ビル内、もしくは最寄駅から徒歩圏内です
※店舗の住所詳細は、当社HPをご確認ください

●本社:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 3F

【本社へのアクセス】
横浜駅西口より徒歩5分

勤務時間
9:00〜23:00の時間帯でのシフト制(所定労働時間8時間、休憩60分)
雇用形態
正社員
給与
月給22万円〜48万円+賞与+手当

※経験・年齢などを考慮にうえ決定いたします
※飲食業界の経験者は、年収300万円以上が目安です

■賞与
年1回(決算賞与)

■昇給
年1回(※平均昇給額1万円)
■社員の年収例
年収例450万円/35歳

年収例360万円/28歳

待遇・福利厚生
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■慶弔見舞金
■家賃補助(2万5000円/月)
■賄いあり(自己負担100円/1食 〜海鮮丼など)
■目安箱制度
(個々で思うアイデアや不満・トラブルなども含め、各店舗に配置してある
目安箱に匿名で投稿、それを実現する制度)

「働き方改革」で、社員定着率も向上

3年前に着手した就業環境の改善は、現在、大きな成果を挙げつつあります。
今年初めて、高卒の新入社員を6名採用、定着率は100%です。
その「変化」の維持に努めるとともに、福利厚生の整備も含めさらなる推進を目指し、
今後も継続して改革を進めていく方針です。

休日・休暇
<休日・休暇>■週休2日制(曜日はシフト)
■年次有給休暇(最低5日消化推奨)
■特別休暇

過去の求人一覧