株式会社ネオ・エモーションの過去求人・採用情報/ 店長候補(深夜営業なし/転勤なし/定着率90%以上/家賃補助あり)※未経験/U・Iターン歓迎

  • 横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1鶴屋町第二ビル 3F
  • ファーストフード関連

この企業についての情報を見る

店長候補(深夜営業なし/転勤なし/定着率90%以上/家賃補助あり)※未経験/U・Iターン歓迎

  • 正社員
  • 転勤なし

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
神奈川県を中心に、都内、埼玉県、沖縄県に
和食ダイニング、廻転寿司、立飲み寿司の飲食店を計20店舗展開しています。
2年前には、海外・シンガポールにも出店。
今後、更なる事業拡大のために、まずは就業環境の改革を推進中!
店長としてご活躍いただける人材をじっくりと育成していく方針です。

マグロで名高い三浦三崎港から、世界へ

日本でも有数のマグロの水揚げ量を誇る三浦三崎港。
世界中から時期ごとに異なる旬のマグロを捕獲しているため、
一年を通して美味しいマグロを求め、日本全国から多くの業者が集まります。
そんな三浦三崎港の老舗マグロ問屋が、ネオ・エモーションの母体です。
それが高品質のマグロを安定的に、店舗で提供できる理由。
その強みを活かし、今後はアジアや北米など海外への出店を拡大していく計画です。

仕事内容

【10代〜30代活躍中】接客・調理など店舗業務および、店長候補としてマネジメント全般をお任せします!

具体的な仕事内容
当社直営の飲食店(和食ダイニング、廻転寿司、立飲み寿司)で、
店舗運営に関する業務をお任せします。

未経験スタートの方には、入社後丁寧に指導するだけでなく、
経験者の方にはキャリアに応じた業務をお任せします。

【具体的には】
まずはご希望に応じて、ホール接客もしくは、
調理のどちらかをお任せします。

未経験の方は元気な対応や、笑顔など、
まずは自分にできることからスタート。

すでに経験をお持ちの方は、料理長、寿司職人、店長として活躍いただくため、
人材育成、売上管理などのマネジメント業務など、幅広くお任せします。

当社ではビジネスの成長に伴い、現場だけでなく管理部門の体制強化も急務。
そのため、店長から先のポストも豊富です。
店舗での経験を積んだ後、本部スタッフになることも可能です。
トレーナー、仕入れ、販促、商品・メニュー開発、人事などキャリアパスも多彩。
あなたの働き方に合わせて、なりたいポジションを目指してください。


◇◆◇ 未経験の方向け安心の研修 ◇◆◇

入社後は、本社でのオリエンテーションの後、
店舗業務のロールプレイング研修を予定。
店舗配属後も、あなたが仕事をひと通り覚えるまで、
OJTなどで先輩がしっかり指導いたします。
飲食・サービス業界での実務経験がない方もご安心ください!
また、弊社には店舗やスタッフのフォロー、サポートを行うトレーナーがいます。
各店舗をまわり、店舗業務のサポート、スタッフからの意見や相談を受け、
環境改善や、あなたの不安や悩みを一緒に解消していきます。
従業員の声を大事にする為に本部からのサポートも充実しています。

チーム/組織構成
店舗勤務の正社員は現在、計約70名。
1店舗につき、和食ダイニングは正社員5名、廻転寿司は2〜3名、その他はアルバイトという体制です。
10代後半から50代まで、幅広い年齢の社員が活躍中です。

「働き方改革」で、社員定着率も向上

3年前に着手した就業環境の改善は、現在大きな成果をあげています。
今年度初めて、高卒の新入社員を6名採用し、定着率は100%。
その「変化」の維持に努めるとともに、
福利厚生の整備も含めさらなる推進を目指し、
今後も継続して改革を進めていく方針です。

対象となる方

【面接1回】飲食・サービス業界未経験者歓迎!年齢・学歴不問!お寿司が好きな方

◇人柄重視の採用です。
[経験・知識・スキルは一切不問]

以下のいずれかに当てはまる方はぜひご応募ください。
◎食べることが好きな方
◎お寿司、和食が好きな方
◎技術を身につけたい方
◎安心して長く働きたい方
◎人を喜ばせるのが好きな方
◎ゆくゆくは海外で活躍したい方
◎プライベートな時間も大切にしたい方
◎将来、独立したり、地元で働きたい方

勤務地

神奈川県、東京都、埼玉県、沖縄県、シンガポールの各店舗
※U・Iターン歓迎
※配属は希望を考慮/転勤はありません。
※希望により、他のエリアの店舗に異動も可能です。
※いずれの店舗も駅ビル内、もしくは最寄駅から徒歩圏内です。

【和食ダイニング】
・まぐろ問屋 十代目 彌左エ門(アトレ秋葉原2店)
・十代目彌左エ門 (横浜クロスゲート店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港(新横浜店)

【グルメ廻転寿司】
・まぐろ問屋 三浦三崎港
(上野店、横浜ポルタ店、横浜ワールドポーターズ店、
 江ノ島店、マルイファミリー溝口店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み(渋谷ヒカリエ店)
・まぐろ問屋 めぐみ水産
(オリナス錦糸町店、マークイズみなとみらい店、戸田公園店)
・まぐろ問屋 やざえもん(沖縄県各5店舗)

【立ち飲み寿司】
・三浦三崎港 めぐみ水産(横浜ポルタ店)

他、シンガポールに2店舗あり
※店舗の住所詳細は、当社HPをご確認ください。

勤務時間
9:00〜23:00の時間帯でのシフト制(所定労働時間8時間、休憩60分)
雇用形態
正社員
給与
月給22万円〜48万円+賞与+手当

※経験・年齢などを考慮にうえ決定いたします
※経験者は月給30万円スタートも可能
※飲食業界の経験者は、年収300万円以上が目安です

■賞与
年1回(決算賞与/連続支給中)

■昇給
年1回
■社員の年収例
年収例450万円/35歳(店長)

年収例360万円/28歳(店舗スタッフ)

待遇・福利厚生
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■慶弔見舞金
■家賃補助(2万5000円/月)
■賄いあり(新鮮な魚介の海鮮丼など)
■目安箱制度
(個々のアイデアや不満・トラブルなども含め、
 各店舗の目安箱に匿名で投稿、それを実現する制度)

★マグロ加工場研修
⇒三崎港にある自社の加工場へ出向き、
 当社のマグロがどのように加工されるのかを見て学ぶ研修です!

社員一人ひとりの”これから”を応援します

社員一人ひとりに、いきいきと働いてほしい。
そんな思いから、組織拡大よりも一人ひとりの社員の希望が大切だと考えています。
例えば、「一人前になったら地元に帰りたい」という方に、自社店舗のない地域であっても、転職先を一緒に探したり。
「結婚を機に転職したが、やっぱり戻りたい」という方も多くいるんですよ。
少しでも一緒に働いてくれた方は当社の仲間。
そんな一人ひとりの将来を全力で応援する会社です。

休日・休暇
<休日・休暇>■週休2日制(シフト制)
■年次有給休暇(最低5日消化推奨)
■特別休暇

過去の求人一覧