株式会社ネオ・エモーションの求人・中途採用情報
株式会社ネオ・エモーションの過去求人情報一覧
株式会社ネオ・エモーションで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
当社直営の「グルメ廻転寿司」「立ち飲み寿司」各店舗にて、接客・調理などの店舗運営全般の業務をお任せします!育成前提の採用のため、未経験の方もぜひご応募ください!
<<90日間の研修プログラム>>
経験・知識ゼロの方でも着実に成長できる研修プログラムで、イチから丁寧に教えていきます。
▼入社~3週間
まずは本部にて、巻物や軍艦を作る研修からスタート!包丁の握り方や、「シャリとは?」という基礎的な知識から教えていくため、完全未経験という方もご安心ください!
2~3週間目には半日本部、半日店舗のように、徐々にお店の雰囲気に慣れていくように研修を行います。
▼1カ月~3カ月
店舗にて実地研修を行います。店舗にいるトレーナーがサポートしますので、実践を通して技術を身につけていきましょう。また、月に2回ほどは本部研修も継続して行います。
▼入社後3カ月~
研修プログラム終了後、店舗に本配属。
ホールや調理場など各ポジションのお仕事をOJTを通して学んでいきましょう♪
=========
当社の魅力をご紹介
=========
★“日本一”の職人から学ぶチャンスあり★
当社には、「回転寿司MVP選手権」(日本回転寿司協会主催)で日本一になった職人や「回転寿司四天王」の一人と呼ばれる職人も在籍しています。このほかにも一流の料亭、割烹、ホテルで経験を積んだ職人も。“一流”の技術を学べるチャンスです!
★多彩なキャリアパスあり★
副店長や店長、トレーナーなど現場での昇格を目指すことも、本部スタッフ・業務開発・仕入れ・商品開発など別の業務に挑戦するも可能。定期的な面談であなたのキャリアを一緒に考えていきますので、多彩なキャリアを描けます。
★働きやすさに自信あり★
有休の積極的な取得を推奨、申請すれば長期連休の取得もOK!時短勤務制度もあり育児と両立して働いている社員も多数。充実の福利厚生と手当で安心して働いていただけます。
-
給与
-
月給22万円~35万円+賞与+各種手当
※未経験の方でも年齢やスキル、前職給与などご相談により月給24万円~スタートも可能。
※直近では未経験の方で月給24万円~、経験者で月給35万円~スタートした方もいます。
※もちろん経験者の方は経験、スキル、前職給与などにより、さらに優遇、ご相談の上決定いたします。
-
勤務地
-
【転居を伴う転勤なし】配属はご希望やお住まいを考慮し決定します。
家賃補助・引越し支援あり(社内規定あり)
★Uターン・Iターン・Jターン希望者も大歓迎です
<神奈川/東京/埼玉/沖縄の各直営店舗>
※沖縄県への配属は希望者のみ。
■廻転寿司まぐろ問屋 三浦三崎港
・横浜ワールドポーターズ店
・上野店
・横浜ポルタ店
・マルイファミリー溝口店
■まぐろ問屋 三浦三崎港
・新横浜グルメストリート店
■まぐろ問屋 やざえもん
・沖縄新都心あっぷるタウン店(沖縄県)
■まぐろ問屋 三浦三崎港恵み
・サンエー浦添西海岸PARCO CITY店(沖縄県)
・渋谷ヒカリエ店
■まぐろ問屋 めぐみ水産
・マークイズみなとみらい店
・戸田公園店
■三浦三崎港 めぐみ水産立ち飲み寿司
・横浜ポルタ店
※屋内禁煙
-
仕事
-
当社直営の廻転寿司店で、接客・調理など店舗運営、および店長候補としてマネジメント業務をお任せします。
◆未経験の方には◆
まず本社でオリエンテーションと店舗業務ロールプレイング研修、その後に店舗配属となります。
配属後も約1カ月は育成期間。
シフトが合う先輩が持ち回りで指導するのではなく、決まった先輩が教育係となる「バディ制」。
担当を固定することで、先輩もあなたの得意不得意を見極めることができ、あなたに伝わりやすい方法を考えてくれます。シフトもバディの先輩と合わせてOKです。
☆本部のトレーナーも定期巡回し、店長や先輩たちと新人育成方法を打ち合わせ。
「この人にはこういう教え方が良い」と、個々に合った育成プランをコーディネートしますよ!
☆スムーズにいけば、2カ月程度で自分の握った寿司をお客さまに出せる技術を習得、半年程度で魚をさばけるようになります。さらに職人ワザを極めたい方は、免許を取得して「ふぐ調理」に挑戦するチャンスもあり!
◆飲食業界経験者の方は◆
経験・スキルに合わせて、人材育成、売上管理など幅広くお任せします。
経験豊富な方は早い段階で料理長、寿司職人、店長への昇格を目指していただけます。
経験次第で1年以内に店長昇格可能です。(希望考慮)
◆自分の考えを活かせます◆
店舗のことは基本的に各店舗の裁量に任されています。
「こうしたら、もっとお客さまに喜んでもらえるのでは?」
「こんな”変わり寿司“があったら面白い」
など皆で話し合い、店の個性を出していけますよ!
◆ゴールは店長だけではありません◆
適性・能力・希望に応じて、キャリアパスの選択肢は多彩。
トレーナー、仕入れ、販促、商品・メニュー開発、業態開発、広報、人事など「なんでもあり」です!
-
給与
-
月給22万円~48万円+賞与+手当
経験・年齢・前職給与などを考慮した上で、決定します。
※前職が飲食業界でない方も、転職にあたって大幅な減収にならないように、前職給与は考慮します。
※昨年、経験者で月給35万円スタートした方もいます。
◆明確な評価制度あり◆
「10~15の区分けがあるプロフェッショナル部門制度」「5×5段階の評価制度」など
数字で本人にもはっきりわかる、明確な評価制度を設けているため、査定には納得感を持てます。
「自分は何が評価された、何がまだ基準に満たない」と知ることができ、モチベーションにもつながりますよ!
-
勤務地
-
神奈川県、東京都、埼玉県、沖縄県の各店舗
※希望がない限り転勤なし
※U・Iターン希望者の引っ越し支援あり
※遠方から面接にお越しの方には交通費補助あり(面接地は横浜市の本社)
◆店舗一覧※住所は当社HPにて
【グルメ廻転寿司】
・まぐろ問屋 三浦三崎港
(上野店、横浜ポルタ店、横浜ワールドポーターズ店、
江ノ島店、マルイファミリー溝口店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み(渋谷ヒカリエ店)
・まぐろ問屋 めぐみ水産
(オリナス錦糸町店、マークイズみなとみらい店、戸田公園店)
・まぐろ問屋 やざえもん(沖縄県各5店舗)
☆廻店寿司以外の業態もあり(希望考慮)
【和食ダイニング】
・まぐろ問屋 十代目 彌左エ門(アトレ秋葉原2店)
・十代目彌左エ門 (横浜クロスゲート店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港(新横浜店)
【立ち飲み寿司】・三浦三崎港 めぐみ水産(横浜ポルタ店)
他、シンガポールに2店舗
☆沖縄に本年6月新業態(沖縄では初出店の業態)オープン予定につき、人材急募!
県外からの移住もサポートします。
(マンスリーマンションを用意して約1カ月のお試し移住など)
-
仕事
-
当社直営の飲食店(和食ダイニング、廻転寿司、立飲み寿司)で、
店舗運営に関する業務をお任せします。
未経験スタートの方には、入社後丁寧に指導するだけでなく、
経験者の方にはキャリアに応じた業務をお任せします。
【具体的には】
まずはご希望に応じて、ホール接客もしくは、
調理のどちらかをお任せします。
未経験の方は元気な対応や、笑顔など、
まずは自分にできることからスタート。
すでに経験をお持ちの方は、料理長、寿司職人、店長として活躍いただくため、
人材育成、売上管理などのマネジメント業務など、幅広くお任せします。
当社ではビジネスの成長に伴い、現場だけでなく管理部門の体制強化も急務。
そのため、店長から先のポストも豊富です。
店舗での経験を積んだ後、本部スタッフになることも可能です。
トレーナー、仕入れ、販促、商品・メニュー開発、人事などキャリアパスも多彩。
あなたの働き方に合わせて、なりたいポジションを目指してください。
◇◆◇ 未経験の方向け安心の研修 ◇◆◇
入社後は、本社でのオリエンテーションの後、
店舗業務のロールプレイング研修を予定。
店舗配属後も、あなたが仕事をひと通り覚えるまで、
OJTなどで先輩がしっかり指導いたします。
飲食・サービス業界での実務経験がない方もご安心ください!
また、弊社には店舗やスタッフのフォロー、サポートを行うトレーナーがいます。
各店舗をまわり、店舗業務のサポート、スタッフからの意見や相談を受け、
環境改善や、あなたの不安や悩みを一緒に解消していきます。
従業員の声を大事にする為に本部からのサポートも充実しています。
-
給与
-
月給22万円~48万円+賞与+手当
※経験・年齢などを考慮にうえ決定いたします
※経験者は月給30万円スタートも可能
※飲食業界の経験者は、年収300万円以上が目安です
-
勤務地
-
神奈川県、東京都、埼玉県、沖縄県、シンガポールの各店舗
※U・Iターン歓迎
※配属は希望を考慮/転勤はありません。
※希望により、他のエリアの店舗に異動も可能です。
※いずれの店舗も駅ビル内、もしくは最寄駅から徒歩圏内です。
【和食ダイニング】
・まぐろ問屋 十代目 彌左エ門(アトレ秋葉原2店)
・十代目彌左エ門 (横浜クロスゲート店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港(新横浜店)
-
仕事
-
◇当社直営の飲食店(和食ダイニング、廻転寿司、立飲み寿司)で、店舗および、マネジメント業務をお任せします。
未経験スタートの方は入社後丁寧に指導する一方、経験者にはキャリアに応じた業務をお任せします。
【具体的には】
■ホール接客、調理(和食ダイニング)
■寿司職人(廻転寿司、立飲み寿司)
■人材育成、売上管理などのマネジメント業務 など
………………………………………………………
◇◆◇ 未経験の方向けに安心の研修 ◇◆◇
………………………………………………………
入社後は、本社でのオリエンテーションの後、
店舗業務のロールプレイング研修を予定。
店舗配属後も、あなたが仕事をひと通り覚えるまで、
OJTなどで先輩がしっかり指導いたします。
飲食・サービス業界での実務経験がない方もご安心ください!
※すでに経験をお持ちの方は、キャリア、スキルに応じて、
最初から「即戦力」としてご活躍いただくケースもあります。
====================
◎当社の理念~『感動追求企業』◎
====================
「お客様に感動を与える店、感動してもらえる店をつくろう」
「私たち自身も、お客様とともに感動を共有できる仕事をしよう」
お客様に感動され、仕事を通じて社員の幸福を増進し、併せて、会社の発展と繁栄を
期することを当社の理念として、以下の5つを掲げています。
[1]ベストホスピタリティー ~自分がしてもらいたいと思う「おもてなしの心」を持ち続ける。
[2]ベストクオリティー ~「本物」のまぐろ、鮮魚を使用し、他社との差別化。
[3]ベストプライス ~割安であって、品質・鮮度がより良くあること。
[4]ベストアトモスフィー ~ゆったりと過ごせる空間作り。
[5]ベストクレンリネス ~徹底した清潔感の実行
-
給与
-
月給22万円~48万円+賞与+手当
※経験・年齢などを考慮にうえ決定いたします
※飲食業界の経験者は、年収300万円以上が目安です
-
勤務地
-
東京都(4)、神奈川県(8)、沖縄県(6)、埼玉県(1)、シンガポール(2)の各店舗
※配属は希望を考慮/転勤はありません
※希望により、他のエリアの店舗に異動も可能です
※いずれの店舗も駅ビル内、もしくは最寄駅から徒歩圏内です
※店舗の住所詳細は、当社HPをご確認ください
●本社:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 3F