株式会社ネオ・エモーションの過去求人・採用情報/ 店舗も回すプロ廻転寿司職人/未経験で月給25万円可/全員面接

  • 横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1鶴屋町第二ビル 3F
  • ファーストフード関連

この企業についての情報を見る

店舗も回すプロ廻転寿司職人/未経験で月給25万円可/全員面接

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
仕事内容

接客・調理など店舗運営&マネジメント(すべて直営店)※店長候補/本部スタッフなどキャリアパスは多彩

具体的な仕事内容
当社直営の廻転寿司店で、接客・調理など店舗運営、および店長候補としてマネジメント業務をお任せします。

◆未経験の方には◆
まず本社でオリエンテーションと店舗業務ロールプレイング研修、その後に店舗配属となります。
配属後も約1カ月は育成期間。
シフトが合う先輩が持ち回りで指導するのではなく、決まった先輩が教育係となる「バディ制」。
担当を固定することで、先輩もあなたの得意不得意を見極めることができ、あなたに伝わりやすい方法を考えてくれます。シフトもバディの先輩と合わせてOKです。

☆本部のトレーナーも定期巡回し、店長や先輩たちと新人育成方法を打ち合わせ。
「この人にはこういう教え方が良い」と、個々に合った育成プランをコーディネートしますよ!

☆スムーズにいけば、2カ月程度で自分の握った寿司をお客さまに出せる技術を習得、半年程度で魚をさばけるようになります。さらに職人ワザを極めたい方は、免許を取得して「ふぐ調理」に挑戦するチャンスもあり!

◆飲食業界経験者の方は◆
経験・スキルに合わせて、人材育成、売上管理など幅広くお任せします。
経験豊富な方は早い段階で料理長、寿司職人、店長への昇格を目指していただけます。
経験次第で1年以内に店長昇格可能です。(希望考慮)

◆自分の考えを活かせます◆
店舗のことは基本的に各店舗の裁量に任されています。
「こうしたら、もっとお客さまに喜んでもらえるのでは?」
「こんな”変わり寿司“があったら面白い」
など皆で話し合い、店の個性を出していけますよ!

◆ゴールは店長だけではありません◆
適性・能力・希望に応じて、キャリアパスの選択肢は多彩。
トレーナー、仕入れ、販促、商品・メニュー開発、業態開発、広報、人事など「なんでもあり」です!

チーム/組織構成
<1シフトの人数目安>
小規模店舗:接客2〜3名/調理1〜2名
大型店舗:接客4〜6名/調理2〜4名
※曜日によって差はあります。

☆休憩時間も含め、無理なく回せる人数を確保しています。
☆女性も多数活躍中!
「子どもの運動会があるから日曜だけど半休で」など、育児との両立も皆で助け合っています!
■組織名称:株式会社ネオ・エモーション直営店各店
■年齢構成:10代後半〜50代まで幅広い世代が在籍
■定着率:直近3年間で約99.9%!

対象となる方

【面接1回】飲食・サービス業界未経験者歓迎!年齢・学歴・性別不問!お寿司が好きな方

◇人柄重視の採用です。
[経験・知識・スキルは一切不問]

☆第二新卒の方や、正社員経験のない方、歓迎!
☆異業界で10年以上の経験がある中堅層の方も、大歓迎!人生経験を接客に活かしてください!

◆以下のいずれかに当てはまる方はぜひご応募ください◆
◎食べることが好きな方
◎お寿司、和食が好きな方
◎本格的な職人技術を身につけたい方
◎安心して長く働きたい方
◎人を喜ばせるのが好きな方
◎プライベートな時間も大切にしたい方
◎将来、独立したり、地元で働きたい方

◆未経験入社の先輩たちの前職例◆
内装工事業、アパレル販売など

※今回採用予定人数:5名以上

選考のポイント
堅苦しい面接ではなく雰囲気を知っていただきながら、
不安や疑問を解消する場でもありますので、
「面接」というよりは「面談」に近いです。
働き方ややってみたいことなど、ざっくばらんにお聞かせください。
勤務地

神奈川県、東京都、埼玉県、沖縄県の各店舗
※希望がない限り転勤なし
※U・Iターン希望者の引っ越し支援あり
※遠方から面接にお越しの方には交通費補助あり(面接地は横浜市の本社)

◆店舗一覧※住所は当社HPにて
【グルメ廻転寿司】
・まぐろ問屋 三浦三崎港
(上野店、横浜ポルタ店、横浜ワールドポーターズ店、
 江ノ島店、マルイファミリー溝口店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み(渋谷ヒカリエ店)
・まぐろ問屋 めぐみ水産
(オリナス錦糸町店、マークイズみなとみらい店、戸田公園店)
・まぐろ問屋 やざえもん(沖縄県各5店舗)

☆廻店寿司以外の業態もあり(希望考慮)
【和食ダイニング】
・まぐろ問屋 十代目 彌左エ門(アトレ秋葉原2店)
・十代目彌左エ門 (横浜クロスゲート店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港(新横浜店)

【立ち飲み寿司】・三浦三崎港 めぐみ水産(横浜ポルタ店)

他、シンガポールに2店舗

☆沖縄に本年6月新業態(沖縄では初出店の業態)オープン予定につき、人材急募!
県外からの移住もサポートします。
(マンスリーマンションを用意して約1カ月のお試し移住など)

◆Iターン希望の方へ!本格移住の前に「お試し移住」できます◆
知らない土地にIターンしたいけど、未知の環境でやっていけるか不安…
という方には、マンスリーマンションを会社が借りて「お試し移住期間」を用意。
1カ月程度、実際に働いてみて「やっていけそう」と思ったら本格的に移住すればOKです。
もちろん「お試しなしで即移住」も可。希望に応じます。

◆移住の前に「仕事だけお試し」もOK◆
「慣れた土地で仕事を覚えて自信をつけてから新天地に行きたい」という方には…
まず、お住いに近い店舗で1カ月程度勤務してから移住するという選択肢もあります。
自分が一番安心できる方法で、スタートしてください!

勤務時間
9:00〜23:00の時間帯でのシフト制(所定労働時間8時間、休憩60分)

◆残業量は選べます◆
月間20・40・60時間を基準に、自分で選ぶことができます。
もちろん、長く働けばその分、収入増に直結!
働き方改革を行って、全店舗での残業量削減にも成功した当社ですが、「ガッツリ働いて稼ぎたい!」という方の希望も叶えています。
希望は面接時にお伺いします。もちろん、入社後に変更してもOKですよ。
雇用形態
正社員
給与
月給22万円〜48万円+賞与+手当
経験・年齢・前職給与などを考慮した上で、決定します。
※前職が飲食業界でない方も、転職にあたって大幅な減収にならないように、前職給与は考慮します。
※昨年、経験者で月給35万円スタートした方もいます。

◆明確な評価制度あり◆
「10〜15の区分けがあるプロフェッショナル部門制度」「5×5段階の評価制度」など
数字で本人にもはっきりわかる、明確な評価制度を設けているため、査定には納得感を持てます。
「自分は何が評価された、何がまだ基準に満たない」と知ることができ、モチベーションにもつながりますよ!

■賞与
年1回(決算賞与/連続支給中)

■昇給
年1回

■入社時の想定年収
年収300万円〜600万円
■社員の年収例
年収例(1)450万円・35歳(店長)/(2)360万円・28歳(店舗スタッフ)

初年度月給例(1)月給35万円(飲食業界経験ありで入社)/

(2)月給25万円(接客業経験者、飲食未経験。年齢等を考慮し、25万円スタート)

待遇・福利厚生
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
慶弔見舞金
引っ越し支援(規定あり)
家賃補助(2万5000円/月 ※社内規定あり)
紹介制度(一人紹介で5万円)
従業員割引(本人:廻転寿司30%、ダイニング40%、家族・知人のみ:各20%)
勤続表彰(10年勤続で2万円)
報奨金(社内・社外コンテストで店舗と個人を表彰※賞金2万円〜10万円)
各種手当(時間外手当・職務手当・役職手当・業務手当)
お年玉
資格取得支援(調理師免許・防災防火責任者・食品衛生責任者、ふぐ調理師免許など)
希望箱(社員の意見や不満などを各店舗で収集し、上に届けます※匿名可)
結婚祝い金(入社1年未満2万円、1年以上3万円)
出産祝い金(入社3年未満1万円/3年以上2万円※子ども一人につき支給。子どもの人数に制限なし)
豪華100円まかない(新鮮な海鮮丼など)
社長食事会(年1回)
産休・育休・時短勤務取得実績あり

<各種研修>
■入社時研修
■マグロ加工場研修(三崎港にある自社の加工場でマグロ加工を見学。母体がマグロ問屋だからこそできる貴重な体験!)
■ハラスメント研修(セクハラ、パワハラ)
休日・休暇
<休日・休暇>
■週休二日制
(シフト制)
■年次有給休暇
(働き方改革に先立って最低5日消化推奨)
※逆に有給を取得しないと評価が下がります。
■特別休暇
☆事前に申請すれば、連休取得もOKです。1週間以上の連休を取った人もいますよ!

◆休日数、選べます◆
「月6〜7日休」「月8日休」を、自分で選ぶことができます。
もちろん、勤務日数が多いほうを選べば、その分、給与も高くなります!
働き方改革を行って、全店舗で残業量も適正化し、ワークライフバランス向上に成功した当社ですが、「ガッツリ働いて稼ぎたい!」という方の希望も叶えています。
希望は面接時にお伺いします。もちろん、入社後に変更してもOKですよ。
当社の強み「母体が老舗マグロ問屋」

日本でも有数のマグロの水揚げ量を誇る三浦三崎港。
世界中から時期ごとに異なる旬のマグロを捕獲しているため、一年を通して美味しいマグロを求め、日本全国から多くの業者が集まります。
そんな三浦三崎港の老舗マグロ問屋が、ネオ・エモーションの母体です。
それが高品質のマグロを安定的に、店舗で提供できる理由。
その強みを活かし、今後はアジアや北米など海外への出店を拡大していく計画です。

先輩の技術が高いから、学ぶ環境として最高

当社には、一流の料亭、割烹、ホテルなどで経験を積んだ職人も在籍。
そういったプロ中のプロから職人技術を貪欲に吸収することで、あなたもプロ中のプロ職人へと成長できます!

どれだけすごい先輩がいるかというと…


全国の職人たちが技術や接客術を競い合い、日本一を決める
「回転寿司MVP選手権」(『日本回転寿司協会』主催)という大会があるのですが、
昨年、『まぐろ問屋 三浦三崎港 マルイファミリー溝口店』の店長が総合優勝を果たしました!

就労環境を大改善する「働き方改革」進行中

「社員のがんばりに、もっと報いたい!」
その想いのもと、当社はここ数年、社員の声を取り入れながらの就業環境大改革をスタート。

深夜営業の廃止、人件費の増加による社員の負担軽減など、成果は続々と上がっています。
一方で「残業が少なくなったことで収入が減った」という社員の声も生じてきたため、休日日数・残業量を社員自ら選べる制度も導入。
「ワークライフバランス重視派」「たくさん働いて稼ぎたい派」、双方の要望に応えられる仕組みを整えました。

福利厚生もさらなる充実を図っており、今後も継続して改革を進めていく方針です。
あなたも、希望・要望があれば希望箱などを利用して積極的に発信してくださいね!

過去の求人一覧