株式会社アール・ティー・コーポレーション
-
- 設立
- 1986年
-
- 従業員数
- 330名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社アール・ティー・コーポレーション
株式会社アール・ティー・コーポレーションの過去求人情報一覧
株式会社アール・ティー・コーポレーションで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
仕事
【★:お任せするポジション】 ご希望と経験にあわせ、以下からポジションを決定します。 ●調理スタッフ/調理長・調理長候補 調理・盛付・仕込などを中心に、調理業務全般をお任せ。「レシピ通りに計量する」など、簡単な業務からはじめていき、順次ステップアップしていただきたいと思っています。 ご経験に応じて調理長候補等のポジションもご用意。仕込み・調理を中心にキッチン業務の統括・スタッフの育成などにも携われます。 ●ホールスタッフ/店長・店長候補 オーダー、配膳、レジ対応など基本的な接客業務を担当。笑顔でお客様をお迎えし、心地よくお食事を楽しんでいただけるよう心掛けましょう。 店長・店長候補の方には、上記の業務に加え、数値管理やアルバイトスタッフの管理などの店舗運営をお任せします。 【★:ここがポイント!】 ●高島屋グループという強み グループで唯一、総合飲食店を展開する当社。安定基盤を元に、積極的に事業拡大中!高島屋グループの一員として、徹底された勤怠管理や衛生管理、充実した研修や高島屋買物割引などの福利厚生が整った環境で働けます。 ●豊富な研修制度で未経験の方も安心 入社後は社内で行われる基礎研修や外部のスキルアップ研修、OJTを通して必要なスキルをインプット!ホールとキッチン、得意な方から業務を開始し、まずはどちらかのスキルを身に着けていただきます!将来的には両方担当し、店舗全体の運営に携わるなど幅広い業務を通し成長できます! ●多彩なキャリアパスが広がる 店長、調理長、エリアマネージャーに加え、本部の商品企画・開発などを目指していくことも可能。経験者であれば、最短で3カ月以内に役職に就くことも。最大月10万円の役職手当など、評価は給与へと還元しています。
給与
【月収例】 <店長・店長候補/調理長・調理長候補> 月収33万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) <調理スタッフ/ホールスタッフ> 月収26万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) 【月給】 <店長・店長候補/調理長・調理長候補> 月給30万円以上+残業代全額支給+食事手当 <調理スタッフ/ホールスタッフ> 月給23万円以上+残業代全額支給+食事手当 ◎経験、スキルを考慮の上決定します。 【★スキルの"見える化"で正当に評価】 スキルを"見える化"する評価制度の導入により、頑張りがお給料に反映されやすい環境が整っています。年1回の技能テスト通じて、7~1級の階級を取得。これにより、定量的で正当な評価を受けることができます。また、自分の今の技術を客観的に認識することができるため、日ごろの鍛錬に張り合いが出るとスタッフからも好評です。
勤務地
【首都圏・関西圏・名古屋・博多の各店舗】 ◎人気エリアに勤務地多数あり!アクセス抜群! ◎勤務地は、居住地のご希望を考慮の上決定します。 【勤務エリア】 ■東京都(池袋・新宿・渋谷・恵比寿・日本橋・東京・銀座・二子玉川・立川・押上・新木場 など) ■埼玉県(越谷) ■千葉県(柏、流山、船橋) ■神奈川県(横浜、川崎) ■愛知県(名古屋) ■大阪府(梅田、難波) ■京都府(京都) ■福岡県(博多)
仕事
当社が運営するレストランにて、料理や接客など店舗内での業務をご担当いただきます。 <展開するレストラン> 【鼎泰豊】 ニューヨーク・タイムズで世界の10大レストランに選ばれた実績のある鼎泰豊。小籠包をはじめ、本場台湾の味が愛され、毎日多くのお客様が訪れています! 国内27店舗、世界150店舗すべての店舗で行列の絶えない人気店です。 【LINA STORES】 ロンドン・ソーホ-地区で1944年創業。ロンドン市内に5店舗構える人気イタリアンです。フレンドリーな接客と高品質なイタリア食材を用いた本格イタリアンとして、2021年日本上陸、2023年10月には日本3店舗目となる京都店がオープン予定です。 【糖朝】 1991年、香港に誕生した糖朝は「医食同源」の思想を大切に、美味しさと見た目の美しさにこだわった料理を提供し続けてています。「香港スイーツブームの火付け役」として日本をはじめ、アジア各地を魅了するレストランです。 【フォション】 パリに本店を置く一流食料品店です。当社ではカフェ事業、ガストロノミ(総菜事業)を受け持ち、ティールームのなかでも最高のサービスを提供しています。髙島屋日本橋店に唯一のガストロノミを運営し、パリの風を運んでいます。 <具体的な仕事内容> 【店長/ホールスタッフ】 ■オーダー、ご案内、料理提供などの接客 ■売上管理、シフト管理 ■アルバイト育成 【調理長/キッチンスタッフ】 ■料理の仕込み、調理、盛り付け ■食材発注、食材管理 ■アルバイト育成
給与
【調理スタッフ/ホールスタッフ】 月給23万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収26万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) 【店長・店長候補/調理長・調理長候補】 月給30万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収33万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) ◎経験、スキルを考慮の上決定します。
勤務地
【首都圏・関西圏・名古屋・博多の各店舗】 ◎人気エリアに勤務地多数あり! ◎勤務地は、居住地のご希望を考慮の上決定します。 【勤務エリア】 ■東京都(池袋・新宿・渋谷・恵比寿・日本橋・東京・銀座・二子玉川・立川・押上・新木場 など) ■埼玉県(越谷) ■千葉県(柏、流山、船橋) ■神奈川県(横浜、川崎) ■愛知県(名古屋) ■大阪府(梅田、難波) ■京都府(京都) ■福岡県(博多)
仕事
当社が運営するレストランにて、料理や接客など店舗内での業務をご担当いただきます。 <展開するレストラン> 【LINA STORES】 ロンドン・ソーホ-地区で1944年創業。ロンドン市内に5店舗構える人気イタリアンです。フレンドリーな接客と高品質なイタリア食材を用いた本格イタリアンとして、2021年日本上陸、2023年10月には日本3店舗目となる京都店がオープン予定です。 【鼎泰豊】 ニューヨーク・タイムズで世界の10大レストランに選ばれた実績のある鼎泰豊。小籠包をはじめ、本場台湾の味が愛され、毎日多くのお客様が訪れています! 国内27店舗、世界150店舗すべての店舗で行列の絶えない人気店です。 【フォション】 パリに本店を置く一流食料品店です。当社ではカフェ事業、ガストロノミ(総菜事業)を受け持ち、ティールームのなかでも最高のサービスを提供しています。髙島屋日本橋店に唯一のガストロノミを運営し、パリの風を運んでいます。 【糖朝】 1991年、香港に誕生した糖朝は「医食同源」の思想を大切に、美味しさと見た目の美しさにこだわった料理を提供し続けてています。「香港スイーツブームの火付け役」として日本をはじめ、アジア各地を魅了するレストランです。 <具体的な仕事内容> 【店長/ホールスタッフ】 ■オーダー、ご案内、料理提供などの接客 ■売上管理、シフト管理 ■アルバイト育成 【調理長/キッチンスタッフ】 ■料理の仕込み、調理、盛り付け ■食材発注、食材管理 ■アルバイト育成
給与
【調理スタッフ/ホールスタッフ】 月給23万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収26万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) 【店長・店長候補/調理長・調理長候補】 月給30万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収33万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) ◎経験、スキルを考慮の上決定します。
勤務地
【首都圏・関西圏・名古屋・博多の各店舗】 ◎人気エリアに勤務地多数あり! ◎勤務地は、居住地のご希望を考慮の上決定します。 【勤務エリア】 ■東京都(池袋・新宿・渋谷・恵比寿・日本橋・東京・銀座・二子玉川・立川・押上・新木場 など) ■埼玉県(越谷) ■千葉県(柏、流山、船橋) ■神奈川県(横浜、川崎) ■愛知県(名古屋) ■大阪府(梅田、難波) ■京都府(京都) ■福岡県(博多)
仕事
【★:ここがポイント!】 ―――――――――――― ●世界にも通用する美味しさを提供できる 鼎泰豊の看板メニューはなんといっても「小籠包」 並々ならぬこだわりがつまった一品を武器に、 ニューヨークタイムズ紙で世界の10大レストランに選ばれた実績も。 世界10カ国以上で楽しまれる美味しさを提供する一員になれます。 ●高島屋グループという強み グループで唯一、総合飲食店を展開する当社。 安定基盤を元に、積極的に事業拡大中! 高島屋グループの一員として、徹底された勤怠管理や衛生管理、 充実した研修や高島屋買物割引などの福利厚生が整った環境で働けます。 ●多彩なキャリアパスが広がる 店長、調理長、エリアマネージャーに加え、 本部の商品企画・開発などを目指していくことも可能。 経験者であれば、最短で3カ月以内に役職に就くことも。 最大月10万円の役職手当など、評価は給与へと還元しています。 【★:お任せするポジション】 ―――――――――――――― ご希望と経験にあわせ、以下からポジションを決定します。 ●調理スタッフ/調理長・調理長候補 調理・盛付・仕込などを中心に、調理業務全般をお任せ。 「レシピ通りに計量する」など、簡単な業務からはじめていき、 順次ステップアップしていただきたいと思っています。 「包丁を握ったことがない…」という方でも大歓迎です! ご経験に応じて調理長候補等のポジションもご用意。 仕込み・調理を中心にキッチン業務の統括・スタッフの育成などにも携われます。 ●ホールスタッフ/店長・店長候補 オーダー、配膳、レジ対応など基本的な接客業務を担当。 笑顔でお客様をお迎えし、心地よくお食事を楽しんでいただけるよう心掛けましょう。 店長・店長候補の方には、上記の業務に加え、 数値管理やアルバイトスタッフの管理などの店舗運営をお任せします。
給与
【調理スタッフ/ホールスタッフ】 月給23万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収26万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) 【店長・店長候補/調理長・調理長候補】 月給28万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収33万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) ◎経験、スキルを考慮の上決定します。
勤務地
【首都圏・関西圏・名古屋・博多の各店舗】 ◎人気エリアに勤務地多数あり! ◎勤務地は、居住地のご希望を考慮の上決定します。 【勤務エリア】 ■東京都(池袋・新宿・渋谷・恵比寿・日本橋・東京・銀座・二子玉川・立川・押上・新木場 など) ■埼玉県(越谷) ■千葉県(柏、流山、船橋) ■神奈川県(横浜、川崎) ■愛知県(名古屋) ■大阪府(梅田、難波) ■京都府(京都) ■福岡県(博多)
仕事
【★:ここがポイント!】 ―――――――――――― ●世界にも通用する美味しさを提供できる 鼎泰豊の看板メニューはなんといっても「小籠包」 並々ならぬこだわりがつまった一品を武器に、 ニューヨークタイムズ紙で世界の10大レストランに選ばれた実績も。 世界10カ国以上で楽しまれる美味しさを提供する一員になれます。 ●高島屋グループという強み グループで唯一、総合飲食店を展開する当社。 安定基盤を元に、積極的に事業拡大中! 高島屋グループの一員として、徹底された勤怠管理や衛生管理、 充実した研修や高島屋買物割引などの福利厚生が整った環境で働けます。 ●多彩なキャリアパスが広がる 店長、調理長、エリアマネージャーに加え、 本部の商品企画・開発などを目指していくことも可能。 経験者であれば、最短で3カ月以内に役職に就くことも。 最大月10万円の役職手当など、評価は給与へと還元しています。 【★:お任せするポジション】 ―――――――――――――― ご希望と経験にあわせ、以下からポジションを決定します。 ●調理スタッフ/調理長・調理長候補 調理・盛付・仕込などを中心に、調理業務全般をお任せ。 「レシピ通りに計量する」など、簡単な業務からはじめていき、 順次ステップアップしていただきたいと思っています。 「包丁を握ったことがない…」という方でも大歓迎です! ご経験に応じて調理長候補等のポジションもご用意。 仕込み・調理を中心にキッチン業務の統括・スタッフの育成などにも携われます。 ●ホールスタッフ/店長・店長候補 オーダー、配膳、レジ対応など基本的な接客業務を担当。 笑顔でお客様をお迎えし、心地よくお食事を楽しんでいただけるよう心掛けましょう。 店長・店長候補の方には、上記の業務に加え、 数値管理やアルバイトスタッフの管理などの店舗運営をお任せします。
給与
【調理スタッフ/ホールスタッフ】 月給23万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収26万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) 【店長・店長候補/調理長・調理長候補】 月給28万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収33万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) ◎経験、スキルを考慮の上決定します。
勤務地
【首都圏・関西圏・名古屋・札幌・仙台・博多の各店舗】 ◎人気エリアに勤務地多数あり! ◎勤務地は、居住地のご希望を考慮の上決定します。 【勤務エリア】 ■東京都(池袋・新宿・渋谷・恵比寿・日本橋・東京・銀座・二子玉川・立川・押上・新木場 など) ■埼玉県(越谷) ■千葉県(柏、流山、船橋) ■神奈川県(横浜、川崎) ■北海道(札幌) ■宮城県(仙台) ■愛知県(名古屋) ■大阪府(梅田、難波) ■京都府(京都) ■福岡県(博多)
仕事
ご希望と経験にあわせ、以下からポジションを決定します。 ■調理スタッフ 調理・盛付・仕込などを中心に、キッチン業務全般をお任せします。 ■ホールスタッフ 接客業務(開店・閉店作業、オーダー取り、商品説明、商品提供、レジなど)を中心にお任せします。 ■店長・店長候補 接客業務を中心に、数値管理やアルバイトスタッフの管理などの店舗運営をお任せします。 ■調理長・調理長候補 仕込み・調理を中心にキッチン業務の統括をお任せします。その他スタッフの育成や、原価管理などの数値管理の業務があります。 【こんなお店で働けます!】 ■鼎泰豊(ディンタイフォン) …小籠包が看板メニューの点心料理店。ニューヨークタイムズで世界の10大レストランに選ばれた実績もあります。 ■糖朝(トウチョウ)…「香港スイーツブームの火付け役」として、"医食同源"の考えをコンセプトに麺・粥・スイーツ・点心に加え、日本流にアレンジした一品料理が楽しめる女性に人気のお店です。 ■レストランローズ・ローズ邸…当社の原点・百貨店の大食堂。百貨店ならではの幅広い客層のご要望にこたえるべく、美味しい料理とサービスを提供しています。 など 【入社後の流れ】 入社後は先輩社員によるOJT、社内研修、外部研修など充実。社内外講師による実践形式のセミナーもあり、「食」という分野で長く活躍できるスキルとキャリアを手に入れられます。
給与
【調理スタッフ/ホールスタッフ】 月給23万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収26万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) 【店長・店長候補/調理長・調理長候補】 月給28万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収33万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) ◎経験、スキルを考慮の上決定します。
勤務地
【首都圏・関西圏・名古屋・仙台の各店舗】 ◎人気エリアに勤務地多数あり! ◎勤務地は、居住地のご希望を考慮の上決定します。 【勤務エリア】 ■東京都(池袋・新宿・渋谷・日本橋・東京・銀座・二子玉川・立川・押上・新木場 など) ■埼玉県(越谷) ■千葉県(柏、流山、船橋) ■神奈川県(横浜、川崎) ■宮城県(仙台) ■愛知県(名古屋) ■大阪府(梅田、難波) ■京都府(京都)
仕事
ご希望と経験にあわせ、以下からポジションを決定します。 ■調理スタッフ 調理・盛付・仕込などを中心に、キッチン業務全般をお任せします。 ※基本的には店舗からスタートしますが、ゆくゆくは給食事業における社員食堂・学生食堂の運営や、セントラルキッチンでの勤務可能性もあります。 ■ホールスタッフ 接客業務(開店・閉店作業、オーダー取り、商品説明、商品提供、レジなど)を中心にお任せします。 ■店長・店長候補 接客業務を中心に、数値管理やアルバイトスタッフの管理などの店舗運営をお任せします。 ■調理長・調理長候補 仕込み・調理を中心にキッチン業務の統括をお任せします。その他スタッフの育成や、オリジナルメニューの考案・テイスティングなどの業務があります。 【こんなお店で働けます!】 ■鼎泰豊(ディンタイフォン) …小籠包が看板メニューの点心料理店。ニューヨークタイムズで世界の10大レストランに選ばれた実績もあります。 ■糖朝(トウチョウ)…「香港スイーツブームの火付け役」として、"医食同源"の考えをコンセプトに麺・粥・スイーツ・点心に加え、日本流にアレンジした一品料理が楽しめる女性に人気のお店です。 ■レストランローズ・ローズ邸…当社の原点・百貨店の大食堂。百貨店ならではの幅広い客層のご要望にこたえるべく、美味しい料理とサービスを提供しています。 ※給食事業:日本一の社員食堂を目指す髙島屋施設内の社員食堂をはじめ、大学や専門学校、公共施設の食堂、学生寮の食事を提供しています。 ※製造事業:複数店舗の調理を一か所で集中的に行う「セントラルキッチン」を運営。 など 【入社後の流れ】 入社後は先輩社員によるOJT、社内研修、外部研修など充実。社内外講師による実践形式のセミナーもあり、「食」という分野で長く活躍できるスキルとキャリアを手に入れられます。
給与
【調理スタッフ/ホールスタッフ】 月給20万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収25万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) 【店長・店長候補/調理長・調理長候補】 月給25万円以上+残業代全額支給+食事手当 ※モデル月収例:月収30万円(基本給+残業20時間/月+食事手当) ◎経験、スキルを考慮の上決定します。
勤務地
【東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県を中心とした各店舗】 ◎人気エリアに勤務地多数あり! ◎勤務地は、ご希望を考慮の上決定します。 【勤務エリア】 ■東京都(池袋・新宿・渋谷・日本橋・東京・銀座・二子玉川・立川・赤羽・新木場 など) ■埼玉県(大宮) ■千葉県(柏、流山) ■神奈川県(横浜) ■宮城県(仙台) ■愛知県(名古屋) ■大阪府(梅田、難波) ■京都府(京都)
仕事
さまざまな業務を経験することで、将来的には総調理長やグループマネジャーとして、キャリアアップしていただきたいと考えています。 【具体的な業務】 ■調理・盛付・仕込などの調理業務 ■オリジナルメニューの考案・テイスティング ■接客、アルバイトの育成・マネジメント =========== 世界的レストランでの 経験が積めます! =========== 当社では下記のブランドを展開しています。 ■鼎泰豊(ディンタイフォン) …小籠包が看板メニューの点心料理店。ニューヨークタイムズで世界の10大レストランに選ばれた実績もあります。 ■糖朝(トウチョウ)…"医食同源"の考えをコンセプトに香港式の麺・粥・スイーツ・点心に加え、日本流にアレンジした一品料理が楽しめる女性に人気のお店。 ■レストランローズ・ローズ邸…当社の原点・百貨店の大食堂。百貨店ならではの幅広い客層のご要望にこたえるべく、美味しい料理とサービスを提供しています。 =========== 未経験から キャリアアップも可能! =========== 調理、接客ともにスタッフからリーダー、総調理長・グループマネジャーへのキャリアアップが可能。未経験からスタートしたスタッフも、少しずつ経験を積みながらステップアップしています。「食」という事業で長く活躍できるスキルとキャリアを手に入れられるチャンスがあります。必要なことは全面的にサポートしますので、ご安心ください。
給与
月給20万円~40万円 ※経験、スキルを考慮の上決定します。
勤務地
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県の社員食堂・レストラン勤務 ※池袋・新宿・横浜・東京・銀座・汐留・大宮など、人気エリアに勤務地多数あり! ※希望の勤務地を考慮の上、就業先を決定します。(応相談)
該当企業数 件
求人情報
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。