株式会社ハイデイ日高(日高屋)
-
- 設立
- 1978年
-
- 従業員数
- 950名
-
- 平均年齢
- 36.0歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社ハイデイ日高(日高屋)
株式会社ハイデイ日高(日高屋)の過去求人情報一覧
仕事
「日高屋」のセントラルキッチンで食材の製造や改良をお任せします。<増産体制整備のための募集>
対象
【未経験歓迎・学歴不問】食べること・料理が好きな方・成長中の企業で働きたい方/人柄重視の選考!
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】★送迎バスあり■行田工場/埼玉県行田市大字野3341-26北鴻巣駅より徒歩20分<車通勤が便利です!>朝・夕は北鴻巣駅より送迎バスがあります。バスは時間が決まっていることもあり、車で通う方がほとんどです!工場には駐車場も完備しているので、ご安心ください。※転居を伴う転勤はありません。※受動喫煙対策:あり(喫煙室設置/それ以外はすべて禁煙)
最寄り駅
北鴻巣駅
給与
年収315万円(中途入社1年目/43歳)
年収393万円(中途入社13年目/31歳)
事業
■『熱烈中華食堂日高屋』などのチェーン経営。 『焼鳥日高』など約450店舗を首都圏中心に経営するフードサービスの企業。■昭和48年に現会長神田正によって中華料理『来来軒』として発足。2023年3月で創業50周年。
「いつもの日高屋」は、このセントラルキッチンから
プライム上場・日高屋の「おいしい」を作りませんか?
「今日はちょっと水多めに練ろうか…」「餃子のニラはもう少しざく切りにしようか」セントラルキッチンでは日々こんな会話が交わされています。というのも、向き合っている食材が「日高屋」の味を支えているから。「もっとおいしくするには、こうしたらいいんじゃないかな」…と、日々おいしさを追求しているのが私たちの仕事。ただラインに流れてくる食材を右から左に加工していくだけではないのです。◇ ◇関東を中心に450店舗を展開している中華チェーン「日高屋」。行田工場では、その店舗で提供するメニューの食材を製造しています。行田工場では積極的に独自開発の設備を導入し、製造ラインの自動化を進めています。味のブラッシュアップなど、製造以外のことに注力できるのも魅力です。◇ ◇これからまだまだ規模を広げていき、600店舗を目指す「日高屋」。その店舗を、影から支えるのがセントラルキッチンの役割。「今日もおいしかったね」「そうだね、また来よっか」お腹がいっぱいになったお客さまが笑顔で出ていく。セントラルキッチンは、「いつもの日高屋のおいしい」を作る、そんな仕事です。
出典:doda求人情報
仕事
【具体的な仕事内容】 入社後はまず現場スタッフとして、接客からスタート。 実際の店舗がどう運営されているのか。 円滑なオペレーションの秘訣などを、現店長から学んでください。 そして、ゆくゆくは以下の業務もお願いします。 ▽売上・仕入・発注管理 ▽スタッフ育成、シフト管理 ▽販売プロモーション(キャンペーンの企画、チラシ作成など) など、店舗の運営を総合的にお任せします。 【充実の研修制度あり】 ハイデイ日高には、店長になるまでに身に付けなければならない知識や技術、 考え方を細かく50のステップに分けた、SMDPという研修プログラムが整備されています。 手取り足取り教えるというより、自らしっかり考え振り返ることができる。そんなシステムです。 【将来のキャリアパスについて】 ますは店舗スタッフからスタートし、 ▽店舗責任者 ▽店長 ▽地区長 ▽部長 ▽本社スタッフ とキャリアアップしていきます。 何をどうクリアしたらステップアップできるかがハッキリしているので、 みなモチベーション高く取り組んでいます。
給与
月給22万円~30万円 ※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します
勤務地
本社及び各店舗、セントラルキッチン
仕事
★これまでの経験を活かして活躍!★ 右肩上がりに成長を続ける飲食業のバックオフィスとして、給与計算や社会保険の手続きなど、全社スタッフのサポートをご担当いただきます。 ■具体的な仕事内容  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◎勤怠管理、残業・有休管理 ◎給与計算業務 └人事給与システム(STAFFBRAIN)を使用 └年末調整業務 ◎社会保険の手続き ◎店舗からの問い合せ対応 ■入社後の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ まずは、会社の事業内容やお任せする業務内容など全体像をお教えします。その後は、先輩社員からOJTで労務管理の詳しい業務内容や仕事の流れ、注意事項などを丁寧にご説明します。 部署全体で、あなたをしっかりサポートしますので、少しずつ慣れていけば大丈夫。わからないことがあればすぐに質問できる環境なのでご安心ください。 徐々に業務を覚えていき、6カ月程度を目標に給与計算をメインでご担当いただきたいと考えています。 ■当社ならではのやりがい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 店舗で勤務している従業員の他、さまざまな部署で活躍しているスタッフを支える仕事です。店舗で働くアルバイトは約9000名、社員は950名。この従業員と本社をつなぐ懸け橋的な存在として大切な役割を担います。その分、日々のやりがいも大きいでしょう。 従業員とやり取りする中で、「いつもありがとう!」と感謝の言葉もいただけます。また、フレンド感謝の会というイベントでは、楽しそうな従業員の姿が見られ、この笑顔を支えているという大きなやりがいも感じられます。 ぜひあなたのスキルや経験を活かして、全社スタッフのサポート役として活躍していただければと思います!
給与
月給25万8000円以上(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月3万3200円以上支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給します ※これまでのご経験・能力を考慮の上、当社規程に基づき職責の大きさに応じて決定します
勤務地
【本社/転勤なし】 埼玉県さいたま市大宮区大門町2-118 大宮門街SQUARE10階 <アクセス> 「大宮駅」より徒歩3分 ★2022年2月に新しいオフィスに移転しました。 キレイな職場で働けますよ♪ ※U・Iターンも歓迎 ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
仕事
障がい者雇用促進をメインとした人事・総務業務をお任せします。 障がいをお持ちの方が「当社だから働きたい!」と思える・楽しく働けるための環境づくりを推進してください。 【採用計画の立案・実行】 採用計画はイチから考えていけます。現在は社外の採用イベント・特別支援学校での説明会などを通じて求職者を募っています。求人広告への出稿もOK!その場合は媒体選考から行います。 【採用面接】 応募があれば面接を行います。面接時には障がいの種類や度合い、挨拶などの基本的なコミュニケーションをとれるか等を確認します。問題がなければ、その方に1~2週間ほど本社または店舗にて研修として実際に勤務していただきます。 その後、再度面接でご本人の意思・実際の働きぶりを確認し、働いてほしいと思ったら採用します。 【定着支援】 採用した方が問題なく働けているかなどを店長へ確認します。オフィス内勤務の場合、もし何か問題があった場合はご家族・特別支援学校の支援スタッフの方を交えて面談を行うことも。本人にもこまめに連絡し、仕事は順調か、困りごと・悩みごとはないかなど、相談に乗ることも大切にしてください。 上記の他、 ●雇用管理 ●キャリアアップ計画の立案・実行 ●書類作成 ●一般総務業務 もお任せします。 ■入社後の流れ 採用計画の進め方、面接対応の方法、行政関連の書類作成についてなど、一通りの業務について同職の先輩がマンツーマンでお教えします。幅広い業務と手厚い教育体制で、人事・総務として着実に成長していけます。 一緒に働く障がいのある方に顔を覚えてもらうなど、今までの経験を活かしながら、どんどん職場に馴染んでいってください。 いずれはチームメンバーをまとめるポジションをお任せしていきます! ■障害がある方の支えに 本社・各店舗に配属されている障がいのある方は合わせて50名以上で、10代~50代の幅広い年代の方が活躍しています。 障がいをお持ちの方にとって、あなたの支えは欠かせません。やりがいを持ってイキイキと働けるように日々サポートしてください。 就労前の方へは入社前の不安や疑問の解消、活躍できるビジョンを共有するなど、安心して入社していただけるお手伝いをお願いします。
給与
月給27万8000円~(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分(月3万5800円以上)を支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ■2023年6月、社員へ20万株を還元!
勤務地
【転勤なし】埼玉県さいたま市大宮区大門町2‐105 やすなビル6階 ■「大宮駅」より徒歩7分 ■U・Iターンも歓迎 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
仕事
【具体的な仕事】 ■接客・調理 ■アルバイト・パートスタッフの勤怠管理 ■食材管理・伝票管理など 【1日の流れ】 出社:食材は下ごしらえ済みなので、効率的に仕込みができます。 ▼ ランチ:注文はタッチパネル、主な調理は全自動機械がしてくれるので難しくはありません(一部店舗除く)。 ▼ 休憩:新メニューの試食をしたり、お店のメニューが食べられます。 ▼ ディナー:ご飯や調味料の補充などディナータイムに備えます。笑顔を大切にしてお客様をもてなしてください。 ▼ 閉店:1時間ほど店内を清掃してから退勤となります。 アルバイト・パートスタッフのシフトにより、調理に専念する日もあれば、ホールと調理を担当する日もあります。 【入社後のステップ】 本社で当社の仕組みなどの座学のほか実技研修もあり、『SMDP』1等級取得に必要なスキルが習得できます。 \未経験者の場合/ 約3カ月かけて、調理・接客業務を基礎からお教えします。『SMDP』の等級に応じた研修があり、個人のスキル・能力に合わせて店舗責任者(3等級以上)に育てます。 ※等級に応じて給与を決定! \将来のキャリアパス/ 社歴に関係なく、実力を適正に評価しています。店長だけではなく、地区長、管理本部など幅広いキャリアプランを描けます。 【学習し試験に合格すれば即昇給!】 スキルアップに必要な知識や技術習得をする独自の研修(キャリアアップ)プログラム『SMDP』。 1等級:難易度★ 基本的なマニュアルを習得していたらOK! 2等級:難易度★★ 衛生管理やクレーム対応など、日々の業務から学べる内容です。 3等級:難易度★★★ マネジメントなども含まれており、合格すると店長に昇格することも! 4等級:難易度★★★★ 実技試験の最高クラスになります。 5等級:難易度★★★★★ ハイレベルな店舗運営・管理ができているかが基準になります。 テキストで学習でき、4等級までは昇格しやすいので頑張りがいがあります。さらに売上実績に応じて、6等級(上級店長)、7等級(スーパー店長)など昇給の道もあります。
給与
月給23万5000円~46万4500円+賞与2回+決算賞与(14年連続支給中) ※経験・スキルを考慮し、初任給から調整給がつきます。 ※上記金額は月20時間分の固定残業手当3万300円~5万9800円を含みます。超過分が発生した場合は、追加で手当を支給します。
勤務地
【2022年新規13店舗オープン】 2022年12月に新天地、群馬県高崎市へ新店舗を出店いたしました! 日高屋 イーサイト高崎店 高崎駅直結 徒歩1分 【首都圏(東京、埼玉、神奈川、千葉)の駅前一等地にある各店舗】 ●ラクラク通勤!ご自宅から1時間以内の店舗に配属 ●転居をともなう転勤はありません 新宿、渋谷、池袋、銀座、六本木、高田馬場、中野、吉祥寺、上野、水道橋、赤羽、三軒茶屋、御茶ノ水、秋葉原、八王子、町田、小岩、亀戸、蒲田、大宮、川越、川口、浦和、所沢、川崎、横浜、相模原、千葉、松戸、他
仕事
首都圏約400店舗からの発注対応、食材卸業者への発注、製造スタッフへの生産指示を行います。 ※事務所でのオフィスワークなので、現場仕事は行いません <業務の流れ> ▼在庫管理 …社内システムでデータを集約して在庫を一括チェック。 在庫が一定数を下回るようであれば、業者への発注や製造を行い、在庫数を維持します。 ▼仕入れ …当社が取引している食材卸業者は数十社。電話やFAXで発注を行います。 ▼生産指示 …「何を」「いつまでに」「いくつ」生産するかの計画を立てて、製造スタッフに指示を出します。 ================ 入社後は研修から始めます ================ 入社後、まずはデータ集計や帳簿作成など、 先輩のサポートをしながら業務の内容を覚えていきます。 受発注の流れを把握した段階で、10~15品ほどの仕入れを担当。 在庫や納期をチェックする感覚を少しずつ養ってください。 <一人前までは約1年> 製造が必要な食材を担当したり、受注予測を立てて仕入れができるようになれば一人前。 ここまで約1年かけて、丁寧にサポートします。 焦らず、一つひとつステップアップを目指していきましょう。 ================= 予測するセンスも磨く ================= 「夏日が続くから、冷やし系食品の発注を多めにかけよう」 「悪天候が続いたから、仕入れルートを複数確保しよう」など、 天候や、ときには社会状情勢も気にしながら 仕入れを行うセンスも養います。 食材の安定供給が、生産管理の大切なミッションです。
給与
◆月給23万円以上(固定残業代含む)+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上、決定いたします。 ※上記金額には、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、2万9000円以上支給 ※20時間を超える時間外労働分は追加で支給
勤務地
埼玉県行田市野3341-26(セントラルキッチン行田工場) ※マイカー通勤可・駐車場完備 ※転勤はありません
仕事
これまでの経験・スキルを考慮の上、業務を割り振っていきます。 ============= 次世代人材として成長 ============= 経験の浅い方、経理スキルの幅を広げたい方など、 あなたの将来を見越した採用を行っています。 入社後は、経理の基礎から改めて学べることはもちろん、 ジョブローテーションで経理業務の多彩なスキルを磨くことが可能! 次世代の当社を支える活躍に期待しています。 【経理業務】 ◆現金出納 ◆仕訳・伝票処理 ◆買掛金・売掛金の管理など 【決算業務】 ◆月次決算 ◆四半期・中期決算 ◆年次決算など 【税務業務】 ◆消費税申告書の作成 ◆法人税申告書の作成 ◆税務調査対応など ============== 拡大中の組織をけん引 ============== 当社が運営する日高屋を、約400店舗から600店舗への拡大を目指しています。 14期連続増収増益を達成する成長企業が、あなたにお任せしたい舞台です。 成長真っ只中だからこそ、業務改善や意見提案もしやすい雰囲気で、 自分の手で“上場企業をけん引する”という充実感も存分に味わえる環境です。
給与
◆月給25万円~35万円(固定残業代含む)+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上、決定いたします。 ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、3万1600円~4万4200円支給 ※20時間を超える時間外労働分は追加で支給
勤務地
本社/埼玉県さいたま市大宮区大門町3-105 やすなビル6F ※転勤はありません
仕事
【店内でのホール・キッチン業務をお任せします】 接客・調理に関する試験に合格すると 個人の意思や適性に合わせて「店長」をお任せします。 そのタイミングは、特に決めていません! もちろん年齢も関係なし。 「やってみたい」と思った時に、ぜひチャレンジしてください。 店長の後も、複数店舗を束ねるエリアマネージャーのほか、 営業企画、商品開発、店舗開発 、人事や総務といった 本部での業務をお任せする場合もあります。
給与
月給22万円~30万円 ※経験や能力を考慮して決定致します。 ※18歳~21歳の方は、月給20万円~21万円になります。
勤務地
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県の「日高屋」各店 ※各店、最寄駅から徒歩2~3分圏内にあります。 ※お住まいの地域を考慮して決定致します。
仕事
【店内でのホール・キッチン業務をお任せします】 接客・調理に関する試験に合格すると 個人の意思や適性に合わせて「店長」をお任せします。 そのタイミングは、特に決めていません! もちろん年齢も関係なし。 「やってみたい」と思った時に、ぜひチャレンジしてください。 店長の後も、複数店舗を束ねるエリアマネージャーのほか、 営業企画、商品開発、店舗開発 、人事や総務といった 本部での業務をお任せする場合もあります。
給与
月給22万円以上 ※経験や能力を考慮して決定致します。
勤務地
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県の「日高屋」各店 ※各店、最寄駅から徒歩2~3分圏内にあります。 ※お住まいの地域や希望を考慮して決定致します。
仕事
【店内でのホール・キッチン業務をお任せします】 接客・調理に関する試験に合格すると 個人の意思や適性に合わせて「店長」をお任せします。 そのタイミングは、特に決めていません! もちろん年齢も関係なし。 「やってみたい」と思った時に、ぜひチャレンジしてください。 店長の後も、複数店舗を束ねるエリアマネージャーのほか、 営業企画、商品開発、店舗開発 、人事や総務といった 本部での業務をお任せする場合もあります。
給与
月給22万円以上 ※経験や能力を考慮して決定致します。
勤務地
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県の「日高屋」各店 ※各店、最寄駅から徒歩2~3分圏内にあります。 ※お住まいの地域や希望を考慮して決定致します。
仕事
入社後は「日高屋」の各店舗に配属され、店舗での接客・調理業務をお願いします。 接客・調理業務と並行して、当社が長年にわたって蓄積してきた SMDP(ストア・マネジャー・デベロップメント・プログラム)を学んでいただきます。 いずれは店長として店舗経営をお任せします。 当社では多くの権限を現場に移譲しますので、 文字通り「経営者」としてお店のすべてをマネジメントしていくことができます。 ★店長の主な役割★ ◇スタッフの管理(シフト作成・調整など) ◇在庫、お金の管理 ◇売上につなげるための店舗運営 ◇アルバイト、社員の教育 さらにその後は、複数店舗を束ねる地区長のほか、 営業企画、商品開発、店舗開発、人事・総務といった本部での業務をお任せする場合もあります。
給与
店舗スタッフ:月給22万円以上 店長職:月給30万円以上 ※固定残業代(30時間程度)を含みます。 【正社員のみ】 ■昇給有 ■賞与有(年2回)
勤務地
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、栃木県の「日高屋」各店 ※各店、最寄駅から徒歩2~3分圏内にございます。
仕事
【入社後の流れ】 ▼研修を行います。「日高屋」について、そして社会人としての心構えまで、基本的な知識を教えます。 ▼その後、店舗への配属。なるべく希望の店舗に配属するようにしています。まずは接客・調理をマニュアルに沿って学んでいき、一つずつ覚えていきましょう。 ※セントラルキッチンから送られてくる材料は既に下ごしらえが済んでおり、後は調理するだけの状態。調味料の量や火加減なども細かく決まっているため、料理の得意不得意に関わらず一定の味・クオリティを実現できます。 ▼仕事に慣れたら、在庫管理や発注、閉店業務をお任せしていきます。 【いずれは】 ゆくゆくは店舗責任者になっていただき、シフトの作成、コスト管理、新人教育など、 店舗のマネジメント能力を磨いていただきます。 店長として店舗を任された後は、地区長、部長などのキャリアへ。 さらに適性・能力等を考慮の上、 本部スタッフへのキャリアチェンジの道も用意されています。 将来的にも長くキャリアを積んでいただける環境です。
給与
【店長候補/日高屋・焼鳥日高】 ■月給23万円~43万円+賞与2回+決算賞与 ※上記金額は月20時間分のみなし残業手当2万9000円~5万4300円を含みます。 ※超過分が発生した場合は、追加で手当を支給いたします。 ※経験・能力を考慮の上、優遇します。 ※試用期間3ヶ月(条件変動なし) 【SV候補】 ■月給46万円~55万円+賞与2回+決算賞与 ※経験・能力を考慮の上、優遇します。 ※試用期間3ヶ月(条件変動なし)
勤務地
選べる勤務地/初期配属はご相談OK/U・Iターン歓迎 【日高屋】 ■東京・埼玉・神奈川・千葉・栃木・茨城 駅前店舗、多数あり! ※勤務店舗は、希望や現住所を考慮の上決定します。 ※転居を伴なう異動はありません。 【焼鳥日高】 ■東京・埼玉・神奈川・千葉 駅前店舗、多数あり! ※勤務店舗は、希望や現住所を考慮の上決定します。 ※転居を伴なう異動はありません。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。