株式会社シオ井の過去求人・採用情報/ 都心で働く本社経理/年収400万円以上/残業少なめ/土日祝休

  • 東京都千代田区麹町4-7-2 Daiwa麹町4丁目ビル5階
  • ファーストフード関連

この企業についての情報を見る

都心で働く本社経理/年収400万円以上/残業少なめ/土日祝休

  • 正社員
  • 転勤なし

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

仕事内容

スキル・適性に応じて、仕訳や決算などの経理実務を担当。その他、経営管理業務にも幅広く携わります。

具体的な仕事内容
●日々の経費仕訳、入力、伝票処理、請求書処理
●売上・入出金データの管理・分析
●月次・年次決算
●給与計算、年末調整計算
●入退社手続き
●社会保険・労働保険業務 など

■□経験の浅い方へ
ベテランのサポート役として簡単な事務処理からスタートします。
仕入れや売上などの数字の意味を把握し、当社ビジネスの流れをつかみましょう。
すぐそばに先輩がいるため、わからないことはどんどん質問してください。

■□経験者の方へ
幅広い仕事を行いますが、はじめから全部をこなせなくても大丈夫。
得意なことから担当して、少しずつ仕事の幅を広げていきましょう。
飲食業の商流はシンプルなので、覚えやすいと思います。

<将来のキャリアパス>
ゆくゆくは、経営者と同じ視点に立って一緒に考える仕事もお任せします。
次年度予算案の作成や経営会議に参加するなど、
より責任のある仕事を担当し、経営管理のスキルに磨きをかけましょう。

\\豊富な業界ノウハウを持つ経営陣がいる会社//
当社の経営陣は大手飲食チェーンの役員でした。
「普段の食事だからこそ、真心のこもった家庭の味を味わってほしい」という想いのもと、
大きな夢と情熱を掲げた人たちが集まり、2003年に「シオ井」が誕生しました。
食を通して、多くの人々にささやかでも感動を与え続ける。
それが、私たちの原点であり、永遠の目標です。

チーム/組織構成
管理部門には4名が在籍しており、いずれも中途入社の社員です。
「飲食業の経理に興味があったから」「20代の最後に転職したかった」
「スキルを発揮して、キャリアを磨きたいから」など、転職の理由はさまざまです。

\\風通しのよい温かいオフィス環境//
管理部門は経理、総務、営業管理に分かれており、
落ち着いた雰囲気ながらも、明るくコミュニケーションを交わしています。
仕入れや売上の数字で気になることは営業マネージャーや
直接、店舗に聞きやすい環境です。

また、併設のテストキッチンでは、日々新メニューが開発されています!
新作メニューの意見交換や試食などもあって、部門をこえて交流を深めています。
■組織名称:管理部

対象となる方

◎未経験者歓迎 ◎35歳以下の方 ◎はじめての社会人デビューも応援いたします! ◎学歴不問

◎35歳以下の方
○PCスキル(Excel, Word, メールの基本操作)
○簿記3級以上と同等の知識
○学歴不問
○第二新卒、はじめての社会人デビューも歓迎です。

<ポテンシャル重視の採用!>
スキルや経験よりも、意欲とお人柄を重視した選考を行います。

【年齢制限の理由】
若年層による長期キャリア形成のため

勤務地
東京都千代田区麹町4-7-2 Daiwa麹町4丁目ビル5階
※本社勤務で、転居を伴う転勤はありません。

【アクセス】
東京メトロ有楽町線「麹町」駅より徒歩2分
各線「四ツ谷」駅より徒歩7分
東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅より徒歩7分
勤務時間
■9:00 〜 18:00
└実働8時間、休憩1時間

■平均残業時間
20時間※通常は定例業務が中心なので、残業時間は月平均20時間程度と少なめです。
雇用形態

正社員

試用期間2カ月間あり
※試用期間中の給与額の変動はありません

給与
年俸:400万円以上
月額:33万3400円以上
※前職の経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。

■賞与
年2回

■昇給
年1回

■入社時の想定年収
年収400万円以上
■社員の年収例
年収470万(入社3年・32歳)
待遇・福利厚生
■交通費全額支給(当社規定による)
■社会保険完備
■家族手当
■住宅手当
■定期健康診断実施(全額会社負担)
■服装自由(オフィスカジュアル可)
休日・休暇
<年間休日>
120日以上

<休日・休暇>
■完全週休2日制
原則、土日休み
■祝日休み
■年末年始休暇 
■夏季休暇
■慶弔休暇 
■有給休暇 

過去の求人一覧