※掲載終了
※この求人情報は、既に掲載が終了しています。
さらに読み込む(6-10件/99件)
中国料理店での接客・調理業務を担当していただきます。★リピーター多数!おもてなしを提供します。
具体的な仕事内容
あなたの希望や適性に合わせて、ホールでの接客またはキッチンでの調理業務を行っていただきます。あなたにはこんな働き方を通じて、やりがいと成長を感じてほしいと思います。
★お客様はリピーター中心
ご来店されるお客さまは40代〜50代、またはご家族連れが中心。その多くが何度も足を運んでいただけるリピーターで、「あの炒飯が美味しかったから、また来たよ」などの嬉しい一言もいただけます。
★“おもてなし”を提供します
ご家族のお祝いごとなどでコース料理をご注文される方が多く、料理を出すタイミングなどを工夫することで、お客さまから「さすが浜木綿さん」と喜ばれます。ホールと厨房が連携することで、浜木綿ファンを増やすことができます。
★美味しいをエンタテインメントに
メニューには「ひすい麺」や「よだれ鶏」など、中国料理ならではの文字が並びます。これをキッカケに会話が弾むことも。また、小籠包など食べ方にコツが必要な料理は、「上手な食べ方」をレクチャー。お客さまも楽しんでいただけます。
<あるお店の主な1日の流れ>
10:30/出勤。メールチェックなどの点検を行います。
10:50/朝礼。ホール・キッチンでの情報共有も。
11:00/開店。ランチのお客さまで賑わいます。
13:30/休憩時間。食事や仮眠を取ったり、雑務をしたり…。
17:00/ディナータイムの開店。グループのお客さまがいらっしゃいます。
21:45/ラストオーダーを経て、閉店。
22:15/夜当番の仕事を済ませ、帰宅。お疲れさまでした。
<未経験でも安心のしっかりサポート>
入社後はまず、約1カ月のOJTを実施します。少しずつ接客や調理のノウハウを覚えられるので、未経験の方も安心してデビューできます。接客・調理経験をお持ちの方は、即戦力としてご活躍いただけます。
チーム/組織構成
浜木綿の各店舗では、20代から30代の若手から40代以上の世代まで、幅広い年代が活躍しています。普段から風通しがいい環境で、エリアマネージャーも笑いながら「口に黒酢がついているよ」と、明るくコミュニケーションがはかれます。要望についても、たとえば現場から照明をすべてLEDにしたいと提案し、採用されたこともあります。
■組織名称:希望をお伺いしたうえで、各店舗に配属
※全員とお会いします※【経験・学歴一切不問】■未経験の方大歓迎!■人物重視の採用です■
=======================
【5名以上の積極採用!】こんな方を歓迎します
=======================
◎人と接することが好きな方
◎安定した環境で長く働きたい方
◎プライベートも大切にした働き方がしたい方
◎サービス業に興味がある方
◎飲食店などでのアルバイト経験がある方
※第二新卒・社会人経験10年以上の方も歓迎します!
正社員
試用期間3カ月
※試用期間中も給与や待遇に変更はありません。
■年収500万円(35歳/店長/経験10年)
■年収450万円(30歳/店長/経験5年)
月に1回のミーティングや、新店舗オープンの際には
かならず社員の意見をもとにした改善が行われます。
たとえば↓
■女性の働きやすさを追求した「ひなげしプロジェクト」
…女性スタッフがより活躍できるように、軽いチタン製の
なべを導入したり、油跳ね防止グッズを用意したりしています。
■新店舗に導入された「鍋洗いマシーン」
…中華鍋を洗う時間をカットして、調理に専念できるようにと、
既存店舗での経験を活かし、どんどん改善は進みます。
本ページは当該企業ホームページやIRによる公開情報、dodaによる掲載中/掲載終了求人・統計情報、株式会社ライボによる口コミ情報により構成されています。
現在は変更されている可能性がありますのでご注意ください。