※掲載終了
※この求人情報は、既に掲載が終了しています。
【未経験歓迎】スガキヤラーメンなどを製造する工場にて、ラインでの製造作業・現場管理
具体的な仕事内容
■■入社後
まずは面接でこれまでのご経験を伺って、適性に応じて、生めん・スープ類などの製品チームに配属します。
※未経験スタートも歓迎します!
■■生産ラインでの作業開始!
食品衛生の知識や作業内容は、入社後先輩たちがOJT形式で指導。手の洗い方や工場内でのルールなど、実際に手を動かしながら教えますのですぐに覚えられます。
まずは一通り作業を覚えていただきます。作業内容は、機械などの作業手順が書かれたポスターやチェックシートもありますので、製造ラインでの仕事が初めての方でも安心してスタート可能です。
(作業の例)袋詰めされためんや液体スープをパッケージに投入、梱包された商品の検品チェック など
■■慣れてきたらラインオペレーターや現場でのマネジメント
徐々に仕事内容に慣れてきたら、機械の操作/ライン管理をする「オペレーター」や、簡単な修繕対応や現場でのマネジメントを行う「現場管理者」に昇格します。
■■将来は商品チームをまとめるリーダーへ!
一通りラインの仕事内容を覚えたら、意欲と適性に応じてスタッフのシフト管理や、他部署と連携しながらの生産計画の立案など、ひとつの工程を担当するリーダーへ。マネジメントが初めての方も、まずは工程ごとの少人数のチームから担当していただけますので心配いりません。
チーム/組織構成
――
平均勤続年数は約12年!
――
未経験からスタートしたスタッフでも勤続10年以上など長く活躍する人が多く、定着率の高い職場です。
スタッフ同士の雰囲気も良好。食堂で一緒に昼食を食べたり、ロッカールームでは他部署の同僚と会話を交わす和やかな雰囲気です。現在は感染対策のため食堂でもソーシャルディスタンスを守るなどルールが整備され、安心安全な職場づくりに取り組んでいます。
――
定期面談あり
――
年2回、定期的な面談を行っています。現在の業務についてはもちろん、今後のスキルアップや能力開発など、キャリアにまつわるさまざまなことが相談できる機会として利用できます。
【未経験歓迎】◎安定企業で安心して活躍したい方歓迎 ※高卒以上
【必須条件】
高卒以上であること
◎食品業界、製造系職種が未経験の方も歓迎します!
【こんな方を歓迎します】
・寿がきや食品が手掛ける商品が好きな方
※「スガキヤラーメン」「みそ煮込」「本店の味」「小さなおうどん」などなど…
・製造職でじっくり腰をすえて活躍したい方
・安定企業で勤務したい方 (寿がきや食品は創業59年!)
【あれば活かせる経験やスキル】※必須ではありません
★製造業における実務経験
★飲食店での勤務経験
★工場設備の維持管理業務の経験
★食品衛生責任者の資格
正社員
【試用期間】3カ月
※試用期間中の給与について
個々で定めた月給(下記参照)の中から、欠勤・遅刻・早退があった場合、その日数や時間によって控除して支給します。
入社1年目に年5回程度、2年目以降も年2回の面談を実施。必要があれば勤務時間や担当部署を調整するなど、一人ひとりにあったキャリアを歩めるよう可能な限り対応しています。
【キャリアプラン】
▼入社1〜3カ月:
製造ラインの作業内容を理解
▼製造ラインに慣れたら、ラインオペレーター・現場管理者へステップアップ
▼入社3〜5年:
意欲と適性に応じて各製造チームのリーダーに就任(人員配置や生産量の調整、スタッフのシフト管理などをお任せします。)
▼マネジャーに昇格後:
複数の工程を取りまとめ、製造ライン全体のマネジメント、従業員の労務管理、安全衛生、品質管理などを行っていただきます。
本ページは当該企業ホームページやIRによる公開情報、dodaによる掲載中/掲載終了求人・統計情報、株式会社ライボによる口コミ情報により構成されています。
現在は変更されている可能性がありますのでご注意ください。