※掲載終了
※この求人情報は、既に掲載が終了しています。
【調理経験者が活躍中】成城石井の各店舗内にて、製造計画の立案・調理・スタッフへの指示出しなど
具体的な仕事内容
\★POINT★/
◎毎年10店舗の出店など安定成長中
◎飲食店・スーパー出身者が多数活躍
◎成城石井ならではの多彩な食材
◎キャリアを豊かにする研修・スクール制度
◎早番は17時終業!深夜勤務なし
――――――――――
■お任せしたい仕事は
――――――――――
■毎日の製造計画の立案・調整
■店内キッチンでのお惣菜の調理・盛り付け
■アルバイトスタッフさんへの指示
■接客 など
調理と人の管理が半々の仕事になります。
ランチ・ディナータイムにできたての惣菜を提供できるよう、どの惣菜を何時までにどれだけの量つくるか、5分単位で計画を立てて指示を出します。
店頭への陳列や接客は別のポジションのスタッフが担当しますが、忙しい時間帯はお互いに仕事の垣根を越えて、一つのチームとして助け合っています。
――――――
■入社後は
――――――
■入社時研修を受講
お客様に届けたい豊かな食体験など、成城石井が目指す品質を学んでいただきます。
▼
■最初の配属店舗は大型店を予定
食材の調理方法、製造計画の立て方、スタッフへの指示の出し方など、ステップをふんでOJTで業務を習得いただきます。
※一人前になったら、適性や希望に応じて改めて配属先を決定します。
――――――――――――――――
■研修制度の一部をご紹介
――――――――――――――――
継続成長の最大のポイントは人材育成にあると考える当社では、アルバイトスタッフも含めた全社員の教育機会を充実させています。
■ワインスクール/チーズスクール/コーヒー・紅茶スクール
講師をお招きし、試飲・試食を交えて商品知識を深めます。
■マネジメント研修
主任、店長など階層別に実施。専門講師からリーダーシップやコミュニケーションの理論について学び、他店舗での取り組み共有を通してノウハウを高めます。
※店長、スーパーバイザー、バイヤー、店舗開発など、多様なキャリアが広がっています。
チーム/組織構成
20〜50代と年代こそさまざまですが、「おいしいものを提供したい」という食への想いは共通しています。
直近の一年間では、飲食店出身の30〜40代の方が多数入社されています。
「同世代の方も多いので、励みや刺激になります」(飲食店出身、渋谷さん)
飲食店もしくはスーパーなどでの調理・製造経験をお持ちの方
【以下経験者の方をお待ちしています】
■飲食店・ホテル・百貨店などでの調理経験をお持ちの方
■スーパーなどでの製造経験をお持ちの方
【ひとつでも当てはまった方はぜひご応募ください!】
■「食」や料理に興味があり、技術を磨き続けたい方
■アルバイト、パート、社員など、それぞれの立場に寄り添ったコミュニケーションができる方
契約社員
試用期間3カ月(待遇など変更なし)
契約期間1年(実績として9割以上がその後正社員登用されています)
380万円/入社2年目・30代(月給26万円+各種手当+賞与)
契約社員入社〜正社員登用までは約1年半となります。入社社員の登用率は【9割以上】です。社員全員が納得感と充実感を持って働いてもらえるように「全国勤務」「エリア限定勤務」と選べる制度も用意しています。
雇用形態に関してご不安に思われる方は、お気軽にご相談ください。
本ページは当該企業ホームページやIRによる公開情報、dodaによる掲載中/掲載終了求人・統計情報により構成されています。
現在は変更されている可能性がありますのでご注意ください。