金印物産株式会社
-
- 設立
- 1979年
-
- 従業員数
- 44名
-
- 平均年齢
- 37.0歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
金印物産株式会社
金印物産株式会社の過去求人情報一覧
仕事
<業務用わさびNo.1の金印グループの販売会社><問屋や店舗向けに新製品の企画、メニュー提案もあり><残業10時間程度/全社的に定時帰社を推奨> ■業務内容 「金印わさび」ブランドの製品を中心に、各種香辛料、調味料の拡販をご担当いただきます。 新製品の提案や、当社製品を使った新メニューの考案・提案、展示会への出店など、様々な角度から拡販を進めていただきます。 <顧客>食品問屋、商社、スーパー、飲食店など ※既存7割、新規3割程度 <担当顧客数>100~200社程度 <担当エリア>東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨、新潟 ※担当者ごとに、県単位でのエリア分けをしています。 <1日の訪問数>~5社程度 ※遠方を担当の場合は、出張が月1-2回程度発生いたします。 ■業務のポイント ・当社では、「食品のコンサルティング」を行うことを目標としております。同じ企業に既製品を売り続けるのではなく、先方のニーズを伺いながら、1社ごとに製品の提案をしたり、企画開発も行うことを目指しております。 ・新規開拓については、展示会での名刺交換や、お客様からのご紹介、飛び込みなど、営業担当によって経路は様々となっております。 ・実際にわさびの試食などもいただくケースがございますので、対面の営業が基本です。 ・他支店と比較して、東京支店の営業先は大手企業が多くなります。(コンビニ、量販店、問屋の本社拠点が多く所在している為) ■組織構成 東京支店は8名で構成されております。 受発注は本社で一括して担当しておりますので、営業に集中できる環境です。 ■働き方 ・遠方に出張に行く場合は、直行直帰や就業時間のシフト変更が可能です。 (例:市場に行く必要があるとき/出社6:30→退社15:30) ■評価体制・キャリアアップ 年功制ではなく、より本人の能力にあわせた形での評価体制となっています。役割は、メンバー、主任、係長、支店長という呼称が与えられ支店長からが管理職になります。完全実力主義ですので年齢関係なく成果をあげれば昇格することが出来ます。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京支店住所:東京都中央区八丁堀3丁目19番9号 GEO八丁堀ビル8階勤務地最寄駅:京葉線/八丁堀駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
八丁堀駅(東京都)、宝町駅(東京都)、新富町駅(東京都)
給与
<予定年収>370万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~280,000円<月給>220,000円~280,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※前職、経験考慮の上決定します 給与改定:年1回(4月) 賞与:年2回(7月・12月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:食料品卸売業、わさびなど食品の製造・販売
仕事
<業務用わさびNo.1の金印グループの販売会社><問屋や店舗向けに新製品の企画、メニュー提案もあり><残業10時間程度/全社的に定時帰社を推奨> ■業務内容 「金印わさび」ブランドの製品を中心に、各種香辛料、調味料の拡販をご担当いただきます。 新製品の提案や、当社製品を使った新メニューの考案・提案、展示会への出店など、様々な角度から拡販を進めていただきます。 <顧客>食品問屋、商社、スーパー、飲食店など ※既存7割、新規3割程度 <担当顧客数>100~200社程度 <担当エリア>東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨、新潟 ※担当者ごとに、県単位でのエリア分けをしています。 <1日の訪問数>~5社程度 ※遠方を担当の場合は、出張が月1-2回程度発生いたします。 ■業務のポイント ・主任候補の採用となります。当社では20代後半~30代前半で主任になる方が多い状況です。ぜひ将来の幹部候補としてのご活躍を期待しております。 ・当社では、「食品のコンサルティング」を行うことを目標としております。同じ企業に既製品を売り続けるのではなく、先方のニーズを伺いながら、1社ごとに製品の提案をしたり、企画開発も行うことを目指しております。 ・新規開拓については、展示会での名刺交換や、お客様からのご紹介、飛び込みなど、営業担当によって経路は様々となっております。 ・実際にわさびの試食などもいただくケースがございますので、対面の営業が基本です。 ・他支店と比較して、東京支店の営業先は大手企業が多くなります。(コンビニ、量販店、問屋の本社拠点が多く所在している為) ■組織構成 東京支店は8名で構成されております。 受発注は本社で一括して担当しておりますので、営業に集中できる環境です。 ■働き方 ・遠方に出張に行く場合などは、直行直帰や就業時間のシフト変更が可能です。 (例:市場に行く必要があるとき/出社6:30→退社15:30) ■評価体制・キャリアアップ 年功制ではなく、より本人の能力にあわせた形での評価体制となっています。役割は、メンバー、主任、係長、支店長という呼称が与えられ支店長からが管理職になります。完全実力主義ですので年齢関係なく成果をあげれば昇格することが出来ます。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京支店住所:東京都中央区八丁堀3丁目19番9号 GEO八丁堀ビル8階勤務地最寄駅:京葉線/八丁堀駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
八丁堀駅(東京都)、宝町駅(東京都)、新富町駅(東京都)
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):240,000円~320,000円<月給>240,000円~320,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※前職、経験考慮の上決定します 給与改定:年1回(4月) 賞与:年2回(7月・12月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:食料品卸売業、わさびなど食品の製造・販売
出典:doda求人情報
仕事
居酒屋・回転寿司店などのさまざまな外食店、スーパー・量販店などの 本部にアポイントをとり、“金印わさび”の企画提案を行います。 ブランド力・高品質を活かし、「お客様の課題解決」し、 継続的な関係構築に取り組みます。 ◎7割が既存顧客、3割が新規顧客です。 ≪入社後は…≫ 配属後は約2ケ月間にわたり、 OJTを通じて商品知識や営業の流れを覚えていただきます。 また、わさびの工場見学や、時期があえば、 本わさび、西洋わさびの産地研修もあります。 【仕事の流れは…】 1日5~6件を訪問。バイヤーや卸店なども商談先となります。 大きな商談になると1日1件しか訪問できない日もあります。 ▼ ≪準備/試食や提案メニューを調理≫ ===================== お客様への試食やメニュー提案は、営業が自ら調理をして作ります。 わさびにマッチするさまざまな材料を買いに出かけます。 商品のご案内資料もありますが、お客様・商談ごとにオリジナルの企画書、 調理見本を営業が作って訪問します。 各営業フロアーには簡単なキッチンがあり、そこで準備や調理をします。 ▼ 外食店なら、わさびを使った新メニューの提案、 スーパーであれば、使用例、製品の陳列工夫などを提案します。 また、消費者に向けた、食べ方の案内を紹介したPOPなども作ります。 ≪提案採用例≫ ◎回転寿司で生わさびを衛生的に食べられるように、作り置きではなく、 袋に入れて絞り出しにすることで、オペレーションを改善。 ◎北海道産のわさびをアピールしたフェアを企画し、新たなメニューを提案。 「こんな提案をしてくれる!」 「こんなメニュー、思いつかなかった!」 「これ、使えるね!」と、 お客様から共感いただける提案を目指していきましょう! それがお客様の課題解決につながります。 ≪将来は…≫ まずはリーダーを目指していただき、 将来的にはマネージャーとして営業戦略の立案やマネジメントもお願いします。
給与
月給24万円以上(一律手当含む) ◎知識・経験などを考慮して、決定いたします。 ※試用期間中の給与・待遇は同じです。
勤務地
札幌・仙台・名古屋・大阪・広島・福岡 ◎転勤の可能性あり(入社後3年ぐらいが目安) ◆札幌支店/北海道札幌市中央区北12条西23丁目2番5号 SDC北12条ビル5F ◆仙台支店/宮城県仙台市青葉区二日町10番20号 イマス二日町ビル3FB ◆名古屋支店/愛知県名古屋市中区栄3丁目18番1号 ナディアパークビジネスセンタービル23F ◆大阪支店/大阪府大阪市福島区福島1丁目4番40号 JBSL梅田ビル7F 701号 ◆広島支店/広島県広島市東区光町1丁目12番16号 広島ビル5F ◆福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15番20号 NOF博多駅前ビル7F704号 ◎U・Iターン歓迎
仕事
居酒屋・回転寿司店などのさまざまな外食店、スーパー・量販店などの 本部にアポイントをとり、“金印わさび”の企画提案を行います。 ブランド力・高品質を活かし、「お客様の課題解決」し、 継続的な関係構築に取り組みます。 ◎7割が既存顧客、3割が新規顧客です。 ≪入社後は…≫ 配属後は約2ケ月間にわたり、 OJTを通じて商品知識や営業の流れを覚えていただきます。 また、わさびの工場見学や、時期があえば、 本わさび、西洋わさびの産地研修もあります。 【仕事の流れは…】 1日5~6件を訪問。バイヤーや卸店なども商談先となります。 大きな商談になると1日1件しか訪問できない日もあります。 ▼ ≪準備/試食や提案メニューを調理≫ ===================== お客様への試食やメニュー提案は、営業が自ら調理をして作ります。 わさびにマッチするさまざまな材料を買いに出かけます。 商品のご案内資料もありますが、お客様・商談ごとにオリジナルの企画書、 調理見本を営業が作って訪問します。 各営業フロアーには簡単なキッチンがあり、そこで準備や調理をします。 ▼ 外食店なら、わさびを使った新メニューの提案、 スーパーであれば、使用例、製品の陳列工夫などを提案します。 また、消費者に向けた、食べ方の案内を紹介したPOPなども作ります。 ≪提案採用例≫ ◎回転寿司で生わさびを衛生的に食べられるように、作り置きではなく、 袋に入れて絞り出しにすることで、オペレーションを改善。 ◎北海道産のわさびをアピールしたフェアを企画し、新たなメニューを提案。 「こんな提案をしてくれる!」 「こんなメニュー、思いつかなかった!」 「これ、使えるね!」と、 お客様から共感いただける提案を目指していきましょう! それがお客様の課題解決につながります。 ≪将来は…≫ まずはリーダーを目指していただき、 将来的にはマネージャーとして営業戦略の立案やマネジメントもお願いします。
給与
月給24万円以上(一律手当含む) ◎知識・経験などを考慮して、決定いたします。 ※試用期間中の給与・待遇は同じです。
勤務地
札幌・仙台・名古屋・大阪・広島・福岡 ◎転勤の可能性あり(入社後3年ぐらいが目安) ◆札幌支店/北海道札幌市中央区北12条西23丁目2番5号 SDC北12条ビル5F ◆仙台支店/宮城県仙台市青葉区二日町10番20号 イマス二日町ビル3FB ◆名古屋支店/愛知県名古屋市中区栄3丁目18番1号 ナディアパークビジネスセンタービル23F ◆大阪支店/大阪府大阪市福島区福島1丁目4番40号 JBSL梅田ビル7F 701号 ◆広島支店/広島県広島市東区光町1丁目12番16号 広島ビル5F ◆福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15番20号 NOF博多駅前ビル7F704号 ◎U・Iターン歓迎
仕事
<<商品の提案や出荷まで、幅広い仕事を担当します>> ■□■商社を介した、海外レストランや量販店などへの提案■□■ <具体的には> すでに取引のある食品商社に対して、当社が製造する業務用わさびなどの提案を行います。 「わさびを使用したメニュー」や、「どのエリアのスーパーにわさびを置けば良いのか」など 幅広くアイデアを提案し、成約に繋げていきます。 “味の好み”などの嗜好から、“商品ラベルの表示方法”などの法律に関わることまで 各国にはそれぞれ異なる風土やルールがありますので、それらを理解していくことが重要となります。 国ごとの独自の食文化に「日本産」を取り入れて頂けるように、 提案先企業の社長などの役員やヘッドシェフの皆さまの声をしっかりと聞き、 国ごとに合った商品を提案していってください。 ◎2カ月に 1回(1~2週間滞在)のペースで東南アジアを中心に海外出張に行っていただきます。 ■□■貿易会社を活用した、各国の出荷先への商品出荷■□■ <具体的には> 輸出においては、商品の出荷日が“月に1度”というケースも珍しくないため、 国内生産の日程管理・調整や、貿易会社への書類作成・出荷調整など、 多岐にわたって調整能力が必要となる仕事です。 お客様のオーダーに着実にお応えするために、責任感を持って取り組んでいってください。
給与
月給25万円~37万円
勤務地
東京都中央区八丁堀3丁目19番9号 GEO八丁堀ビル8階 ◎U・Iターン歓迎 ◎転勤あり ◎海外への出張あり ◎将来的には海外赴任あり
仕事
<<商品の提案や出荷まで、幅広い仕事を担当します>> ■□■商社を介した、海外レストランや量販店などへの提案■□■ <具体的には> すでに取引のある食品商社に対して、当社が製造する業務用わさびなどの提案を行います。 「わさびを使用したメニュー」や、「どのエリアのスーパーにわさびを置けば良いのか」など 幅広くアイデアを提案し、成約に繋げていきます。 “味の好み”などの嗜好から、“商品ラベルの表示方法”などの法律に関わることまで 各国にはそれぞれ異なる風土やルールがありますので、それらを理解していくことが重要となります。 国ごとの独自の食文化に「日本産」を取り入れて頂けるように、 提案先企業の社長などの役員やヘッドシェフの皆さまの声をしっかりと聞き、 国ごとに合った商品を提案していってください。 ◎2カ月に 1回(1~2週間滞在)のペースで東南アジアを中心に海外出張に行っていただきます。 ■□■貿易会社を活用した、各国の出荷先への商品出荷■□■ <具体的には> 輸出においては、商品の出荷日が“月に1度”というケースも珍しくないため、 国内生産の日程管理・調整や、貿易会社への書類作成・出荷調整など、 多岐にわたって調整能力が必要となる仕事です。 お客様のオーダーに着実にお応えするために、責任感を持って取り組んでいってください。
給与
月給25万円~37万円
勤務地
東京都中央区八丁堀3丁目19番9号 GEO八丁堀ビル8階 ◎U・Iターン歓迎 ◎転勤あり ◎海外への出張あり ◎将来的には海外赴任あり
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。