掲載予定期間:2025/5/26(月)~2025/7/20(日)更新日:2025/6/24(火)

株式会社ゆで太郎システム

店長(SV候補)/未経験でも年収500万円~/残業15h以下

New
正社員
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【安定基盤】全国200店舗以上・年20店舗拡大中

【未経験歓迎】研修と先輩社員の手厚いフォロー!

【将来性◎】キャリアパス多彩/月給32万円~

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【未経験歓迎】『ゆで太郎』の店舗運営をお任せ!ゆくゆくは企画や新店舗立ち上げなどにも挑戦できます!

具体的な仕事内容
■お任せするのは
━━━━━━━━
『ゆで太郎』の店長として店舗運営をお任せします!

◎店長の売上目標はありません!
└在庫管理やスタッフ教育、お客さま対応に専念できます。
◎入社1年でSVなど早期キャリアアップ
└店舗が毎年20店舗ペースで増加しているのでチャンスは豊富!

■入社後は
━━━━━━━━
新人研修用の店舗に配属
  ▼
1カ月目は接客・調理方法を学習
  ▼
2カ月目から店舗配属

入社後半年~1年で店長職をお任せします。
店舗は、先輩社員1名に対してスタッフは2~3名。
接客や調理方法はマニュアル化、先輩社員が手厚くフォローしますので、未経験の方も安心です!

■キャリアパス
━━━━━━━━
店長職を経験後は、多彩なキャリアパスをご用意!あなたらしくキャリアを描けます。
<店舗>
店長⇒アシスタントマネージャー⇒SV⇒課長
◎過去には1年でSVになった社員も!

<店舗以外>
年に1度、希望のキャリアについての「キャリアンケート」を実施!
他部署にも異動できるチャンスがあります。

■多彩なキャリアパスの例
━━━━━━━━
【SV】各店舗の管理
・スタッフにそばの茹で方や、新メニューの指導・教育
・PCでそば粉などの在庫管理・発注、売上管理

【開発本部】新店舗の立ち上げ
・立地調査やオープン準備から携わり店舗を立ち上げます。

【管理本部】
・総務や人事・採用など管理部門

【商品本部】販売促進
・季節限定メニューや新商品のキャンペーンを企画
・「おいしそう」と思っていただけるよう、ポスターの用意や店内POPを作成。

\POINT/
◎1日3回来てくれる常連さんも!お店のファンを増やすことも店長の大きなやりがいです!
◎社長も交えた飲み会の場での「ハッピを着て販売したい」というスタッフの一言から、ハッピを着て年越しそばの販売が実現しました!
◎上司にも自由に意見を提案できる風通しの良さが当社の自慢です!
チーム組織構成
■助け合いの根付いた社風
━━━━━━━━
1店舗に2~3名の社員が在籍。
店長会議を通してつながりができているので、急遽人員が不足した際には近隣店舗で補い合うなど、協力体制も万全です!

★女性管理職多数!
定着率
定着率92%の働きやすい環境!

対象となる方

【29歳以下/第二新卒・既卒歓迎】安定した環境で成長したい方/飲食業界を盛り上げていきたい方

\事業拡大に伴う、人柄重視の採用/
当社が大切にしているのは、お客様も社員も幸せを実感できること。
だからこそ人柄重視の採用を実施しています。

■必須事項:
・普通自動車免許(AT限定可)
※配属店舗によっては、車がないと通勤できない場所のため必須にしています。

【こんな方を歓迎!】
◎成長環境でもプライベートを大切にしながら働きたい
◎キャリアを築きたい
◎社員の満足度を真剣に考えてくれる職場で働きたい
◎「食」を通してお客様を笑顔にしたい

★学歴不問
★未経験歓迎

年齢制限理由

長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

勤務地

【初任地は希望を考慮】北海道・関東・北陸・東海・関西にある『江戸切りそば ゆで太郎(直営店)』での勤務となります。

■北海道
札幌市、千歳市

■茨城県
つくば市、つくばみらい市、牛久市、かすみがうら市、土浦市

■栃木県
宇都宮市、佐野市

■群馬県
高崎市、前橋市、館林市、伊勢崎市、藤岡市

■埼玉県
さいたま市、川越市、戸田市、本庄市、入間市、春日部市、蓮田市、東松山市、北本市、熊谷 市、新座市、ふじみ野市、加須市

■千葉県
千葉市、柏市、八千代市、野田市、印旛郡

■東京都
千代田区、中野区、中央区、港区、渋谷区、品川区、大田区、江東区、江戸川区、豊島区、墨田区、西多摩郡

■神奈川県
横浜市、相模原市、足柄上郡、小田原市

■岐阜県
瑞穂市

■静岡県
静岡市、富士市、掛川市、焼津市、富士宮市

■愛知県
丹羽郡、弥富市、尾張旭市

■富山県
射水市、富山市

■三重県
四日市市、津市

■石川県
金沢市、小松市

■長野県
長野市

■滋賀県
長浜市、近江八幡市

※受動喫煙対策:あり
  • 本社/東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F[最寄り駅]五反田駅

勤務時間

5:00~24:00の間でシフト制(実働8時間)
<シフト例>
7:00~16:00
9:00~18:00
12:00~21:00

【「飲食業界ってしっかり休めるの?」リアルな疑問に答えます!】
Q:店長ってどれくらい大変なの?
A:『江戸切りそば ゆで太郎』の店長は、売り上げ目標がありません!スタッフの育成や店舗環境の管理がメインなので「1日中店舗にいて売上を管理…」といった心配もありませんよ。

Q:残業が少ない理由は?
A:店舗内や営業部内での役割分担が徹底しているため、業務時間内で完結できることが多く、残業も15時間以下と飲食業界ではかなり少なめに抑えられています。

Q:勤務時間を調整することはできる?
A:早上がりなどの調整OKです!1カ月の所定労働時間で管理しているので、他の日に長く働いて調整すれば大丈夫ですよ!ライブや推し活、家族の時間など、みな思い思いに楽しんでいます。
平均残業時間
月15時間以内(業務の固定化と十分な人員確保で実現)

雇用形態

正社員

試用期間3カ月
期間中の給与・待遇に変動はありません

給与

【3年連続でベースアップ実施!】
月給32万円以上 + 各種手当 + 賞与年2回
※経験・スキルを考慮の上決定します
※上記給与には営業手当一律2.5万円と固定残業代として月15時間分、4万円以上を含みます
15時間を超える時間外労働分は別途支給します
※副店長待遇からのスタートとなります

★SV昇格後:月給40万円~

\ 給与も成長中!?/
年間20店ペースでの出店だけでなく、社員の満足度にもこだわる当社。
日々安心を実感できるよう、ベースアップを実施中!

・2023年…月給26万1000円
・2024年…月給27万8000円 
・2025年…月給32万円 ←いまここ!
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費(全額支給)
■時間外手当(超過分)
■役職手当(アシスタントマネージャー:月9万円/SV:月12万円/課長:月15万円)
■引越手当(転居を伴う転勤の場合、独身者:5万円/既婚者:10万円支給)※引越し費用は別途支給
■単身赴任手当
賞与
年2回(7月、12月)※昨年度実績2.8カ月分
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収500万円~

年収570万円

社員の年収例

年収500万円/店舗運営スタッフ/入社1年目(25歳)
年収544万円/店長/入社2年目(30歳)
年収588万円/SV/入社6年目(35歳)
年収674万円/課長/入社8年目(43歳)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■寮完備(転居が必要な場合は会社で住居を用意)
■マイカー通勤可
■制服貸与
■まかない制度(1食250円/1日2回)
■企業型確定拠出年金
■慶弔見舞金
■勤続10年表彰(勤続10年ごとに10万円を支給)
■副業OK
■独立支援制度:当社で経験を積んで「独立をしたい!」という方には100万円の独立支援金をご用意!(取締役会の承認が必須)独立して、FC店のオーナーになった元社員の中には、今では2~3店舗を経営中の方も!
その他
\奨学金返済補助制度!/
30歳未満の方は当社の「奨学金返済補助制度」に該当。
30歳の誕生日まで【毎月1.5万円】当社が奨学金返済を肩代わりします!

\社内部活、充実!/
「フットサル部」の活動が盛んな当社。同じ趣味を持つ社員同士が、エリアや、世代、部署の垣根を超えて交流を深める機会となっており、仕事のモチベーションアップにもつながっています!

※必要な費用(練習場のレンタル、道具の用意など)は全額会社負担となります(交通費は個人負担)
※部活動への参加は完全任意です

休日・休暇

年間休日

105

休日・休暇

■週休二日制
(シフト制/月8日~10日)

■慶弔休暇

■有給休暇
(消化率80%)希望通りに取得できています!

■産前・産後休暇
(取得・復職実績あり)

■育児休暇
(男性社員も取得実績あり)

■介護休暇

★5日以上の連続休暇も取得可能!!
「連休を取ってしまうと人員の確保が…」といったご心配は無用!
近隣店舗や上長が協力しながら社員の希望を実現する体制ができているので、有休を使って7連休の取得も可能です。
推し活や旅行、家族との時間など、思い思いの時間を過ごしリフレッシュしています!

本格的なおそばをより身近に

「本格的なおそばを、安く・気軽に楽しんでもらいたい」という想いから、毎日店舗で粉から製麺し「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のおそばを提供。ダシは宗田鰹や鯖などの節を煮出し、1食で満足感を得られるよう、一般的なおそばより量を多めにしています。

今では200店舗を超え、今後は300店舗展開に向けて、年間20店舗のペースで拡大中。
そんな当社の成長理由の一つが「他店の良いところは取り入れる」姿勢。自社の長所を守りつつ、時代のニーズを取り入れて、常に新しいことに挑戦しています。

お客様に選ばれているからこそ、売上目標を設けずとも売上や店舗数が伸び、給与UPにつながる状況を生み出しています。

店長職経験後はあなたらしくキャリアアップ

店長職を経験後は、多彩なキャリアパスをご用意。
年に1回実施している「キャリアンケート」では、自由に希望の部署をご記入いただけます。
社長と人事が判断し、タイミング次第で早期異動も可能。

アシスタントマネージャー→SV→課長 と営業部で王道のキャリアアップを目指すもよし、
開発本部で、新店舗の立ち上げにチャレンジするもよし、
商品本部で、新メニュー開発や販売促進に携わるもよし、
管理本部で、総務や人事業務に挑戦するもよし、
あなたが選んで自分らしいキャリアを描いていくことができます。

周りにはロールモデルになる先輩がいっぱいいる環境。あなたらしく活躍できる会社です。

多様な働き方をご用意

ライフスタイルに合った働き方をしたい。
そんなあなたの思いに、当社は柔軟に応えます。
今回の募集は、全国転勤あり・早期キャリアアップ可能な「総合職」になりますが、当社では「地域限定職」という働き方もご用意。
ライフステージが変わっても、総合職から地域限定職にチェンジして勤務可能。
当社で長く活躍してほしいから、ゆで太郎はあなたの選択を応援します。

<地域限定職>
・全国転勤なし
・自宅から通える範囲の店舗に配属
Check!

社員インタビュー

店長(入社5年目)
上司

Sさん

店長(入社5年目)

会社見学の際に提供されたまかないのおいしさに衝撃を受け入社しました。サポート体制が万全なので、安心して店長業務ができています。部長を始め憧れの先輩がたくさんいる環境。SV昇格を目指して頑張りたいです!

管理本部(入社7年目)
上司

Wさん

管理本部(入社7年目)

店長職を3年経験したのち、管理部で外国人スタッフの採用・手続きなどを担当しています。人事部の先輩に憧れて「キャリアンケート」で希望を出し、すぐに異動できました。採用した社員の活躍が大きなやりがいです!

商品本部(入社7年目)
上司

Dさん

商品本部(入社7年目)

入社半年で店長に昇格、現在は商品本部で働いています。新メニュー開発、ポスターデザイン、券売機のデータ管理など業務の幅が広いので、毎日が新鮮な気分です。「あんかけなめこ」は私が商品化したんですよ!

Check!

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

「辞める理由が見つからない!」定着率92%・業界屈指の待遇

300店舗を目指して年間20店舗のペースで拡大中の同社。
業界屈指の働きやすさを誇る同社の魅力について、社員の皆さんにお伺いしました。

「上司ともフランクな雰囲気で、何でも相談できるので安心です。目標になる先輩が近くにいるので、モチベーションが高いですね!」(Dさん)

「寮完備で、まかないが1食250円、おいしいから毎日食べても飽きないですね。働く環境が整っているのが最高です!」(Sさん)

「残業も少なめで、休みがしっかりとれるのがうれしいです。メリハリのある働き方が実現できています!」(Wさん)

同社なら理想のキャリアを描きつつ、プライベートも大切にした働き方が実現できるでしょう。

写真左から、Dさん(商品本部)、Wさん(管理本部)、Sさん(店長)。
やりがい

やりがい

【「おいしかったよ」がうれしくて】
◆全店で「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のおそば提供し、多くのリピーターを獲得している同社。中には1日3回来てくれる常連さんも!お客様と長期的な関係を築くことができ「おいしかったよ」と言ってもらえるのが大きなやりがいだそう。
◆事業拡大中の同社。成長を続けているからこそ、ポストも多数、チャンスも豊富。早期キャリアアップを実現することも可能です。

きびしさ

きびしさ

【コミュニケーションの大切さ】
◆店長として重要な業務がスタッフの育成・管理。指導を受け入れてもらえる信頼関係を築いていくためには、伝え方の工夫やコミュニケーションが大切です。
◆やりがいの一方で「お客様のため」を思うことを大切としている同社だからこそ、お客様主体で物事を考える姿勢が不可欠です。自分本位な考えやキャリアアップだけを重視している方は、厳しさを感じるかも知れません。

残業の少なさ、有休の多さ、飲食業界のイメージが変わるような働きやすさに驚かれると思いますよ!

売上よりも「スタッフたちが満足度高く働けているか」を重視しながら業務を進められる環境です!

手厚い研修制度があるので、飲食業界が未経験の社員たちも多く活躍しています!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考

  • 面接(2回)

  • 内定

※面接日程・入社日はご希望に応じます。在職中の方もお気軽にご相談ください。
※面接はあなたのことを知る機会にできればと思いますので、リラックスしてお越しください。

ご不明点は弊社ホームページからご確認ください
https://recruit.yudetaro.jp/
連絡先
株式会社ゆで太郎システム
〒141-0031 東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F
TEL:03-6420-3393/採用担当宛

会社概要

事業概要

■「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のお蕎麦を提供する『ゆで太郎』フランチャイズチェーンの運営
■『ゆで太郎』チェーンのメニュー・食材企画、セールスプロモーション、店舗設計・施工・メンテナンス

所在地

〒141-0031
東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F

設立
2005年 8月
代表者
代表者 池田 智昭
従業員数
1,411名
資本金
5000万円
売上高

101億円(2024年6月期実績)
89億円(2023年6月期実績)
73億円(2022年6月期実績)

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3011375614

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社ゆで太郎システム

店長(SV候補)/未経験でも年収500万円~/残業15h以下

New
正社員
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます