掲載予定期間:2025/6/2(月)~2025/7/27(日)更新日:2025/6/24(火)

株式会社聚楽

ホテル内カフェ調理スタッフ/未経験歓迎/17時退勤可!

正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【未経験歓迎】特別な経験は不要!正社員デビュー応援

【人間関係◎】面倒見よく穏やかなスタッフばかり

【17時には帰宅】希望休も通りやすく、残業ほぼなし

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【★17時退勤/残業ほぼなし】未経験歓迎!ホテル内カフェでの調理業務をお任せします

具体的な仕事内容
<カフェ エストゥディオについて>
カフェタイムにはワンプレートランチやサンドイッチ、パスタ等、手作りが売りのカフェ♪
神戸ホテルジュラク併設で、朝食バイキング・カフェ・ラウンジの3形態で営業しています。

■営業時間
・朝食バイキング:6時半~10時
・カフェ:11~14時半
・ラウンジ(宿泊客向け):15~19時

\POINT!/

★未経験でも安心!
お任せするのは、朝食ビュッフェに始まり、カフェタイムにはワンプレートランチやサンドイッチ、パスタ等の調理など。経験に合わせて、盛り付けなど簡単な作業からお任せします。ほぼマンツーマンで指導しますので、未経験でもご安心ください。
※お店の混雑次第ではホール業務もお願いします。

★働きやすい!
基本的に予定した時間に退勤できます。
終わり時間は17時と早めのため、退勤後にジムに通ったり、家族時間・習い事や趣味に使うこともできます!
長期休暇や産育休も取得可能なので、プライベートを大切にしながら、長く腰を据えてキャリアを重ねることができます。頑張りを評価する社風なので、モチベーションもしっかり保つことができます。

★スキルアップを応援
コールドから焼き場まで、幅広い調理経験を積んでスキルアップできるのはもちろん、調理師免許、ソムリエ資格など、業務に関係する資格に関しては合格時に受験費用とお祝い金を支給します。自分のペースで、

【キャリアアップ】
現場で腕を磨くことを目標にするもよし、本人の希望次第でマネジメントの道に進むことも可能です。
チーフ→サブマネージャー→料理長→マネージャーとステップアップ
上司とのコミュニケーションもとりやすいので、将来のビジョンについても遠慮なく相談してください。
チーム組織構成
★職場の雰囲気は?
調理場では、料理長・パンベーカリーの調理スタッフ経験者から美容業界出身の未経験者まで、8名が活躍中!
20代3名、30代3名、40代2名で明るく、前向きにチームワークを大切に働いています。
未経験でも、調理経験者でも大歓迎ですのでお気軽にご応募ください!

対象となる方

【未経験歓迎/学歴不問】きれいな調理場で働きたい方/働きやすい環境で料理のスキルを身につけたい方

特別な経験や資格は不要!
意欲人柄重視のポテンシャル採用です。

\正社員デビュー歓迎!/
◎調理経験者(アルバイト可)歓迎します!
◎ブランクのある方、現在フリーターの方もぜひご応募ください。

※第二新卒歓迎
※社会人経験10年以上歓迎

勤務地

【駅チカ/転勤なし/新しいきれいなホテル】
神戸ホテルジュラク(カフェエストゥディオ)
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-1-1(最寄駅:JR神戸線「神戸駅」中央口より徒歩3分)

<アクセス>
・JR神戸線「神戸駅」中央口より徒歩3分
・阪急電鉄、阪神電車、山陽電車「高速神戸駅」より徒歩7分
・阪神電車「西元町駅」より徒歩6分
・神戸市営地下鉄海岸線「ハーバーランド駅」より徒歩6分
  • 神戸ホテルジュラク/兵庫県神戸市中央区東川崎町1-1-1[最寄り駅]神戸駅(兵庫県) より徒歩3分

勤務時間

シフト制
1日あたりの実働時間:最大8時間/日
1ヶ月単位の変形労働時間制(1週間の平均労働時間40時間)
※残業代は全額支給します。

<シフト例>
・5:00~14:00
・8:00~17:00

<営業時間>
朝食ビュッフェ:6:30~10:00
カフェタイム:11:00~14:30

※残業が10時間を超えそうな時は周囲で協力したり、早上がりの調整も柔軟に対応しています。
※早朝勤務(5:00出勤)の場合には、前日ホテルの仮眠室を利用することも可能です。
平均残業時間
月10時間以下

雇用形態

正社員

※試用期間は6ヶ月で、条件に変更はありません。

給与

月給22万円以上+残業代100%+深夜割増手当

※毎年定期昇給
※スタートの月給は、年齢や経験を考慮して優遇いたします!
※上記には一律支給の手当が含まれます。

未経験:月給213,000円~ + 残業代100% + 深夜割増
経験者:月給243,000円~ + 残業代100% + 深夜割増
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費(月5万円まで)
■残業代(全額支給)
賞与
年2回(7月・12月)
昇給
年1回(3月)
入社時の想定年収

年収320万円~

社員の年収例

年収420万円/入社4年目

待遇・福利厚生

各種制度
<老舗ならではの、充実の福利厚生!>

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費(月5万円まで)
■残業代(全額支給)
■家族手当
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■食事手当
■飲食店の従業員割引(20%OFF)
■制服貸与
■時短勤務制度
■資格取得費用補助(調理師免許)

休日・休暇

年間休日

107※希望休がとりやすいのがポイント!

休日・休暇

■週休二日制
■月9日(シフト制)※2月のみ8日休みです。

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
※取得・復帰実績あり!

■育児休暇
※取得・復帰実績あり!

■介護休暇

■特別休暇
※5日以上の連休取得可能

~~休日出勤は無し。しっかり休めます~~
業界平均と比べて休日数が多い当社。もちろん、休日出勤はありません。社員がしっかり休みをとれるよう、マネージャーやみんなで管理。働きやすさを維持する努力をしています!

★創業101年、安定の事業展開

<ホテル>
みなかみ、万座、伊東、飯坂の各温泉地に4ホテルを運営。
御茶ノ水、新潟、神戸にビジネスホテル3ホテルを運営。

<直営レストラン>
『びいどろ』『エルチャテオ』『レストランじゅらく』『酒亭じゅらく』『亜麺坊』『御酒印船』『ブッチャーズ八百八』『オーガニックバルBIODYNAMIE』等27店舗を運営。

<FCレストラン>
『居酒家かまどか』『炭火焼肉酒家牛角』『居酒家土間土間』『3・6・5酒場』『しゃぶしゃぶ温野菜』『やきとり家すみれ』等9店舗を運営。
Check!

社員インタビュー

調理スタッフ(入社3年目)
同僚

Hさん

調理スタッフ(入社3年目)

前職はパンベーカリーのキッチンの仕事をしていました。結婚を機に、よりレベルと安定性の高いホテルシェフになりたいと思い、転職しました。残業も少なく働きやすいので、プライベートも充実させることができます。

つづき
同僚

Hさん

つづき

新しいホテルであることはもちろん、働いている者の「きれいに使おう」という意識が高く、キッチンもホールもホテル自体もまだ新しいままで明るく清潔感があり、気持ちよく働けます。

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

100年続く安定基盤の秘訣は、時代に合った柔軟な価値観。

「お客様の笑顔に寄り添う空間を提供し続けたい」という想いから、ホテル事業・飲食事業の2軸でビジネスを展開する株式会社聚楽(じゅらく)。その歴史は大正時代に遡り、創業から101年続く安定基盤を維持しています。

目まぐるしく変化し続ける時代の中でも、同社は常に柔軟性を重んじて成長を続けてきました。
社歴に関係なく、社員のアイデアには常に耳を傾け、お店やホテルをより良くするものであればすぐに採用して積極的にチャンスを与える風土があるそう。
世紀単位で繁栄を続ける企業でありながら、社員の意見を形にしていくまでの圧倒的なスピード感は、多くの企業を取材している記者として非常に意外性がありました。

やりがい

やりがい

少数精鋭なのでお互いの距離が近く、風通しの良さや自由度の高さもあるので、より効率が良く丁寧な仕事や、よりレベルの高い調理技術を追求したり、主体性をもって、日々工夫しながら仕事を進めることができます。また、お客様を笑顔にし、おいしいと言ってもらえることは何よりの手応えにつながります。

きびしさ

きびしさ

業務に関するマニュアルはありますが、マニュアルでは対応できないケースも多々発生します。その際は、チームワークを重視して、状況に応じて臨機応変に対応することが必要です。いかに周りのスタッフと連携できるか、自分なりに解決策などを考え、実践し、学び続ける姿勢が重要です。

2021年4月開業の神戸ホテルジュラク。駅チカで通いやすい場所にあります。

落ち着いていて、先輩の面倒見も良いので、きちんと指導を受けられる環境です。

キレイな環境を保とうとする意識が高いので、これまで経験したどこより清潔なキッチンです。(Hさん)

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考

  • 面接1回

  • 内定

ここまで読んで下さり、ありがとうございます。

※応募から内定までは約2週間を予定しています。
※面接日・入社日はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
※面接は1回を予定しております。内定後に、ご不明点や不安など解消できるよう面談を実施させていただきます。
連絡先
〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目1-1
神戸ホテルジュラク採用担当
TEL:078-362-1400

会社概要

事業概要

都市ホテル・リゾートホテル・各種レストラン

所在地

〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地 龍名館本店ビル9階

設立
1924年 3月10日
代表者
取締役社長 加藤 治
従業員数
正社員 400人/パートタイマー600人
資本金
1億円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012705140

株式会社聚楽

ホテル内カフェ調理スタッフ/未経験歓迎/17時退勤可!

正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます