掲載予定期間:2025/7/14(月)~2025/10/12(日)更新日:2025/7/14(月)

株式会社サンフレッセ

ルート法人営業/ノルマなし/実質年休130日/残業ほぼ無し

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【安定感】創業74年の老舗企業で既存顧客100%

【やりがい】資格をとってごはんのプロを目指せます!

【好待遇】月給26万円~・完全週休2日・転勤なし!

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【ごはんの提案営業】都内スーパーや関東圏サービスエリアなど既存顧客100%/商品開発にチャレンジ可!

具体的な仕事内容
【サンフレッセとは…?】
学校給食用のパン製造からスタートし、創業74年を迎えます。
パン部門・ケーキ部門・米飯部門から成り立ち、法人から個人のお客様まで様々な方面から引き合いがあり、厚い信頼関係を築いています。
今回募集する「川口工場」は米飯部門の拠点です。最新鋭のIH機器で炊き上げたごはんは、スーパーやサービスエリア、鮮魚店をはじめ、川口市・蕨市・戸田市の小中学校給食でも採用されています!

【提案する商材は…?】
お客様のニーズに合わせてさまざまなごはんを提案します。
米の銘柄・産地・ブレンド比率、酢や海苔との相性など、知れば知るほど奥深い世界です!
・通常のごはん
・酢を混ぜたお寿司用のごはん
・おにぎり、いなり寿司、シャリ玉 など


【提案先は…?】
・関東圏のサービスエリア・スーパー
・鮮魚店・惣菜店・飲食店 など
★営業エリアは半径120km圏内です。


【具体的な仕事内容は…?】
・顧客訪問してニーズをヒアリング
・ニーズを反映した商材の提案
・見積り作成
・工場への製造手配 など
★既存顧客100%!ノルマはありません!
★お客様とタイアップして商品開発を行うことも!あなたの「食」への関心が活かせます!


【入社後は…?】
▼実地研修
工場で実際にものづくりの体験をしていただきます。お米の種類や機器の性能など、商品知識が身につきます!

▼先輩スタッフによるOJT
挨拶回りからスタートし、お客様のニーズなど理解を深めます。
商談にも同席しながら、提案のノウハウを少しずつ学びましょう!


【キャリアアップは…?】
公明正大な評価制度を整えているため、定めた目標をクリアすれば毎年昇格することも可能!
頑張りは昇給と賞与にもしっかり反映されるため、モチベーション高く活躍できます!
チーム組織構成
配属先の川口工場は、炊飯専門のセンターで少数精鋭のチームです。年齢やポジション、部署といった枠にとらわれず協力し合える風土があり、とにかく明るくフレンドリーなメンバーばかり。抜群のチームワークが自慢です!
男女比
男性:女性=4:6

対象となる方

【職種・業界未経験歓迎!】学歴不問・第二新卒歓迎!お人柄重視の採用活動をしています/要普免

“食”や“ごはん”に関心がある方、お待ちしています!

<応募資格>
・普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
・35歳以下の方

<こんな方にピッタリな仕事です!>
◎「食べることが好き」「食に関心がある」という方
◎コミュニケーション能力に自信がある方
◎チームワークを大切にできる方
◎何ごとも前向きに捉えることが得意な方
◎主体的に考えて行動できる方

年齢制限理由

長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

選考のポイント

お人柄重視の採用活動をしています!「ごはんが大好き!」「いい人ばかりの職場で働いてみたい」など、面接であなたの思い、しっかりお聞かせください!

勤務地

★転勤なし★直行直帰OK★マイカー通勤可能!

川口工場 (炊飯センター)
埼玉県川口市弥平4-14-14

<アクセス>
・都営日暮里・舎人ライナー「舎人公園駅」より徒歩15分
・JR川口駅東口にてバス「川02」or「川04」乗車。弥平町バス停にて降車後、徒歩3分

※受動喫煙対策:オフィス内禁煙
  • 川口工場/埼玉県川口市弥平4-14-14[最寄り駅]舎人公園駅

勤務時間

9:00~18:00(実働8時間 休憩60分)

<ある1日のスケジュール>
▼09:00 出社・メールチェックなど
▼09:30 車で移動 
▼11:00 商談
▼12:00  ~昼休憩~
▼13:00 お客様訪問(1~2件)
▼16:00 帰社・事務作業
▼18:00 定時退社!

★スケジュールは個々の裁量に任せています。車の移動中に好きな音楽を聞いたり、ランチは混み合う時間を避けてお目当ての店に行ったりと、自由に組み立てられます!
★スケジュールによっては直行直帰も可能です!
平均残業時間
月10時間程度 ※基本定時退社

雇用形態

正社員

※試用期間最長3カ月あり(期間中の給与・待遇に差異はありません)

給与

月給26万円~42万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月20~33時間分を、一律月5万円支給。超過する時間外労働分は追加で支給します。(固定残業時間は基本給額に応じて定まっています)
※年齢やスキルを考慮して決定します。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤手当
■役職手当
■扶養手当(配偶者月2万3,000円、子ども1人につき月1,000円)
賞与
年2回(7月・12月+決算賞与 ※業績による)
昇給
年1回(7月)
入社時の想定年収

年収392万円~490万円

社員の年収例

年収500万円/39歳・入社11年・主任
年収430万円/30歳・入社8年
年収400万円/25歳・入社5年

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断
■予防接種
■財形貯蓄
■中小企業退職金共済制度
■パン企業年金基金
■確定給付年金
■企業型DC制度
■資格取得支援制度(ごはんソムリエ資格など)
■通信教育制度(約40講座あり)
■社内販売

休日・休暇

年間休日

111※実質130日休めます

休日・休暇

■完全週休2日制
(土・日 ※商談などが入った場合は土曜出勤もあり、その場合は代休取得)

■祝日休み

■年末年始休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)

■育児休暇
(男女ともに取得・復帰実績あり)

■介護休暇

★5日以上の連続休暇取得可能

★「ごはん」へのこだわり

日本人にとって無くてはならない存在「ごはん」。
だからこそサンフレッセの米飯部門は、炊飯HACCP認証を取得し、「食の安心・安全」へ積極的に取り組んでおります。

また、最新鋭のIH(電磁誘導加熱)機器を採用する事で炊きムラをなくし、ふっくらしたごはんに仕上げています。

スーパー・サービスエリア・鮮魚店様等でご利用頂く製品の製造をはじめ、川口市・蕨市・戸田市の小中学校給食用米飯の製造も手掛けています!

★商品開発にもチャレンジできる!

お客様のニーズやトレンドを把握しながら、商品開発にもチャレンジできます。
外回り中にコンビニや飲食店などの市場調査をし、サンプルを購入して製造スタッフと試食しながら商品の構想を練り、お客様へ提案することも!実際に採用されている例も多々あります。

自分が開発に携わった商品が、スーパーやサービスエリアなどに並ぶ光景は、感慨深いものがあります!

★「ごはん」のスペシャリストを目指せる!

「ごはん」の魅力を探究しながら、お客様への説得力を高めるために、当社では「ごはんソムリエ」などの資格や検定試験の受験を推奨しています。もちろん受験料は会社負担。「ごはん」のスペシャリストとして活躍できます!

また、安全衛生や生産管理など、仕事に役立つ講座から、PCスキルや英会話など自己啓発分野まで、約40講座の通信教育制度もあります。社会人になると置き去りにしがちな「学びたい気持ち」を全面的に応援します!
Check!

社員インタビュー

Q.入社のきっかけは?
同僚

Kさん

Q.入社のきっかけは?

小中学校時代、給食で毎日サンフレッセのパンやごはんのお世話になり、馴染み深かったことと、日本人の生活に欠かせない主食を長年手掛けていることに魅力を感じて入社しました。

Q.ズバリ、この仕事の魅力は?
同僚

Mさん

Q.ズバリ、この仕事の魅力は?

「ごはん」の世界は本当に奥深いんです。お客様の要望に合わせて米のブレンドや酢の配合を変えるなど、追求すれば追求するほど魅力にハマります。お客様にお褒めの言葉をいただいた時は、本当に嬉しいですね!

Q.会社の雰囲気は?
上司

Yさん

Q.会社の雰囲気は?

とにかく明るい…その一言に尽きます!工場全体のチームワークが抜群に良く、協力し合う文化があります。営業チームも少数精鋭なので、困ったときは何でも相談してください。いつでもフォローするのでご安心を!

Check!

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

安心&おいしい食を生む職場は、従業員の笑顔も育んでいる。

食品メーカーとして70年以上にわたり、大手スーパーやサービスエリア、公立の学校からオーダーを受け続けている同社。安心・安全・美味しいを追求し続けるチャレンジ精神と、誠実な仕事ぶりの結果といえるでしょう。

そうした会社の気風を作り上げているのが、社員を大切にする会社の姿勢です。頑張りを昇給や昇格に還元する評価制度や、残業をしない職場環境、有給休暇取得の推奨、充実の福利厚生など、社員のモチベーションを向上させる制度がしっかり整えられています。

ポジションや部署という枠を超えて協力し合う文化も、会社の活気につながっているのだと、取材時にあちらこちらで見かけた社員の皆さんの笑顔から納得できました!

サンフレッセ米飯部門の拠点「川口工場」。チームワーク抜群の環境です!
やりがい

やりがい

お客様のニーズに合わせて、最適なごはんを提案するのがこのポジションの役割。ひと口にごはんと言っても、銘柄や産地、ブレンドなど様々で、知れば知るほど魅了される奥深い世界です。
また、テレアポや飛び込みといった営業スタイルではないので、お客様との関係構築に専念できるのもこのポジションの魅力です。
自ら市場調査をして商品開発に携わり、お客様に提案するチャレンジングな仕事にも取り組めます!

きびしさ

きびしさ

研修やOJTなどを通して学ぶ機会はたくさんありますが、自ら学ぶ姿勢がなければ知識を自分のものにすることはできません。お客様から頼られる存在になるためにも、常に新しい知識を身につけ、「〇〇さんの話は説得力があるね」と言われるようになりましょう。
また、仕事のスケジュールが個々の裁量にゆだねられている分、主体的に考え、行動に移す自己調整力が求められます。ルーズになりがちな方は注意が必要です。

当社の製品は大手スーパーやサービスエリアなどで採用され、多くの方の心とお腹を満たしています!

部署の枠を超えて連携し、安心・安全で美味しい「食」を世の中に届けています!

スケジュールは自分の裁量で調整可能。直行直帰もOKです!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web書類選考

  • 面接1回(オンラインまたは対面)

  • 内定!

\ここまでお読みいただき、ありがとうございます!/
◆書類選考の結果につきましてはお電話、またはメールでご連絡いたします。
◆面接日・入社日のご要望があればお気軽にご相談ください。
◆秘密は厳守します。在職中の方も安心してご応募ください。
連絡先
株式会社サンフレッセ 川口工場
埼玉県川口市弥平4-14-14
TEL:048-228-5111(採用担当宛)

会社概要

事業概要

■パン事業(冷凍パン生地・焼成後冷凍パン・日配商品等の製造・販売)
■ケーキ事業(冷凍焼菓子・冷凍チルドケーキ等の製造・販売)
■炊飯事業(日配米飯・日配米飯加工品等の製造・販売)
■給食事業
■公式ネットショップ運営

所在地

〒362-0811
埼玉県北足立郡伊奈町西小針7-11

設立
1952年 10月
代表者
代表取締役社長 富澤 愼太郎
従業員数
658人(2025年3月31日現在)
資本金
3700万円
平均年齢
34歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012992400

株式会社サンフレッセ

ルート法人営業/ノルマなし/実質年休130日/残業ほぼ無し

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます