マルケー食品株式会社
-
設立
- 1970年
-
-
従業員数
- 130名
-
-
-
平均年齢
- 45.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
マルケー食品株式会社
マルケー食品株式会社の過去求人情報一覧
仕事
【フライパンやレンジで簡単にできる冷凍・冷蔵食品を作ってます!高いシェア率を誇る企業での営業職/賞与支給過去4.0か月、活躍次第で年収上昇◎/平均勤続年数12年超】 ■採用背景: 現在、主に社長と専務が営業を行っている状況のため、 将来を見据えて、長期的にご活躍いただける方を採用したいと考えております。 ■職務内容: 弊社とお取引のある企業様とのやり取りがメインです。 ■組織情報:営業担当:4名(従業員130名 ■同社の特徴: <適正価格での提供・安定的な販売> 一貫生産システムで仕入れから加工販売まで当社で行っており、適正価格での提供を実現しております。また、安定的に販売ができており、高いシェア率を誇っています。 <従業員に寄り添った経営スタイル> 働きやすく快適な環境を実現する為、従業員の意見を取り入れ、貸与物や設備を整備しています。年に2回、自己評価、人事との面談・FBも行っております。経営者は製造現場からのたたき上げで、常に現場目線をもっており、可能な限り給与への還元を行うなど従業員に寄り添った経営スタイルです。 <育休産休制度> 育休産休取得後、現場復帰実績有。だいたい1年間しっかりお休みされております。(男性社員の方も取得しております!) <働きやすい環境の整備> 平均勤続年数12年以上、経験30年以上のベテラン社員から19歳の若手社員までおり、長期的に働きやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:広島県福山市南松永町2-3-11 勤務地最寄駅:JR山陽本線/松永駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):203,000円~250,000円<月給>203,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■初年度月給は、前職年収、希望年収、経験、社内規定等から総合的に判断します■賞与:年2回 昨年実績4.0ヵ月分■昇給:1月あたり5,000円~20,000円 ※過去実績■年収例(参考値):1年目…410万/7年目…568万/18年目…661万円■給与支払補足:毎月20日締、翌月1日払賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:水産物加工及び販売■事業の特徴:(1)一貫生産システム…創業当時からの経験とノウハウで産み出した食品加工の一貫生産システムは、原料の調達から加工、顧客に食卓に届くまでの行程を全て自社で管理することで、安心で安全な加工品を安定的かつ適正価格に提供することが可能となりました。2024年6月にISO22000を認証取得しました。(2)食品加工の現場…主にボイル加工品、チルド加工品、冷凍製品の製造を行なっている同社は、消費者や社会のニーズにきめ細かく対応する設備や製造ラインを整備しています。・ボイル加工部…蒸蛸製造ラインは徹底した衛生管理による製造管理をしています。高温加熱蒸気による自動蒸しボイル機により安定した、製品生産が可能となっています。同社ブランドは、食に対する消費者のニーズが大きく変化する中で、徹底した品質管理と生産管理で、家庭でも安心して食べられる新鮮な商品を提供するために細やかな対応をしていきます。・チルド加工部…様々な魚種、品種を扱っており、魚のフィーレ加工を中心に商品を生産しています。バーダーフィレマシーンを使用しフィーレ加工を行い、チルドで商品を発送しています。・冷凍製品加工部…魚介類加工パック商品を中心に生産しています。トンネルフリーザーを使用し、商品を急速冷凍することにより、鮮度、品質の良い商品作り、生産の効率化を図ります。自動包装機3台の導入により、衛生的に商品を包装することが可能です。魚介類は、食品の中で最も新鮮さを求められると同時に、食品衛生上清潔な環境の中で加工/生産を行わなければなりません。そのため確かでスピーディーな冷凍技術とライン自動化による効率化、徹底した管理体制で市場に豊富な商品を安定して供給しています。
仕事
【フライパンやレンジで簡単にできる冷凍・冷蔵食品を作ってます!/2022年新工場竣工/賞与支給過去4.0か月、活躍次第で年収上昇◎/平均勤続年数12年超】 ■採用背景: 昨年度のISO22000(食品安全の認証規格)取得に続き、FSSC22000(食品安全の認証規格)に向けて通常の業務に加え、業務量が増えているため、現場の負担軽減に向けた採用です。 ■職務内容: 営業部より持ち帰った商品企画の開発のサポート・工場内衛生管理や改善指導案等の品質管理業務をお任せします。 ・調理工程の確認 ・商品のラベル(材料管理)・原材料ラベル(一括表示)の作成 ・成分や微生物検査 ・工場内衛生管理や改善指導 ・クレーム調査(異物特定や報告書作成) ・規格書作成 ・法改正対応(書類精査や社内報告・防止勉強会) これから市場に出回る新商品の開発、衛生面の管理を行う業務ですので、まだ顔の見えない未来の顧客に満足していただけるよう工夫をするやりがいのあるお仕事です。 ■組織情報(品質管理開発部): ・組織構成:6名体制、責任者(40代男性)、メンバー5名 ・責任者は部署マネジメントと認証取得等の品質企画業務を実施しておりますが、メンバー間では明確に業務分担せず全員が一通り対応できる状態です。 ■同社の特徴: <女性活躍中!> 男女比は男性3:女性7と女性スタッフが多く活躍中です。職場環境や人間関係は良好で、面倒見の良い方が多くおります。「困っていることはない?」と声掛けが多くいつもフォローし合う職場です。 <従業員に寄り添った経営スタイル> 働きやすく快適な環境を実現する為、従業員の意見を取り入れ、貸与物や設備を整備しています。年に2回、自己評価、人事との面談・FBも行っております。経営者は製造現場からのたたき上げで、常に現場目線をもっており、可能な限り給与への還元を行うなど従業員に寄り添った経営スタイルです。 <育休産休制度> 育休産休取得後、現場復帰実績有。だいたい1年間しっかりお休みされております。(男性社員の方も取得しております!) <働きやすい環境の整備> 平均勤続年数12年以上、経験30年以上のベテラン社員から19歳の若手社員までおり、長期的に働きやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:広島県福山市南松永町2-3-11 勤務地最寄駅:JR山陽本線/松永駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
松永駅、東尾道駅
給与
<予定年収>350万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):198,000円~235,000円<月給>198,000円~235,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■初年度月給は、前職年収、希望年収、経験、社内規定等から総合的に判断します■賞与:年2回 昨年実績4.0ヵ月分■昇給:1月あたり5,000円~20,000円 ※過去実績■年収例(参考値):1年目…410万/7年目…568万/18年目…661万円■給与支払補足:毎月20日締、翌月1日払賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:水産物加工及び販売
仕事
【フライパンやレンジで簡単にできる冷凍・冷蔵食品を作ってます!/2022年新工場竣工/賞与支給過去4.0か月、活躍次第で年収上昇◎/平均勤続年数12年超】 ■採用背景: 昨年度のISO22000(食品安全の認証規格)取得に続き、FSSC22000(食品安全の認証規格)に向けて通常の業務に加え、業務量が増えているため、現場の負担軽減に向けた採用です。 ■職務内容: 営業部より持ち帰った商品企画の開発のサポート・工場内衛生管理や改善指導案等の品質管理業務をお任せします。 ・調理工程の確認 ・商品のラベル(材料管理)・原材料ラベル(一括表示)の作成 ・成分や微生物検査 ・工場内衛生管理や改善指導 ・クレーム調査(異物特定や報告書作成) ・規格書作成 ・法改正対応(書類精査や社内報告・防止勉強会) これから市場に出回る新商品の開発、衛生面の管理を行う業務ですので、まだ顔の見えない未来の顧客に満足していただけるよう工夫をするやりがいのあるお仕事です。 ■組織情報(品質管理開発部): ・組織構成:6名体制、責任者(40代男性)、メンバー5名 ・責任者は部署マネジメントと認証取得等の品質企画業務を実施しておりますが、メンバー間では明確に業務分担せず全員が一通り対応できる状態です。 ■同社の特徴: <女性活躍中!> 男女比は男性3:女性7と女性スタッフが多く活躍中です。職場環境や人間関係は良好で、面倒見の良い方が多くおります。「困っていることはない?」と声掛けが多くいつもフォローし合う職場です。 <従業員に寄り添った経営スタイル> 働きやすく快適な環境を実現する為、従業員の意見を取り入れ、貸与物や設備を整備しています。年に2回、自己評価、人事との面談・FBも行っております。経営者は製造現場からのたたき上げで、常に現場目線をもっており、可能な限り給与への還元を行うなど従業員に寄り添った経営スタイルです。 <育休産休制度> 育休産休取得後、現場復帰実績有。だいたい1年間しっかりお休みされております。(男性社員の方も取得しております!) <働きやすい環境の整備> 平均勤続年数12年以上、経験30年以上のベテラン社員から19歳の若手社員までおり、長期的に働きやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:広島県福山市南松永町2-3-11 勤務地最寄駅:JR山陽本線/松永駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
松永駅、東尾道駅
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):198,000円~235,000円<月給>198,000円~235,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■初年度月給は、前職年収、希望年収、経験、社内規定等から総合的に判断します■賞与:年2回 昨年実績4.0ヵ月分■昇給:1月あたり5,000円~20,000円 ※過去実績■年収例(参考値):1年目…410万/7年目…568万/18年目…661万円■給与支払補足:毎月20日締、翌月1日払賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:水産物加工及び販売
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。