株式会社グルメ杵屋の企業データ

  • 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号
  • ファーストフード関連

株式会社グルメ杵屋の企業データを掲載。企業の開示情報やdodaのビジネスパーソンのデータによる業界の統計情報を収集し、あなたの転職活動をサポートします。

公開情報による企業データ

開示情報やマーケット情報などによる最新の企業データを掲載しています。

【関連記事】
有価証券報告書とは?決算短信など、IR情報で見るべきポイントは?

従業員情報

平均年齢

16.3期 16.3期 18.3期 19.3期 20.3期
- 43.3 43.3 44.4 48.9

(歳)

平均勤続年数

16.3期 16.3期 18.3期 19.3期 20.3期
- 14.6 13 13.7 15.7

(年)

従業員数(連結)

16.3期 16.3期 18.3期 19.3期 20.3期
連結 - 981 1011 1012 1042
単独 - 53 56 53 44

(人)

業績推移

うどん「杵屋」やそば「そじ坊」を柱に複数業態のレストランを展開。機内食も。21.3期3Q累計は昨春に買収した茨城県の中華チェーンが上乗せ。だがコロナ影響で売上急減し、利益水面下に。今後80店程度を閉鎖へ。 記:2021/02/15

売上高 ?

17.3期実連 18.3期実連 19.3期実連 20.3期実連 21.3期予連
394 404.7 410.4 389.7 235.1

(億円)

経常利益 ?

17.3期実連 17.3期実連 19.3期実連 20.3期実連 21.3期予連
4.3 6.8 7.4 -2.1 -39.9

(億円)

【関連記事】
売上高とは?営業利益と経常利益はどう違う?

セグメント情報19.6期

レストラン事業 68%
機内食事業 16%
その他 9%
業務用冷凍食品製造事業 4%
不動産賃貸事業 2%
運輸事業 1%

従業員

平均年齢48.9歳
平均勤続年数15.7年
従業員数1042 名(連結) / 44 名(単独)

2020年06月 時点

財務(単位:億円)

総資産 -
自己資本 -
自己資本比率 - %
資本金 ? -
利益剰余金-
有利子負債-

2021年03月 時点

キャッシュフロー(単位:億円)

営業CF-
投資CF-
財務CF-
現金同等物残高-

2021年03月 時点

指標(単位:億円)

ROE-37.742 %
ROA-13.931 %
設備投資-
減価償却-

2021年03月 時点

出典元:フィスコ 2021年04月09日 時点

外食業界・中小企業社員の統計情報

dodaに登録しているビジネスパーソンのデータによる業界の最新の統計情報を掲載しています。

カーソルを合わせるタップすると詳細が表示されます

年代別の割合

20~24歳 12.6 %
25~29歳 21.5 %
30~34歳 20 %
35~39歳 18.3 %
40~44歳 13.9 %
45~49歳 7.7 %
50~54歳 3.7 %
55~59歳 2.1 %

職種別(中分類)の割合

店舗・販売 67.2 %
その他営業職 4.4 %
店舗開発・施設管理 4.3 %
人事 3 %
マーケティング・商品企画・広告宣伝 2.1 %
その他 19 %

※その他は上位の職種以外を合算した割合です。

出典元:dodaに登録しているビジネスパーソン 
2021年04月時点

診断・書類作成ツール

  • 年収査定
  • 合格診断
  • レジュメビルダー
  • 自己PR発掘診断
  • キャリアタイプ診断
  • 転職タイプ診断
  • モヤモヤ診断

本ページは当該企業ホームページやIRによる公開情報、dodaによる掲載中/掲載終了求人・統計情報、株式会社ライボによる口コミ情報により構成されています。

現在は変更されている可能性がありますのでご注意ください。

>doda×JobQによる口コミの取り組みについて

>本ページについてのお問い合わせ