ベル食品株式会社
-
- 設立
- 1958年
-
- 従業員数
- 243名
-
- 平均年齢
- 44.0歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
ベル食品株式会社
ベル食品株式会社の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 6件
この条件の求人数 6 件
仕事
~知名度抜群!「成吉思汗のたれ」でお馴染みのベル食品/年間休日123日・残業月10時間~20時間未満と就業環境◎腰を据えて働ける~ ジンギスカンのタレやレトルト食品を始めとする生産工場にて、品質管理業務をお任せします。 当社の品質管理は、製品のみにとどまらず工場の製造工程や衛生的な環境の維持管理など、工場全体を巻き込んだ働き方を行っています。そのため品質管理のスキルはもちろん、周りを巻き込み裁量の大きな仕事のもとで、今まで培ってきたスキルを最大限発揮できます。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・主にレトルト製品の製品検査全般(一般分析・官能評価など) ・製造工程(殺菌工程含む)の確認 ・衛生検査(製品の微生物検査、工場の衛生環境モニタリング) ・製造スタッフや食品安全システムの維持管理 ■ポジションの魅力: ジンギスカンと言えば北海道のソウルフード。そしてジンギスカンと言えば「ベル食品・ジンギスカンのタレ」と思ってもらえるよう、日々業務に取り組んでいます。最高の味を再現し続けるために1000種類近くもの原料をブレンドし、日々商品を製造しています。そしてその現場、味を保つためにも欠かせないのが品質管理です。各部署と連携を図りベルの味を守っていくため、当社では非常に重要なポジションとなります。 ■組織構成: 配属先は20~50代の幅広い年代が活躍中です。風通しがよくフラットな現場では、年次や性別問わず交流が盛んです。チームが一丸となって、よりこだわりを持った製品を作っています。 「裁量が大きく、新しい環境で常に学びがあるから面白い」と新卒入社38年目の社員も在籍しており、やりがいと就業環境の良さから、長期的に活躍しキャリアを形成していける職場です。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>遠軽工場住所:北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 勤務地最寄駅:JR石北本線/遠軽駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
遠軽駅
給与
<予定年収>300万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~345,000円その他固定手当/月:15,000円~50,000円<月給>215,000円~395,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定します。■昇給:~1.5%(ベースアップ込みの過去実績)■賞与:年2回(計2.5ヶ月分※過去実績)■燃料手当:年1回(10月)■決算手当:業績による賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:食品の製造、販売■主要製品:成吉思汗のたれ、ラーメンスープ「華味」、スープカレー、味付メンマ、焼肉のたれ、冷しラーメンスープ、麺つゆ、シロップ、各種業務用製品、各種一食用スープ等ます。
仕事
~知名度抜群◎「成吉思汗のたれ」でお馴染みのベル食品/年間休日123日・残業月10hと就業環境◎腰を据えて働ける環境/住宅手当や家族手当など福利厚生も充実~ たれやスープ、麺つゆ等の食品の製造、販売事業の社内システム担当として、下記業務に携わっていただきます。 【業務詳細】 (1)社内ネットワーク、生産管理システム、販売管理システム、財務管理システム他の運用管理 (2)各種システムに関する問い合わせ・トラブル対応 (3)社内のIT化推進に関するシステム開発、運用管理全般 (4)システム開発業者との打ち合わせ、交渉 ※開発業務は外注しております。 (5)その他、事務業務(納品書、請求書、経理伝票等の作成、発行、管理) ■配属先の組織構成: 現在は、40代前半と30代後半の担当者が業務を行っています。社内ネットワークの保守管理経験やPC周りの知識も豊富な方です。 ■魅力: ◎北海道の老舗たれ・スープメーカー ◎ISO22000を取得済み ◎住宅手当や家族手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。 ◎育児のため時短勤務している社員もおり、ライフプランによって働き方も柔軟に対応できます。残業時間月10h。 ■当社の強み: 1000種類以上の原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20~40種類もの原料のブレンドから作られます。その為には安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にもおよび、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署が顧客の満足という大きな目標を共有する事にあります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:北海道札幌市西区二十四軒三条7-3-35 勤務地最寄駅:地下鉄東西線/二十四軒駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
二十四軒駅、琴似駅(札幌市営)、琴似駅(函館本線)
給与
<予定年収>320万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円その他固定手当/月:15,000円<月給>215,000円~315,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定します。■昇給:0.0%~2.0%(ベースアップ込みの過去実績)■賞与:年2回(2.5ヶ月/年)※過去実績■暖房手当:年1回(10月)■決算手当:業績による■その他定額手当:事務手当賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:食品の製造、販売■主要製品:成吉思汗のたれ、ラーメンスープ「華味」、スープカレー、味付メンマ、焼肉のたれ、冷しラーメンスープ、麺つゆ、シロップ、各種業務用製品、各種一食用スープ等
仕事
~知名度抜群◎「成吉思汗のたれ」でお馴染みのベル食品/年間休日123日・残業月10hと就業環境◎腰を据えて働ける環境/住宅手当や家族手当など福利厚生も充実~ ■業務内容: 営業職として、取引先企業へ当社の商品を販売していただきます。 ◇取扱商品…一般家庭向けから外食、レストラン向け、加工メーカー向けと幅広く、取引先企業の業態は多岐に渡ります。(食品卸問屋、 量販店、加工品メーカー、外食チェーン、土産品販売、ネット販売等) ◇取引先のプライベートブランド商品の開発提案も行います。現場から常に鮮度の高い情報を汲み上げ、製品開発部門へフィードバックし、お客様への質の高い提案を行うコンサルティング営業の仕事です。 ◇その他営業に関する業務(在庫管理、出荷指示、見積書作成等) ■魅力: ◎北海道の老舗たれ・スープメーカー ◎ISO22000を取得済み ◎住宅手当や家族手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。 ◎育児のため時短勤務している社員もおり、ライフプランによって働き方も柔軟に対応できます。残業時間月10h。 ■当社の強み: 1000種類以上の原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20~40種類もの原料のブレンドから作られます。その為には安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にもおよび、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署が顧客の満足という大きな目標を共有する事にあります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東北営業所住所:宮城県仙台市若林区南小泉3丁目9番1号 勤務地最寄駅:地下鉄東西線/薬師堂駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
薬師堂駅(宮城県)、河原町駅(宮城県)、長町一丁目駅
給与
<予定年収>347万円~526万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円その他固定手当/月:5,000円~10,000円固定残業手当/月:34,944円~52,841円(固定残業時間22時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>239,944円~362,841円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定します。※その他固定手当:営業手当■昇給:あり(前年度実績:1月あたり~2%)■賞与:年2回(前年度実績:計2.5ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:食品の製造、販売
仕事
【北海道を代表する食品メーカー/完全週休2日制(土日祝休)/福利厚生、給与◎/スープカレーやタレなどBtoCの商材もあり】 北海道の総合調味料メーカーでジンギスカンのたれ、ラーメンスープの製造~販売までを行っている当社の遠軽工場にて、主にレトルト製品(カレー、スープ等)の開発、試作業務、検査分析の業務を担当頂きます。 ■業務詳細: (1)家庭用、業務用のたれ、スープなどの調昧料、食品の製品開発、試作業務、検査分析 (2)市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品の企画、レシピ開発 (3)営業スタッフと同行し、お客様先に出向き、商品開発、試作開発の折衝 (4)マーケットリサーチから、原料の選択、配合、調理提案まで行なう ■入社後の流れ: 入社から1~2年、札幌本社にて経験を積んでいただき、その後遠軽工場にて開発業務をお任せします。 ■組織構成 遠軽工場では3名(60代1名、30代2名)の方が開発業務に従事されています。 ■当社の特徴: 新しい製品を次々と世に送り出してきた、フロンティアスピリットあふれる企業です。その精神はいまも伝えられており、北海道の食材を加工して付加価値を高める「付加価値創造業」でありたいという企業姿勢です。現在1,300アイテムにものぼる製品をお届けしておりますが、家庭用は消費者に認められるより確かなブランド定着をめざし、業務用は各地域の食品関係の地場企業と共に、その地域の1次産品の付加価値を高める製品の開発を目指しております。こうした考え方のもと、全社がひとつになって「より本格的で、より新しく、より健康的なおいしさ」を創り、お届けしております。 ■当社の強み: 990種類もの原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20~40種類もの原料のブレンドから作られます。そのためには安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にも及び、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署がお客様の満足という大きな目標を共有することにあります。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>本社住所:北海道札幌市西区二十四軒三条7-3-35 勤務地最寄駅:地下鉄東西線/二十四軒駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>遠軽工場住所:北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 勤務地最寄駅:JR石北本線/遠軽駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
二十四軒駅、遠軽駅、琴似駅(札幌市営)、西28丁目駅
給与
<予定年収>306万円~572万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):185,000円~380,000円その他固定手当/月:15,000円<月給>200,000円~395,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定します。■昇給:0~2.0%(ベースアップ込みの過去実績)■賞与:年2回(計2.5ヶ月分※過去実績)■暖房手当:年1回(10月)■決算手当:業績による■その他定額手当詳細:技術手当1万5千円~1万5千円記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含みます。
事業
■事業内容:食品の製造、販売■主要製品:成吉思汗のたれ、ラーメンスープ「華味」、スープカレー、味付メンマ、焼肉のたれ、冷しラーメンスープ、麺つゆ、シロップ、各種業務用製品、各種一食用スープ等ます。
仕事
〇「成吉思汗のたれ」でお馴染み北海道を代表する調味料メーカー 〇北海道の総合調味料メーカー。ジンギスカンのたれ、ラーメンスープ、焼肉のたれ等の調味料の製造販売。 〇日本で先駆けたラーメンスープ「華味」や、ジンギスカンを一般家庭に浸透させた「成吉思汗たれ」などを開発。 ■業務内容 北海道の総合調味料メーカーでジンギスカンのたれ、ラーメンスープの製造~販売までを行っている当社にて、カレー、スープカレー、スープのレトルト製造部門の管理職業務をお任せします。 ■業務詳細 ・現場管理 ・製造業務 ・工程改善 ・衛生管理 等 ■当社について: 北海道の総合調味料メーカーとしてジンギスカンのたれやラーメンスープ華味等のロングセラー、ベストセラーを次々と発売し、道産食材加工品も開発。 ■魅力: ◎北海道の老舗たれ・スープメーカー ◎ISO22000を取得済み。 ◎住宅手当や家族手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。 ◎育児のため時短勤務している社員もおり、ライフプランによって働き方も柔軟に対応できます。残業時間月10時間程度。 ◆当社の強み◆ 1000種類以上の原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20~40種類もの原料のブレンドから作られます。その為には安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にもおよび、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署が顧客の満足という大きな目標を共有する事にあります。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>遠軽工場住所:北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 勤務地最寄駅:JR石北本線/遠軽駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
遠軽駅
給与
<予定年収>300万円~550万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~350,000円固定残業手当/月:30,865円~54,013円(固定残業時間20時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>230,865円~404,013円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定■昇給:年1回■賞与:年2回(平均支給実績2.5ヶ月/年)■決算手当(業績による)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:食品の製造、販売
仕事
〇「成吉思汗のたれ」でお馴染み北海道を代表する調味料メーカー 〇北海道の総合調味料メーカー。ジンギスカンのたれ、ラーメンスープ、焼肉のたれ等の調味料の製造販売。 〇日本で先駆けたラーメンスープ「華味」や、ジンギスカンを一般家庭に浸透させた「成吉思汗たれ」などを開発。 ■業務内容:調味料など食品の研究開発職として、以下の業務を行います。 ・家庭用、業務用のたれ、スープなどの調味料、食品の製品開発 ・試作業務、検査分析 ・市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品の企画、レシピ開発 ・営業スタッフと同行し、顧客先に出向き、商品開発、試作開発の折衝 ・マーケットリサーチから、原料の選択、配合、調理提案まで実施 ■魅力: ◎北海道の老舗たれ・スープメーカー ◎ISO22000を取得済み。 ◎住宅手当や家族手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。 ◎育児のため時短勤務している社員もおり、ライフプランによって働き方も柔軟に対応できます。残業時間月10時間程度。 ◆当社の強み◆ 1000種類以上の原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20~40種類もの原料のブレンドから作られます。その為には安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にもおよび、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署が顧客の満足という大きな目標を共有する事にあります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:北海道札幌市西区二十四軒三条7-3-35 勤務地最寄駅:地下鉄東西線/二十四軒駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
二十四軒駅、琴似駅(札幌市営)、琴似駅(函館本線)
給与
<予定年収>307万円~574万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):185,000円~315,000円その他固定手当/月:15,000円<月給>200,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験・能力・前職給与などを踏まえて決定します。■昇給:~1.5%(ベースアップ込みの過去実績)■賞与:年2回(過去実績2.5ヶ月/年)■決算手当:業績による■その他手当:技術手当15,000円賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:食品の製造、販売
出典:doda求人情報
仕事
<各社共通> ※本社工場、遠軽工場はメンバー、アルプス食品工業株式会社は管理職候補となります。 ジンギスカンのタレやレトルト食品を始めとする生産工場にて、品質管理業務をご担当いただきます。 【具体的な仕事内容】 ■調味料、レトルト食品等の品質管理、検査分析 ■使用原材料の安全性の確認、製造工程(殺菌工程含む)の確認 ■製品検査(一般分析、栄養分析、液クロ/ガスクロを使用した分析など) ■衛生検査(製品の微生物検査、工場の衛生環境モニタリング) ■アレルゲン検査 ■クレーム分析/対策 ■食品安全システムマネジメントの維持管理 ■製造工程の管理 ■原料水、工場排水管理 【取り扱う商品】 今回は合計3拠点での同時募集です。 それぞれ工場ごとに、生産する商品が異なります。 ■本社工場 ・ジンギスカンのタレ ・めんつゆ ・ラーメンスープ などの調味料 ■遠軽工場 ・レトルト食品 ※遠軽工場はレトルト食品のみの製造 ■アルプス食品工業株式会社(合同募集) ・カッププリン ・ジャム <工場全体、人員全体も管理するからおもしろい!> 当社の品質管理は、製品のみにとどまらず工場の製造工程や衛生的な環境の維持管理など、工場全体を巻き込んだ働き方を行っています。そのため品質管理のスキルはもちろん、周りを巻き込み裁量の大きな仕事のもとで、今まで培ってきたスキルを最大限発揮できます!
給与
【本社工場】 月給20万円~39万5,000円 ※固定残業なし、時間外労働分は追加で支給します。 【遠軽工場】 月給23万865円~34万6,297円 ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月3万865円~4万6,297円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 【アルプス食品工業株式会社】 月給30万円~50万円 ※固定残業なし、時間外労働分は追加で支給します。 <各社共通> ※経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
勤務地
3社合同募集です。 ※ご希望の法人にて選考・採用を行います。 ※配属先の工場については、入社された法人内でご希望を考慮して決定します。 ■ベル食品株式会社:本社工場 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号 ■ベル食品株式会社:遠軽工場 北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 ■アルプス食品工業株式会社:埼玉工場 埼玉県久喜市菖蒲町上栢間3079番地 ※勤務地は、お住まいの地域や希望を最大限考慮して決定いたします。 ※当面の転勤はありません。 (頻度は少ないですが、札幌・遠軽間の転勤の可能性あり)
仕事
製造しているのはジンギスカンや焼き肉のタレ、調味料、レトルトカレー、スープなど。 本社工場(札幌)と、遠軽工場のスタッフ募集です。 <仕事内容>※適性に応じていずれかの作業をお任せします。 ・原料の荷受け 工場へ納品される原料の受入れ、数量のチェックします。確認できたら端末に情報を入力し、QRコードシールを発行、それを原料に貼り付けて保管します。 ・仕込み 原料を計量後、製品ごとのレシピを確認し、原料に貼られたQRコードをスキャンしながら、順番に原料を仕込みタンクに投入。その後は加熱しながら撹拌し仕上がっていきます。 ・充填、包装 タンクで仕上がったたれやラーメンスープを充填ラインに送り、容器に充填。充填は機械で行うので、正しく充填されているかをチェックします。その後、ラベルが貼られ、段ボールに梱包して完成です。 ・発送業務 完成した製品はトラックに積み込んで自社倉庫に移動し保管されます。 【仕事の流れの一例(仕込み)】 ▼8:15 作業着に着替え工場内に入る準備 ▼8:30~9:00 朝礼後、すぐに生産スタートできるよう機械の殺菌・準備 ▼9:00~12:00 レシピに従いながら原料を投入し調味液を仕込みます。 ▼12:00~13:00 昼休み ▼13:00~14:00 引き続き、調味液の仕込み ▼14:30~15:00 使用した機械・タンク・器具等の洗浄 ▼15:00~17:30 翌日のレシピを確認し、原料の運び込みなどの準備 ▼17:30 終礼 ※生産量増の場合、残業が発生する場合があります。 【製造工程のデータ管理や分業体制を整備】 製造の全工程が一括管理され、製造工程書も全てデータ化。 例えば、製造ラインの段階ごとにハンディターミナルで確認すると、次の工程内容が表示されるなど高精度な工程管理によって安定した品質の商品を製造できます。 工程やレシピを丸暗記する必要がなく、計量と調理など各工程での分業も進んでいます。
給与
【本社工場】 月給158,000円~380,000円(一律手当含む) 【遠軽工場】 月給169,235円~346,297円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月22,625円~46,297円支給。 上記を超える時間外労働分は追加で支給します。 ※経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
勤務地
【本社工場】 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号 【遠軽工場】 北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 ※勤務地は、お住まいの地域や希望を最大限考慮して決定いたします。 ※当面の転勤はありません。 (頻度は少ないですが、札幌・遠軽間の転勤の可能性あり)
仕事
製造しているのはジンギスカンや焼き肉のタレ、調味料、レトルトカレー、スープなど。 本社工場(札幌)と、遠軽工場のスタッフ募集です。 <仕事内容> ・原料の荷受け 工場へ納品される原料の受入作業。注文通りになっているか数量をチェックします。確認できたら端末に情報を入力し、QRコードシールを発行、それを原料に貼り付けて保管します。 ・仕込み 原料を計量した後に、製品ごとのレシピを確認しながら原料に貼られたQRコードを端末でスキャンしながら、順番に原料を仕込みタンクに投入します。全て入れ終わったら加熱しながら撹拌し仕上がっていきます。 ・充填、包装 タンクで仕上がったたれやラーメンスープを充填ラインに送り、容器に充填します。充填は機械で行うので、正しく充填されているかをチェックします。その後、ラベルが貼られ、段ボールに梱包して完成です。 ・発送業務 完成した製品はトラックに積み込んで自社倉庫に移動し保管されます。 これらの業務の中から適性に応じていずれかの作業をお任せします。 _________________ ◆製造工程のデータ管理や 分業体制が整備されています。  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 製造の全工程が一括管理され、製造工程書も全てデータ化しています。 例えば、製造ラインの段階ごとにハンディターミナルで確認すると、次の工程内容が表示されるなど高精度な工程管理によって安定した品質の商品を製造できる環境です。 工程やレシピを丸暗記する必要がないのもポイント。 計量と調理など各工程での分業も進んでおり、自身の作業に集中できます。
給与
【本社工場】 月給158,000円~380,000円(一律手当含む) 【遠軽工場】 月給169,235円~346,297円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月22,625円~46,297円支給。 上記を超える時間外労働分は追加で支給します。 ※経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
勤務地
【本社工場】 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号 【遠軽工場】 北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 ※勤務地は、お住まいの地域や希望を最大限考慮して決定いたします。 ※当面の転勤はありません。 (頻度は少ないですが、札幌・遠軽間の転勤の可能性あり)
仕事
◎調理の経験で培った味覚や感覚を、十分に活かしていただける仕事です! 【具体的には…】 ・家庭用、業務用のタレ、スープなどの調味料、食品の開発、試作業務 ・市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品のレシピ開発 ・マーケットリサーチから原料の選択、配合、調理提案まで <★1000種類の原料から味を調整> 砂糖や塩・スパイスなどの基本調味料から、「北海道産の玉ねぎ」や「利尻産の昆布」まで、産地にもこだわりを持った粉状・ペースト状の原料を1000種類保管しています! 今回ご入社いただく方には、これらの原料を配合しながら「ベル食品」の理想の味を作り上げていただきます。 <★あなたが味を決めた商品が、スーパーにも並びます> 製品開発には大きく、「自社商品(2割)」と「生産受諾(8割)」があります。 あなたには、社内の商品企画部門または営業担当から共有を受けて、要望に応える味になるよう試作を繰り返し、工場の担当者にレシピを共有いただくまでを担当していただきます。 味の調整にかかる期間は、2週間~2カ月程度です。 基本的に、味を調整する担当は一商品につき一名。 だから、あなたが決定した味がそのままスーパーに並び、ひいては食卓に並べられることにもなります。 「成吉思汗たれ」のように、たくさんの人に親しまれる商品を開発しましょう! 【入社後の研修について】 まずは、原料の種類からお教えいたします。 原料ごとの味や特性について覚えていただくためには、6カ月程度を想定しています。焦らず知識を増やしてください。 また同時並行で、調理の流れについても1カ月程度の研修期間を設けています。 一般的な料理と異なるのは、目分量や約~gといった曖昧さがなく、微調整を繰り返しながら必要な分量をきっちりと決定する必要がある点。 その他、防腐のための塩分・糖度調整の方法や原料を混ぜる順番なども、詳細にお教えします。
給与
月給15万8,000円~38万円+賞与年2回+各種手当 ※残業代は全額支給いたします。
勤務地
本社工場:北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号 ※将来的には東京分室(東京都三鷹市新川5丁目10-2)に転勤の可能性あり。 ※車で通勤される場合は、付近に駐車場を借りていただく形となります。
仕事
製造しているのはジンギスカンや焼き肉のタレ、調味料、レトルトカレー、スープなど。 本社工場(札幌)と、遠軽工場のスタッフ募集です。 具体的には、それぞれ下記の工程を別の担当が行っています。 ■原料の受入 ■計量、仕込、充填 ■包装、出荷 ■製品や原料の運搬 (重さ20キロ程度) 【本社工場(札幌)】仕事内容 調味料など食品の製造に関する業務全般 ■原料の受入 ■計量、仕込、充填 ■包装、出荷 ■製品や原料の運搬 (重さ20キロ程度) ※原料の受入を担当いただく方には、8トントラックやフォークリフトを使用し、原料の荷受けや原料保管倉庫への移送をお願いいたします。倉庫内作業のほか、工場内で原料の計量なども行っていただきます。それ以外の業務では、トラックの使用はありません。 【遠軽工場】仕事内容 レトルトなど食品の製造に関する業務全般 ■計量、仕込み、充填 ■包装、出荷 ■原料の受入れ、製品や原料の運搬など _________________ ◆製造工程のデータ管理や 分業体制が整備されています。  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 製造の全工程が一括管理され、製造工程書も全てデータ化しています。 例えば、製造ラインの段階ごとにハンディターミナルで確認すると、次の工程内容が表示されるなど高精度な工程管理によって安定した品質の商品を製造できる環境です。 工程やレシピを丸暗記する必要がないのもポイント。 計量と調理など各工程での分業も進んでおり、自身の作業に集中できます。
給与
【本社工場】 月給158,000円~380,000円(一律手当含む) 【遠軽工場】 月給190,782円~370,191円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず27時間分を、月32,782円~70,191円支給。 上記を超える時間外労働分は追加で支給します。 ※経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
勤務地
【本社工場】 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号 【遠軽工場】 北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 ※勤務地は、お住まいの地域や希望を最大限考慮して決定いたします。 ※当面の転勤はありません。 (頻度は少ないですが、札幌・遠軽間の転勤の可能性あり)
仕事
製造しているのはジンギスカンや焼き肉のタレ、調味料、レトルトカレー、スープなど。 調味料等食品の製造に関する業務全般をお願いします。 《具体的には…》 ■原料の受入 ■計量、仕込、充填 ■包装、出荷 ■製品や原料の運搬 (重さ20キロ程度) \効率的な働き方ができる!/ 仕込む種類別で4つの部門に分かれており、原料の搬入からブレンド、加熱、殺菌、充填、出荷までの全工程が一括管理され、製造工程書も全てデータ化しています。 たとえば、製造ラインの段階ごとにハンディターミナルで確認すると、次の工程内容が表示されるなど高精度な工程管理によって安定した品質の商品を製造できる環境です。 工程やレシピを丸暗記する必要がないのもポイント。 さらに、計量と調理など各工程での分業も進んでおり、自身の作業に集中できます。 《研修について》 入社後は時間をかけて、一通りの業務を覚えていただきます。 その上でお任せする工程を決定します。 特別なスキルが必要な業務はないので、安心してくださいね。 慣れてきたら、少しずつ責任あるお仕事をお任せします。 業務についてからも分からないことはOJTでクリアしていきましょう。
給与
【本社工場】 月給158,000円~380,000円(一律手当含む) 【遠軽工場】 月給190,782円~370,191円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず27時間分を、月32,782円~70,191円支給。 上記を超える時間外労働分は追加で支給します。 ※経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
勤務地
【本社工場】 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号 【遠軽工場】 北海道紋別郡遠軽町学田3丁目6番地12 ※勤務地は、お住まいの地域や希望を最大限考慮して決定いたします。面接時にお伝えください。 ※転勤の可能性あり(関東エリアにて新工場の稼働計画あり)
仕事
《20~50代の社員が活躍中》 製造しているのはジンギスカンや焼き肉のタレ、調味料など☆ 調味料等食品の製造に関する業務全般をお願いします。 《具体的には…》 ■原料の受入 ■計量、仕込、充填 ■包装、出荷 ■製品や原料の運搬 (重さ20キロ程度) 《研修について》 入社後は時間をかけて、一通りの業務を覚えていただきます。 その上でお任せする工程を決定します。 特別なスキルが必要な業務はないので、安心してくださいね。 慣れてきたら、少しずつ責任あるお仕事をお任せします。 業務についてからもわからないことはOJTでクリアしていきましょう。
給与
月給158,000円~380,000円(一律手当含む) ※経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。 ■交通費(3ヶ月分上限110,000円) ■住宅手当(~13,300円) ■家族手当(配偶者15,000円、子1人3,000円)
勤務地
【本社・工場】 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号 ※転勤の可能性あり (関東エリアにて新工場の稼働計画あり)
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。